Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-14, диетичная и не очень


Автор: Зоя 22.09.2008 - 02:07
Для любителей пасты, лазаньи и вообще итальянской кухни рекомендую вот этот простой и быстрый рецепт, за который спасибо большое Соне. Источник, слова автора, мои фотографии.

Рулеты из Лазаньи с Тремя Сырами
На 24 рулетика

6 пластов лазаньи
800 г консервированных помидоров
225 мл томатного сока
425г сыра рикотта
175г тертого сыра моцарелла
45г свеженатертого сыра пармезан
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 ст. ложки нарубленного свежего базилика

1. Отварите пласты лазаньи по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаги промойте холодной водой. Снова выложите лазанью в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Смешайте помодоры и томатный сок в трехлитровой огнеупорной сервировочной посуде; разомните помидоры задней стороной ложки.
3. Приготовьте начинку; смешайте в большой миске все сыры, перец и нарубленный базилик.
4. Нагрейте духовкудо 190°C(375°F). Просушите лазанью на чистых полотенцах. Разрежьте вдоль пополам.
5. Равномерно распределите начинку между всеми пластами лазаньи и скатайте их, как швейцарские рулетики

Для любителей пасты, лазаньи и вообще итальянской кухни рекомендую вот этот простой и быстрый рецеп...
6. Разрежьте каждый рулетик поперек пополам.
7. Выложите рулети в соус срезом вниз. Свободно накройте фольгой.
8. Запекайте 35-40 минут, пока рулетики не прогреются.


Для любителей пасты, лазаньи и вообще итальянской кухни рекомендую вот этот простой и быстрый рецеп... - 2

Источник: Искусство Кулинарии

Сонины примечания:
- Моцареллу и пармезан можно заменить любыми сырами. Я вместо моцареллы использовала уже натертую смесь моцареллы и чеддара.
-У меня были узкие пласты лазаньи, я их не разрезала вдоль.


Мои примечания:
-я в томатную смесь еще добавила пару ложек сливок. Мои родственники так больше любят.
- в качестве утилизации использую для томатного соуса серединки томатов.
-не знаю, что такое швейцарские рулетики, поэтому сделала фото, как я готовила. Затем каждый рулет разрезала пополам и выклыдывала их срезом вниз.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)