ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

8-10 сладких красных и зеленых перца 450 гр. бараньего или говяжьего рубленного фарша 1 лук /крупный/ 2-3 зуб.чеснока 4 ст.лож.оливкового масла 50 гр.риса 50 гр.сыра /у меня козий сыр/или /козий сыр, брынза,фета/ 50 гр.черных маслин резаных без косточки/у меня вяленыe/ 2-3 помидоры пучек петрушки соль, перец, специи по вкусу /я добавляла сумах, паприку, кажун/

Лук и зелень петрушки порезать и затем измельчить в блендере, вмешать в фарш добавив специи по вкусу, рис, и порезаный мелким кубиком сыр и порезанные маслины. Наполнить очищенные от сердцевины перцы фаршем, и поставить вертикально в кастрюльку, накрыв шляпкой от перца. Так наполнить и уложить все перцы плотно сложив друг к другу. В небольшой сковородке приготовить томатный соус-заливку. Натереть или измельчить в блендере, в пюре помидоры очищенные от шкурки, притушить на оливковом масле. В полученный соус добавить специи по вкусу и воду. Залить им перцы, тушить до готовности фарша. Подавать фаршированные перцы со сметаной и зеленью. Великолепный вкус сыра и маслин дает этому всем известному блюду совсем другой вкусoвoй оттенок, рекомендую попробовать.
Приятного аппетита! |