Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Цитата (ЕленаБо @ 24.07.2008 - 15:28)
Поставила подогрев на 15 мин. Через 1,5 часа ещё раз подогрев на 30 мин. После этого через 40 мин. - 1 час уже надо смотреть: доставать или ещё немного подождать. Банки с готовым йогуртом остудить на столе (они достаточно тёплые) накрыв бумажными салфетками. Остывшие закрыть крышками и в холодильник.
Йогурт такой-же плотненький как и в йогуртнице, если его не мешать. И на вкус точно такой-же.
Можно делать в порционных баночках, но тогда и время подогрева и общее время будут другими. Всё зависит от температуры исходного продукта и объёма баночек. Чем меньше баночки, тем быстрее они будут прогреваться.
(ЕленаБо @ 24 (ЕленаБо @ 24 - 2

Ой, тож хочу, спасибо!! Ток вопрос, я правильно поняла 15 мин подогрев, потом выключилась кастрюлька и уже через 1,5 опять подогрев?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Правильно. Главное не забыть выключить wink.gif . Время закваски йогурта индивидуальное (может зависеть от величины баночек, молока, закваски, температуры и т.д.), поэтому не полагайтесь полностью на мои данные, проверяйте периодически баночки, чтобы не перекисли.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
NataVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 988
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Украина





Цитата (ЕленаБо @ 25.07.2008 - 11:42)
Правильно. Главное не забыть выключить wink.gif . Время закваски йогурта индивидуальное (может зависеть от величины баночек, молока, закваски, температуры и т.д.), поэтому не полагайтесь полностью на мои данные, проверяйте периодически баночки, чтобы не перекисли.

Эх, первый раз буду пробывать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, зашла сегодня в магазин и первый раз увидела в продаже свиные уши. От людей слышала, что это очень вкусно. У кого-нибудь есть опыт их приготовления? Продавец мне сказал, что их сначала надо хорошо проварить. А что потом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Гну, можно на сайте поискать, а можно гугля спросить как готовить свинные уши?, а он всё знает... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
спасибо за совет, но может быть кто-нибудь из мультиваровцев знает?
Сам то когда-нибудь их пробовал.

Много лет тому назад у нас в в/ч выращивали несколько хрюшек. Когда одну из хрюшек разделывали матросы, мы из любопытства подошли посмотреть. Они её как раз обрабатывали паяльной лампой. А один матрос подошел и отрезал кусочек уха и тут же со смаком начал его есть, пояснив, что это очень вкусно. Ухо было опаленное, но сырое. Я была полна удивления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Пакат
спасибо за информацию, почитала, скопировала, теперь можно приступать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Запеканка Светофор

Запеканка Светофор - морковь 250гр, натереть + паприка 1ч


- морковь 250гр, натереть + паприка 1\2ч.л.+ соль+ 1 яйцо + мука 2 ст.л.
- кабачек 600гр, натереть на терке, отжать воду + куркума 1ч.л. + соль + мука 3ст.л. + 1 яйцо- брокколи 250гр + укроп 1 пучек, измельчить блендером + 1 яйцо + 2 ст.л. муки + соль + любимая специя
выложить слоями, режим Выпечка 60 + 20 мин.

Я не овощеедка, так что мне "никак" такое блюдо оказалось... sleep.gif
Муж съел с большим удовольсвием, к моему удивлению... unsure.gif

Это сообщение отредактировал CJulia - 26.07.2008 - 21:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





выглядет просто отпад wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





ЕленаБо,а что такое Аграм и Панифарин?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Нигуля @ 25.07.2008 - 20:51)
ЕленаБо,а что такое Аграм и Панифарин?

Если нет, то вполне можно и без них обойтись. Панифарин пропускаете, Аграм заменяете на 10 мл. яблочного уксуса, воду при этом уменьшаете на 10 мл.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки и мальчики! Мы на работе языками два дня варили щи из квашеной капусты. Сегодня первый раз я это сделала в мульте. Результат потрясающий. Угостила соседку. Щи ей понравились так, что она задумалась о приобретении мультиварки.Девочки и мальчики
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Я сегодня тоже с овощной запеканкой.

Запеканка «Лето» из картофеля, кабачков, перцев и томатов.

Я сегодня тоже с овощной запеканкой

Ингредиенты:

• 6-8 картофелин
• 2 маленьких кабачка
• 1 крупный мясистый томат
• 1 крупный сладкий перец
• Зелень (кинза, петрушка, укроп)
• 1\2 стакана сметаны
• Любой твердый сыр грамм 100-150
• Соль
• Специи по вкусу

Приготовление:

• Картофель очистить и нашинковать кружочками, обжарить до полуготовности в оливковом или любом растительном масле. Кабачки и томаты не очищая от шкурки нашинковать кольцами. Перец очистить от семян, нашинковать полосками. Зелень мелко нашинковать. Сыр натереть на терке.
• В кастрюльку мультиварки на коврик или на 2 полоски бмаги для выпечки слоями уложить овощи в следующем порядке: обжаренный картофель, кабачки, перец, томаты, зелень.
• Приготовить заливку, смешав сметану с солью и специями (у меня черный перец и розмарин). Жидкости должно получится не больше стакана, так как овощи дадут сок.
• Залить наши слои заливкой и посыпать сверху сыром.
• Режим «выпечка» 65 минут.
Примечания:
Для этой запеканки картофель можно не обжаривать, а взять отварной (либо сварить до полуготовности или взять готовый). Сырой картофель не успеет свариться (не пробовала, но предполагаю).
Вместо сметаны можно взять бульон (не больше стакана).
После приготовления моя запеканка стояла в закрытой мультиварке несколько часов выключенная (не на подогреве).
Доставать за «уши» и выкладывать порционные куски аккуратно, так как нет плотной связки между слоями.
Несмотря на все дополнения очень вкусное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Ну вот и я отмечусь с собственным рецептиком.
Борщок из ботвы с черносливом
Начну с того что нужно было утилизовать ботву от молодой свеклы.
Имелось в наличии 2 небольшие молодые свеклы и собственно эта самая ботва от 3-х свекол.
Свеклу натерла на терке и обжаривала на раст. масле в режиме выпечка 20 мин. Через 5 минут добавила стол.ложку уксуса.
В это время чистила резала, и сразу закладывала в кастрюльку: луковицу, морковь и помидор. По истечении 20 мин. положила 2 резанных картофелины и промытую и нарезанную ботву и стебли, залила кипятком (экономила время) и на тушение на 1,5 часа.
Через 30 минут засыпала хорошую такую горсть чернослива. Соль, черн. перец горошком, лаврушка. Я еще кинула приправку Вегету. Как пропикало, заправили в тарелках сметаной и кушали. tongue.gif
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Вкус богатый, цвет насыщеный! Мням! Можно было посыпать зеленью для пущей красоты но я уж поленилась... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Светла77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 728
Спасибок: 2
Пользователь №: 14 857
Регистрация: 15.10.2007
Откуда: Архангельск





Я с МАННИКОМ ШОКОЛАДНЫМ Пекла по рецепту своему который выкладывала недавно ТУТ, из изменений только добавлены 2 ст. л. какао.
Я с МАННИКОМ ШОКОЛАДНЫМ Пекла по рецепту своему который выкладывала недавно ТУТ , из изменений толь...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





у нас тут тоже болталка уже? или все таки ОДНИ РЕЦЕПТЫ? я что-то уже не понимаю)))

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 26.07.2008 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Светла77
ты меня просто интригуешь своими манниками. Мне пора действовать. А если туда добавить кокосовую стружку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Фаршированная капуста (кочан)
Пошаговые фото wub.gif , рецепт чуть позже. Украшенный по человечески сфоткать не дали, растащили в момент. wub.gif
Фаршированная капуста (кочан) Пошаговые фото , рецепт чуть позже
Фаршированная капуста (кочан) Пошаговые фото , рецепт чуть позже - 2
Фаршированная капуста (кочан) Пошаговые фото , рецепт чуть позже - 3
Фаршированная капуста (кочан) Пошаговые фото , рецепт чуть позже - 4
Фаршированная капуста (кочан) Пошаговые фото , рецепт чуть позже - 5
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: olga30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Рецепт
Небольшой кочан молодой капусты, фарш, соль, перец по вкусу. Для соуса в котором тушилось: грибы ( любые), помидор, лук, морковь, болгарский перец, немного бульона, соль. Капусту предварительно отварила до полуготовности, вырезав кочерыжку. Соус довела до кипения на режиме Варка на пару, положила кочан туда и перевела в тушение на 3.5 часа. Потом на подогреве постоял 1-1.5 часа. Подавала с фаршированными шляпками шампиньенов (сыр, сметана, чеснок, соль) запеченными в духовке wub.gif
Полотенце кажется на выброс ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Вот, может кому-нибудь пригодится. Мне надо было куда-то пристроить полбанки местной горчицы, той что ярко-желтая и кислая.

Свиные ребра с американской горчицей.

Взяла на 1 кг свиных ребер примерно 100 гр. американской горчицы, и по две столовых ложки меда и майонеза. Все перемешала, обмазала этой смесью ребра и поставила на сутки в холодильник. На следующий день налила в мультю немного оливкового масла, положила ребра в два слоя, 65 минут на выпечке, а потом переключила на тушение, и через 40 минут все было готово. Привкус горчицы совершенно пропал, и получилось мягкое вкусное мясо.

Специально для этой цели я бы горчицу не покупала, но если она уже есть, то стоит попробовать. Вообще я часто готовлю замаринованное мясо в мульте, т.к. это требует минимальных трудозатрат. Мариную обычно в майонезе с добавлением специй или острого соуса типа Табаско, ставлю в холодильник на ночь, а лучше на сутки, а потом в мультю на выпечку+тушение.

Это сообщение отредактировал Filomena123 - 26.07.2008 - 23:59
PM
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Filomena123, с этой горчицей, я буженину так делаю, обмазываю мясо вместе со специями, на ночь в холодильник, потом обжарка и тушение... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





Цитата (Пакат @ 26.07.2008 - 16:53)
Filomena123, с этой горчицей, я буженину так делаю, обмазываю мясо вместе со специями, на ночь в холодильник, потом обжарка и тушение... wink.gif

Надо будет попробовать. А чесноком ее шпиговать или нет?
PM
Top
креветка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 60
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 078
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: г.Благовещенск Амурской области





Один раз ела салат с огурцами и свиными ушами-китайский салат,популярный у нас в городе.Вкусный, и не понятно сразу, что ешь чьи-то уши...Рецепт не знаю, к сожалению( не интересовалась).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





Цитата (Filomena123 @ 27.07.2008 - 07:24)
Цитата (Пакат @ 26.07.2008 - 16:53)
Filomena123, с этой горчицей, я буженину так делаю, обмазываю мясо вместе со специями, на ночь в холодильник, потом обжарка и тушение...  wink.gif

Надо будет попробовать. А чесноком ее шпиговать или нет?

Можно и шпиговать чесноком, не помешает, мне обычно лень, я гранулированный в горчицу со специями сыплю и обмазываю... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Моргана
классный качанчик!! я не думала что так красиво может получиться! но у тебя ручки на месте))) все получается аппетитно!!!Надеюсь гости оценили твои старания!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (Моргана @ 27.07.2008 - 00:19)
Рецепт
Небольшой кочан молодой капусты, фарш, соль, перец по вкусу. Для соуса в котором тушилось: грибы ( любые), помидор, лук, морковь, болгарский перец, немного бульона, соль. Капусту предварительно отварила до полуготовности, вырезав кочерыжку. Соус довела до кипения на режиме Варка на пару, положила кочан туда и перевела в тушение на 3.5 часа. Потом на подогреве постоял 1-1.5 часа. Подавала с фаршированными шляпками шампиньенов (сыр, сметана, чеснок, соль) запеченными в духовке wub.gif
Полотенце кажется на выброс ))))

а чем можно полотенце заменить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (ЕленаБо @ 25.07.2008 - 21:43)
Цитата (Нигуля @ 25.07.2008 - 20:51)
ЕленаБо,а что такое Аграм и Панифарин?

Если нет, то вполне можно и без них обойтись. Панифарин пропускаете, Аграм заменяете на 10 мл. яблочного уксуса, воду при этом уменьшаете на 10 мл.

а где их можно купить?в аптеке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Нигуля
Любой тканью, лишь бы крепкая, когда кочан сварачивать, не порвалась чтобы. Ну и наверное лучше белую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Моргана
Нигуля
Девочки, куском марли можно полотенце заменить, классика жанра! и выкинуть не жалко. Покупается в аптеках, если кто забыл)

Ириш, Моргана суперский кочанчик) или ленивый голубец))) как-нить обязательно попробую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>