Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
А можно на программе "Плов" приготовить мясо с картошкой и консервированной фасолью, или всё-таки на тушении с предварительной обжаркой на выпечке?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Можно, но я мясо сначала обжариваю на выпечке, а если оно жёсткое , то ещё немного и протушиваю.(У меня дома просто любители очень мягкого мяса.) А потом добавляю картошку и включаю "Плов". Но с грибами например я делала, забросив всё сразу, даже очень сильно замороженные грибы. На Плове отлично приготовилось: воду не добавляла. Дилайт
Наташа, начни с чего-нибудь лёгкого. Пропорци в блюдах с мясом и картошкой не важны особо. Если самое лёгкое, то на тушении. Можешь сначала включить Выпечку, обжарить мясо кусочками, чтобы оно не выпускало пену. (Можно нарезать любое мясо или купить уже нарезанный гуляш или поджарку.)Потом туда порежь морковки кружочками, картошку крупными кусочками, можно лук полукольцами(он растушится в подливу), специи, соль.. (я всегда сыплю специи "Вегета" - там и соль, и овощи). Налей совсем чуть воды - около 1 см.,т.к. картошка и морковь выпустят свой сок и в итоге всё будет в подливе. Включишь "Тушение" 2 часа. Процесс выключится, но останется на подогреве. |
||||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
lusek
А воду на плове нужно добавлять, или только картошку с консервной фасолью? Я тут еще почитала, наверное, всё-таки вкуснее будет на тушении, чем на плове, а? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaKoru Ань чуть чуть воды и там и там!
|
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
|
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Свиные ребрышки и порезанную картошку заливаем холодной водой, ставим на тушение 2,5 часа. Параллельно на сковородке тушим лук, томатную пасту, квашенную капусту. Когда до готовности остается час (можно меньше) кладем туда приготовленную капусту, подсаливаем по вкусу и оставляем томиться до сигнала пи-пи.
|
Марфуша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 680 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Ростов на Дону |
Всем привет случилось чудо !!Я нашла и купила это чудо !!!!!Признаюсь привезли домой вчера вечером и началось я не то что фоткать не успевала пробовать еле успевала !!!А вот сегодня подошла к мульте с толком с чувством с расстановкой!Научите что делать!!Муж заказал макароны по флотски сделала по рецепту Борисовича,все получилось нормуль,теперь пришел свекор просит запеканку с макаронами и фаршем!Можно свои макароны по флотски залить яйцами и запечь получится запеканка????И если есть опыт напишите пожалуйста на каком режиме и солько готовить!Жду не дождусь когда свекры уйдут чтоб сделать отчет о приготовленных блюдах!!!Надеюсь вы меня примите в вашу мультяшную команду !!!
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Я сегодня тоже так же сделала. Но по прошествии 40вып.+2часа на туш. и мясо полусырое и картошка тоже. После этого я включила снова на выпечку и тогда хоть картошка стала нормальной,но разварилась как и плите газовой.А мясо осталось твердым (жуется но с трудом). Но и дальше тушить уже нельзя,картошка превратится в пюре. Оставила на подогреве,может дойдет немного. |
||
Дилайт |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 609 Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Украина,Херсон |
Смотрю нас прибавляется , обновихшийся мультей!!!!
lusek, спасибо большое, обязательно попробую так сделать , а может ссылок дадите еще на несложные, но вкусные рецепты для первого времени, потом думаю сама начну получше разбираться. Если не сложно. |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я за советом...
испекла я а-ля "чизкейк" от Лолы, получилост невероятно вкусно! Но у меня возникло пара вопросов. у меня получилась старнная,неоднородная поверхность на верхушке Это нормально? На фотке Лолы поверхность ровная. (сделала чизкейк второй раз - результат такой же....) а еще мне пришлось открыть мультиварку до того,как выпечка остыла (мама уезжала очень надолго,хотелось успеть угостить.... Так внутри все было сырое! Это тоже нормально? я тогда закрыла крышку, поставила на выпечку еще минут на 20,а потом он уже самостоятельно остывал... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Короче, рассказываю про мясо с картошкой.
Включила "выпечка", обжарила лук, потом добавила морковь, потом мясо туда, и тоже обжарила. Потом добавила две банки фасоли и засыпала доверху картошкой, переключила на тушение на два часа. Занималась своими делами, потом через полтора часа не удержалась и заглянула... картошка была слегка теплая и, естественно, сырой. Я перемешала и поставила на "выпечку". Через 25 мин картошка была готова! Поставила на тушение и накрываю на стол. Угощайтесь! P.S. Интересно, может, нельзя было доверху заполнять кастрюльку? Может, поэтому до картошки тушение не доходило? P.P.S. На хлебной темке кексик - на десерт! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девоньки,была сегодня в "Дома-хлеб" на ВВЦ.Понакупииила всего...и много.Девоньки,прикупила яблоки,свёклу,морковь,топинамбур,ламинарию-добавочки для хлебушка в сухом виде(порошок),патоки от жадности 2 банки схватила,блин ...вообщем 2 пакета набила...Вот такая я жадина ...
З.Ы.В 10 ч.40 мин.-магазин был ещё закрыт(при том,что работает магазин с 10 часов),открыли примерно спустя полчаса-бардак девоньки,он и в "Дома-хлеб"бардак ! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Руфь, если ты делала Чиз от Лолы в котором основа бисквитная жидкая выкладывается вниз, а потом творожная масса, то это она у тебя умудрилась вылезти в верх( бисквитная основа), а если просто без основы, то либо недовзбитые белки или крахмал не очень.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша , а мультю опять не купила?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,Галь неа...зато уговорила мужа заказать её в интернет-магазине,апосля выходных .А уговорить его,этт уже большое дело...как то не доверяет он интернет-магазинам...Вроде согласился .Девоньки,а каким ин-ет-магазинам можно доверять ?Поделитесь опытом...я волшебное слово знаю...пожалуйста ...
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Кроша
Я всю технику покупаю в Холодильник.Ру, но мульти там были намного дороже, чем в Теххоуме, и я заказала в Теххоуме. Вот, пользуюсь |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich да, с бисквитной основой делала...как же она наверх-то проползла?
белки в те разы были взбиты нормально, а вот в этот раз..... стакан сахара бухнула в творог... на белки осталось только полстакана сахара...эх.... а крахмал был один и тот же |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
ну вот я снова с говядиной мучаюсь)))
Говядина кусочками порезала,поджарила с небольшим кол-вом масла на Выпечке , потом перевела на Тушение,добавила красный перец, крошку-лук,приправу для мяса,соль морскую с чесноком, пряную соль, весго по чуть-чуть. ипару ложек сметаны, и чуть- чуть воды.Тушение 1,5 часа( говядина жесткая) |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Так скажите мне, почему у меня картошка тушиться не хотела, а?
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
А может основу немного запечь сначала, перед добавлением начинки? |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Ань, ну что значит, не хотела...??? Я так поняла, что она у тебя сразу на Тушение была поставлена? Представь себе зрительно - еле видимый огонёк и большой огонь, на котором жарят и кипятят... Ты как картошку на плите готовишь? Сначала мы всё, что на плите ставим на сильный огонь, т.е. доводим до кипения... Потом огонь уменьшаем... Так же и здесь... Ты поставила большой объем на еле видимый "огонёк" и ждешь, что она у тебя быстро сварится... А это даже не просто тушение , а - МЕДЛЕННОЕ тушение, близкое к томлению в печи... Стоило тебе усилить "огонь" и она приготовилась быстро... Просто в мульте надо всё делать по аналогии с приготовлением на плите... Выпечка и Варка на пару - режимы с высокой температурой. Тушение - режим самой маленькой температуры...
Кроша, Иннуль, все хвалят Техком... Я мультю покупала (правда, с приключениями) - в Эльдорадо, а ХП в АБС. Некоторые фирмы, типа Эльдорадо, могут принять заказ, а на следующий день его отменить. Но, тем не менее пробовать надо... Ты пока выбирай с минимальной ценой и заказывай... А потом будешь двигать дальше... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Гашенька! Дык я не знала... Теперь узнала! А на каком режиме буженину готовить и в какой последовательности? А ромовую бабу где лучше выпекать - в мульте или в ХП? (надо же что-то делать с бутылкой рома! ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Руфь
Про чиз.. Бисквит вылез верх из-за недосаточной плотноси верхнего слоя, правильно сказали тебе...или белки или крахмал подкачали. А о поводу "сырой", если ты почитаешь о чизах, то везде написано, что горячий готовый чиз "колышется" в серединке. При остывании он сановится плотным. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.10.2008 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru , Ань, ты ещё больше узнаешь, если прочитаешь для начала тему Принцип работы и возможности мультиварки... Там всего четыре страницы, а большая часть вопросов отпадет. А если зайти в оглавление Рецептов, то можно найти и рецепт приготовления Буженины.. Она там представлена аж в пяти вариантах...
|
Руфь |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100 Спасибо большое....
а как ситуацию исправлять? Какой крахмал хороший? И до какого состояния взбивать беЛки, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ "ПРАВИЛЬНЫМИ"? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, пекла в выходные тот ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ, подруга попросила испечь на день рождения мужа.. Так я его на 6 коржей разрезала!!! Гости ее даже хвалить не могли, только стонали и ели!!!!!!
А еще мы наконец в пятницу купили термопот! Нам так и не привезли заказанный, и мы купили в магазине какой был. ТОже Панасоник. Я довольнаяяяя...... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Макар
Галь, принципы я прочитала, а вот до рецептов только вчера вечером доползла (у меня интернет оччччень тормозной, а со временем вообще напряг - малюсенькая дочка плюс продолжаю работу на бухгалтерской стезе, а еще почти пятилетний охломон кругами бегает, говорит - дай компьютер!), и нашла там искомое... Галюнь, вообще следуя таком принципу - что где-то это уже было написано - можно совсем закрывать форум, ибо необъятны просторы интернета, где-нибудь про это уже что-нибудь писали. На мой взгляд, форум для этого и существует - чтобы спросить совета у тех, кто знает, где это написано, и чтобы ткнули носом прямо точно туда... И, потом, рецептов много, и если есть уже много раз опробованные, лучше спросить совета бывалых, чем испытывать всё самой. Ну, девочки! Муж сегодня ругался.... Вечером заложила в мультю хлопья нордиковские (1 стакан хлопьев и 4 стакана воды), поставила на "молочную кашу" и на таймер к завтраку. Муж утром раньше встает - смотрит, а мультя ВСЯ в каше.... Каша почему-то сбежала (прям горшочек, вари!). И он мультю отмывал два часа, пока все отверстия прочистил (особенно их много на дне прибора). И материл панасовских инженеров - вот, ***, дожны были так сконструировать, чтобы она ВСЯ разбиралась и засовывалась в посудомойку. Ведь должны были допускать такую возможность, что каша сбежит... Посоветуйте, где всё-таки лучше получается ромовая баба - в мульте или в ХП? И хорошо бы рецептик... Светла77 А где можно посотреть рецет этого тортика (шоколад на кипятке)? А то в рецептах для мультиварки я не нашла... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
AnnaKoru
Аня, а мне кажется лучше всего ромовую порционно и в духовке, ИМХО. Просто помню как мама делала, потом глазурью поливала шоколадной.... (закапала всю клавиатуру)) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaKoru ,
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 19.10.2008 - 13:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AnnaKoru
Анечка, при всем моем уважении, позволь не согласиться...одно дело, если ты спрашиваешь раз, два...другое дело, когда постоянно.. Мы все для того, чтобы кого-то "ткнуть носом прям туда" тоже пользуемся поиском и вынуждены перелопатить довольно много разно материала, а у нас тоже семья и дети...мы это не обязаны делать вообще-то. А в памятке мультяшек, если ее как следует почитать, можно найти практически ответ на любой вопрос. Мы ж не призываем читать все подряд...но по оглавлению пройтись-труда не составит, тем более девочки систематизировали все по темам и алфавиту. Обрати пристальное внимание на темы из раздела : важное!!! |
||
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |