| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 22.02.2009 - 00:50 |
| наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество каждого не впечатляет. в такой ситуации я вчера смотрела на один баклажан и открытую пачку феты. первые ассоциации- Запечённые баклажаны с фетой, но готовить не стала, сколько уже можно. второя ассоциация- греческая кухня, однако в кулинарной книге с Крита нет рецепта с одним баклажаном на 4 человек. потому я приняла частую в последнее время позицию: лучшие рецепты- собственноручно придуманные. позиция себя оправдала- мне очень и очень понравилось готовые рулеты. Баклажановые рулеты с сардинами и фетой ![]() Надо (на 3-4 порции): баклажан (большой)- 1 шт. (300-400 г) сыр фета / брынза- 100 г консерв. сардины в масле- 1 баночка (370 г) консерв. помидоры (можно уже тёртые)- 1 банка (450 г) лук репчатый- 1 шт. чеснок- 1 зубчик перец болгарский (по желанию)- 1 шт. оливковое масло- 2 ст.л. сушёный орегано- 1/2 ч.л. + щепотка соль, перец свежая зелень и оливковое масло для подачи Приготовление: Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами,смазать с обеих сторон 1,5 ст.л. масла, посолить, посыпать 1/2 ч.л. сушёным орегано, Пожарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с обеих сторон до мягкости. Лук порезать на маленькие кубики, чеснок измельчить. Разогреть оставшееся масло, пожарить в нём лук и чеснок до готовности, 3-5 мин. С сардин слить масло, сардины размять с фетой. Добавить жареный лук с чесноком, перемешать, поперчить. Баклажановые ломтики намазать начинкой, не доходя 3 см до одного края. ![]() Скрутить в рулеты, заканчивая свободным краем, закрепить зубочисткой. ![]() Если помидоры целые, то порезать их мелко. Перец (если используете) очистить от сердцевины и также порезать на мелкие кубики. Положить помидоры и перец в сковороду, где жарились баклажаны. Довести до кипения, добавить щепотку орегано, тушить на среднем огне 10 мин, посолить, поперчить. Положить в соус рулеты, готовить ещё 5 мин. Подавать рулеты горячими, посыпав свежей зеленью и полив по желанию оливковым маслом. ![]() |