Мультиварка - 12() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 12() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ellian
А я бы марлю не стала . Хоть и несколько слоев, но капуста после отваривания уже нежная становится, марля верхний слой покорежит. ИМХО Это сообщение отредактировал Моргана - 27.07.2008 - 11:18 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана Ириш, пока не попробовала, спорить конечно не буду))
Вот будет лишний повод приготовить)) |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Нигуля, ответила в личку.
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Шахматный торт
тесто от Olila Черный Принц + крем сливки кондитерские 24% + пропитка: бехеровка+гренадин+коричневый сахар значит так, подробно: 1. разрезала я выпечку на 1 тонюсенький и два тостюсеньких коржа. 2. приложила предметы обихода, которые по диаметру подошли. Ножом (под 90 градусов) обвела вокруг, вырезала по три бублика и один кружочек (серединка) из каждого толстого коржа. 3. первый тонкий слой - тонкий корж. Иначе крем по тарелке будет размазываться. 4. сверху положила бублик большой и маленький, пропитала, промежутки заполнила кремом. 5. на те места, где крем. положила оставшийся средний бублик и кружок-серединку, пропитала, пустоты заполнила кремом. 6. повторить п.4 и п.5 с оставшимися бубликами. 7. сверху заполировала кремом, посыпала терым орехом\крошками\кондитерской посыпкой. Держать в холодильнике, иначе крем подтаивает и тортик плохо режется. Вроде все. кстати, в идеале надо было бы разрезать на 2 толстых и 2 тонких: один тонкий на низ, второй наверх. Но у меня не хватило высоты, потому что я на 1/3 уменьшила инградиенты Попробовать решила, оказывается сладкое бывает тоже вкусным Из критики (девушка брата): "для такого теста, крем слишком воздушный". Я так поняла, что с бисквитом было бы лучше, или крем делать из домашней сметаны или домашних сливок... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Испекла творожник с сухофруктами. Такое объедение получилось, даже сама не ожидала. Но фото не удалось, т.к. пришлось фотать в полевых условиях
ТВОРОЖНИК С СУХОФРУКТАМИ Ингредиенты: 100 г изюма 50 г чернослива(порезать) 4 яичных желтка 100 г сахара 500 г творога(я брала мягкий "Останкинский" 0%) цедра с одного лимона 1 пакетик ванильного пудинга Др.Эткер( в порошке) 4 белка Миксером взбить желтки с сахаром в пену. Понемногу добавлять творог и цедру. Затем добавить пудинг, чернослив и изюм. Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в творожную массу. Дно кастрюльки выложить пекарской бумагой, смазать слегка раст. маслом.. Еще я сделала 4 кончика из бумаги, чтобы потом вытащить творожник из кастрюльки. Выложить массу в мультяшку, поставить режим "Выпечка" на 1ч20м. Готовый творожник оставить на 15 минут в выключенной мульте. Затем вынуть и поставить остывать на решетке. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Рыбная запеканка с картофелем
Готовить лучше на коврике или рукаве, или на том, что можно вытащить за уши - картофель 700гр Почистить, нарезать кружками, выложить на смазанное маслом дно мульти. Сверху выложить порезанное - филе рыбы 400гр (я брала окуня морского). Посолить, поперчить. Сверху выложить мелко порезанный - лук 1шт. Присыпать - 2 ст.л. муки Режим Тушение 1 час (я выдержала 40 мин. И все отлично) Залить перемешано-взбитыми: - яйца 2 шт. - сливки 125гр режим Выпечка 20 мин (можно и меньше). Но яйца должны затвердеть. - укроп пучек. Мелко порезать, посыпать на запеканку перед подачей. У меня заливка яичная затвердела раньше, чем дошла до низа и картошка отвалилась от остальной запеканки. Тоесть, перед тем, как заливать яичной смесью, надо остудить чуть-чуть запеканку после тушения. Рецепт взят из журнала "Лиза. Приятного Аппетита!" Вкусно на 6 из 10. Уж больно просто, что ли... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Лосось «в рубашке»
Измельчить и смешать блендером - каперсы 35 г - чеснок 2 зубчика - тимьян рубленый 1,5 ч.л. - горчица порошек 2 ч. л - яйцо 1 шт. - перец черный молотый, соль по вкусу На дно мульти высыпать - сухари панировочные 0,5 мультстакана - муку просеянную 0,25 мульстакана выложить половину (250г) тонко нарезанного - лосося 500 г филе, сверху полить каперсовой смесью, выложить оставшийся лосось, присыпать мукой, посыпать сухарями, размазать сверху - сливки густые 0,5 мультстакана + сливочное масло, посыпать - пармезаном тертым 1 пригоршня Режим Выпечка 40 минут 9 из 10 (минус один, потому что не мясо ). Съела половину сама, не дождалась мужа, пахло так вкусно, что не удержалась. Вкус специфический, оригинальный, итальянский что ли... мммммм... съела с перцем чили, остренького захотелось |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Оладушка «Тунисская»
капуста цветная - 1 кочан, отварить, мелко порезать Взбить мука пшеничная - 1/2 стакана яйца - 2 шт. сыр твердый тертый - 2/3 стакана сок 1 лимона мускатный орех молотый - 1 щепотка соль чеснок Добавить порезанную капусту, оставить на минут 10. Вылить всю это в мультю. Режим Выпечка 40 минут+20 минут. Взято с сайта Миллионменю.ру Это сообщение отредактировал CJulia - 28.07.2008 - 20:19 |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Огурец с курицей по-тайски
На 15шт. Смешать - курица мелко порезанная или фарш крупного помола 200 гр. - Лук репка мелко порезанный 20 гр - соус чили 15 гр - винный уксус 1 ч.л. - чеснок 10 гр (2 зубка), мелко порезанный или через пресс. - мед 10 гр (1 ч.л) - соевый соус 4 ст.л. - карри 0,5 ч.л. - масло кунжутное 1 ст.л. (без него никак!) Режим Выпечка 20 минут. Охладить. - огурцы 5-6 шт. Сделать корзинки. Наполнить охлажденным фаршем. Украсить - кинзой (или петрушкой, если нет кинзы ) Мне очень(!!) нравится эта закуска, не могла не поделиться, хоть фарш можно готовить и на сковороде, и в микроволновке... |
Natusi |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 462 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Долгопрудный |
Совета хочется!
Кто-нибудь варенье варил в мульте? Там же вроде температура подходящая на тушении, кипеть не будет... |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Natusi, в рецептах посмотрите. Вот здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic6342.ht...ndpost&p=607280 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Коричневый рис с креветками в томатном соусе.
Понадобится:
По 10и балльной шкале моя оценка 8. Мне не хватило остроты и специй. Но с соусом карри ушло все на "ура". Даже моя дочь, которая морских гадов не очень жалует орала "вкусно!!!". Что бы я изменила...сей продукт я делала по аналогии с пастой. Я всегда выдерживаю мелкие коктейльный креветки в томатном соусе со специями и чесноеом и вываливаю все это дело на спагетти. Порционно, каждому в глубокую тарелку. С рисом это менее вкусно, думаю, надо приправок поболее и подавать обязательно с соусом. Вместо томатов свежих можно взять томаты в собственном соку или готовый томатный соус с травками. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
Завтра сделаю так, только с рапанами. Спасибо за примечания, очень полезные |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
CJulia
Думаю, что с рапанами будет вкусно! Только специй побольше довавь. У меня для рыбы ничего не было, так как рыбу я почти не ем, и, потому считаю держать спецом травки "рыбные" нецелесообразным. А универсальные приправы кончились все, остались смеси. Ну и соуса, соуса поболее!!! |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
anna100
ага, уже размораживаю )))) МаДаМа Они очень вкусные, если их, как жюльен делать... с сыром и луком запекать. ОЧЕНЬ!!!! И еще из них отбывные делают, тоже вкусно, если не перетемпературить, они тогда резинивеют а маринованые - это вообще писк... Пробуйте, они ж очень полезнве, по идее, белок чистый + куча всяких элементов других... |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Ветчина индейская.
3 бедра (пулки) и 2 крыла индейки, 2 пакетика желатина, соль, специи, морковка, лук, соленый огурец, оливки, чеснок, куски желтого и зеленого зуккини, пол банки консервированной фасоли, далее по технологии и в пакет из под сока... И эксперимент, набил оболочку от приспособления для варки яйца в микроволновке, вот такое индейское яйцо вышло... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 29.07.2008 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Плов с рапаной
- морковь 150 гр, нарезать соломкой - лук 150 гр, мелко порезать кубиками - мясо рапаны 150 гр, порезать не крупно - кальмары 50 гр, порезать (у меня хвостики от нафаршированных оставались...) В Режиме Выпечка 20 минут прожарить, кастрюльку смазать масличком. Переложить в посудину заправку. - рис 1,5 мультстакана промыть хорошо - соус чили 2 ст.л. - приправа Конрр "На второе Плов". - вода 3 мультстакана Режим Плов. За пять минут до готовности вывалить заправку в мультю. Пеерд подачей перемешать, в тарелку положить кусочек сливочного масла, украсить зеленью. Зеленоватое в тарелке - это рубленная зелень с огурцом и чесноком для кефирного коктейля, осталась просто Вкусно на 9 из 10. -1, потому что не мясо. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 12:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Андреевна! очень подробное объяснение, но для меня остался непонятым момент заливки желе. Как ты это делала без разъемной формы? У меня был опыт заливания в форме и то все протекло вниз, наверное еще горячеватое было. Хочу сделать такой торт, но ужасно боюсь процесса заливки. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриные голени в томатном соусе с овощами
Это очень простое, "бюджетное" блюдо. Понадобится:
Голени натереть карри с солью, обжарить в растительном масле. Овощи крупно нашинковать и тоже обжарить. Сложить в кастрюльку мультиварки. Залить соусом (если соус густой развести водой, но жидкости должно быть не больше стакана). Тушение 1,5часа. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Мясной тортик от Lyulyu
сорри за фотку, напряжение плохое Состав: картофель 6-7 шт. фарш 500-700 г перец сладкий - 1 шт. зелень - кто сколько любит и какую любит яйцо - 2 шт. помидоры - мне 4 шт. понадобилось, зависит от размера сыр - 50-70 г соль, перец ОМ Приготовление: картофель почистить, порезать кружочками, сладкий перец кубиками, зелень по желанию. Перемешать фарш, перец, зелень, яйцо, соль и перец. Выкладываем слоями. Наливает 1 ст.ложку ОМ, кладем картофель, сверху фарш, хорошенько разравнять, дальше помидоры - кружочками, и сыр. Режим "плов", по времени 1 ч. 20 мин. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
CJulia
Что такое рапана? просвяти деревню , хочу все знать |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 30.07.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Солянка обыкновенная
капуста-1\2 качана сосиски-2-3 шт. лечо-300г перец горошком-6-8шт лук репка-1шт морковь-1шт. специи-соль,сахар,перец по вкусу. Сосиски порезать на кусочки и обжарить в МВ на ОМ -программа Выпечка. Пока обжариваются сосиски -мелко порезать лук , натереть на мелкой терке морковь. Добавить натертую морковь и порезанный лук к сосискам и туда же выливаем зоог лечо.Продолжаем пассеровать эту смесь еще минут 10 на выпечке. Шинкуем капусту и выкладываем ее к остальным ингридиентам в МВ. Добавляем специи,перемешиваем. Ставим Мв на тушение 1,5-2 часа(зависит от капусты). Приятного аппетита! |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 06:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Lyulyu
А первый то, где? Ткни носом, не найду |
||
Soothie |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 981 Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Западное полушарие :-) |
Мясо с картофелем и белыми грибами
5 картофелин, 4 кусочка вырезки ( филе-миньон), 50 гр сушеных белых грибов, 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец, лук шалот. На дно мультиварки налить масло, положить порезанный кружочками картофель, поосоленые и поперченные филе, сверху выложить грибы ( предварительно размочить в кипятке), посыпать луком-шалотом. В режиме тушение на 2,5 часа. |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 07:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Елена, спасибо большое. Но не могла бы ты подсказать какой температуры д.б. желе? |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Плюшка, желе разводим как на упаковке написано. Можно воды (т.е любой жидкости) наливать немного меньше, тогда желе будет крепче. Заливаем, когда желе остынет на столе до комнатной температуры.
Бумага, которой обёрнут тортик - калька сложенная в 2 раза. |
Костик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 856 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: КавМинВоды |
Вчера готовила по мотивам рецепта Баклажаны в томатном соусе от Grusha
3 баклажана 3-4 помидора 1 перчик 1 небольшая морковка 2 зубчика чеснока соль, перец. Баклажаны порезала полосками, посолила. Помидоры обдала кипятком, сняла шкурку, измельчила в блендере. Морковку потерла. Был маленький болгарский перчик - порезала, налила в кастрюльку чуть-чуть ОМ (можно было и не добавлять) Баклажаны отжала, все перемешала, посолила, поперчила Тушение на 1 час. Потом добавила измельченный чеснок и на выпечку на 10-15 мин. Получилось очень вкусно. К сожалению фотографии нет, т.к. фотоаппарат уехал на море |
Natusi |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 462 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Долгопрудный |
|
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 31.07.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Борисыч
Первый Лола делала |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |