Шахматный торт

тесто от Olila Черный Принц + крем сливки кондитерские 24% + пропитка: бехеровка+гренадин+коричневый сахар
значит так, подробно: 1. разрезала я выпечку на 1 тонюсенький и два тостюсеньких коржа. 2. приложила предметы обихода, которые по диаметру подошли. Ножом (под 90 градусов) обвела вокруг, вырезала по три бублика и один кружочек (серединка) из каждого толстого коржа. 3. первый тонкий слой - тонкий корж. Иначе крем по тарелке будет размазываться. 4. сверху положила бублик большой и маленький, пропитала, промежутки заполнила кремом. 5. на те места, где крем. положила оставшийся средний бублик и кружок-серединку, пропитала, пустоты заполнила кремом. 6. повторить п.4 и п.5 с оставшимися бубликами. 7. сверху заполировала кремом, посыпала терым орехом\крошками\кондитерской посыпкой. Держать в холодильнике, иначе крем подтаивает и тортик плохо режется. Вроде все. кстати, в идеале надо было бы разрезать на 2 толстых и 2 тонких: один тонкий на низ, второй наверх. Но у меня не хватило высоты, потому что я на 1/3 уменьшила инградиенты

Попробовать решила, оказывается сладкое бывает тоже вкусным
Из критики (девушка брата): "для такого теста, крем слишком воздушный". Я так поняла, что с бисквитом было бы лучше, или крем делать из домашней сметаны или домашних сливок... |