Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-4

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алиса, всё такое вкусное у тебя, а я в последнее время ничего путёвого не делаю.
Тортано отличный. Вообще рвётся, когда тесто не расстоится до конца(что у меня чааааастенько бывает, терпения не хватает ждать) и рвётся в основном в тех местах, где складка на тесте, например, была. Может у тебя немного к стакану прилипло? Оно может в этом месте и немного мокрее было, может надо было в полотенце плошку завернуть? Ничего, на вид отличный, я в последнее время сильно не расстраиваюсь из-за разрывов, хотя и охота перфектный хлеб, но я не Неля, это у неё всегда всё, как с обложки журнала rolleyes.gif . Талентище, что тут скажешь.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба.После приготовления творога осталась отличная прозрачная сыворотка из нее вышел очень вкусный хлеб, я его пекла уже пару недель как. На керамическом камне, не могу сказать что жар от этого камня такой же как от моего натурального, так что те кто захочет попробовать, могут спокойно его печь просто на протвине.Результат будет отличный.
Структура теста немного липкая при замесе, выложив на пекарскую бумагу немного как-бы плывет, но в духовке он прекрасно поднимется и будет держать форму.Всем рекомендую.


ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба

1,1/2-2 ст. теплой сыворотки
2 ч.л. дрожжей
/+ - /700 гр.не отбеленной муки
1,1/2 ч.л.соли
2-3 ч.л.меда (или сахар)
2-3 ст.л.р.маслa(или подсолнечное масло)

Возьмем немного сыворотки, меда/сахар/ и часть дрожжей, для приготовления закваски. Затем добавить немного муки до получения однородной жидкой массы и оставить на 1,5-3 часa в теплом месте, температура +28 +32.

Вот наконец то ставлю давно обещанный рецепт деревенского хлеба - 2

В полученную закваску добавим 2-3 ст.л.р.маслa,1 ст.сыворотки,1 ч.л. дрожжей,1,1/2 ч.л. соли,и муки до консистенции теста слегка липкого.Замесить тесто(можно мешать комбайном или в хлебопечке)Полученное тесто закрыть пленкой и поставить в тепло до увеличения в два раза.Когда тесто выросло, сформировать буку выпекать:застелив лист пекарской бумагой, или на камне, посыпав манной крупой камень.Ставим в духовку на 390-400 F, до румяного цвета. Остудить на решетке.Хлеб получается воздушный и хорошо дырчатый, с прекрасным ароматом.

Приятного аппетита!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,хлебушек отличный!Очень красивый. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





jalo

Цитата
Может у тебя немного к стакану прилипло? Оно может в äтом месте и немного мокрее было, может надо было в полотенце плошку завернуть?

Вот это точно, в дырке немного прилипло,хотя много сыпала муки, видно в месте где прилипло он и треснул, в следующий раз поставлю в полотенце.

Цитата
Ничего, на вид отличный, я в последнее время сильно не расстраиваюсь из-за разрывов, хотя и охота перфектный хлеб, но я не Неля, äто у неё всегда всё, как с обложки журнала

Ой не скромничай твои хлеба тоже отличные и красивые wub.gif , и за закваску дай Бог тебе здоровье wub.gif , скольким девчонкам ты помогла и объяснила что да как.
А перфекционизмом я не страдаю, треснул нестрашно, главное вкусно было, в следующий раз лучше будет, как говорится "не боги горшки обжигают". wink.gif laugh.gif biggrin.gif
Цитата
Талентище, что тут скажешь.

За талант я согласна, он виден и в изделиях и в замечательных фото, пора хобби менять на профессию,Зоя,Нелли молодец. wub.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой мягкий хлебушек tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, хлебушек опять испекла!!!!!!!!
Очень пушистый и такой мякиш воздушный............ rolleyes.gif аппетитныыыыыый happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо милая rolleyes.gif
Тунечка
Танюша спасибо дорогая wub.gif .
muffi
Леночка, хлеб действительно очень вкусный вышел, мои его свежим уминали и в тостере с джемом было очень вкусно tongue.gif .
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





/Из серии горячих закусок/

ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ

/Из серии горячих закусок/ ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ Отобрать 10 шт

Отобрать 10 шт. крупных коктельных помидорок.Срезать шляпку и вынуть внутренность(мякоть и семечки)помидор.
Для фарша нам понадобится


1й вариант.
50 гр.козьего сыра(молодой кремовидный)
пару веток укропа
пару веток кинзы
1зуб. чеснока
соль, ч.перец
1ст.л.майонеза(сметана)
зелень порезать как можно мельче, также порезать мелко чеснок, хорошо перемешать с козьим сыром, добавив майонез, соль и перец по вкусу.


2й вариант.
10 шт.грибов лучше ароматных, если нет, то шампиньоны
1лук репчатый(мелко порезать)
соль,ч. перец,
1ст.л. сливок
1зуб. чеснока
1ч.л.хлебных крошек
Грибы, лук,чеснок, порезать как можно мелко, обжарить слегка до мягкого состояния,добавив сливки, соль, перец. В конце добавить хлебные крошки и перемешать.

/Из серии горячих закусок/ ПОМИДОРКИ АПЕРИТИВЧИКИ Отобрать 10 шт - 2

Наполнить каждым из вариантoв фарша помидорки, заполняя их с горкой,сверху накрыть отрезанной шляпкой. Выложить на застеленный пекарской бумагой лист и запекать в 385 F до легкой румяности,+/- 20-25 минут.
Подавать горячими украсив веткой укропа.
Очень вкусная и легкая горячая закуска.


Приятного аппетита!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,закуска суперская! rolleyes.gif
Не сложная и очень красивая и вкусная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Хлебушек шикарный !!! wub.gif По нему и не скажешь, что тесто должно быть чуть плывучее,
такой он у тебя ровненький, красивенький и светленький получился wub.gif
Помидорки rolleyes.gif !!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





alisia
О, Алис, как раз во время я к тебе заскочила. У меня как раз козий сыр есть. Первый раз купила на пробу и ем его просто так wink.gif . Как раз вот только думала куда бы его приспособить пока весь не съела tongue.gif . Мне он и просто с хлебом очень понравился, но я ж его купила что бы что то с ним приготовить wink.gif . А тут и ты с помидорками. Пасиб. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша точно wink.gif , очень ее люблю, с сыром даже больше, очень приятное сочетание вкусов зелени,сыра и помидор,очень ароматно. tongue.gif wub.gif
stacnatalya
Наташа да он после формирования буханки как-то рос и пузырился, а когда поставила печь сразу форму приобрел, получился очень вкусный.Ты тоже на хлеб запала, давай приобщайся к выпечке. wink.gif biggrin.gif
Закусочка очень вкусная для застолий и красиво и очень вкусно. tongue.gif
СМАЙЛИК
Я тоже его люблю и готовлю с ним, вчера салат готовила с сыром, а в помидорах мне он очень нравится.
Буду рада если вам придется по вкусу, сочетание отличное с помидорой, и закуска горячая отличная. У меня помидорки с сыром и грибами гости всегда первыми сметают, и под горячительные лучший закусь.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Вот такая у меня появилась пароварка Тефалевская,
я ее не собиралась покупать, но случай и оказия мне ее преподнесли,
теперь буду ее осваивать, вот сегодня наметила готовить в ней что-то, потом вас угощу тем что вышло.
wink.gif rolleyes.gif

Вот такая у меня появилась пароварка Тефалевская, я ее не собиралась покупать, но случай и оказия м...

PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Здорово! а у меня от Oster, и скорее овальная, чем круглая. А белое ето что? Посуда для риса? У меня она из того же прозрачного пластика и по величине, практически такая же (пониже), как и основная посуда. Жду рецептов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисик, с обновкой тебя!
Хлеб с помидорками-сплошное объедение!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна она тоже овальная но большая, форма для риса, и три яруса просто я 2 поставила. а у тебя сколько ярусов? Покажешь?! rolleyes.gif
Рецепты будут, а я от тебя буду ждать! laugh.gif wink.gif
Сэнди
Людочка спасибо wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ

САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ 1картошки 2среднего размера моркови 1 большая луковица 1-2 отварных яиц...

1картошки
2среднего размера моркови
1 большая луковица
1-2 отварных яиц
1/2 головки цветной капусты
60-100 гр.котельных креветок
Заправка
1ч.л.горчицы Дижон
1ст.л.ОМ
2-3 ст.л.майонеза/домашний/
рецепт тут
Оливковый Майонез в домашних условиях
1/2 сока лимона
соль, ч.м.перец

САЛАТ ОСЕННИЙ С КРЕВЕТКАМИ 1картошки 2среднего размера моркови 1 большая луковица 1-2 отварных яиц... - 2

Лук порезать полукольцами не крупно, и поджарить до румяного золотистого цвета, выложить на салфетку чтобы впитало лишнее масло
В том-же масле обжарить до мягкого колечками порезанную морковь.Отварной картофель и яйца порезать крупным кубиком, добавить лук, морковь,креветки.Цветную капусту разделить на соцветия и залить крутым кипятком на 2-3минуты, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и добавить в салат.Смешать все ингредиенты заправки,хорошо взбив венчиком до однородной массы,и залить ей салат,украсить верх салата луком и креветками.
Салат очень насыщенный вкусом, слегка сладковатый от моркови и жаренного лука. Идет как самостоятельное блюдо.Неплохо сочетается с зеленью петрушки и кинзы.


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Поздравляю с преобретением !!!
Салатик класс!!! (обожаю креветки rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,с обновкой тебя!Классная вещь!(тоже что ли купить?... wink.gif )
А салатик какой!Хочу!... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 18.08.2008 - 18:54)

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА СЫВОРОТКЕ

урааааааааа, мне этот хлебушек очень понравился
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, с замечательным преобретением тебя!!!!!!!! biggrin.gif
Помидорки твои вкуненькие rolleyes.gif
Салатик, очень аппетитный rolleyes.gif Люблю креветкиии happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





alisia Алисик, всё очень красиво и конечно-же вкусно! biggrin.gif . С покупкой тебя! Пусть служит долго и верно happy.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа спасибо, вчера запускала агрегат впервые, результат превзошел все ожидания rolleyes.gif . Если раньше я была очень скептически к нему настроена, то теперь после первого испытания скажу, что пароварка незаменимая вещь и всем рекомендую wink.gif biggrin.gif . Вечером покажу мои результаты вчерашнего ужина. cool.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Алискин, пароварка-чудная. Я давно хочу и для овощей и для риса, но пока не могу купить, мне на микроволновку надо насобирать сначала...
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Спасибо Танюша, буду осваивать пароварку, вечером покажу результат wink.gif biggrin.gif
KalinkaMalinka
цитата:
урааааааааа, мне етот хлебушек очен понравилсиа

Таня как обещала wink.gif , теперь буду переживать как он у тебя получится. rolleyes.gif
muffi
Ленуся спасибо,буду стараться. rolleyes.gif
Lerochka
Лер, зачем тебе микроволновка она совсем не спортивная, у меня она очень редко используется (не люблю и избегаю ее mad.gif ),а вот пароварка это вещь, вчера первый раз испытала и поняла, что это здорово и полезно, так-что рекомендую. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге,
проглотив все, потребовали повтор на следующий день, очень вкусно получилось, теперь вас буду угощать!


ТАСФУРУТЦ
/кус-кус с овощами/


Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге, проглотив все, потре...

1цуккини зеленый
1цуккини жёлтый
2-3 морковки
10шт.зеленой и жёлтой стручковой фасоли
1-2 патиссона
2-3 картошки
1 лук репчатый
1ст.кус-куса
соль,ОМ
/овощи можно заменять на те что вы любите/я дала классический вариант овощей в этом блюде.
Вообще это блюдо кушается в таком виде, но возможно дополнение в виде тушеного мяса или птицы.
В моем случае это говядина мелко резаная и тушеная с луком и специями
до мягкого состояние в минимальном кол-ве воды.
Порезать помытые овощи на крупные кубики,уложить в пароварке на нижний уровень. Начиная укладку с более твердых овощей к мягким и нежным
картошка, морковь, цуккини, патиссон, фасоль, лук репчатый по всему верху полу кольцами/он обязателен для вкуса/.

Вот так выглядит пароварка в момент закладки продуктов
Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге, проглотив все, потре... - 2

На верхний этаж у нас пойдет кус-кус. Его нужно залить водой в миске и затем аккуратно слив воду выложить распределив по всей поверхности. Ставим на 40 минут.
Минут через 20 овощи посолить сверху и поставить обратно в пароварку.
По истечении 40 минут,снять кус-кус и аккуратно вилкой как-бы царапая пересыпать рассыпчатый готовый кус-кус в объемную посуду.

А это готовый кус-кус
Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге, проглотив все, потре... - 3
и овощи после приготовления

Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге, проглотив все, потре... - 4

К нему добавить овощи/если овощи недостаточно соленые, добавить соль/, и очень деликатно двумя ложками перемешать кус-кус с овощами, стараясь не повредить их.
Сервируем в тарелки и сверху поливаем оливковым маслом, можно добавить мясо, как выше я писала.

Девочки, принесла вам первые испытания пароварки,мои домашние были в восторге, проглотив все, потре... - 5

Блюдо необыкновенно вкусное и ароматное, рекомендую попробовать.

Всем приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Tatta
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты, какой ужин smile.gif Кашку я еще не делала, а вот овощи, рыба получаються просто потрясно !!!
Очень красивое и полезное блюдо wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алиса,очень аппетитное блюдо!Как же я люблю овощи!А в пароварке они,наверное,получаются хрустящими,с витаминкой. rolleyes.gif Хорошая штука пароварка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Хоцу пароварку!
Как раз кус кус делать, мои его любят.
А микроволновка мне нужна только для разогрева. Мужу ужин подогреть и молоко детям удобно в микро, вжик и готово, а то в ковшике - отстой.. tongue.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
цитата:
принесла вам первые испытания пароварки

happy.gif Алисик, результат замечательный!!! Кус-кус с овощами, ООООЧЕНЬ аппетитный! Поздравляю, дорогая! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0238 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>