Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо за консультацию,ты развеяла мои сомнения,буду пробовать теперь со свеклой. rolleyes.gif
natulya64
Наташа рада что ты находишь для себя что-то у меня в теме, заходи будем общаться. У нас тоже пока нет тыквы, но овощи можно любые, и редьку не резкую,свеклу,морковь,перец, а вот это что "демьянка" я не знаю?! unsure.gif
Кус-кус это продукт приготовленный из пшеницы, как-бы очень мелкие горошинки, обычно готовятся на пару,почитай тут о нем, выглядят он так
Наташа спасибо за консультацию,ты развеяла мои сомнения,буду пробовать теперь со свеклойНаташа спасибо за консультацию,ты развеяла мои сомнения,буду пробовать теперь со свеклой - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Что-то на меня вчера нахлынуло вдохновение и из простых продуктов у меня вышел вот такой обед.Получилось очень все вкусно и ароматно, предлагаю и вам попробовать эти блюда.

РАГУ ПО ОХОТНИЧЬИ ОТ АЛИСЫ

Что-то на меня вчера нахлынуло вдохновение и из простых продуктов у меня вышел вот такой обед

500 гр.охотничьих сосисок копченых или колбаски
1 большая луковица/полукольцами/
1 большая морковка/крупными кольцами/
7-8 шт. молодого картофеля в кожуре/лучше белого сорта/пополам разрезать/
1 банка маслин 250гр.с косточкой черных
1 литр овощного бульона
1 шт.лавровый лист
5-6 горошек ч.перца
пару веток, кинза, укроп, петрушка, зеленый лук

Что-то на меня вчера нахлынуло вдохновение и из простых продуктов у меня вышел вот такой обед - 2

Лук обжарить прямо в кастрюльке до золотистого цвета, к нему добавить морковь и сосиски порезанные на крупные кусочки, все хорошо обжарить до румяного.Картофель разрезать на две половинки и уложить сверху, положить лавровый лист перец горошком,маслину, залить овощным теплым бульоном, довести до кипения и снизить температуру до минимума, с немного приоткрытой крышкой тушить не мешая до готовности.
При подаче посыпать резаной зеленью.
Рагу получается необыкновенно ароматным и вкусным, рекомендую попробовать, очень вкусно и несложно в приготовлении
Подавать с Хлебно-Сырными палочками./рецепт ставлю чуть ниже/


Приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: этарегина
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
/для супа,рагу, соусов/

ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто,...

Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто, специи, травы, зелень, разные сорта сыра.

1 ст.теплой воды
2 ст.муки хлебной/или чуть больше/
1 ч.л.дрожжей
2 ст.л.паст.масла
1,1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
50 гр.тертого сыра Cheddar оранжевого цвета/Doux/
1 яйцо для смазывания булок.

ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто,... - 2

Замесить мягкое эластичное тесто,растворив дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло,муку.Соль добавляем к самом конце когда смешались ингредиенты. В комбайне на средней скорости до образования шара на крюке. Полученное тесто сформировать в шар и уложить в емкость накрыв пленкой и оставив в теплом месте, до поднятия теста 30-40 минут.
Когда тесто выросло, сформировать длинные булочки технология как на багеты,выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, дать подняться в двое присыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Запекать до румяного в 400 F.

ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто,... - 3

Остудить до теплого на решетке и подавать вместо хлеба к супу, рагу, соусам.
Булочки воздушные и с хрустящей корочкой, очень вкусные.


Приятного аппетита!
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса демьянка это баклажаны laugh.gif Рагу и рыбные палочки-обалдеть. Рецепты утащила. Кус-куса у нас нет,нашла сегоднябулгур, но тоже не знаю что это такое.
У меня к тебе вопросик. Я хочу завтра купить блендер. Не подскажешь на что следует обратить внимание. Хочу многофункциональный. Взбивать тесто мне не нужно, есть миксер. Дрожжевое замешиваю в хлебопечке. Хотелось бы наверное стационарный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64
цитата:
Алиса демьянка это баклажаны

laugh.gif laugh.gif wink.gif biggrin.gif

цитата:
Рагу и  палочки-обалдеть. Рецепты утащила.


Спасибо буду рада если рагу и палочки сырные понравятся, моим очень пришлись по душе.wink.gif tongue.gif

цитата:
Кус-куса у нас нет,нашла сегоднябулгур, но тоже не знаю что это такое. .

Наташа вот тут о булгур можно прочесть http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%83%...%B3%D1%83%D1%80
Его можно тоже как кус-кус готовить в пароварке по той-же технологии как у меня описана, замочить и выложить на этаж.

На счет блендера, смотря какой ты хочешь и для чего. Да есть разные с длинным стеклянным стаканом мне нравится удобно для супов пюре, коктейлей, муссов и всех жидких блюд, низкий стакан для дипов, намазок, порезки мелкой овощей, мяса и прочего, но смотри чтобы стакан из пластмассы был объемный и прочной пластмассы. А лучше когда идет два в одном, у меня такой это стакан высокий стеклянный и низкий пластмассовый.Конечно это смотря что ты планируешь в нем делать. rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Честно говоря,Ю я и сама еще не знаю, что я с ним буду делать. Алис, а ты свойне покажешь? И какой фирмы у тебя? у нас тут большого выбора нет. Я вообще-то присмотрела Тефаль, но пока еще точно не знаю, может еще посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natulya64

У меня такого плана

У меня такого плана
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Вау, какие солнечные и красивые палочки rolleyes.gif и рагу очень понравилось, я
с колбасками еще не пробовала, только в гороховый суп их добавляла smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, я тоже такой хочу. А у тебя какой фирмы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
Вау, какие солнечные и красивые палочки rolleyes.gif , парочку схомячу и рагу очень понравилось, я с колбасками еще не пробовала, только в гороховый суп их добавляла smile.gif

Наташа и палочки и рагу очень вкусное tongue.gif , я же говорю, что тоже этот рецепт родился спонтанно вчера. У меня была копченая охотничья колбаска и домашние маслины, вот и получилось такое вкусное блюдо, обязательно попробуй. smile.gif
А на булочки меня дочь с подвигла. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





natulya64
цитата:
меня к тебе вопросик. Я хочу завтра купить блендер. Не подскажешь на что следует обратить внимание. Хочу многофункциональный.

Алиса, прости, что вмешиваюсь.
При покупке блендера надо в первую очередь обращать на его мощность. Чем мощнее мотор, тем лучше блендер взбивает. Например, хорошие и мощные, колят лёд для Маргариты. Менее мощные годятся только для супов и песто. Но для них и блендер стационарный необязателен, можно купить маленький, пистолетом. Тебе для какиех целей?
Я часто использую для молочных коктейлей smoоthies, в них идут мороженные ягоды, йогурты, сок, мороженое. Маломощный блендер не позволит сделать такое однородным. Да, и стакан лучше стеклянный: в него можно горячий суп наливать, в пластмассовый надо суп остужать.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя

цитата:
Алиса, прости, что вмешиваюсь.

Да пожалуйста! Чем больше мнений тем лучше. wink.gif biggrin.gif

цитата:
Да, и стакан лучше стеклянный: в него можно горячий суп наливать, в пластмассовый надо суп остужать.

Ты сказала и повторила все то, что я чуть выше писала, о том что стакан стеклянный для супов и горячего, а пластмассовый для овощей, мяса и прочего, у меня именно такой о них я и говорила. Мощность конечно важно, и неплохо когда идет как я уже говорила два в одном, стакан, и поменьше пластмассовая насадка, при покупке многофункциональность очень важна wink.gif . Наташа еще не определилась, как к конкретному блендеру, так и к тому для чего конкретно ей он нужен. rolleyes.gif
natulya64

цитата:
А у тебя какой фирмы?

Наташа у нас много канадских фирм, у меня Oaster ,но хотела бы возможно KitchenAid , а тебе лучше смотреть европейские проверенные бренды. Зайди в тему Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. там много ссылок девочки ставили и обсуждали покупки, может что-то найдешь нужное. wink.gif biggrin.gif
Желаю удачной покупки.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 минут на 1,5кг.
Если у вас не продается мука гороха нут, можно смолоть самим на кофемолке, у меня была домашняя молотая на камне.
Использовала 200гр.стакан для меры из хлебопечки.


ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГОРОХА НУТ

Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 мин...

2 чашки теплой воды+ 50мл.
1 ст.л.сахара
1 ст.л.меда
2 ч.л.соли
2-3 ст.л.раст.масла
3 ст.без горки муки хлебной
1,1/2 ст.муки гороха нут
2 ч.л. быстро восходящих дрожжей

Это необыкновенно ароматный и сытный хлеб, я его готовила в для хлебопечки, на режиме 3 часа 30 мин... - 2

Закладываем продукты в той последовательности как они написаны.Дрожжи идут последними в всыпав в небольшую лунку в муке.
Хлеб получается необыкновенно ароматный и сытный, прекрасно подходит для обедов,завтраков на бутерброды, подогретый очень вкусный и не черствеет быстро если хранить в бумажном и пластиковом кульке.
Возможно печь его и в духовом шкафу, а я хочу его еще испечь на закваске, заменив дрожжи, потом поделюсь с вами результатом.


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлебушек классный !!! smile.gif
А у нас такой муки нет, да и гороха такого тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

Наташа спасибо wub.gif , очень ароматный хлеб и не черствеет долго если хранить в пакете. Угощайся, все корочки твои! wink.gif

цитата:
А у нас такой муки нет, да и гороха такого тоже.

Ты что ohmy.gif , а "нагут" это что wink.gif ?!везде на Украине его выращивали и выращивают, просто называют по разному,
тут о нем можно прочесть http://www.tureckij-goroh.bonduellerussia.ru/
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





alisia
привет Алисик и всем твоим гостям wink.gif
симпатичный хлебушек, прям и мне захотелось горбушки
stacnatalya
цитата:
А у нас такой муки нет, да и гороха такого тоже.

не расстраивайся, у нас тоже такой нету. Будем на Алисен смотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Анаксономун
Света привет, давно в гости не забегала как делишки, как детишки? rolleyes.gif wink.gif
Ой, хлебушек отличный, такой ароматный нет слов, и очень сытный, да и долго не черствеет, что немаловажно. wink.gif biggrin.gif
Да не может быть huh.gif , что такого гороха у вас не продают сушеного, он по моему во всех странах есть, может просто не обращали внимание в отделе сыпучих круп cool.gif .
Угощайся конечно, Наташе горбушки и тебе достанется вкусного хлебушка, на здоровье! wub.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, опять хлебушек принесла happy.gif !
Очень аппетитно выглядит rolleyes.gif
Если честно, использовать муку гороха нут, не пробовала unsure.gif
Интересный рецепт, Алис.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Зоя, Алиса спасибо за информацию. Мне хотелось бы многофункциональный. Чтобы делал все, что положено блендеру. Например про стеклянный стакан я не знала.
алиса, какой хлебушек вкусненький. Наверное можно из гороха муку сделать?
А я сегодня пекла из твоего денивого слоенного теста рулеты, с яблоками и корицей и черной смородиной. Вкусненько. Я тоже кусочек попробовала. Только у меня почему-то они масла много выпустили. Так и должно быть? Фотографии дурацкие, уже темно
Зоя, Алиса спасибо за информацию

Зоя, Алиса спасибо за информацию - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi

Ленуся спасибо родная.wub.gif

цитата:
Если честно, использовать муку гороха нут, не пробовала unsure.gif Интересный рецепт, Алис.


У меня это тоже первый опыт, мне муж привез с фермы молотую на камне муку гороха нут, и я решила попробовать, мука необыкновенно ароматная, а хлеб еще лучше. tongue.gif rolleyes.gif
natulya64

цитата:
Алиса спасибо за информацию.

Пожалуйста, рада была помочь. wink.gif biggrin.gif

цитата:
алиса, какой хлебушек вкусненький. Наверное можно из гороха муку сделать?

Конечно можно, из него и делают муку, я в рецепте написала об етом, хлеб великолепный получается и очень пушистый с приятным ароматом. tongue.gif

цитата:
А я сегодня пекла из твоего денивого слоенного теста рулеты, с яблоками и корицей и черной смородиной. Вкусненько. Я тоже кусочек попробовала. Только у меня почему-то они масла много выпустили. Так и должно быть?

Наташа очень приятно что ты попробовала рулет, тесто отличное, я сама его люблю использовать из-за легкости и хорошего вкуса.Там в теме где ты брала рецепт много комментариев и ответов девочкам по вопросам с тестом, можешь почитать тут и тут .
А вообще скорее всего масло у тебя выходило из-за того что неравномерно с усилием раскатывала, на 2й раз у тебя обязательно получится wink.gif smile.gif , если даже где-то вышло нестрашно, все равно очень вкусно. Молодец, на большое здоровье вам!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





alisia
Приветик, солнце!!!! Красооота у тебя!!! Прикольно, хлеб из гороха!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





eshba
цитата:
Приветик, солнце!!!! Красооота у тебя!!!

Привет дорогая спасибо wub.gif , сто лет тебя не было, рада тебе очень! rolleyes.gif
цитата:
Прикольно, хлеб из гороха!!! biggrin.gif

Еще как прикольно wink.gif laugh.gif , но из гороха нут, а вкус из него великолепный и запах tongue.gif wub.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, тебя какой холодец интересует? я варю из свиных копыток плюс рулька, либо всяческие обрезки нежно собираемые (голышки, кожа)
на 4 литра у меня 2 копытки и рулька, затем кладу морковку и лук нечищенные, но хорошо промытые, лаврушки листов 5-6, перец горошком, иногда могу покидать (если есть под рукой) четвертушку сельдерея или еще какое корнеплодное smile.gif
у меня в мультяшке варится часов 5-6 и мясо разваривается хорошо
затем я его через батистовую тряпочку сцеживаю, отделяю мясо, а все эти луки-морковки и прочий хлам отработанный выбрасываю - они свое отслужили
бульон пробую, солю на вкус и добавляю пару-тройку листиков желатина, потому как люблю чтоб холодец был ну очень холодцовый, но можно и не добавлять, все равно застынет
мясо перебираю, раскладываю в лоточки одноразовые из фольги литровые, поверх щедро чесночок мелкорубленный и заливаю аккуратно бульоном, закрываю крышечками и ставлю остывать, затем в холодильник
перед подачей лезвием нагретого ножа аккуратненько снимаю жир с поверхности, всё smile.gif
думаю, ничего особо нового я не рассказала, все как из говядинки, только со свининкой....пробовала с курицей как-то раз - нам не понравилось
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТКА

ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТКА 4 персика порезать мелким кубиком или дольками 1/2 ст

4 персика порезать мелким кубиком или дольками
1/2 ст.сахара + 2ст.лож.
3-4 яйца
1 ст.муки или чуть меньше
ваниль

ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТКА 4 персика порезать мелким кубиком или дольками 1/2 ст - 2

Взбить яйца с сахаром до бела, добавить ваниль,постепенно ввести муку. Обычно я кладу чуть меньше нормы муки,до состояния теста в виде сметаны.Добавить резаный персик, перемешать лопаткой и выложить в смазанную маслом и присыпанную манной или мукой форму.Запекать в 365 F до готовности, при необходимости накрыть листом фольги, для равномерного запекания.

ПЕРСИКОВАЯ ШАРЛОТКА 4 персика порезать мелким кубиком или дольками 1/2 ст - 3

Шарлотка очень сочная и ароматная, подавать теплoй с пломбиром, или охлажденнoй присыпав сахарной пудрой к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Обожжжаю персики и выпечку с ними rolleyes.gif Я представляю как это вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena

Ирен солнышко спасибоwub.gif , с холодцом все ясно я его тоже варю.
А вот с сальтисоном как sleep.gif , может есть какие-то тонкости или что еще, я его хотела попробовать приготовить.
Есть какие-то нюансы в приготовлении, я помню у моего деда это был небольшой как-бы брусок, причем готовили сама понимаешь без пресса, а наверно в обычной миске. cool.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
думаю, что там просто практически без бульона все мясо собирается или может чуть-чуть бульоном заливается, чтоб схватилось
я если его сделать соберусь, то скорее в небольшом количестве бульона разведу желатин и залью мясо-чесночную массу...и все же чем-нибудь припрессую в кастрюльке rolleyes.gif
надо будет собраться и сделать, а то пока что у меня о сальтисоне и зельце были самые невкусные воспоминания unsure.gif

Это сообщение отредактировал Иpena - 9.09.2008 - 15:56
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Иpena

Ну я так приблизительно и думала, попробую что-то подобное изобразить при случае. А ты чеснок заливаешь с мясом? Я его обычно в конце варки холодца за 5 минут до снятия надавливаю много, а потом отцеживаю, бульон у меня чистый. smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





alisia
не, мы любим в семье, чтоб чеснок присутствовал активно, потому я его к мясу кладу уже перед тем как залить горячим бульоном
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
Иpena
А у меня сегодня холодец уже варится tongue.gif . Он скорее будет таки похож на сальтесон. У меня сегодня одна свиня нога (копытце вместе с голяшкой чтов мясо было) и говяжье копыто. Если оно есть, то холодец будет каменным и без желатина. Желатин никогда не добавляю. Если всё порезать не слишком мелко, а не крутить на мясорубке и залить малым количеством бульёна, то я так думаю что что-то типа сальтесона и получится. Завтра доложусь о результате. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0153 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>