Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 22.02.2009 - 00:50
наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество каждого не впечатляет. в такой ситуации я вчера смотрела на один баклажан и открытую пачку феты. первые ассоциации- Запечённые баклажаны с фетой, но готовить не стала, сколько уже можно. второя ассоциация- греческая кухня, однако в кулинарной книге с Крита нет рецепта с одним баклажаном на 4 человек. потому я приняла частую в последнее время позицию: лучшие рецепты- собственноручно придуманные. позиция себя оправдала- мне очень и очень понравилось готовые рулеты.

Баклажановые рулеты с сардинами и фетой

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд...

Надо (на 3-4 порции):
баклажан (большой)- 1 шт. (300-400 г)
сыр фета / брынза- 100 г
консерв. сардины в масле- 1 баночка (370 г)
консерв. помидоры (можно уже тёртые)- 1 банка (450 г)
лук репчатый- 1 шт.
чеснок- 1 зубчик
перец болгарский (по желанию)- 1 шт.
оливковое масло- 2 ст.л.
сушёный орегано- 1/2 ч.л. + щепотка
соль, перец

свежая зелень и оливковое масло для подачи

Приготовление:
Баклажан нарезать вдоль тонкими пластинами,смазать с обеих сторон 1,5 ст.л. масла, посолить, посыпать 1/2 ч.л. сушёным орегано, Пожарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, с обеих сторон до мягкости.

Лук порезать на маленькие кубики, чеснок измельчить.
Разогреть оставшееся масло, пожарить в нём лук и чеснок до готовности, 3-5 мин.
С сардин слить масло, сардины размять с фетой. Добавить жареный лук с чесноком, перемешать, поперчить.

Баклажановые ломтики намазать начинкой, не доходя 3 см до одного края.

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд... - 2

Скрутить в рулеты, заканчивая свободным краем, закрепить зубочисткой.

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд... - 3

Если помидоры целые, то порезать их мелко. Перец (если используете) очистить от сердцевины и также порезать на мелкие кубики.
Положить помидоры и перец в сковороду, где жарились баклажаны. Довести до кипения, добавить щепотку орегано, тушить на среднем огне 10 мин, посолить, поперчить.
Положить в соус рулеты, готовить ещё 5 мин.

Подавать рулеты горячими, посыпав свежей зеленью и полив по желанию оливковым маслом.

наверное всем знакома ситуация, когда в холодильнике разнообразие продуктов, только количество кажд... - 4


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)