Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

()

Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alisia
Алиса, приветик!!! Пирог с фруктами у тебя выше всяких похвал!!! Очень красиво и вкусно выглядит!!! rolleyes.gif
А я вот хочу попробовать ещё Ягоды под Бисквитной подушкой. Но только не поняла в сам бисквит в продуктах значатся 4 яйца, а в самом приготовлении используются только белки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Таля
Наташа здравствуй, спасибо за добрые слова.
Хорошо что ты обратила внимание, это опечатка ohmy.gif , я ее уже исправила. rolleyes.gif
В бисквит идут полностью 4яйца.
Если будут еще вопросы спрашивай, всегда с радостью отвечу.
Заходи показать бисквит, и вообще заходи почаще всегда рада. wink.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia


Поняла. wink.gif Буду все вместе блендировать, кашу рисовую с тыквой не хоцу- наелась. Называется у меня как бы ризотто для "расчлененки" tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Баклажанo - Ореховая закуска

Баклажанo - Ореховая закуска 2 баклажана 2 помидорки(залить кипятком и снять шкурку) 7-10 шт

2 баклажана
2 помидорки(залить кипятком и снять шкурку)
7-10 шт.половинок грецкого ореха(измельчить в мелкую крошку)
1/2 мелко резаного сладкого белого лука
соль, свеже молотый ч.перец,ОМ,сок лимона
Крупно резаные укроп и кинза

Запечь баклажаны,почистить и порезать мякоть крупными кусками.
Помидоры порезать кубиком,и мелко сладкий лук.
Добавить измельченный орех, заправить солью, перцем,
ОМ и соком лимона. Добавить зелень.
Заправлять перед подачей на стол.
Очень вкусный летний салат-закуска, на манер грузинской кухни.
Всем приятного аппетита!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60
PM
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





alisia, спасибо за халу, вкуснотень rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Как здорово! Надо попробовать - очень люблю баклажанчики!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алис, вкусненько то как rolleyes.gif , нужно будет попробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, солнце! Пирог твой прелесть!!! Люблю начинки побольше happy.gif biggrin.gif
Закусочка, это тоже для меняяяяяяяяяя tongue.gif Баклажанчики, с орешками ммммммм rolleyes.gif Сказка wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





KalinkaMalinka
На здоровье. biggrin.gif если понравилась, то это Людочке все благодарности за ею найденный рецепт.
Ты прочла то что я тебе написала для хлебопечки, на предыдущей странице? rolleyes.gif
Надеюсь тебе это поможет, удачи! wink.gif
Мимоза
stacnatalya
muffi
Девочки милые угощайтесь на здоровье, закусочка простая и очень вкусная. tongue.gif wub.gif
Рекомендую попробуйте!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисонька, рецепт закуски унесла, обожаю все с баклажанами.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька!
Испекла я сегодня вишню под бисквитной подушкой. Рецепт очень быстрый и вкусный! Спасибо тебе огромное!!!
Рецепт тут

Алисонька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша какой вкусный получилсяwub.gif, да еще с вишней, соль мне на рану! sad.gif rolleyes.gif
Как я ее люблюwub.gif,а у нас нет ее sad.gif ,кушайте на здоровье я очень рада, и за меня кусочек. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





alisia
У меня вопрос по поводу бельгийского гофрета. В рецепте указано на 2 стакана муки 4 ч.л. дрожжей - это не много? И сколько должно подходить тесто перед выпечкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди

Людочка бери на здоровье biggrin.gif , буду рада если тебе понравится, мы тоже в любом виде любим. tongue.gif

S2002

Александра, я так и поставила в теме как было в рецепте,готовила сократив до 2х ложек, ты можешь тоже сократить. wink.gif
Дала постоять минут 15 и заливала теплым молоком для растворения.
Консистенция теста как густая сметана.
Если есть возможность покажи тарелочку, очень интересно посмотреть. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





У нас стоит страшная жара уже пару дней, готовила Наташенькин nnsvz холодник, спасибо ей огромное.
Очень вкусный, и приятный в такую жару,нам он очень понравился.
wub.gif

ХОЛОДНИК

У нас стоит страшная жара уже пару дней, готовила Наташенькин холодник, спасибо ей огромное

Ставлю вам рецепт, СЛОВА АВТОРА,ФОТО МОИ.

1 крупная отваренная свёкла
4 средних огурца(грунтовых)
пучок редиса(я не добавляла,потому что забыла...)
зелёный лук
петрушка
укроп
1 ст ложка сливок
соль
холодная кипячёная вода(примерно 2 литра)

У нас стоит страшная жара уже пару дней, готовила Наташенькин холодник, спасибо ей огромное - 2

Свёклу очистить, натереть в тёрку, залить холодной кипячёной водой
и дать настояться,как минимум,30 мин.
Огурцы мелко порезать.Редис порезать.
Порубить зелень.Всё перемешать.
Посолить по вкусу,заправить сливками

Я добавляла сметану и добавила яйца, получилось
очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наташа раздразнила своими огородными огурчиками,
что я поставила тоже малосольные огурчики.
Все конечно их солят, но вдруг кому то понадобится и мой рецепт,
огурцы получаются хрустящие и вкусные.


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Наташа раздразнила своими огородными огурчиками, что я поставила тоже малосольные огурчики

На 2х литровую банку.
Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые я их резала пополам
пару листов хрена(у меня с моего жардина)
укроп
лист смородины
ветка вишни
4зуб. чеснока
3 ст.лож.соли
1,1/2 литра кипяченой теплой воды
1ст.лож.сахара
Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись
(лист хрена,укроп, чеснок).
Закипятить воду, добавить соль и сахар, остудить до хорошо теплого
состояния.
В мытую банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками,
Ложим листья , укроп, чеснок.
Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить
на сутки в солнечном месте.
Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить.
Когда огурцы готовы поставить в холодильник, по мере поедания, можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится.
Рассол многоразовый до тех пор пока в нем будет свежесть и соль.

Всем приятного ХРУМ-ХРУМА!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Холодник какой красивый (жаль, мы не привыкли к таким блюдам huh.gif ),
а огурчики какая красотиШШа wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Ну угодила огурчиками! Такая прелесть!
У меня как всегда "технические вопросы": во-первых, ты их вымачиваешь несколько часов перед тем, как солить? И во-вторых, ты заливаешь теплым или горячим рассолом?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа мы тоже такие супы раньше не ели, но попробовали и всем очень понравилось tongue.gif , теперь летом это одно удовольствие покушать такой холодник. wink.gif
Попробуй не пожалеешь. biggrin.gif
Мимоза
Я их не замачиваю(у нас они не горькие)обычно это делают если горчат, но сейчас начало лета и думаю и у вас они хорошие, поэтому не нужно.
Заливаю хорошо горячим рассолом, но не крутым кипятком.
Обычно хруст зависит если есть лист хрена или от самих огурцов, но у меня они и с хреном и без хрустят. rolleyes.gif
Надеюсь попробуешь и у тебя все получится. wink.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Ой,Алис.Какая красота в тарелке!!!!На здоровье вам!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Девочки кому будет интересно я поставила фото в Моя Америка,о весенней поездке в г.Квебек.
Они тут.
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
УрЯЯЯЯЯЯ!!1!! Наконец то рецептик с отварной свеклой, а то у на с сырой проблемы, а у меня как раз упаковка ее тусуется в холодильнике. Дождалась
УрЯЯЯЯЯЯ

Алискин, я просто умираю за малосольными огурчиками wub.gif wub.gif У меня мама их делала wub.gif wub.gif Сама не возмусь, ни те хрена, ни смородиновых листов....
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
цитата:
УрЯЯЯЯЯЯ!!1!! Наконец то рецептик с отварной свеклой, а то у на с сырой проблемы,

Вот ты даешь, Наташа уже сто лет как ставила его(суп) и у меня есть и ботвинья Неллика и еще всякие варианты супов с вареным буряком(свеклой)
цитата:
я просто умираю за малосольными огурчиками wub.gif wub.gif У меня мама их делала wub.gif wub.gif Сама не возмусь, ни те хрена, ни смородиновых листов.

Кстати огурцы я и без хрена делаю и они хрустят, только укроп и чеснок.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





alisia
Алискин, друг, я тебе сейчас по быстрому спасибо за Пирог с брынзой и яйцом скажу, завтра официальное спасибо с фотографией забабахаю, ладно? Делала по пол-порции два дня подряд - вку-усно! Тесто - мое! А-то сколько раз я ни пыталась сделать дрожжевое по разным рецептам, каждый раз приходила к выводу что мой первый рецепт - самый лучший, но но он для сладкого теста. А тут - то, что мне нужно! По консистенции похоже на то, что у меня всегда получается, но не сладкое, и легче делается. В общем, то, что доктор прописал. Меня, правда, слегка смутило твое "залепить пирог косой", я так и не поняла как это делается, но на вкусовые качества это не повлияло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Ляська

Ой! Как приятно wub.gif ,на здоровье вам, я очень рада что понравился.

Мне тоже это тесто очень нравится причем больше чем все другие несладкие.
И по структуре и в изделии при выпечке.
Косой,- это я Понты колотила! laugh.gif laugh.gif , пыталась заплести (научится),все у меня разъехалось по сторонам, тут опыт и практика нужна, бум упражняться в дальнейшем. wink.gif
Я уже жду завтра, не терпится посмотреть на твой пирог. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Печеный Чесночный Перец.

Печеный Чесночный Перец

5-6 мясистых перцев( светло салатовых,красных и желтых )
2-3 зуб.чеснока
сок лимона или уксус
ОМ или подсолнечное масло
соль
свеже молотый ч.перец

- Перцы обмазать кисточкой смоченной в раст.масле,уложить на лист застеленный пекарской бумагой.
- Поставить запекать в 360-375F до вздутия и румяных боков у перца.Готовые перцы положить в холодную воду или укрыть пищевой пленкой для легкого отделения шкурки от мякоти.Когда перцы остыли, очистить пленку не отрывая хвостик.
- Уложить их очищенные в вазу, хвостиком в верх. Выдавить чеснок на всю поверхность перца, присолить, поперчить, добавить сок лимона, полить ОМ или подсолнечное масло.
- Дать настоятся, перед подачей 10 минут.

Всем рекомендую, очень легкое, вкусное блюдо.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NATA60
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, какой красочный перец biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Перчики на моем столе-частый гость, я почти также делаю, тока маслом не смазываю перед, а после уже готовые. Я вообще раньше все овощи как бы гриллованные делала- чад, дым и сковорода в экстриме ohmy.gif А тяперича, начиная с твоих котлет в духовке, все туда- и кабачки и баклажаны и все все...
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алисик, какие перцы шикарные!


PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся спасибо дружок, он еще и необычайно вкусный, почти как мясо!!! laugh.gif
Lerochka
Лерчик я иногда смазываю перед запеканием,a иногда нет, на вкус не влияет кажется, а овощи все только запекаю, именно из-за чада, а так, все быстро и с приятным ароматом.
Сэнди
Людочка спасибо, я твоего хлебушка натаскала и сижу с перцами лопаю. laugh.gif wink.gif
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0146 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>