| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4 |
| Автор: Иpena 9.09.2008 - 08:00 |
| alisia Алис, тебя какой холодец интересует? я варю из свиных копыток плюс рулька, либо всяческие обрезки нежно собираемые (голышки, кожа) на 4 литра у меня 2 копытки и рулька, затем кладу морковку и лук нечищенные, но хорошо промытые, лаврушки листов 5-6, перец горошком, иногда могу покидать (если есть под рукой) четвертушку сельдерея или еще какое корнеплодное у меня в мультяшке варится часов 5-6 и мясо разваривается хорошо затем я его через батистовую тряпочку сцеживаю, отделяю мясо, а все эти луки-морковки и прочий хлам отработанный выбрасываю - они свое отслужили бульон пробую, солю на вкус и добавляю пару-тройку листиков желатина, потому как люблю чтоб холодец был ну очень холодцовый, но можно и не добавлять, все равно застынет мясо перебираю, раскладываю в лоточки одноразовые из фольги литровые, поверх щедро чесночок мелкорубленный и заливаю аккуратно бульоном, закрываю крышечками и ставлю остывать, затем в холодильник перед подачей лезвием нагретого ножа аккуратненько снимаю жир с поверхности, всё думаю, ничего особо нового я не рассказала, все как из говядинки, только со свининкой....пробовала с курицей как-то раз - нам не понравилось |