Торт ТРОЙНОЙ ШОКОЛАД
/Чизкейк/

основа, корж: у меня готовая форма с шоколадной основой с бортами из печенья /можно использовать шоколадное печенье в качестве основы, выложив дно формы/
для начинки: 300 гр.сыр сливочный /cream cheese/ 1/2 сахарной пудры 2 ч.л.какао 3 яйца 3 ст.л. растопленного шоколада 70% 1 ч.л.ванили
для украшения: 100-150 гр.сметаны райское яблочко или любая фрукта 4-5 ст.л. растопленного шоколада 70% 3-4 ст.л.сах.пудры

Миксером перемешать размягченный сыр с сахарной пудрой,добавить ваниль, какао,растопленным на паровой бане шоколад. Добавляем постепенно яйца и взбиваем на средней скорости до получения однородной массы. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать погрузив торт в форму с водой, ставим в разогретую духовку в 350 F/ 180C до румяности и упругого центра торта при нажатии, 35-40 минут. Торт охладить, тем временем смешать сметану с растопленным на паровой бане шоколадом и сахарной пудрой. Кремом намазать торт сверху и украсить центр райским яблочком.Поставить охладить в течении 3 часов в холодильник.

Торт получается невероятно нежным с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита! |