На прошлой неделе я купила замечательные сушеные грибы, изумительного аромата, и как устоять не сварив великолепный и насыщенный суп из них. Я совместила два белковых продукта это грибы и бобы, получилось очень вкусно и сытно, вполне заменяет полноценную порцию мясного блюда. Рекомендую и вам попробовать этот суп, нам он очень понравился.
ГРИБНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

2ст.л. оливкового масла 1 морковка 1 лук 1 литр овощного бульона 2 зуб.чеснока 1 банка консервированной фасоли разных сортов /или замочить с вечера 1 ст. сухoй фасоли разных сортов: белую,красную, пятнистую,горох нут и т.д./ и отварить до полу готового состояния 1 ст. сушеных ароматных грибов/боровики, белый гриб,лисички/ или такие какие у вас есть
для подачи на стол: сметана сухарики

У меня грибы чистые не песчаные, поэтому я их предварительно залила крутым кипятком и оставила на 30 минут. Затем профильтровала полученную воду через сито и воду добавила к бульону. А грибы промыла проточной водой и тоже добавила в суп (при необходимости можно крупные грибы порезать) Лук мелко порезать и тушить на оливковом масле, в конце добавить тертую на самой мелкой терке морковку и чеснок, слегка притушить до мягкого состояния. В теплый бульон добавить тушеные овощи и консерву фасоли, предварительно слив с нее воду и промыв под краном бобы. Дать грибам с фасолью хорошо сварится, но не переварить чтобы фасоль не развалилась. По вкусу добавить соль и перчик.

Суп получается очень ароматный с насыщенным вкусом и запахом.Подавать грибной суп, со сметаной и сухариками, лучше белого хлеба. Можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита! |