ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/

Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто, специи, травы, зелень, разные сорта сыра.
1 ст.теплой воды 2 ст.муки хлебной/или чуть больше/ 1 ч.л.дрожжей 2 ст.л.паст.масла 1,1/2 ч.л.сахара 1/2 ч.л.соли 50 гр.тертого сыра Cheddar оранжевого цвета/Doux/ 1 яйцо для смазывания булок.

Замесить мягкое эластичное тесто,растворив дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло,муку.Соль добавляем к самом конце когда смешались ингредиенты. В комбайне на средней скорости до образования шара на крюке. Полученное тесто сформировать в шар и уложить в емкость накрыв пленкой и оставив в теплом месте, до поднятия теста 30-40 минут. Когда тесто выросло, сформировать длинные булочки технология как на багеты,выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, дать подняться в двое присыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Запекать до румяного в 400 F.

Остудить до теплого на решетке и подавать вместо хлеба к супу, рагу, соусам. Булочки воздушные и с хрустящей корочкой, очень вкусные.
Приятного аппетита! |