Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Agatha |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 725 Регистрация: 4.04.2008 Откуда: Москва |
Vitulia
Да, только полчаса выпечки. Я пробовала делать выпечку больше, но кабачки расползаются, я хотелось, чтобы они остались целенькими кусочками. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Agatha
спасибо огромное! Буду делать |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Картофельная запеканка с цуккини
500 г помидоров 200 г репчатого лука 3 зубчика чеснока 750 г картофеля 750 г цуккини по 3 веточки размарина и тимьяна (у меня не было) 1 стол. ложка ОМ соль молотый чёрный перец 250 мл молока 250 мл сливок 4 яйца 150 г тёртого сыра тёртый мускатный орех 50 г сливочного масла. Приготовление: Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить основание плодоножки и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать вдоль тонкими полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Молоко смешать с яйцами и сливками. Добавить рублёную зелень и тёртый сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кастрюлю смазать маслом. Выложить слоями картофель, цуккини, помидоры и сырный соус, при этом закончить соусом. Сверху положить кусочки сливочного масла. Режим «Плов». На режиме «Тушение» через час картофель был жестковат, пришлось ставить «выпечку» на 20 минут. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 15:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Рецепт из сокровищницы Нептуна
Минтай с морковью и горчичным соусом 1 кг моркови 20 г сливочного масла Соль Черный перец 150 г овощного бульона (у меня была просто вода) 1 пучок петрушки 125 г сливок 1 ст.ложка горчицы 4 филе минтая (около 150 г каждый) Морковь нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить 10 минут. (режим «выпечка» 20 мин). Петрушку мелко нарезать. Смешать сливки, горчицу и петрушку. Половину моркови выложить. На морковь выложить часть соуса, сверху положить филе рыбы, покрыть отложенной морковкой и полить оставшимся соусом. Режим «Выпечка» 20 минут. В качестве гарнира можно подать макароны. |
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Хочу предупредить насчет кабачкового оладушка.
Сегодня повторяла его (или ее??) на БИС. Но был другой кабачок: если первый раз взяла желтый цуккини, то в этот раз был зеленый и в два раза больше. Естественно, что ингридиенты увеличила пропорционально (примерно). Время на выпечке поставила 40 минут на одну сторону. Через 40 минут смесь тихо КИПЕЛА. Добавила еще 40 минут - результат тот же . Потом было еще 20 минут. Чуть получше, но перевернуть ооооочень проблемно. Поэтому, просто достала кастрюльку и оставила остывать в ней с одной поджаренной стороной. После остывания перевернулся нормально (даже без коврика). Вот теперь жду, когда освободится мультя - дожарить вторую сторону. Это после дожаривания, но середина все равно кажется сыроватой. Так что размер кабачка, видимо, имеет значение!!!!!! За качество фото звиняйте, телефон в руках дрогнул. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Hellena,обязательно Зебру попробую!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Vitulia Пюре яблочное добавлять столько сколько надо масла или вернее половину от масла. Я вот растительное совсем не ЛЮ в выпечке, поэтому иногда беру половину сливочного от всей нормы масла и остальное пюре. Люсь, про магазинное не могу ручаться. Оно с сахаром и могут быть еще добавки... Я делаю со своим. Оно у меня без добавок вообще. Сэнди Люда, какой супчик красивый... На зиму самое то! Ты мужиков баловала |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Львица
Настюш, баловала У меня и в жару сын такие супы поедает с удовольствием. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Это сообщение отредактировал lusek - 23.07.2008 - 21:33 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Сэнди
Супчик, действительно, аппетитный. Я вообще супы люблю. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 23.07.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
lusek
Спасибо! Суп и правда вкусный. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, яблочное пюре детское в магазинах без сахара и добавок в ассортименте. Я сама иногда пользую его в выпечку, особенно когда деть младший есть его отказывается. А можно сделать его за 10 минут, перетерев через сито испеченые в микре яблоки или тушеные в кастрюльке с небольшим кол-м воды. А вообще пюре из яблок, слив или бананов заменяют яйца в выпечке, в случае, если нужен подъем теста, а не просто связка (тогда можно обойтись крахмалом); соотношение помню примерно полбанана или 2 ст ложки с горкой пюре заменяют 1 яйцо. Рекомендуют добалять побольше разрыхлителя. Я сама клала в выпечку яблочное пюре (как раз детское), бананы не пробовала. А вот с маслом...при помощи пюре можно заменить не больше половины жира, но это выход для тех, кому много жиров низззя. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Хотела написать рецепт шарлотки с черникой, но посмотрела в рецепты и выяснила, что Илга уже пекла такую (вот тут), но с замороженными ягодами. Поэтому для тех, кто будет печь расскажу как делала я со свежими.
Тесто как на простую шарлотку из 3х яиц, стакана сахара, стакана муки, щепотки соли, пакетика разрыхлителя. 2 мультяшных стакана свежей черники (сезон таки..) помыть, перебрать, дать стечь воде, обвалять в стол ложке муки и аккуратно вмешать в тесто. Вылить тесто в кастрюльку (я пекла без коврика). Выпечка 65 минут. Ягоды равномерно рспределяются по тесту, остаются целенькими. Муж правда сказал, что ягод много и шарлотка от этого вышла кисловатой, но мне понравилось, на мой вкус сахара достаточно, кислоты нет...эт супруг мой просто сладкоежка |
lusek |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 08:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Даже не учитывая, что микры у меня нет, и сита нет, страшно звучит даже сама фраза "перетерев через сито". Я ж лентяй. Т.ч. если только из спортивного интереса попробую магазинное пюре. Но хотелось бы знать: а что оно даёт по сравнению с маслом, яйцами и т.д.. Вкус интереснее или просто калорийность ниже? СтОит ли пробовать? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 10:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Вкус мне кажется не сильно меняется...по крайней мере в сторону "интереснее". Если вместо яиц, то обязательно надо сыпануть побольше разрыхлителя, иначе тесто будет плотноватым. Ну а каллорий действительно меньше. Правда я не спец...интересненько, а есть ли среди нас технологи, которые объяснят с проф точки зрения? ПыСы: микроволновки у меня тоже нет, а печь яблоки в духовку, чтобы сделать пюре мне лень. Потому когда мне ну очень нужно пюре я просто чищу яблоко от шкуры и костей, режу кусочками, кидаю в маленькую кастрюльку, если яблоки не сочные добавлю чуточку водички и под крышкой минут 10 тушу. Потом через сито, даже мелкое они сами пролетают...усилий никаких не надо. Если нет сита, можно просто пробить блендером (правда тут такая ерунда, что если остались кусочки кодицы или семечки, то они попадут в пюре, так что если пюре нужно не много, быстрее и эффективнее через сито).. Это сообщение отредактировал anna100 - 24.07.2008 - 10:15 |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Сделала йогурт в мультиварке. Это мой первый опыт вне йогуртницы. Оказалось, что готовить его в мультиварке очень удобно и быстро.
Для закваски баночка Нео-имунеле (1 баночка на 1 л. стерилизованного молока). Молоко подогрела до 36 градусов. Всё хорошо размешала и разлила в две 0,5 л. банки. На дно кастрюльки налила тёплой воды. Закрыла. Поставила подогрев на 15 мин. Через 1,5 часа ещё раз подогрев на 30 мин. После этого через 40 мин. - 1 час уже надо смотреть: доставать или ещё немного подождать. Банки с готовым йогуртом остудить на столе (они достаточно тёплые) накрыв бумажными салфетками. Остывшие закрыть крышками и в холодильник. Йогурт такой-же плотненький как и в йогуртнице, если его не мешать. И на вкус точно такой-же. Можно делать в порционных баночках, но тогда и время подогрева и общее время будут другими. Всё зависит от температуры исходного продукта и объёма баночек. Чем меньше баночки, тем быстрее они будут прогреваться. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
а на фоте сколькиграммовые банки?
ой,ну молодчина!всё,теперь буду так делать. а для закваски любой йогурт натуральный пойдёт? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
А я сегодня сделала в мультиварке курочку с форуктами. Рецепт был Курица с фруктами по рецепту Ги Де Мопасана от Lola, но я его изменила,так как много не было в доме,в результате вышел совсем другой рецепт .
Итак: Курочку (500 гр) порезала брусками,изюм,курага(целые),апельсин (кубиками) на глаз,сколько душа желает,добавила карри и на 2 часа на Тушение. затем в кастрюльке отварила рис и в конце готовки курочки добавила в мультиварку и перемешала. Это сообщение отредактировал Нигуля - 24.07.2008 - 15:28 |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Нигуля, банки 0,5л. Для закваски подойдёт любой натуральный йогурт с маленьким сроком годности, а так же Актимель, Активия, Имунеле, Нео-имунеле.
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Моргана,а торт шоколадный сколько времени пёкся?Ты брала полную порцию по рецепту и стаканы по 250 мл ? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
маркоша
Время 60 мин, полная порция Я под фото указала, стаканы не знала какие, поэтому взяла от ХП и все отмеряла по рисочку 250 мл на нём |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Гречка с лисичками "а-ля по-селянски"
Так как лень мне было лезть в инструкцию делала все "на глазок".
Это сообщение отредактировал anna100 - 24.07.2008 - 23:09 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар! Галюнь тортик отпад! Я уже угостилась! И думаю теперь не усну! То маффины то тортики! Облопалась!
А ты яйца взбивала миксером? Или можно так перемешать? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
как только открылась страничка- сразу твой торт и мое восклицание-УХТЫ!!!!! Красотища.. просто и со вкусом!!! anna100 позавидую тебе по хорошему.. лисички не ела года 2.. очень страдаю((( но зато порадуюсь за вас, вкусно.. эх... хорошо что пью кофе и ем мороженно, а то бы... было бы очень плохо от таких вкуснятин.. ведь они так далеко.. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 25.07.2008 - 08:51 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 09:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
ЕленаБо
Леночка! А какое конкретно ты молоко берешь для йогурта? В коробочках? |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Макар
Обалденный тортик! Такой летний! А сметану густую брать? сколько минимум жирности? |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Елена,огромное спасибо вам за ссылочку на ХП в подписи! это то,что мне нужно было!случайно увидела а если Активиа кефир добавить вместо йогурта?боюсь,натур йогурта у нас нету в городе,с России пока привезут,срок истечёт. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 10:02
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Беру любое стерилизованное в пакетах. То. что подешевле, но 3,5%. |
||||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 25.07.2008 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Нигуля, не, кифир не подойдёт, это точно. Если есть не кислая натуральная жирная сметана (в составе только молоко и закваска), то можно и ей заквасить. Но это будет уже не йогурт. Но всё равно вкусно, я пробовала.
Рецепты обновила (добавила) |
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |