Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик! Какой у тебя перчик чудный! А я еще никогда не пробовала в фарш маслины класть. Вообще фарш у тебя удивительный. Какая ты умничка! Всегда выложишь что-нибудь эдакое... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленочка спасибо,нам очень понравился такой вариант фарша, сыр и маслины дали замечательный вкус. Теперь буду периодически готовить именно так, отличное сочетание вкуса. Рекомендую попробовать, надеюсь тебе понравится. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какже я люблю такой перчик с маслинками правда я не пробовала, но думаю вкуууууусно |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алисик, перчик просто на обложку журнала годится! Какой красивый. Я тоже очень люблю фаршированные овощи. Они так презентабельно выглядят. Все руки не доходят сделать долму из виноградных листьев. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Алисик, вот пришла сказать спасибо тебе за Хлеб с инжиром и орехами (я делала с фундуком в виде батона.) Нам очень понравилось. Я его по утрам на завтрак ем с вареньем. Очень вкусно.
И заодно Ире за рецепт варенья из тыквы. Вышло потрясающее варенье, очень оригинальное. Сочетание продуктов получилось замечательное. Я по ее совету добавила ваниль. Спасибо!!! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Ты очень во время с рецептом перчиков!! У меня как раз фета лежит, надо бы ее приготовить. Алис, а зеленые оливки подойдут к перчикам?? |
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Sofya
ВИКА!Варенье выглядит потрясно!Я очень рада что понравилось! Девочки можно я поделюсь с вами рецептом салата с сельдереем.Я его год назад на Осинке его нашла не помню у кого.Писали что салат от Ирины Мирошниченко.Совсем недавно я его приготовила и мне он понравился,сегодня приготовила второй раз и решила поделится с вами.Я уверенна что кому нибудь он обязательно понравится.Салатик получается легкий и сочный. Сельдерей корень 200 гр Яблоко среднее одно огурец свежий 1\2 от длинного Яйцо варёное 3 шт Сыр твердый 150гр Майонез Все овощи потереть на тёрке соломкой,Яйца и сыр я натерла на крупной тёрке.Можно не солить.Заправить на свой вкус,я заправила майонезом. Возможно я не совсем точно передала рецепт автора,пусть он меня простит. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:06
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Викусь спасибо , перчики очень душевные вышли и ароматные. Вот и я все до долмы дойти не могу.
Огромное вам, на здоровье , хлебушек замечательно выглядит посмотрела на него и мне захотелось . Может завтра буду готовить обещанный тебе хлеб, если все сложится. Варенье янтарное вышло у тебя, очень красивое и представляю какое вкусное, умничка. stacnatalya Наташа спасибо, перчики очень вкусно вышли и сочетание сыра и маслин удачное , будет желание попробуй думаю тебе понравится.Угощайся на здоровье! Lue
Ильнара конечно можешь заменить на зеленые оливки без косточек, будет тоже вкусно , а как твои колбаски, ты готовила или пока нет?! |
||||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
irusja
Ирусь, это утяжеленный вариант очень популярного салатика (не от Мирошниченко таки ). Сам салат, конечно, хорош. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена, а какого и кого, расскажи? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, да это обыкновенный салатик. Корень сельдерея + яблоко + сметана пополам с майонезом (или только сметана, или только майонез). Второй вариант - добавляется огурчик. Так тут многие делают: и американцы (по крайней мере те, кого я знаю), и русские. А вариант с яйцом и сыром я еще не встречала. Наверно, так тоже вкусно, но это, конечно, утяжеляет его. А еще я делала с морковкой. Тоже хорошо и вкусненько. PS: а что касается кого... Да никого! Моя соседка американка (ей за 70) утверждает, что всю жизнь этот салатик делает. А рецепт, будучи молоденькой девочкой, увидела в газете. Думаю, что Мирошнеченко добавила пару ингредиентов и вышел салатик ее имени. Иначе это объяснить не могу. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Понятно, ну я с сельдереем встречала салаты, ты права как правило они идут овощно-фруктовые, и мне именно в таком виде они больше нравятся,у меня есть немного другой, нужно будет приготовить тоже для любителей сельдерея, он ведь очень полезный. Спасибо, а о Мирошнеченко я впервые слышу, возможно в журнале так для рекламы его назвали, хотя человек может просто поделился салатом, который любит, чего ради рекламы не при брешут! irusja Ириша спасибо за салатик, мы тут его с Аленой разобрали по косточкам и нашли откуда корешки растут . Любой из его вариантов хорош по своему,наверняка твой такой же вкусный , мне тарелочка салат мимозу напомнил, будем и такой пробовать, спасибо! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
Алис, я делала колбаски, а получились у меня тефтельки. У меня в пятницу и компутер, и фотик полетели, поетому готовила по памяти, наверняка что-то забыла, и специи на глаз сыпала. Получилось оооочень вкусно, но к сожалению вещдоков нет И подавала я иx как митболз с цельнозерновыми спагетти. Очень необычно получилось - ведь шарики и соус остренькие. Огромное спасибо за рецепт, xотя и не в точности выполняла. Нам очень понра! Вчера кучу всего наготовила, а запечатлеть не могу. Особенно горда баклажанной икрой - в первый раз готовила и таак вкусно получилось, сама не ожидала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Молодец, ты только начинаешь готовить и хорошо что находчивая, это всегда помогает на кухне. Рада что у тебя все вышло и главное вкусно вам было. На здоровье ! Икра баклажановая невкусной не бывает, ее или любят или нет, а ты умничка продолжай в том же духе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну вот готовила я Бутербродный торт Алены Breeze,она нас с Таней устыдила, что для себя любимых стоит попробовать, и я приготовила, но не для себя, а для моих родных любимых, пусть попробуют и получат удовольствие. Торт понравился очень, спасибо Аленушка .
Готовила из ржаного хлеба для канапе. Делала 4 слоя, верхний и нижний яичные, средние лососевая и с зеленью, после пропитки получилось очень вкусно (я кусочек попробовала ). Хочу порекомендовать, что такой вариант с темным хлебом специфичен он на любителей такого хлеба. Если вы будите готовить на праздничный стол и для гостей, делайте с белым, тогда вы угодите всем. Кстати, такой вариант сенгвичей многослойных с разными намазками очень популярен в Канаде, их делают в виде канапе из 3 слоев в виде мини треугольников. Я как нибудь вам это покажу. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 06:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
срезы симпатичные. Оказывается много не надо, устыдили и срзу сделали. вкусно
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 06:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia Ну вот, пойти спать, не посмотрев на этого красавца, я, конечно, не смогла. Великолепно, Алисик!
Аха, поняла почему я с белым делала? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 06:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Ну как, хороший я ученик?!Тебе понравился мой торт! Мне очень, вкус отличный, еще раз тебе большое спасибо, отличный вариант для застолий, а уж как красиво, так сама знаешь(икорки у меня не было, так что я с анчоусами и клюквой), вроде недурственно вышло. Мне с темным хлебушком очень понравилось. Ален иди за спасибкой я уже повесила и идем спать. Саяногорочка
Точно Лида, ой, мне и самой разрезик понравился. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Тортик красивый, а разрезик просто чудо, так начиночки много |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, перчики такие замечательные, аппетиные А бутербродный торт, потрясающий Начиночки вкуснющие, а сам тортик нежненький..... irusja Ирусь, замечательный салатик! Люблю такие |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какой чудесный тортик . |
irusja |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
А мы у себя в .....,делаем так называемый Мужской "Наполеон",тоже вариация Бутербродного тортика,Коржи из слоёного теста,а начинки тоже разные:сыр с чесноком,рыбная консерва,яйца с майонезом ну и зелень обязательно.Тоже всем нравится.Хорошо пропитывается и получается мягкий. Я наверно не совсем правильно выразилась,салат да,простой и думаю вариаций может быть множество как и с любым другим блюдом,салат не имени Мирошниченко,а его по телевизору готовила Мирошниченко.Я просто никогда раньше не пробовала сельдерей вообще,а когда попробовала он мне понра вот я и поделилась. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Феноменальный!!! Очень тортик у тебя привлекательный. Умничка! Рада, что понравился. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Готовила я Лепешки с Затаром, тесто идентично с тестом для пиццы, поэтому ставлю для тех кто захочет готовить лепешки, а другим пицца придется по вкусу.
ЛЕПЕШКИ С ЗАТАРОМ Тесто как на пиццу, верх смазан оливковым маслом первого отжима и посыпан Затаром. Затар-это смесь майорана, тимьяна(чабреца),сумак(х), мяты, кумин, кунжут,соль, орегано, перец и т.д. Везде делают его на свой вкус и цвет... ПИЦЦА ПОРЦИОННАЯ С ЦУККИНИ И ГРИБАМИ /на 3 пиццы порционные или 1 большую/ Тесто: 2-2,5 ст.муки 1 лож.сахара 50 гр.олив.маслa 1ч.лож.дрожжей шепотка соли 1 ст.воды теплой Начинка: нарезка салями 5-6 шт.грибы шампиньены 1 сладкого перца красного 1 лож.майонеза 2-4 ст.л.соус томат 60 гр.сыр мягкий 1 лук красный 1 цуккини Маслины В кастрюлю влить теплую воду и растворить дрожжи. Добавить сахар, олив.масло,соль, просеянную муку и мешать в течение 5мин, до получения однородного без комков не крутого теста, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.Через 1,5час когда тесто поднимется, следует обмять его и выложить на смазанную пергаментную бумагу. Сформировать круг отдавив ободок по краю( для вкусной воздушной корочки), начать укладку соуса,нарезки,овощей,оставив бортик свободным. Дать постоять в тепле 10 мин., присыпать сыром, выпекать в 400 F, до румяного. Всем приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа
muffi Лена light225 Люся Breeze Алена Девочки спасибо за похвалу , я старалась и тортик отличный вышел, угощайтесь, я бы угостила вас на самом деле, но да это невозможно , поэтому хоть виртуально, на здоровье вам! irusja Ирочка салатик твой отличный, главное что вкусно и на любой вкус можно его подстроить. Мне вкус сельдерея тоже очень нравится, он великолепный с ореховыми нотками с яблоком отлично подходит. Со слоеным тестом это все-таки немного другое, и то что мужской это правда, тяжеловат и калорийность зашкаливает,для мужчин в самый раз. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Не знаю, что такое Затар-приправа, мне больше по душе пицца с кабачками. Тем более они дома у меня есть.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
о затара дописала если тебе интересно. Угощайся пицца и лепешки вкусные очень. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Лепешечка - прелесть! Сама уже сделать хочу! А порционная пицца очень удобна. Мне нравится на завтрак в выходной такую уесть. У тебя она еще такая красивая! И с цуккини! Надо бы тоже с цуккини пиццу состряпать. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
alisia
Алисик, какой торт! Я была в ауте от Алениного, а теперь от твоего. Так красиво сделала. Мне очень нравится контраст между слоями. И начинки ты так много добавила, просто здорово. И лепешки тоже чудесные, все такое аппетитное! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Sofya
Вика спасибо, на самом деле мой тортик маленький и поэтому начинки много, хлеб для канапе очень тонко порезан, а контраст потому что добавила больше лосося, зелени и яиц, получилось очень вкусно, спасибо Алене за рецепт. Викусь, пицца очень воздушная, очень с цуккини ее люблю, они замечательно вкусные выходят. Я люблю цуккини и если их готовлю то всегда вкусней если они слегка с хрустом а не как размазня, у меня есть любимый рецептик посмотри ТУТ может тебе понравится. Лепешки первыми слопали, они были суперские, к ним еще лябане как твое , и былo бы вообще песня. Breeze Аленочка спасибо за похвалу, лепешки очень вкусные и народ требует повтора, буду опять их готовить вижу и ты равнодушной не останешься к ним. Алена если тебе нравится цуккини то в пицце они очень приятно гармонируют с другими вкусами, попробуй тебе понравится. |
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |