Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, какой салатик здоровский! Я очень такие люблю. А как ты красиво его оформила! И тарелочка такая обалденная! Все мне нравится. Вот. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Спасибо за объяснение-у нас такой нет,а разрыхлитель конечно имеется
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,вопрос по твоему торту из йогурта с гуавой.Сколько твои 6 гуав весили? Приблизительно хотя-бы.... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Наташа я купила в упаковке пластиковой, на лоточке они лежали с ценой уже. На вид они были размера со среднюю грушу, наверно где тo 1кг 200 -300 грамм. Но порция я предупреждала, большая, так что на один торт вполне половины хватит. И я тебе советую, готовь в вазе вигвамом, мне больше понравился, вроде все такое же, а вкуснее вышло, возможно из-за ломаного слоя печенья с сиропом и обилия орешков,Вот! Breeze Алена спасибо дорогая , салатик легенький, питательный и низко калорийный, приятно кушается.Рада что тебе понравился. OLECKA На здоровье, всегда рада помочь. Кстати, хорошие повара считают что обычная мука с пекарским порошком дает лучше результат чем само-восходящая мука, так что разводи обычным способом и все будет отлично. Заходи почаще в гости, всегда буду рада. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Нет ничего вкуснее, чем солёный сыр и сладкий, мясистый помидор ........обожаюююююююю |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 01:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia Закусочка класснющая! Идеальное сочетание продуктов со всех позиций (вкусовых, здоровых, эстетических)!! Алис, у нас продаются такие знаешь, бэби-моцареллки в рассольчике со специями, ОМ и пряностями, вот их та-а-ак вкусно использовать в такую закусочку! Правда? И сверху маненько рассольчика этого из-под сыра накапать! (это если за неимением брынзы). Вобщем - супер, как всегда! nnsvz
Поддерживаю!! Смотрится Алисина посуда бесподобно! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа знаю конечно, такие бэби-моцареллки, я их обычно готовлю в другом немного виде вот так, а с солоноватой бынзочкой, или козьим сыром очень по другому этот салатик звучит. Спасибо Наташа стараюсь конечно красиво подать, а посуда не такая уж и супер-пупер, простая и недорогая, a что то в единственном экземпляре. Вот сегодня купила бамбуковую тарелку, довольна ужасно , жалко что она только одна , будет для суши и вам что-то из блюд показывать. muffi Ленусик на здоровье угощайся |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, как это я хлебушек проворонила. Хлебушек и колбаски утащила. А что это за молодая закваскa? А тот у меня старая стоит. Из нее не получится?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа, закваска обычная конечно. Просто я вырастила новую, старая у меня закончилась вот и писала что делала на молодой закваске, но ты готовь на той что у тебя есть, она подходит. Приятно что тебе хлебушек и колбаски понравились, отличный выбор, оба очень вкусные . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сварив великолепный и насыщенный суп из них.
Я совместила два белковых продукта это грибы и бобы, получилось очень вкусно и сытно, вполне заменяет полноценную порцию мясного блюда. Рекомендую и вам попробовать этот суп, нам он очень понравился. ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ 2ст.л. оливкового масла 1 морковка 1 лук 1 литр овощного бульона 2 зуб.чеснока 1 банка консервированной фасоли разных сортов /или замочить с вечера 1 ст. сухoй фасоли разных сортов: белую,красную, пятнистую,горох нут и т.д./ и отварить до полу готового состояния 1 ст. сушеных ароматных грибов/боровики, белый гриб,лисички/ или такие какие у вас есть для подачи на стол: сметана сухарики У меня грибы чистые не песчаные, поэтому я их предварительно залила крутым кипятком и оставила на 30 минут. Затем профильтровала полученную воду через сито и воду добавила к бульону. А грибы промыла проточной водой и тоже добавила в суп (при необходимости можно крупные грибы порезать) Лук мелко порезать и тушить на оливковом масле, в конце добавить тертую на самой мелкой терке морковку и чеснок, слегка притушить до мягкого состояния. В теплый бульон добавить тушеные овощи и консерву фасоли, предварительно слив с нее воду и промыв под краном бобы. Дать грибам с фасолью хорошо сварится, но не переварить чтобы фасоль не развалилась. По вкусу добавить соль и перчик. Суп получается очень ароматный с насыщенным вкусом и запахом.Подавать грибной суп, со сметаной и сухариками, лучше белого хлеба. Можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Мммммммм, как вкусненько наваристый грибной супик |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, перед таким ароматным супом просто невозможно устоять . |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какой супчик! Алисик, это что-то! Должен быть необыкновенно вкусным! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Ой какой супчик, Алисик Прелесть, какой аппетитный! Вот, если по супчикам с бобовыми, так моим нет ничего вкуснее, чем суп с чечевицей |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
light225 Breeze Спасибо девочки, действительно настолько ароматные грибы попались, такой суп ароматный вышел , а со сметанкой и сухариками оторваться от него было сложно. muffi Леночка, у меня также и с фасолькой и с чечевицей любят, а как это полезно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена ты я видела о фондюшнице спрашивала, так я бы тебе советовала купить сразу электро, среднего размера. Oна у тебя будет на все, это гораздо удобней и практичней чем свечки, и горелки. Я испробовала разные виды и все мои знакомые, и пришли к выводу что тефлоновые или из нержавейки электро самые удобные. Можно всегда регулировать температуру и без мороки. На горючем это небезопасно и утомительно, все время его доливать, если сидишь компанией за столом(горючеe быстро сгорает). Cвечка хороша в мини фондюшнице для шоколада, но не более того. А в такой ты сможешь и для мяса, и для сыра и шоколад также пойдет. Если что я тебе все в этих вопросах могу подсказать, опыт есть многолетний. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД
/Чизкейк/ основа, корж: у меня готовая форма с шоколадной основой с бортами из печенья /можно использовать шоколадное печенье в качестве основы, выложив дно формы/ для начинки: 300 гр.сыр сливочный /cream cheese/ 1/2 сахарной пудры 2 ч.л.какао 3 яйца 3 ст.л. растопленного шоколада 70% 1 ч.л.ванили для украшения: 100-150 гр.сметаны райское яблочко или любая фрукта 4-5 ст.л. растопленного шоколада 70% 3-4 ст.л.сах.пудры Миксером перемешать размягченный сыр с сахарной пудрой,добавить ваниль, какао,растопленным на паровой бане шоколад. Добавляем постепенно яйца и взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать погрузив торт в форму с водой, ставим в разогретую духовку в 350 F/ 180C до румяности и упругого центра торта при нажатии, 35-40 минут. Торт охладить, тем временем смешать сметану с растопленным на паровой бане шоколадом и сахарной пудрой. Кремом намазать торт сверху и украсить центр райским яблочком.Поставить охладить в течении 3 часов в холодильник. Торт получается невероятно нежным с насыщенным шоколадным вкусом. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 13:31
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, ух ты, какое чудо , вкусно... . |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
alisia
Я представляю его божественный вкус.Утащила рецепт в копилку. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, тортик великолепный Такой аппетитный |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Алисик, спасибо. Куплю электрофондюшницу. А средний размер - это какой? На сколько?
Вот это тортик! С утра, понимаешь ли, такая красота! |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, у меня бабушка часто варила грибные супы, а я вот не варю почему то.Сушеных нет, а с соленых как то не то.
Я вот тоже кусочка тройного шоколада съела бы. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисонька, как все аппетитно выглядит. Я делала гречневую кашу с лисичками в своем любимом глиняном горшочке. До чего же вкусно все в нем получается! Овощная пирамидка меня очень впечатлила. это как раз то что мне по душе. Утаскиваю идею в копилку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 17:26
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
light225 natoussia Люся, Натуся спасибо девочки , тортик замечательный с очень нежным тающим вкусом, уверенна вам понравится он. muffi
Спасибо Леночка , что не приготовиш для любимых родных, тебе ли это не знать. Breeze
Алена, где-то 1-1,5 литра они обычно в таком размере максимально до 2х литров, смотри на сколько человек рассчитываешь. Вилочки дополнительные на большее число народа, всегда можно отдельно купить, если есть необходимость.
Угощайся на здоровье, шоколадный вкус в тортике был изумительный. Sofya
Спасибо Вика. О , твоя кашка и меня на одну вкусную вещь из этой серии в горшочке с грибами натолкнула, нужно будет приготовить.
На здоровье , такие салатики с чем хочешь готовить можно, а с брынзой мне очень понравилось, буду рада если и тебе пригодится. |
||||||||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис,про гуавы я поняла.Я почему спросила,хотела взять мармелад из гуавы,вот вес и спрашивала.Попробую из "консервов" твой тортик сделать |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,пришла посмотреть на твой великолепный суп, а тут еще одно великолепие! Тортик чудесный просто!Очень красиво!И даже видно,какой он нежный.А божья коровка чего стоит!Молодец,Алисочка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 21:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz Наташа вес после очистки шкурок и внутренностей гуавы, стал значительно меньше, мякоти было где-то 300гр. А консервы конечно можно, причем любой фрукт, лучше тот который будет чувствоваться, типа персик, груша,ананас.... Дай хорошо стечь от сока, и порежь долькой или кубиком, получится вкусно. Тунечка
Танюша спасибо , ты первая кто божью коровку заметил, молодец!
А тортик очень душевный вышел, шоколадное облако я бы сказала , угощайся на здоровье! |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
alisia
Алис, у тебя здесь, оказывается, очередное сладкое ШОКОУДОВОЛЬСТВИЕ! замечательно, мягко, вкусно и красиво А вот эти плавающие шоколадные капельки вокруг вишенки - очень нежно! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Фиалка2
Наташа, вот за что я так тебя лю... , знаю! ты всегда похвалишь ! Спасибо милая мне приятно что тебе тортик понравился , он и вправду невероятно нежный вышел. А вишенка, это замаскированное райское яблочко. Присоединяйся к нашему чаепитию с тортиком, на здоровье угощайся. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ
8-10 сладких красных и зеленых перца 450 гр. бараньего или говяжьего рубленного фарша 1 лук /крупный/ 2-3 зуб.чеснока 4 ст.лож.оливкового масла 50 гр.риса 50 гр.сыра /у меня козий сыр/или /козий сыр, брынза,фета/ 50 гр.черных маслин резаных без косточки/у меня вяленыe/ 2-3 помидоры пучек петрушки соль, перец, специи по вкусу /я добавляла сумах, паприку, кажун/ Лук и зелень петрушки порезать и затем измельчить в блендере, вмешать в фарш добавив специи по вкусу, рис, и порезаный мелким кубиком сыр и порезанные маслины. Наполнить очищенные от сердцевины перцы фаршем, и поставить вертикально в кастрюльку, накрыв шляпкой от перца. Так наполнить и уложить все перцы плотно сложив друг к другу. В небольшой сковородке приготовить томатный соус-заливку. Натереть или измельчить в блендере, в пюре помидоры очищенные от шкурки, притушить на оливковом масле. В полученный соус добавить специи по вкусу и воду. Залить им перцы, тушить до готовности фарша. Подавать фаршированные перцы со сметаной и зеленью. Великолепный вкус сыра и маслин дает этому всем известному блюду совсем другой вкусoвoй оттенок, рекомендую попробовать. Приятного аппетита! |
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |