Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 12

()

Agatha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 725
Регистрация: 4.04.2008
Откуда: Москва





Vitulia
Да, только полчаса выпечки. Я пробовала делать выпечку больше, но кабачки расползаются, я хотелось, чтобы они остались целенькими кусочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Agatha
спасибо огромное! Буду делать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Картофельная запеканка с цуккини

500 г помидоров
200 г репчатого лука
3 зубчика чеснока
750 г картофеля
750 г цуккини
по 3 веточки размарина и тимьяна (у меня не было)
1 стол. ложка ОМ
соль
молотый чёрный перец
250 мл молока
250 мл сливок
4 яйца
150 г тёртого сыра
тёртый мускатный орех
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам, удалить основание плодоножки и нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Цуккини вымыть, срезать концы и нарезать вдоль тонкими полосками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Молоко смешать с яйцами и сливками. Добавить рублёную зелень и тёртый сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Кастрюлю смазать маслом. Выложить слоями картофель, цуккини, помидоры и сырный соус, при этом закончить соусом. Сверху положить кусочки сливочного масла.
Режим «Плов». На режиме «Тушение» через час картофель был жестковат, пришлось ставить «выпечку» на 20 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Рецепт из сокровищницы Нептуна

Минтай с морковью и горчичным соусом

1 кг моркови
20 г сливочного масла
Соль
Черный перец
150 г овощного бульона (у меня была просто вода)
1 пучок петрушки
125 г сливок
1 ст.ложка горчицы
4 филе минтая (около 150 г каждый)

Морковь нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить. Влить бульон и тушить 10 минут. (режим «выпечка» 20 мин).
Петрушку мелко нарезать. Смешать сливки, горчицу и петрушку. Половину моркови выложить. На морковь выложить часть соуса, сверху положить филе рыбы, покрыть отложенной морковкой и полить оставшимся соусом. Режим «Выпечка» 20 минут. В качестве гарнира можно подать макароны.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Хочу предупредить насчет кабачкового оладушка.

Сегодня повторяла его (или ее??) на БИС. Но был другой кабачок: если первый раз взяла желтый цуккини, то в этот раз был зеленый и в два раза больше. Естественно, что ингридиенты увеличила пропорционально (примерно). Время на выпечке поставила 40 минут на одну сторону. Через 40 минут смесь тихо КИПЕЛА. Добавила еще 40 минут - результат тот же mad.gif mad.gif . Потом было еще 20 минут. Чуть получше, но перевернуть ооооочень проблемно. Поэтому, просто достала кастрюльку и оставила остывать в ней с одной поджаренной стороной. После остывания перевернулся нормально (даже без коврика). Вот теперь жду, когда освободится мультя - дожарить вторую сторону.


Хочу предупредить насчет кабачкового оладушка

Это после дожаривания, но середина все равно кажется сыроватой.
Так что размер кабачка, видимо, имеет значение!!!!!!

За качество фото звиняйте, телефон в руках дрогнул.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CJulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 553
Спасибок: 3
Пользователь №: 20 240
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Киев





Семга в шубе

Семга в шубе - семга стейк, режим На пару 15-20 мин, в зависимости от толщины, готовить на вставке

- семга стейк, режим На пару 15-20 мин, в зависимости от толщины, готовить на вставке. Полить
- сметаной + соль + перец + посыпать тертым пармезаном.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Hellena,обязательно Зебру попробую! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





lusek
Vitulia
Пюре яблочное добавлять столько сколько надо масла или вернее половину от масла. Я вот растительное совсем не ЛЮ в выпечке, поэтому иногда беру половину сливочного от всей нормы масла и остальное пюре.
Люсь, про магазинное не могу ручаться. Оно с сахаром и могут быть еще добавки... Я делаю со своим. Оно у меня без добавок вообще.
Сэнди
Люда, какой супчик красивый... На зиму самое то! Ты мужиков баловала wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Львица
Настюш, баловала laugh.gif У меня и в жару сын такие супы поедает с удовольствием.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Львица
Цитата
Пюре яблочное добавлять столько сколько надо масла или вернее половину от масла.



Это сообщение отредактировал lusek - 23.07.2008 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Сэнди
Супчик, действительно, аппетитный. Я вообще супы люблю. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





lusek
Спасибо! Суп и правда вкусный.
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Люсь, яблочное пюре детское в магазинах без сахара и добавок в ассортименте. Я сама иногда пользую его в выпечку, особенно когда деть младший есть его отказывается. А можно сделать его за 10 минут, перетерев через сито испеченые в микре яблоки или тушеные в кастрюльке с небольшим кол-м воды.
А вообще пюре из яблок, слив или бананов заменяют яйца в выпечке, в случае, если нужен подъем теста, а не просто связка (тогда можно обойтись крахмалом); соотношение помню примерно полбанана или 2 ст ложки с горкой пюре заменяют 1 яйцо. Рекомендуют добалять побольше разрыхлителя. Я сама клала в выпечку яблочное пюре (как раз детское), бананы не пробовала. А вот с маслом...при помощи пюре можно заменить не больше половины жира, но это выход для тех, кому много жиров низззя. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хотела написать рецепт шарлотки с черникой, но посмотрела в рецепты и выяснила, что Илга уже пекла такую (вот тут), но с замороженными ягодами. Поэтому для тех, кто будет печь расскажу как делала я со свежими.
Тесто как на простую шарлотку из 3х яиц, стакана сахара, стакана муки, щепотки соли, пакетика разрыхлителя. 2 мультяшных стакана свежей черники (сезон таки..) помыть, перебрать, дать стечь воде, обвалять в стол ложке муки и аккуратно вмешать в тесто. Вылить тесто в кастрюльку (я пекла без коврика). Выпечка 65 минут.
Ягоды равномерно рспределяются по тесту, остаются целенькими. Муж правда сказал, что ягод много и шарлотка от этого вышла кисловатой, но мне понравилось, на мой вкус сахара достаточно, кислоты нет...эт супруг мой просто сладкоежка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Цитата
А можно сделать его за 10 минут, перетерев через сито испеченые в микре яблоки или тушеные в кастрюльке с небольшим кол-м воды.

Даже не учитывая, что микры у меня нет, и сита нет, biggrin.gif страшно звучит даже сама фраза "перетерев через сито". Я ж лентяй. Т.ч. если только из спортивного интереса попробую магазинное пюре. Но хотелось бы знать: а что оно даёт по сравнению с маслом, яйцами и т.д.. Вкус интереснее или просто калорийность ниже? СтОит ли пробовать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





lusek
Цитата
Вкус интереснее или просто калорийность ниже? СтОит ли пробовать?

Вкус мне кажется не сильно меняется...по крайней мере в сторону "интереснее". Если вместо яиц, то обязательно надо сыпануть побольше разрыхлителя, иначе тесто будет плотноватым. Ну а каллорий действительно меньше. wink.gif
Правда я не спец...интересненько, а есть ли среди нас технологи, которые объяснят с проф точки зрения?
ПыСы: микроволновки у меня тоже нет, а печь яблоки в духовку, чтобы сделать пюре мне лень. Потому когда мне ну очень нужно пюре я просто чищу яблоко от шкуры и костей, режу кусочками, кидаю в маленькую кастрюльку, если яблоки не сочные добавлю чуточку водички и под крышкой минут 10 тушу. Потом через сито, даже мелкое они сами пролетают...усилий никаких не надо. Если нет сита, можно просто пробить блендером (правда тут такая ерунда, что если остались кусочки кодицы или семечки, то они попадут в пюре, так что если пюре нужно не много, быстрее и эффективнее через сито)..

Это сообщение отредактировал anna100 - 24.07.2008 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Сделала йогурт в мультиварке. Это мой первый опыт вне йогуртницы. Оказалось, что готовить его в мультиварке очень удобно и быстро.
Для закваски баночка Нео-имунеле (1 баночка на 1 л. стерилизованного молока). Молоко подогрела до 36 градусов. Всё хорошо размешала и разлила в две 0,5 л. банки. На дно кастрюльки налила тёплой воды. Закрыла. Поставила подогрев на 15 мин. Через 1,5 часа ещё раз подогрев на 30 мин. После этого через 40 мин. - 1 час уже надо смотреть: доставать или ещё немного подождать. Банки с готовым йогуртом остудить на столе (они достаточно тёплые) накрыв бумажными салфетками. Остывшие закрыть крышками и в холодильник.
Йогурт такой-же плотненький как и в йогуртнице, если его не мешать. И на вкус точно такой-же.
Можно делать в порционных баночках, но тогда и время подогрева и общее время будут другими. Всё зависит от температуры исходного продукта и объёма баночек. Чем меньше баночки, тем быстрее они будут прогреваться.
Сделала йогурт в мультиварке Сделала йогурт в мультиварке - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





а на фоте сколькиграммовые банки?
ой,ну молодчина!всё,теперь буду так делать. а для закваски любой йогурт натуральный пойдёт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





А я сегодня сделала в мультиварке курочку с форуктами. Рецепт был Курица с фруктами по рецепту Ги Де Мопасана от Lola, но я его изменила,так как много не было в доме,в результате вышел совсем другой рецепт tongue.gif .
Итак:
Курочку (500 гр) порезала брусками,изюм,курага(целые),апельсин (кубиками) на глаз,сколько душа желает,добавила карри и на 2 часа на Тушение. А я сегодня сделала в мультиварке курочку с форуктами
затем в кастрюльке отварила рис и в конце готовки курочки добавила в мультиварку и перемешала.
А я сегодня сделала в мультиварке курочку с форуктами - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 24.07.2008 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Нигуля, банки 0,5л. Для закваски подойдёт любой натуральный йогурт с маленьким сроком годности, а так же Актимель, Активия, Имунеле, Нео-имунеле.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
маркоша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 1
Пользователь №: 18 814
Регистрация: 8.04.2008
Откуда: Москва






Моргана,а торт шоколадный сколько времени пёкся?Ты брала полную порцию по рецепту и стаканы по 250 мл ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





маркоша
Время 60 мин, полная порция smile.gif Я под фото указала, стаканы не знала какие, поэтому взяла от ХП и все отмеряла по рисочку 250 мл на нём smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Гречка с лисичками "а-ля по-селянски"

Так как лень мне было лезть в инструкцию делала все "на глазок".
  • 2 большие горсти отваренных лисичек,
  • 2 крупные луковицы- нашинковала колечками,
  • 2 мультстакана гречки-ядрицы(перебрать, промыть),
  • 4 мультстакана воды,
  • специи по вкусу (у меня соль и немного вегеты синенькой).
Обжарить на режиме "выпечка" грибы с луком минут 20, засыпать гречку, залить водой водой с растворенными в ней солью и специями. Режим "гречка".
Гречка с лисичками "а-ля по-селянски" Так как лень мне было лезть в инструкцию делала все "на глазо...

Это сообщение отредактировал anna100 - 24.07.2008 - 23:09
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар! Галюнь тортик отпад! Я уже угостилась! И думаю теперь не усну! То маффины то тортики! Облопалась! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А ты яйца взбивала миксером? Или можно так перемешать?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Макар
как только открылась страничка- сразу твой торт и мое восклицание-УХТЫ!!!!!
Красотища.. просто и со вкусом!!!
anna100
позавидую тебе по хорошему.. лисички не ела года 2.. очень страдаю(((
но зато порадуюсь за вас, вкусно.. эх...


хорошо что пью кофе и ем мороженно, а то бы... было бы очень плохо от таких вкуснятин.. ведь они так далеко..

Это сообщение отредактировал LIRA70 - 25.07.2008 - 08:51
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





ЕленаБо
Цитата
(1 баночка на 1 л. стерилизованного молока).

Леночка!
А какое конкретно ты молоко берешь для йогурта? В коробочках?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Vitulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 196
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 346
Регистрация: 4.02.2008
Откуда: г.Москва





Макар
Обалденный тортик! Такой летний! А сметану густую брать? сколько минимум жирности?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





Цитата (ЕленаБо @ 24.07.2008 - 17:29)
Нигуля, банки 0,5л. Для закваски подойдёт любой натуральный йогурт с маленьким сроком годности, а так же Актимель, Активия, Имунеле, Нео-имунеле.

Елена,огромное спасибо вам за ссылочку на ХП в подписи! это то,что мне нужно было!случайно увидела tongue.gif

а если Активиа кефир добавить вместо йогурта?боюсь,натур йогурта у нас нету в городе,с России пока привезут,срок истечёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Цитата (Zlatovlaska @ 25.07.2008 - 10:03)
ЕленаБо
Цитата
(1 баночка на 1 л. стерилизованного молока).

Леночка!
А какое конкретно ты молоко берешь для йогурта? В коробочках?

Беру любое стерилизованное в пакетах. То. что подешевле, но 3,5%.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Нигуля, не, кифир не подойдёт, это точно. Если есть не кислая натуральная жирная сметана (в составе только молоко и закваска), то можно и ей заквасить. Но это будет уже не йогурт. Но всё равно вкусно, я пробовала.
Рецепты обновила (добавила)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>