Кушать подано-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-5() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисик, лепешка-обалденная! А пицца -слов нет
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Я в выходной сделаю, Алисик. Уже загорелась. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена только тонко их не режь, они вкуснее когда слегка похрустывают, пицца ведь быстро запекается вот цуккини в меру мягкие и выходят. И круг из теста внутреннюю часть придавливай чтобы бортик вышел воздушный, это всегда вкусно. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яна отличные тарелочки, рада что вам понравилось , заходи почаще, всегда тебе рада. На здоровье вам! Дайкон резной отлично смотрится, а как ты грибы привялила?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 04:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
еперь все поняла, спасибо.У нас смеси этих прав можно найти. UkrainkaNJ портабелло отличное, а дайкон розовый какой получился |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида я сегодня готовила еще одни лепешки, такие же с затаром, но тесто немного изменила, получилось очень вкусно, на днях поставлю рецепт. А затар можно готовить на свой вкус добавить то что ты больше любишь, тогда и вкус будет как тебе нужно. У Яночки дайкон потому что она его мариновала со свеклой, он натягивает цвет его, получается очень вкусно и красиво, рецепт тут. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 07:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Я боялась что грибы не пропекутся и пустят много воды(бывало так с фаршироваными грибами раньше)Так я их предварительно посолила,поперчила и подержала минут 20 в духовке.Я иногда,когда время есть и охота возиться,убираю пластинки с портабелло-получается более нарядно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" варила она обычно на курином бульоне с куриными потрашкми.
Eго замечательный вкус и запах не оставлял равнодушным никого. Я давно не готовила этот суп, а тут у меня от отваривания говяжьего языка остался отличный желтенький бульон. Я решила предложить вам этот легкий рецепт замечательного супа, может и вам он понравится, и когда то ваши внуки будут вспоминать уже ВАШ "Бабушкин Капустняк" «БАБУШКИН КАПУСТНЯК» 1-1,5 литра бульона/ можно бульон из любого мяса/ /у меня прозрачный бульон из отвара говяжьего языка/ 200 кислой капусты 2 картошки 1 морковка 2 средние луковицы 2 зуб. чеснока 1 лавровый лист 1-2ст.л. масла без запаха, для обжарки лука и моркови пару горошин черного перца 3 ст.л.риса 100-200 гр. мяса/ у меня говяжьего языка/ для подачи сметана укроп сухарики В теплый бульон добавить порезанный картофель и поставить на огонь варится.Лук как можно мельче порезать и потереть на мелкой терке морковь.На разогретом в сковороде масле слегка притушить лук и морковь добавив мелко порезанный чеснок. Добавить в горячий бульон лук с морковкой, рис, и кислую капусту. Добавить специи по вкусу,соль, лавровый лист, перец горошком, и варить до готовности овощей. Подавать суп в тарелках со сметаной, посыпав резаным укропом, можно добавить сухарики по желанию. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Ох, какая красота! Капустняк - это такой классный супчик. Очень его люблю. А тут еще и от бабушки. Так ценю подобные рецепты. Это самое вкусное! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Какой супец Моя тоже бабуля варит почти такойже и я знаю как это вкуууууууууусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 16:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка спасибо , капустняк готовила из остатков кислой капустки, уже новую поставила солится.Суп очень вкусный, может он и тебе понравится. stacnatalya Наташа спасибо, ты знаешь как это вкусно такой суп, а мне он с детства родной очень его любила всегда. Угощайся. UkrainkaNJ
Яночка ну ты зря боялась за грибы, у них структура пористая и готовить их нужно максимально в обшей сложности в духовке 15-20 минут, а ты это два раза делала, они весь сок потеряли. Грибам не нужно длительная терма обработка достаточно и короткого времени для готовности, я и фаршированные шампиньоны когда готовлю запекаю не больше 10-15 минут. Обычно грибы запекаю уложив на пекарскую бумагу, они всегда сок пускают немного, но так получается удобней, и гриб держит форму если не передержать их. Бумага сок впитывает, в следующий раз попробуй если будет интересно, сама убедишься . Тут ведь все грибы съедобные, боятся нечего это же не лесные грибы. |
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алис, а у нас называют ЩИ. С кислой капустки с мяском, ох вкууусно. А я вот помню, моя бабушка жила в своем доме и была у нее русская печь и...чугунок. Она в нем варила супы, это было потрясно!!! Томилось в печи. Никогда я больше нигде таких борщей и супов не ела. Наверное все таки чугунный чугунок дает что то - это не кастрюля. \да и русская печь тоже. Светлая память бабушкам.
|
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, что такое дайкон.
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Да я сама-то эти грибы сырыми ем,а вот гости мои -привереды.Они не пересохли,были нежные и сочные. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Яночка мне твои понравились грибочки, я вижу что они сохранили сочность , я к тому, что лучше грибы долго не обрабатывать, тогда и полезные все вещества в них сохраняются и вкус значительно лучше.А ты гостям не говори сколько ты их запекаешь, говори что как обычно, долго вот и все ! Им всякие тонкости знать необязательно, главное что мы знаем и что вкусно! Как свекла про мариновался, и хотела спросить что это внутри такое длинненькое лижит с ним , или ты соломкой длинной дайкон нарезала, так здорово выглядит?! Саяногорочка Лида точно ты сказала, в чугунке и в печке вкус был совсем другой, такие щи я ела у другой бабушки, это изумительно вкусно . А у этой, капустняк был одесский наваристый на потрашках, немение вкусно и очень ароматно. natulya64 Наташа, а я смотрю ты пропала, давай наверстывай, мы без тебя скучали. Завтра будет новый вкусный хлебушек забегай, а пока изучай пропущенное. Дайкон это вот что о нем пишут, и вот какой он .Это большая белая редиска только не резкая, на вкус очень похожа, ее можно мариновать, кушать сырой и варить. B вареном виде она похожа и заменяет картофель, при диете очень удобно, в салатах и супах, низко калорийно и вкусно. У меня стоит ее рецепт маринованной и есть супы с ней. |
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
alisia
А я вчера сделала перчики фаршированные, но опять за неимением некоторыx ингридиентов дома, пришлось немного отступить от рецепта. В результате я готовила с индюшиным фаршом, и оливки я заменила на маринованные сердечки артишоков, а рис (стыдно признаться) заменила гречкой.. С рисом, конечно, было бы гораздо вкуснее, но нам и так тоже понравилось. Очень интересное сочетание феты и артишоков получилось! Спасибо, Алиса, за идею!! |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Lue
Ильнара, я не могу не восхититься такой находчивостью и оригинальными решениями. Мне кажется с гречкой получился другой вкус, но не менее замечательный! |
Lue |
Показать ссылку этой темы 13.11.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Sofya
Спасибо, что оценили.. Да, вкус получился другой, но, что меня порадовало, муж не сообразил, что ето гречка, пока я ему не сказала (он у меня гречку на дуx не переносит). Так что я нашла способ утилизации гречки, которой в доме немеряно, но никто не ест. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lue
Ильнарочка я же говорила ты талант, если фантазия работает, все у тебя получится. Все компоненты ты подобрала удачно. Молодец, очень мне приятно, и на здоровье вам ! Рада что идея тебе пригодилась, уверенна получилось вкусно. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
alisia
Угадала Это я цветуёчки овощерезкой делала и обрезки в ход пустила. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 04:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
UkrainkaNJ
Скорее ткнула пальцем в небо и попала , если честно то не поняла , думала тонкий стеблевой сельдерей, или дайкон на крайний случай, а это он оказался. На здоровье еще раз вам, заходи еще у меня есть в разделе заготовок много вкусных солений, посмотри может что-то понравится еще. |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы.
Потому что это даже не хлеб, а своего рода десерт из сладких вяленых плодов и прекрасного ароматного хлеба с орехами. Предлагаю его вам попробовать испечь, надеюсь он понравится.Такой хлеб украсит любой завтрак и чаепитие. СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ /порция на две средней буханки,или одну большую/ 900 гр. муки с отрубями /я использовала хлебную муку и добавила 3ст.л. отруби с молотый кедровый орешек/ 2 ч.л. дрожжей/или 60 гр. закваски и щепотка дрожжей/ 500 мл. теплого отвара от фрукты 100 гр.сахара 2 ст.л. раст.масла 100 гр.лесных орехов/фундук/ 200-300 гр. суш.инжира/удалив хвостики/ 100 гр.фиников без косточки/вынула их сама/ 50 гр.крупного черного изюма //количество фрукты и орехов можно уменьшить или увеличить по желанию// Всю фрукту готовую к применению сложить в кастрюльку и залить крутым кипятком накрыв крышкой. Оставить на 1 час или до остывания до теплого состояния. Слить сохранив жидкость.Дать фрукте хорошо стечь и удалить промокнув бумажным полотенцем лишнюю жидкость. Тесто можно замесить в хлебопечке или в комбайне. Отмерять 500 мл. теплого отвара от фрукты, в него добавить 2 ч.л. дрожжей,100 гр.сахара,соль и 2 ст.л. раст.масла, муки с отрубями, замесить тесто. Месить 5-7 минут пока тесто не навернется на крюк и станет влажно эластичным. Выложить тесто на присыпанной мукой стол и если вы готовите две буханки разделить тесто на два шара.Размять тесто в толстую лепешку и вложить фрукту и орехи. Затем соединить в верх как мешочек все края закрывая начинку, начинаем плавно нажимая на тесто смешивать его с фруктой стараясь чтобы фрукта не прорывала тесто и оставалось внутри него по возможности. Полученные шары со смешанной фруктой и орехами, выкладываем в припудренную мукой форму для расстойки. Если хотите приготовить в виде кирпичика, то форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто оформить в виде валика и уложить на дно, верх закрыть пленкой укутать полотенцем и поставить на 4-5 часов для увеличения. Почему так долго?!Потому что тесто из за фрукты и орехов тяжелое, нужно достаточно времени чтобы оно хорошо поднялось.Лучше приготовить тесто утром и забыть о нем на весь день, выпекать уже хорошо подошедшее тесто вечером, или ставить на ночь. Второй хлеб я ставила на расстойку в круглой форме, когда тесто увеличилось, я его аккуратно перевернула на застеленный пекарской бумагой лист. Верх хлеба смазать молоком и присыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления, для красоты. Запекаем на камне в 400 F до румяного, если верх быстро зарумянился, накройте листом фольги и запекайте до готовности от 30-50 минут.Готовый хлеб вынуть из форм и дать остыть на решетке. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Оленька какие замечательные пирожки у тебя вышли, спасибо за такую приятную спасибку. На здоровье вам! Очень мне приятно что ты попробовала пирожки нежные с творогом, спасибо тебе. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
какие кусочки фруктов большие. Алис - ты пекарь!!! хлеб молодчина пекешь.
а что значит - запекать на камне. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, хлеб у тебя, от раза к разу, всё вкуснее, красивее и разнообразнее С фундуком и инжиром, глаз не оторвать, такой аппетитный, пушистый Умничка |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо за похвалу, мне приятно очень что хлеб понравился. Пекарский камень, это камень из глины или спец.натурального камня для запекания на нем хлеба.Его ставят в плиту и он от нагрева создает эффект печки, то есть равномерного распределения тепла.Вот на таком я и имела в виду запекать хлеб, если такого нет, не проблема, в обычном духовом шкафу выходит также вкусно. Я его пекла по разному и без камня тоже. |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Alisia
Алиса милая, доброе утро! После того как я сделала твой хлеб с орехами и инжиром, заменив грец орехи фундуком, мне такое сочетание в хлебе очень понравилось. А твой новый (для меня, по крайней мере хлебушек--вообще красавчик. Такой пушистый, ароматный! Вот бы мне кусочек к чаю. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 14.11.2008 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик! Вот это хлеб! Это всем хлебам хлеб. С удовольствием забираю рецепт. Такое мне точно понравится. Уверена. |
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |