Кушать подано-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-4() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа спасибо за консультацию,ты развеяла мои сомнения,буду пробовать теперь со свеклой. natulya64 Наташа рада что ты находишь для себя что-то у меня в теме, заходи будем общаться. У нас тоже пока нет тыквы, но овощи можно любые, и редьку не резкую,свеклу,морковь,перец, а вот это что "демьянка" я не знаю?! Кус-кус это продукт приготовленный из пшеницы, как-бы очень мелкие горошинки, обычно готовятся на пару,почитай тут о нем, выглядят он так |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Что-то на меня вчера нахлынуло вдохновение и из простых продуктов у меня вышел вот такой обед.Получилось очень все вкусно и ароматно, предлагаю и вам попробовать эти блюда.
РАГУ ПО ОХОТНИЧЬИ ОТ АЛИСЫ 500 гр.охотничьих сосисок копченых или колбаски 1 большая луковица/полукольцами/ 1 большая морковка/крупными кольцами/ 7-8 шт. молодого картофеля в кожуре/лучше белого сорта/пополам разрезать/ 1 банка маслин 250гр.с косточкой черных 1 литр овощного бульона 1 шт.лавровый лист 5-6 горошек ч.перца пару веток, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук Лук обжарить прямо в кастрюльке до золотистого цвета, к нему добавить морковь и сосиски порезанные на крупные кусочки, все хорошо обжарить до румяного.Картофель разрезать на две половинки и уложить сверху, положить лавровый лист перец горошком,маслину, залить овощным теплым бульоном, довести до кипения и снизить температуру до минимума, с немного приоткрытой крышкой тушить не мешая до готовности. При подаче посыпать резаной зеленью. Рагу получается необыкновенно ароматным и вкусным, рекомендую попробовать, очень вкусно и несложно в приготовлении Подавать с Хлебно-Сырными палочками./рецепт ставлю чуть ниже/ Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: этарегина | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
/для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто, специи, травы, зелень, разные сорта сыра. 1 ст.теплой воды 2 ст.муки хлебной/или чуть больше/ 1 ч.л.дрожжей 2 ст.л.паст.масла 1,1/2 ч.л.сахара 1/2 ч.л.соли 50 гр.тертого сыра Cheddar оранжевого цвета/Doux/ 1 яйцо для смазывания булок. Замесить мягкое эластичное тесто,растворив дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло,муку.Соль добавляем к самом конце когда смешались ингредиенты. В комбайне на средней скорости до образования шара на крюке. Полученное тесто сформировать в шар и уложить в емкость накрыв пленкой и оставив в теплом месте, до поднятия теста 30-40 минут. Когда тесто выросло, сформировать длинные булочки технология как на багеты,выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, дать подняться в двое присыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Запекать до румяного в 400 F. Остудить до теплого на решетке и подавать вместо хлеба к супу, рагу, соусам. Булочки воздушные и с хрустящей корочкой, очень вкусные. Приятного аппетита! |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса демьянка это баклажаны Рагу и рыбные палочки-обалдеть. Рецепты утащила. Кус-куса у нас нет,нашла сегоднябулгур, но тоже не знаю что это такое.
У меня к тебе вопросик. Я хочу завтра купить блендер. Не подскажешь на что следует обратить внимание. Хочу многофункциональный. Взбивать тесто мне не нужно, есть миксер. Дрожжевое замешиваю в хлебопечке. Хотелось бы наверное стационарный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:48
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Спасибо буду рада если рагу и палочки сырные понравятся, моим очень пришлись по душе.
Наташа вот тут о булгур можно прочесть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80 Его можно тоже как кус-кус готовить в пароварке по той-же технологии как у меня описана, замочить и выложить на этаж. На счет блендера, смотря какой ты хочешь и для чего. Да есть разные с длинным стеклянным стаканом мне нравится удобно для супов пюре, коктейлей, муссов и всех жидких блюд, низкий стакан для дипов, намазок, порезки мелкой овощей, мяса и прочего, но смотри чтобы стакан из пластмассы был объемный и прочной пластмассы. А лучше когда идет два в одном, у меня такой это стакан высокий стеклянный и низкий пластмассовый.Конечно это смотря что ты планируешь в нем делать. |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Честно говоря,Ю я и сама еще не знаю, что я с ним буду делать. Алис, а ты свойне покажешь? И какой фирмы у тебя? у нас тут большого выбора нет. Я вообще-то присмотрела Тефаль, но пока еще точно не знаю, может еще посмотреть.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Вау, какие солнечные и красивые палочки и рагу очень понравилось, я с колбасками еще не пробовала, только в гороховый суп их добавляла |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Алиса, я тоже такой хочу. А у тебя какой фирмы?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа и палочки и рагу очень вкусное , я же говорю, что тоже этот рецепт родился спонтанно вчера. У меня была копченая охотничья колбаска и домашние маслины, вот и получилось такое вкусное блюдо, обязательно попробуй. А на булочки меня дочь с подвигла. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 02:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
natulya64
Алиса, прости, что вмешиваюсь. При покупке блендера надо в первую очередь обращать на его мощность. Чем мощнее мотор, тем лучше блендер взбивает. Например, хорошие и мощные, колят лёд для Маргариты. Менее мощные годятся только для супов и песто. Но для них и блендер стационарный необязателен, можно купить маленький, пистолетом. Тебе для какиех целей? Я часто использую для молочных коктейлей smoоthies, в них идут мороженные ягоды, йогурты, сок, мороженое. Маломощный блендер не позволит сделать такое однородным. Да, и стакан лучше стеклянный: в него можно горячий суп наливать, в пластмассовый надо суп остужать. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 03:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Да пожалуйста! Чем больше мнений тем лучше.
Ты сказала и повторила все то, что я чуть выше писала, о том что стакан стеклянный для супов и горячего, а пластмассовый для овощей, мяса и прочего, у меня именно такой о них я и говорила. Мощность конечно важно, и неплохо когда идет как я уже говорила два в одном, стакан, и поменьше пластмассовая насадка, при покупке многофункциональность очень важна . Наташа еще не определилась, как к конкретному блендеру, так и к тому для чего конкретно ей он нужен. natulya64
Наташа у нас много канадских фирм, у меня Oaster ,но хотела бы возможно KitchenAid , а тебе лучше смотреть европейские проверенные бренды. Зайди в тему Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. там много ссылок девочки ставили и обсуждали покупки, может что-то найдешь нужное. Желаю удачной покупки. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг.
Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне. Использовала 200гр.стакан для меры из хлебопечки. ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ 2 чашки теплой воды+ 50мл. 1 ст.л.сахара 1 ст.л.меда 2 ч.л.соли 2-3 ст.л.раст.масла 3 ст.без горки муки хлебной 1,1/2 ст.муки гороха нут 2 ч.л. быстро восходящих дрожжей Закладываем продукты в той последовательности как они написаны.Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке. Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке. Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлебушек классный !!! А у нас такой муки нет, да и гороха такого тоже. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 17:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya Наташа спасибо , очень ароматный хлеб и не черствеет долго если хранить в пакете. Угощайся, все корочки твои!
Ты что , а "нагут" это что ?!везде на Украине его выращивали и выращивают, просто называют по разному, тут о нем можно прочесть http://www.tureckij-goroh.bonduellerussia.ru/ |
||
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
alisia привет Алисик и всем твоим гостям симпатичный хлебушек, прям и мне захотелось горбушки stacnatalya
не расстраивайся, у нас тоже такой нету. Будем на Алисен смотреть |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Анаксономун
Света привет, давно в гости не забегала как делишки, как детишки? Ой, хлебушек отличный, такой ароматный нет слов, и очень сытный, да и долго не черствеет, что немаловажно. Да не может быть , что такого гороха у вас не продают сушеного, он по моему во всех странах есть, может просто не обращали внимание в отделе сыпучих круп . Угощайся конечно, Наташе горбушки и тебе достанется вкусного хлебушка, на здоровье! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, опять хлебушек принесла ! Очень аппетитно выглядит Если честно, использовать муку гороха нут, не пробовала Интересный рецепт, Алис. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Зоя, Алиса спасибо за информацию. Мне хотелось бы многофункциональный. Чтобы делал все, что положено блендеру. Например про стеклянный стакан я не знала.
алиса, какой хлебушек вкусненький. Наверное можно из гороха муку сделать? А я сегодня пекла из твоего денивого слоенного теста рулеты, с яблоками и корицей и черной смородиной. Вкусненько. Я тоже кусочек попробовала. Только у меня почему-то они масла много выпустили. Так и должно быть? Фотографии дурацкие, уже темно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 21:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi Ленуся спасибо родная.
У меня это тоже первый опыт, мне муж привез с фермы молотую на камне муку гороха нут, и я решила попробовать, мука необыкновенно ароматная, а хлеб еще лучше. natulya64
Пожалуйста, рада была помочь.
Конечно можно, из него и делают муку, я в рецепте написала об етом, хлеб великолепный получается и очень пушистый с приятным ароматом.
Наташа очень приятно что ты попробовала рулет, тесто отличное, я сама его люблю использовать из-за легкости и хорошего вкуса.Там в теме где ты брала рецепт много комментариев и ответов девочкам по вопросам с тестом, можешь почитать тут и тут . А вообще скорее всего масло у тебя выходило из-за того что неравномерно с усилием раскатывала, на 2й раз у тебя обязательно получится , если даже где-то вышло нестрашно, все равно очень вкусно. Молодец, на большое здоровье вам! |
||||||||
eshba |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
alisia
Приветик, солнце!!!! Красооота у тебя!!! Прикольно, хлеб из гороха!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 01:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
eshba
Привет дорогая спасибо , сто лет тебя не было, рада тебе очень!
Еще как прикольно , но из гороха нут, а вкус из него великолепный и запах |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, тебя какой холодец интересует? я варю из свиных копыток плюс рулька, либо всяческие обрезки нежно собираемые (голышки, кожа) на 4 литра у меня 2 копытки и рулька, затем кладу морковку и лук нечищенные, но хорошо промытые, лаврушки листов 5-6, перец горошком, иногда могу покидать (если есть под рукой) четвертушку сельдерея или еще какое корнеплодное у меня в мультяшке варится часов 5-6 и мясо разваривается хорошо затем я его через батистовую тряпочку сцеживаю, отделяю мясо, а все эти луки-морковки и прочий хлам отработанный выбрасываю - они свое отслужили бульон пробую, солю на вкус и добавляю пару-тройку листиков желатина, потому как люблю чтоб холодец был ну очень холодцовый, но можно и не добавлять, все равно застынет мясо перебираю, раскладываю в лоточки одноразовые из фольги литровые, поверх щедро чесночок мелкорубленный и заливаю аккуратно бульоном, закрываю крышечками и ставлю остывать, затем в холодильник перед подачей лезвием нагретого ножа аккуратненько снимаю жир с поверхности, всё думаю, ничего особо нового я не рассказала, все как из говядинки, только со свининкой....пробовала с курицей как-то раз - нам не понравилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТКА
4 персика порезать мелким кубиком или дольками 1/2 ст.сахара + 2ст.лож. 3-4 яйца 1 ст.муки или чуть меньше ваниль Взбить яйца с сахаром до бела, добавить ваниль,постепенно ввести муку. Обычно я кладу чуть меньше нормы муки,до состояния теста в виде сметаны.Добавить резаный персик, перемешать лопаткой и выложить в смазанную маслом и присыпанную манной или мукой форму.Запекать в 365 F до готовности, при необходимости накрыть листом фольги, для равномерного запекания. Шарлотка очень сочная и ароматная, подавать теплoй с пломбиром, или охлажденнoй присыпав сахарной пудрой к чаю или кофе. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Обожжжаю персики и выпечку с ними Я представляю как это вкусно |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ирен солнышко спасибо , с холодцом все ясно я его тоже варю. А вот с сальтисоном как , может есть какие-то тонкости или что еще, я его хотела попробовать приготовить. Есть какие-то нюансы в приготовлении, я помню у моего деда это был небольшой как-бы брусок, причем готовили сама понимаешь без пресса, а наверно в обычной миске. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
думаю, что там просто практически без бульона все мясо собирается или может чуть-чуть бульоном заливается, чтоб схватилось я если его сделать соберусь, то скорее в небольшом количестве бульона разведу желатин и залью мясо-чесночную массу...и все же чем-нибудь припрессую в кастрюльке надо будет собраться и сделать, а то пока что у меня о сальтисоне и зельце были самые невкусные воспоминания Это сообщение отредактировал Иpena - 9.09.2008 - 15:56 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Иpena
Ну я так приблизительно и думала, попробую что-то подобное изобразить при случае. А ты чеснок заливаешь с мясом? Я его обычно в конце варки холодца за 5 минут до снятия надавливаю много, а потом отцеживаю, бульон у меня чистый. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
alisia
не, мы любим в семье, чтоб чеснок присутствовал активно, потому я его к мясу кладу уже перед тем как залить горячим бульоном |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 9.09.2008 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Иpena А у меня сегодня холодец уже варится . Он скорее будет таки похож на сальтесон. У меня сегодня одна свиня нога (копытце вместе с голяшкой чтов мясо было) и говяжье копыто. Если оно есть, то холодец будет каменным и без желатина. Желатин никогда не добавляю. Если всё порезать не слишком мелко, а не крутить на мясорубке и залить малым количеством бульёна, то я так думаю что что-то типа сальтесона и получится. Завтра доложусь о результате. |
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |