Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 12


Автор: ЕленаБо 24.07.2008 - 14:28
Сделала йогурт в мультиварке. Это мой первый опыт вне йогуртницы. Оказалось, что готовить его в мультиварке очень удобно и быстро.
Для закваски баночка Нео-имунеле (1 баночка на 1 л. стерилизованного молока). Молоко подогрела до 36 градусов. Всё хорошо размешала и разлила в две 0,5 л. банки. На дно кастрюльки налила тёплой воды. Закрыла. Поставила подогрев на 15 мин. Через 1,5 часа ещё раз подогрев на 30 мин. После этого через 40 мин. - 1 час уже надо смотреть: доставать или ещё немного подождать. Банки с готовым йогуртом остудить на столе (они достаточно тёплые) накрыв бумажными салфетками. Остывшие закрыть крышками и в холодильник.
Йогурт такой-же плотненький как и в йогуртнице, если его не мешать. И на вкус точно такой-же.
Можно делать в порционных баночках, но тогда и время подогрева и общее время будут другими. Всё зависит от температуры исходного продукта и объёма баночек. Чем меньше баночки, тем быстрее они будут прогреваться.
Сделала йогурт в мультиварке Сделала йогурт в мультиварке - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)