Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

()

Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какой салатик здоровский! Я очень такие люблю. А как ты красиво его оформила! И тарелочка такая обалденная! Все мне нравится. Вот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Спасибо за объяснение-у нас такой нет,а разрыхлитель конечно имеется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,вопрос по твоему торту из йогурта с гуавой.Сколько твои 6 гуав весили? Приблизительно хотя-бы.... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа я купила в упаковке пластиковой, на лоточке они лежали с ценой уже.
На вид они были размера со среднюю грушу, наверно где тo 1кг 200 -300 грамм.
Но порция я предупреждала, большая, так что на один торт вполне половины хватит. И я тебе советую, готовь в вазе вигвамом, мне больше понравился, вроде все такое же, а вкуснее вышло, возможно из-за ломаного слоя печенья с сиропом и обилия орешков,Вот! rolleyes.gif wink.gif
Breeze
Алена спасибо дорогая rolleyes.gif , салатик легенький, питательный и низко калорийный, приятно кушается.Рада что тебе понравился. wink.gif
OLECKA
На здоровье, всегда рада помочь. Кстати, хорошие повара считают что обычная мука с пекарским порошком дает лучше результат чем само-восходящая мука, так что разводи обычным способом и все будет отлично. wink.gif
Заходи почаще в гости, всегда буду рада. wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Нет ничего вкуснее, чем солёный сыр и сладкий, мясистый помидор rolleyes.gif ........обожаюююююююю happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Закусочка класснющая! Идеальное сочетание продуктов со всех позиций (вкусовых, здоровых, эстетических)!! Алис, у нас продаются такие знаешь, бэби-моцареллки в рассольчике со специями, ОМ и пряностями, вот их та-а-ак вкусно использовать в такую закусочку! Правда? sleep.gif И сверху маненько рассольчика этого из-под сыра накапать! (это если за неимением брынзы).
Вобщем - супер, как всегда!

nnsvz
цитата::
не только о ней.У тебя много изящной посуды.

Поддерживаю!! Смотрится Алисина посуда бесподобно! rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа знаю конечно, такие бэби-моцареллки, я их обычно готовлю в другом немного виде вот так, а с солоноватой бынзочкой, или козьим сыром очень по другому этот салатик звучит. wink.gif rolleyes.gif
Спасибо Наташа стараюсь конечно красиво подать, а посуда не такая уж и супер-пупер, простая и недорогая, a что то в единственном экземпляре. Вот сегодня купила бамбуковую тарелку, довольна ужасно wub.gif , жалко что она только одна sleep.gif , будет для суши и вам что-то из блюд показывать. wink.gif biggrin.gif
muffi
Ленусик на здоровье угощайся wub.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, как это я хлебушек проворонила. biggrin.gif Хлебушек и колбаски утащила. А что это за молодая закваскa? А тот у меня старая стоит. Из нее не получится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
Наташа, закваска обычная конечно. Просто я вырастила новую, старая у меня закончилась вот и писала что делала на молодой закваске, но ты готовь на той что у тебя есть, она подходит. wink.gif smile.gif
Приятно что тебе хлебушек и колбаски понравились, отличный выбор, оба очень вкусные wink.gif tongue.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сварив великолепный и насыщенный суп из них.
Я совместила два белковых продукта это грибы и бобы, получилось очень вкусно и сытно, вполне заменяет полноценную порцию мясного блюда.
Рекомендую и вам попробовать этот суп, нам он очень понравился.
tongue.gif


ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ


На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сва...


2ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 лук
1 литр овощного бульона
2 зуб.чеснока
1 банка консервированной фасоли разных сортов
/или замочить с вечера 1 ст. сухoй фасоли разных сортов:
белую,красную, пятнистую,горох нут и т.д./
и отварить до полу готового состояния
1 ст. сушеных ароматных грибов/боровики, белый гриб,лисички/
или такие какие у вас есть

для подачи на стол:
сметана
сухарики

На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сва... - 2

У меня грибы чистые не песчаные, поэтому я их предварительно залила крутым кипятком и оставила на 30 минут. Затем профильтровала полученную воду через сито и воду добавила к бульону. А грибы промыла проточной водой и тоже добавила в суп (при необходимости можно крупные грибы порезать)
Лук мелко порезать и тушить на оливковом масле, в конце добавить тертую на самой мелкой терке морковку и чеснок, слегка притушить до мягкого состояния. В теплый бульон добавить тушеные овощи и консерву фасоли, предварительно слив с нее воду и промыв под краном бобы. Дать грибам с фасолью хорошо сварится, но не переварить чтобы фасоль не развалилась. По вкусу добавить соль и перчик.

На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сва... - 3

Суп получается очень ароматный с насыщенным вкусом и запахом.Подавать грибной суп, со сметаной и сухариками, лучше белого хлеба.
Можно посыпать зеленью петрушки.


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Мммммммм, как вкусненько rolleyes.gif наваристый грибной супик rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, перед таким ароматным супом просто невозможно устоять rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Какой супчик! Алисик, это что-то! Должен быть необыкновенно вкусным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ой какой супчик, Алисик rolleyes.gif happy.gif Прелесть, какой аппетитный!
Вот, если по супчикам с бобовыми, так моим нет ничего вкуснее, чем суп с чечевицей wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
light225
Breeze
Спасибо девочки, действительно настолько ароматные грибы попались, такой суп ароматный вышел tongue.gif , а со сметанкой и сухариками оторваться от него было сложно. wink.gif
muffi Леночка, у меня также и с фасолькой и с чечевицей любят, а как это полезно. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена ты я видела о фондюшнице спрашивала, так я бы тебе советовала купить сразу электро, среднего размера. Oна у тебя будет на все, это гораздо удобней и практичней чем свечки, и горелки. Я испробовала разные виды и все мои знакомые, и пришли к выводу что тефлоновые или из нержавейки электро самые удобные.
Можно всегда регулировать температуру и без мороки. На горючем это небезопасно и утомительно, все время его доливать, если сидишь компанией за столом(горючеe быстро сгорает).
Cвечка хороша в мини фондюшнице для шоколада, но не более того.
А в такой ты сможешь и для мяса, и для сыра и шоколад также пойдет. Если что я тебе все в этих вопросах могу подсказать, опыт есть многолетний. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД

/Чизкейк/


Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД /Чизкейк/ основа, корж: у меня готовая форма с шоколадной основой с бортами из...

основа, корж:
у меня готовая форма с шоколадной основой с бортами из печенья
/можно использовать шоколадное печенье в качестве основы,
выложив дно формы/

для начинки:
300 гр.сыр сливочный /cream cheese/
1/2 сахарной пудры
2 ч.л.какао
3 яйца
3 ст.л. растопленного шоколада 70%
1 ч.л.ванили


для украшения:
100-150 гр.сметаны
райское яблочко или любая фрукта
4-5 ст.л. растопленного шоколада 70%
3-4 ст.л.сах.пудры

Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД /Чизкейк/ основа, корж: у меня готовая форма с шоколадной основой с бортами из... - 2

Миксером перемешать размягченный сыр с сахарной пудрой,добавить ваниль, какао,растопленным на паровой бане шоколад.
Добавляем постепенно яйца и взбиваем на средней скорости до получения однородной массы.
Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать погрузив торт в форму с водой,
ставим в разогретую духовку в 350 F/ 180C до румяности и упругого центра торта при нажатии, 35-40 минут.
Торт охладить, тем временем смешать сметану с растопленным на паровой бане шоколадом и сахарной пудрой.
Кремом намазать торт сверху и украсить центр райским яблочком.Поставить охладить в течении 3 часов в холодильник.

Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД /Чизкейк/ основа, корж: у меня готовая форма с шоколадной основой с бортами из... - 3

Торт получается невероятно нежным с насыщенным шоколадным вкусом.


Приятного аппетита!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, ух ты, какое чудо ohmy.gif, вкусно... biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Я представляю его божественный вкус.Утащила рецепт в копилку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, тортик великолепный happy.gif Такой аппетитный tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибо. Куплю электрофондюшницу. А средний размер - это какой? На сколько?

цитата:
Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД

Вот это тортик! С утра, понимаешь ли, такая красота!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алиса, у меня бабушка часто варила грибные супы, а я вот не варю почему то.Сушеных нет, а с соленых как то не то.
Я вот тоже кусочка тройного шоколада съела бы. unsure.gif
PMСайт пользователя
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia

Алисонька, как все аппетитно выглядит. Я делала гречневую кашу с лисичками в своем любимом глиняном горшочке. До чего же вкусно все в нем получается!

Овощная пирамидка меня очень впечатлила. это как раз то что мне по душе. Утаскиваю идею в копилку. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
natoussia
Люся, Натуся спасибо девочки wub.gif , тортик замечательный с очень нежным тающим вкусом, уверенна вам понравится он.
muffi
цитата:
Алисик, тортик великолепный happy.gif 

Спасибо Леночка wub.gif , что не приготовиш для любимых родных, тебе ли это не знать.
Breeze
цитата:
Алисик, спасибо. Куплю электрофондюшницу. А средний размер - это какой? На сколько?

Алена, где-то 1-1,5 литра они обычно в таком размере максимально до 2х литров, смотри на сколько человек рассчитываешь. Вилочки дополнительные на большее число народа, всегда можно отдельно купить, если есть необходимость. rolleyes.gif
цитата:
Вот это тортик! С утра, понимаешь ли, такая красота! 

Угощайся на здоровье, шоколадный вкус в тортике был изумительный. tongue.gif wub.gif
Sofya
цитата:
Алисонька, как все аппетитно выглядит. Я делала гречневую кашу с лисичками в своем любимом глиняном горшочке. До чего же вкусно все в нем получается!

Спасибо Вика. О ohmy.gif , твоя кашка и меня на одну вкусную вещь из этой серии в горшочке с грибами натолкнула, нужно будет приготовить. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Овощная пирамидка меня очень впечатлила. это как раз то что мне по душе. Утаскиваю идею в копилку. smile.gif

На здоровье wub.gif , такие салатики с чем хочешь готовить можно, а с брынзой мне очень понравилось, буду рада если и тебе пригодится.
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,про гуавы я поняла.Я почему спросила,хотела взять мармелад из гуавы,вот вес и спрашивала.Попробую из "консервов" твой тортик сделать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,пришла посмотреть на твой великолепный суп, а тут еще одно великолепие! ohmy.gif Тортик чудесный просто!Очень красиво!И даже видно,какой он нежный.А божья коровка чего стоит!Молодец,Алисочка! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа вес после очистки шкурок и внутренностей гуавы, стал значительно меньше, мякоти было где-то 300гр. А консервы конечно можно, причем любой фрукт, лучше тот который будет чувствоваться, типа персик, груша,ананас....
Дай хорошо стечь от сока, и порежь долькой или кубиком, получится вкусно. wink.gif
Тунечка
цитата:
Тортик чудесный просто!Очень красиво!И даже видно,какой он нежный.А божья коровка чего стоит!Молодец,Алисочка! wub.gif

Танюша спасибо rolleyes.gif , ты первая кто божью коровку заметил, молодец! wink.gif biggrin.gif
Когда я делала фото на балконе, потому что дома было уже темно, она прилетела сама в кадр, с ней получилось даже интересней, правда!

А тортик очень душевный вышел, шоколадное облако я бы сказала tongue.gif , угощайся на здоровье! wub.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алис, у тебя здесь, оказывается, очередное сладкое ШОКОУДОВОЛЬСТВИЕ! замечательно, мягко, вкусно и красиво rolleyes.gif А вот эти плавающие шоколадные капельки вокруг вишенки - очень нежно!
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
Наташа, вот за что я так тебя лю... wub.gif , знаю! ты всегда похвалишь rolleyes.gif ! Спасибо милая мне приятно что тебе тортик понравился Наташа, вот за что я так тебя лю, он и вправду невероятно нежный вышел.
А вишенка, это замаскированное райское яблочко. biggrin.gif
Присоединяйся к нашему чаепитию с тортиком, на здоровье угощайся. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ 8-10 сладких красных и зеленых перца 450 гр

8-10 сладких красных и зеленых перца
450 гр. бараньего или говяжьего рубленного фарша
1 лук /крупный/
2-3 зуб.чеснока
4 ст.лож.оливкового масла
50 гр.риса
50 гр.сыра /у меня козий сыр/или /козий сыр, брынза,фета/
50 гр.черных маслин резаных без косточки/у меня вяленыe/
2-3 помидоры
пучек петрушки
соль, перец, специи по вкусу
/я добавляла сумах, паприку, кажун/


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ 8-10 сладких красных и зеленых перца 450 гр - 2


Лук и зелень петрушки порезать и затем измельчить в блендере, вмешать в фарш добавив специи по вкусу, рис, и порезаный мелким кубиком сыр и порезанные маслины. Наполнить очищенные от сердцевины перцы фаршем, и поставить вертикально в кастрюльку, накрыв шляпкой от перца. Так наполнить и уложить все перцы плотно сложив друг к другу. В небольшой сковородке приготовить томатный соус-заливку. Натереть или измельчить в блендере, в пюре помидоры очищенные от шкурки, притушить на оливковом масле. В полученный соус добавить специи по вкусу и воду. Залить им перцы, тушить до готовности фарша. Подавать фаршированные перцы со сметаной и зеленью. Великолепный вкус сыра и маслин дает этому всем известному блюду совсем другой вкусoвoй оттенок, рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0381 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>