Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-5

()

Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, лепешка-обалденная! А пицца -слов нет biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата:
если тебе нравится цуккини то в пицце они очень приятно гармонируют с другими вкусами

Я в выходной сделаю, Алисик. Уже загорелась. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена только тонко их не режь, они вкуснее когда слегка похрустывают, пицца ведь быстро запекается вот цуккини в меру мягкие и выходят. И круг из теста внутреннюю часть придавливай чтобы бортик вышел воздушный, это всегда вкусно. tongue.gif rolleyes.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Алиса,принимай спасибища-за портабелло с картофельным пюре(грибы чуть привялила) и маринованый дайкон-получилось очень вкусно!
Алиса,принимай спасибища-за портабелло с картофельным пюре(грибы чуть привялила) и маринованый дайк...
Алиса,принимай спасибища-за портабелло с картофельным пюре(грибы чуть привялила) и маринованый дайк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
Яна отличные тарелочки, рада что вам понравилось wink.gif , заходи почаще, всегда тебе рада. На здоровье вам! wub.gif
Дайкон резной отлично смотрится, а как ты грибы привялила?! rolleyes.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
о затара дописала

еперь все поняла, спасибо.У нас смеси этих прав можно найти.
UkrainkaNJ
портабелло отличное, а дайкон розовый какой получился biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида я сегодня готовила еще одни лепешки, такие же с затаром, но тесто немного изменила, получилось очень вкусно, на днях поставлю рецепт. А затар можно готовить на свой вкус добавить то что ты больше любишь, тогда и вкус будет как тебе нужно. wink.gif
У Яночки дайкон потому что она его мариновала со свеклой, он натягивает цвет его, получается очень вкусно и красиво, рецепт тут. smile.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
Я боялась что грибы не пропекутся и пустят много воды(бывало так с фаршироваными грибами раньше)Так я их предварительно посолила,поперчила и подержала минут 20 в духовке.Я иногда,когда время есть и охота возиться,убираю пластинки с портабелло-получается более нарядно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" варила она обычно на курином бульоне с куриными потрашкми.
Eго замечательный вкус и запах не оставлял равнодушным никого. Я давно не готовила этот суп, а тут у меня от отваривания говяжьего языка остался отличный желтенький бульон.
Я решила предложить вам этот легкий рецепт замечательного супа, может и вам он понравится, и когда то ваши внуки будут вспоминать уже ВАШ "Бабушкин Капустняк"
wink.gif biggrin.gif

«БАБУШКИН КАПУСТНЯК»


Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" вари...


1-1,5 литра бульона/ можно бульон из любого мяса/
/у меня прозрачный бульон из отвара говяжьего языка/
200 кислой капусты
2 картошки
1 морковка
2 средние луковицы
2 зуб. чеснока
1 лавровый лист
1-2ст.л. масла без запаха, для обжарки лука и моркови
пару горошин черного перца
3 ст.л.риса
100-200 гр. мяса/ у меня говяжьего языка/

для подачи
сметана
укроп
сухарики


Моя бабушка, светлая ей память, всегда готовила изумительный суп, называла она его "Капустняк" вари... - 2


В теплый бульон добавить порезанный картофель и поставить на огонь варится.Лук как можно мельче порезать и потереть на мелкой терке морковь.На разогретом в сковороде масле слегка притушить лук и морковь добавив мелко порезанный чеснок. Добавить в горячий бульон лук с морковкой, рис, и кислую капусту. Добавить специи по вкусу,соль, лавровый лист, перец горошком, и варить до готовности овощей.
Подавать суп в тарелках со сметаной, посыпав резаным укропом, можно добавить сухарики по желанию.


Приятного аппетита!
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Ох, какая красота! Капустняк - это такой классный супчик. Очень его люблю. А тут еще и от бабушки. Так ценю подобные рецепты. Это самое вкусное! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Какой супец rolleyes.gif Моя тоже бабуля варит почти такойже и я знаю как это вкуууууууууусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Ох, какая красота! Капустняк - это такой классный супчик. Очень его люблю. А тут еще и от бабушки. Так ценю подобные рецепты. Это самое вкусное! rolleyes.gif

Аленушка спасибо wub.gif , капустняк готовила из остатков кислой капустки, уже новую поставила солится.Суп очень вкусный, может он и тебе понравится. wink.gif
stacnatalya
Наташа спасибо, ты знаешь как это вкусно такой суп, а мне он с детства родной очень его любила всегда. Угощайся. wub.gif wink.gif
UkrainkaNJ
цитата:
Я боялась что грибы не пропекутся и пустят много воды(бывало так с фаршироваными грибами раньше)Так я их предварительно посолила,поперчила и подержала минут 20 в духовке.Я иногда,когда время есть и охота возиться,убираю пластинки с портабелло-получается более нарядно.

Яночка ну ты зря боялась за грибы, у них структура пористая и готовить их нужно максимально в обшей сложности в духовке 15-20 минут, а ты это два раза делала, они весь сок потеряли.
Грибам не нужно длительная терма обработка достаточно и короткого времени для готовности, я и фаршированные шампиньоны когда готовлю запекаю не больше 10-15 минут. Обычно грибы запекаю уложив на пекарскую бумагу, они всегда сок пускают немного, но так получается удобней, и гриб держит форму если не передержать их. Бумага сок впитывает, в следующий раз попробуй если будет интересно, сама убедишься wink.gif . Тут ведь все грибы съедобные, боятся нечего это же не лесные грибы.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Алис, а у нас называют ЩИ. С кислой капустки с мяском, ох вкууусно. А я вот помню, моя бабушка жила в своем доме и была у нее русская печь и...чугунок. Она в нем варила супы, это было потрясно!!! Томилось в печи. Никогда я больше нигде таких борщей и супов не ела. Наверное все таки чугунный чугунок дает что то - это не кастрюля. \да и русская печь тоже. Светлая память бабушкам.
PMСайт пользователя
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, что такое дайкон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
Да я сама-то эти грибы сырыми ем,а вот гости мои -привереды.Они не пересохли,были нежные и сочные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
Яночка мне твои понравились грибочки, я вижу что они сохранили сочность wink.gif , я к тому, что лучше грибы долго не обрабатывать, тогда и полезные все вещества в них сохраняются и вкус значительно лучше.А ты гостям не говори сколько ты их запекаешь, говори что как обычно, долго вот и все laugh.gif wink.gif ! Им всякие тонкости знать необязательно, главное что мы знаем и что вкусно! rolleyes.gif
Как свекла про мариновался, и хотела спросить что это внутри такое длинненькое лижит с ним rolleyes.gif , или ты соломкой длинной дайкон нарезала, так здорово выглядит?! smile.gif
Саяногорочка
Лида точно ты сказала, в чугунке и в печке вкус был совсем другой, такие щи я ела у другой бабушки, это изумительно вкусно wink.gif . А у этой, капустняк был одесский наваристый на потрашках, немение вкусно и очень ароматно.
natulya64
Наташа, а я смотрю ты пропала, давай наверстывай, мы без тебя скучали. Завтра будет новый вкусный хлебушек забегай, а пока изучай пропущенное. wink.gif biggrin.gif
Дайкон это вот что о нем пишут, и вот какой он Наташа, а я смотрю ты пропала, давай наверстывай, мы без тебя скучали.Это большая белая редиска только не резкая, на вкус очень похожа, ее можно мариновать, кушать сырой и варить. B вареном виде она похожа и заменяет картофель, при диете очень удобно, в салатах и супах, низко калорийно и вкусно. У меня стоит ее рецепт маринованной и есть супы с ней.
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





alisia
А я вчера сделала перчики фаршированные, но опять за неимением некоторыx ингридиентов дома, пришлось немного отступить от рецепта. В результате я готовила с индюшиным фаршом, и оливки я заменила на маринованные сердечки артишоков, а рис (стыдно признаться) заменила гречкой.. С рисом, конечно, было бы гораздо вкуснее, но нам и так тоже понравилось. Очень интересное сочетание феты и артишоков получилось! Спасибо, Алиса, за идею!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Lue
Ильнара, я не могу не восхититься такой находчивостью и оригинальными решениями. biggrin.gif Мне кажется с гречкой получился другой вкус, но не менее замечательный! wub.gif
PM
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Sofya

Спасибо, что оценили.. wub.gif Да, вкус получился другой, но, что меня порадовало, муж не сообразил, что ето гречка, пока я ему не сказала (он у меня гречку на дуx не переносит). Так что я нашла способ утилизации гречки, которой в доме немеряно, но никто не ест. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lue
Ильнарочка я же говорила ты талант, если фантазия работает, все у тебя получится. Все компоненты ты подобрала удачно. Молодец, очень мне приятно, и на здоровье вам wub.gif ! Рада что идея тебе пригодилась, уверенна получилось вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





alisia
цитата::
ли ты соломкой длинной дайкон нарезала, так здорово выглядит?! smile.gif



Угадала wink.gif Это я цветуёчки овощерезкой делала и обрезки в ход пустила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





UkrainkaNJ
цитата::
Угадала wink.gif Это я цветуёчки овощерезкой делала и обрезки в ход пустила.

Скорее ткнула пальцем в небо и попала laugh.gif laugh.gif , если честно то не поняла sleep.gif , думала тонкий стеблевой сельдерей, или дайкон на крайний случай, а это он оказался. На здоровье еще раз вам, заходи еще у меня есть в разделе заготовок много вкусных солений, посмотри может что-то понравится еще. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





alisia

Алиса, приве! здесь спасибка за пирожки нежные с творогом!

rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы.
Потому что это даже не хлеб, а своего рода десерт из сладких вяленых плодов и прекрасного ароматного хлеба с орехами.
Предлагаю его вам попробовать испечь, надеюсь он понравится.Такой хлеб украсит любой завтрак и чаепитие.


СЛАДКИЙ ХЛЕБ С ФУНДУКОМ И ИНЖИРОМ

/порция на две средней буханки,или одну большую/


Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы

900 гр. муки с отрубями
/я использовала хлебную муку и добавила 3ст.л. отруби с молотый кедровый орешек/
2 ч.л. дрожжей/или 60 гр. закваски и щепотка дрожжей/
500 мл. теплого отвара от фрукты
100 гр.сахара
2 ст.л. раст.масла
100 гр.лесных орехов/фундук/
200-300 гр. суш.инжира/удалив хвостики/
100 гр.фиников без косточки/вынула их сама/
50 гр.крупного черного изюма
//количество фрукты и орехов можно уменьшить или увеличить по желанию//

Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы - 2

Всю фрукту готовую к применению сложить в кастрюльку и залить крутым кипятком накрыв крышкой. Оставить на 1 час или до остывания до теплого состояния. Слить сохранив жидкость.Дать фрукте хорошо стечь и удалить промокнув бумажным полотенцем лишнюю жидкость.
Тесто можно замесить в хлебопечке или в комбайне. Отмерять 500 мл. теплого отвара от фрукты, в него добавить 2 ч.л. дрожжей,100 гр.сахара,соль и 2 ст.л. раст.масла, муки с отрубями, замесить тесто. Месить 5-7 минут пока тесто не навернется на крюк и станет влажно эластичным.
Выложить тесто на присыпанной мукой стол и если вы готовите две буханки разделить тесто на два шара.Размять тесто в толстую лепешку и вложить фрукту и орехи. Затем соединить в верх как мешочек все края закрывая начинку, начинаем плавно нажимая на тесто смешивать его с фруктой стараясь чтобы фрукта не прорывала тесто и оставалось внутри него по возможности.
Полученные шары со смешанной фруктой и орехами, выкладываем в припудренную мукой форму для расстойки. Если хотите приготовить в виде кирпичика, то форму смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто оформить в виде валика и уложить на дно, верх закрыть пленкой укутать полотенцем и поставить на 4-5 часов для увеличения.
Почему так долго?!Потому что тесто из за фрукты и орехов тяжелое, нужно достаточно времени чтобы оно хорошо поднялось.Лучше приготовить тесто утром и забыть о нем на весь день, выпекать уже хорошо подошедшее тесто вечером, или ставить на ночь.
Второй хлеб я ставила на расстойку в круглой форме, когда тесто увеличилось, я его аккуратно перевернула на застеленный пекарской бумагой лист. Верх хлеба смазать молоком и присыпать овсяными хлопьями быстрого приготовления, для красоты.

Этот хлеб давно завоевал первенство на моем столе, кто бы его не пробовал всегда им очарованы - 3

Запекаем на камне в 400 F до румяного, если верх быстро зарумянился, накройте листом фольги и запекайте до готовности от 30-50 минут.Готовый хлеб вынуть из форм и дать остыть на решетке.


Приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





buenavista
Оленька какие замечательные пирожки у тебя вышли, спасибо за такую приятную спасибку. На здоровье вам! wink.gif biggrin.gif
Очень мне приятно что ты попробовала пирожки нежные с творогом, спасибо тебе. wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какие кусочки фруктов большие. Алис - ты пекарь!!! хлеб молодчина пекешь.
а что значит - запекать на камне.
PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, хлеб у тебя, от раза к разу, всё вкуснее, красивее и разнообразнее happy.gif С фундуком и инжиром, глаз не оторвать, такой аппетитный, пушистый rolleyes.gif Умничка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида спасибо за похвалу, мне приятно очень что хлеб понравился. rolleyes.gif
Пекарский камень, это камень из глины или спец.натурального камня для запекания на нем хлеба.Его ставят в плиту и он от нагрева создает эффект печки, то есть равномерного распределения тепла.Вот на таком я и имела в виду запекать хлеб, если такого нет, не проблема, в обычном духовом шкафу выходит также вкусно. Я его пекла по разному и без камня тоже. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Alisia

Алиса милая, доброе утро! После того как я сделала твой хлеб с орехами и инжиром, заменив грец орехи фундуком, мне такое сочетание в хлебе очень понравилось. А твой новый (для меня, по крайней мере smile.gif хлебушек--вообще красавчик. Такой пушистый, ароматный! Вот бы мне кусочек к чаю. smile.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик! Вот это хлеб! ohmy.gif Это всем хлебам хлеб. С удовольствием забираю рецепт. Такое мне точно понравится. Уверена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0223 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>