Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5

Автор: alisia 9.11.2008 - 15:48
На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сварив великолепный и насыщенный суп из них.
Я совместила два белковых продукта это грибы и бобы, получилось очень вкусно и сытно, вполне заменяет полноценную порцию мясного блюда.
Рекомендую и вам попробовать этот суп, нам он очень понравился.
tongue.gif

ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сва...

2ст.л. оливкового масла
1 морковка
1 лук
1 литр овощного бульона
2 зуб.чеснока
1 банка консервированной фасоли разных сортов
/или замочить с вечера 1 ст. сухoй фасоли разных сортов:
белую,красную, пятнистую,горох нут и т.д./
и отварить до полу готового состояния
1 ст. сушеных ароматных грибов/боровики, белый гриб,лисички/
или такие какие у вас есть

для подачи на стол:
сметана
сухарики

На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сва... - 2

У меня грибы чистые не песчаные, поэтому я их предварительно залила крутым кипятком и оставила на 30 минут. Затем профильтровала полученную воду через сито и воду добавила к бульону. А грибы промыла проточной водой и тоже добавила в суп (при необходимости можно крупные грибы порезать)
Лук мелко порезать и тушить на оливковом масле, в конце добавить тертую на самой мелкой терке морковку и чеснок, слегка притушить до мягкого состояния. В теплый бульон добавить тушеные овощи и консерву фасоли, предварительно слив с нее воду и промыв под краном бобы. Дать грибам с фасолью хорошо сварится, но не переварить чтобы фасоль не развалилась. По вкусу добавить соль и перчик.

На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сва... - 3

Суп получается очень ароматный с насыщенным вкусом и запахом.Подавать грибной суп, со сметаной и сухариками, лучше белого хлеба.
Можно посыпать зеленью петрушки.

Приятного аппетита!