Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-4


Автор: alisia 7.09.2008 - 16:38
ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
/для супа,рагу, соусов/

ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто,...

Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто, специи, травы, зелень, разные сорта сыра.

1 ст.теплой воды
2 ст.муки хлебной/или чуть больше/
1 ч.л.дрожжей
2 ст.л.паст.масла
1,1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соли
50 гр.тертого сыра Cheddar оранжевого цвета/Doux/
1 яйцо для смазывания булок.

ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто,... - 2

Замесить мягкое эластичное тесто,растворив дрожжи в теплой воде, добавить сахар, масло,муку.Соль добавляем к самом конце когда смешались ингредиенты. В комбайне на средней скорости до образования шара на крюке. Полученное тесто сформировать в шар и уложить в емкость накрыв пленкой и оставив в теплом месте, до поднятия теста 30-40 минут.
Когда тесто выросло, сформировать длинные булочки технология как на багеты,выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу, дать подняться в двое присыпать тертым сыром и смазать взбитым яйцом. Запекать до румяного в 400 F.

ХЛЕБНО-СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ /для супа,рагу, соусов/ Эти булочки можно готовить с любой добавкой в тесто,... - 3

Остудить до теплого на решетке и подавать вместо хлеба к супу, рагу, соусам.
Булочки воздушные и с хрустящей корочкой, очень вкусные.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)