Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 23.02.2009 - 15:36
как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно. но увидев этот рецепт не могла пройти мимо, всё же миндальное пралине облагораживает любой крем.

Чизкейк с миндальным пралине (без выпечки)

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно

Надо (на 8-10 порций):
для основы:
слив. масло- 100 г + для смазывания формы
сахар- 2 ст.л.
пшеничная мука- 1/2 стак. (80 г)
кукурузная мука- 2 ст.л.
щепотка соли

для крема:
желатин- 2 ч.л.
вода- 2 ст.л.
творожная паста- 400 г
сахар- 1/2 стак.
сливки 22% жирн.- 300 мл

для пралине:
сахар- 1/2 стак.
вода
миндаль- 1/4 стак.

Приготовление:
Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь,довести до кипения и варить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.
Миндаль порубить ножом (или измельчить в комбайне) в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Оставить при комнатной температура, пока пралине не застынет.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 2

Приготовить основу. Взбить масло с сахаром. Добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку, щепотка соли, вымесить тесто.
Разьёмную форму диаметром 22 см смазать маслом. Выложить тесто в форму, прижимая руками, растянуть его на дно и бортики, так, чтобы они были закрытыми. Наколоть дно вилкой.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 3

Поставить в разогретую до 150 гр.Ц духовку на 35 мин. Вынуть и дать остыть.
Провести нодом по краям, чтобы отделить тесто от формы. Снять боковое кольцо, тоже проделать с нижней частью основы и дном форым (чтобы потом было легче достать чизкейк из формы). Вернуть основу в форму.

Желатин смешать с водой, дать набухнуть. Растопить на водяной бане или в микроволнвке, дать остыть в течении 5 мин.
Миксером взбить творог с сахаром, до растворения сахара, влить сливки и желатин, взбить до однородности.

Пралине порубить ножом в крошку.
Добавить половину парлине в крем, перемешать.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 4

Выложить крем на основу, разровнять. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Вынуть чизкейк из формы на блюдо ( или просто убрать боковое кольцо). Посыпать оставшимся пралине и подавать, нарезав на порционные куски.

как-то уже говорила, что больше люблю чизкейки печёные, желатиновые- посредственно - 5

источник- "Коллекция рецепта"

от меня- вышло слишком сладко на мой вкус, я бы использовала сахара в креме на половину меньше.
кукурузной муки не использовала и муки у меня ушло больше, зато тесто не растягивала руками в форме, а выкладывала раскатанное. в рецепте не написано накалывать тесто, я этого не делала, оно при выпечке местами вздулось и нижняя часть чизкейка вышла неровной.
пекла в прямоугольной неразъёмной форме, после выпечки основу не вынимала из формы и не отделяла. при подаче тесто прекрасно отделилось от формы и крем держал форму.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)