Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-5


Автор: alisia 11.11.2008 - 14:44
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ 8-10 сладких красных и зеленых перца 450 гр

8-10 сладких красных и зеленых перца
450 гр. бараньего или говяжьего рубленного фарша
1 лук /крупный/
2-3 зуб.чеснока
4 ст.лож.оливкового масла
50 гр.риса
50 гр.сыра /у меня козий сыр/или /козий сыр, брынза,фета/
50 гр.черных маслин резаных без косточки/у меня вяленыe/
2-3 помидоры
пучек петрушки
соль, перец, специи по вкусу
/я добавляла сумах, паприку, кажун/


ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С СЫРОМ И МАСЛИНАМИ 8-10 сладких красных и зеленых перца 450 гр - 2


Лук и зелень петрушки порезать и затем измельчить в блендере, вмешать в фарш добавив специи по вкусу, рис, и порезаный мелким кубиком сыр и порезанные маслины. Наполнить очищенные от сердцевины перцы фаршем, и поставить вертикально в кастрюльку, накрыв шляпкой от перца. Так наполнить и уложить все перцы плотно сложив друг к другу. В небольшой сковородке приготовить томатный соус-заливку. Натереть или измельчить в блендере, в пюре помидоры очищенные от шкурки, притушить на оливковом масле. В полученный соус добавить специи по вкусу и воду. Залить им перцы, тушить до готовности фарша. Подавать фаршированные перцы со сметаной и зеленью. Великолепный вкус сыра и маслин дает этому всем известному блюду совсем другой вкусoвoй оттенок, рекомендую попробовать.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)