La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я готовила это блюдо как закуску. Но, увеличив количество ингредиентов, можно его подать в качестве основного на ланч или ужин.
Козий сыр запечённый с травами и помидорами количество ингредиентов на 3 маленьких кокотницы 100г свежего козьего сыра, лучше комнатной температуры 1 яйцо 3 ст. ложки молотого Пармезана 3ст. ложки сливок мелко порезанный свежий базилик и шнит-лук несколько штук печеных помидор черный перец по вкусу соль по вкусу (но Пармезан соленоват, так что осторожно) Всё смешать до однородного состояния и наполнить смесью кокотницы, сверху выложить помидоры. Выпекать при 180Ц минут 15. - при желании можно лосось копченый добавить, будет тоже вкусно, но без него нежнее. Трава в этом случае-укроп. Лично мне эта фотография нравится больше, но она в вертикальном формате. Одна из лучших фотографий, сделанная мной за последнее время. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На основе старого рецепта Оладушек с творогом
по совету Наташи kashik испекла вафли. Ещё внесла кое-какие изменения, поэтому ставлю отдельным рецептом. Творожные вафли 120г творога (рикотты, кварка, домашнего творога) 150г обычной муки 30г сахара 1 чашкa (250мл) кефира или жидкого йогурта 1/2 ч.ложки соды 1/2 ч.ложки соли 2 чайных ложки разрыхлителя 1 ст.ложкa молотого фундука 1/2 ч. ложкa ванильной эссенции 1 яйцo 1 ст. ложкa растопленного сливочного масла 1/2 ст. ложки цедры лимона Приготовление: 1. В миске смешать сухие ингредиенты. 2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы. 3. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице. Подавать с вареньем, ягодами, фруктами. Примечание: на запах, доносящийся из кухни, пришло всё семейство, включая талисман. Очень вкусные и ароматные получились. Отличный завтрак. Наташа, спасибо тебе огромное! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для любителей пасты, лазаньи и вообще итальянской кухни рекомендую вот этот простой и быстрый рецепт, за который спасибо большое Соне. Источник, слова автора, мои фотографии.
Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами На 24 рулетика 6 пластов лазаньи 800 г консервированных помидоров 225 мл томатного сока 425г сыра рикотта 175г тертого сыра моцарелла 45г свеженатертого сыра пармезан 1/2 чайной ложки молотого черного перца 3 ст. ложки нарубленного свежего базилика 1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой. 2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки. 3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик. 4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам. 5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики 6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам. 7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой. 8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются. Источник: Искусство Кулинарии Сонины примечания: - Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара. -У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль. Мои примечания: -я в томатную смесь еще добавила пару ложек сливок. Мои родственники так больше любят. - в качестве утилизации использую для томатного соуса серединки томатов. -не знаю, что такое швейцарские рулетики, поэтому сделала фото, как я готовила. Затем каждый рулет разрезала пополам и выклыдывала их срезом вниз. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
На последние посты и вопросы в предыдущей теме ответила здесь.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Зоя
Нель,вообще-то никакие продукты,семена и саженцы привозить нельзя.Но иногда "прокатывает" Из Аргентины я прилетала в НЙ,привезла матэ и чай из коки,плюс,разные сладости.А вот в Майами "шмонали" не приведи господь.Отобрали всё,что только можно.Там все сумки,без исключения,проверяли на рентгене на предмет овощей-фруктов-семян Талисман вырос! Красавец! Блюда - само собой вызывают положительные эмоции.Восхищена!Тема уже 14-я.Тебе пора книгу выпускать |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли С Новосельем тебя! Новых диетичных блюд и о Гурманских не забывать! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, с подолжением!Спасибо что делишься с нами такой красотой и вкуснотой!Очень красивые фотографии! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 06:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, с новосельем!
Вкусно у тебя всегда, да и гостей хватает, так что желаю, чтобы и дальше не хуже. А диета, ну что диета, слава Б-гу, малоуглеводная вкусной еде не помеха! |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелличка! С новосельем!!! Желаю достичь цели в похудальческих делах, и при этом вкууусно питаться!!!! Хотя с такими рецептиками-это легко!!!!
|
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
А Земля, всё-таки вертится.Спасибо за диетичное продолжение!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, а у меня вопрос.На первой фазе можно есть баранину с риохой(по твоему рецепту хочу приготовить)? И совсем нескромный, можно у твоего мужа и сомелье узнать мнение ,по поводу вот этого вина: Borgogne Pino Noir Louis Jadot-2005 Bouchard Aine & Fils BOURGOGNE Hautes-Cotes De Nuits-2005 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
nnsvz
alisia silensya Саяногорочка innok Юленька76 tatyanak silensya Спасибо вам за пожелания и поддержку диеты. Наташа, я поняла про продукты. Мы тоже ввозили из Франции фуа-гра. Нас только спросили не везем ли чего. Ну я контрабандистка со стажем, просто сказала Нет, больше не приставали. Алиса, а пока в новой теме были гурманские блюда, диетические тоже будут. Инна, и то правда, вкусно всегда найдем как пропитаться. Юля, буду на тебя равняться. Ольчик, я тебе еще там хотела написать про оливки: не стоят они той цены. Ну подумаешь, привкус другой. Лучше морепродуктов купить, они диетичнее. Оля, теоретически, баранину не рекомендуют на первых двух фазах. Если только это не особый случай. Я готовила, но редко. Старалась покупать более постное мясо. У тебя филе? Бульон возьми куриный или просто воду, бараний бульон слишком жирный. И съешь небольшую порцию, ничего криминального в этом нет. Главное, чтобы душа и тело в гармонии жили. Сейчас Киру спрошу про вино. А что тебя интересует? Он говорит, что это базовый пино нуар, очень недорогой и вполне пить можно. Девы, я тут продолжение написала. Кому интересно про один из самых крупных рынков во Франции почитайте. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Поздравляю с новосельем! Нели, спасибо сомелье за оперативный ответ! (Странно тока что если такое среднее вино, то почему 20 евро за бутылку просят... Ну я за него не платила, подарок, просто ориентировалась на цены, которые Кира в своем отчете писал) Будем тогда быстро пить |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Нель, с продолжением тебя (ещё чуть и совершенолетней станешь ).
В вафлях ты написала, что йогурт можно, вместо кефира, не знаю как у вас, но я пришла к выводу, что наш обезжиреный йогурт, который пить, для теста, как оладики, не хорошо, у меня с ним всегда они тяжёлые получаются, а с кефиром и бутермилх всегда пышные. Я уже и на маффинах опробовала, тоже nicht gut. Но может это у меня руки не оттуда, у тебя как, всегда выходят? Может и беру не тот, надо с греческим попробовать, но он уже бльше не для пить, а ложкой хлебать, чуть гуще. Муж просто всегда простой обезжиреный пьёт, поэтому всегда в наличии. |
Inneska |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
Юленька76
Юля у меня есть несколько вопросов на похудательную тему,а поскольку Неллину тему загружать не хочется,где мы бы могли пообщаться?! Уж очень результат твой впечатлил!!! Нелля с удовольствием читаю Ваш с мужем отчёт о путешествии...Очччень талантливые люди!!! Это сообщение отредактировал Inneska - 22.09.2008 - 11:41 |
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
jalo
Оль, бери не питьевой йогурт, а едовой без добавок. Например от Milram, отлично для оладий, даже лучше кефира. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Инесс! Напиши в личку! Я с удовольствием отвечу!
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.09.2008 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо, про баранину поняла, отложу на 2 недели-аппетит нагуляю . Про вино спрашивала, у дочери скоро д.р., старшей-17 лет, хочется чего-нибудь непростого.Я такое вино не пробовала, решила уточнить,хорошо оно или посмотреть подороже?Хочется запомнить вкус (в положительном смысле). Это вино у нас в размере-40-50 долларов за бутылку |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |