Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3 |
Автор: alisia 9.07.2008 - 05:52 |
Наташа раздразнила своими огородными огурчиками, что я поставила тоже малосольные огурчики. Все конечно их солят, но вдруг кому то понадобится и мой рецепт, огурцы получаются хрустящие и вкусные. МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ На 2х литровую банку. Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые я их резала пополам пару листов хрена(у меня с моего жардина) укроп лист смородины ветка вишни 4зуб. чеснока 3 ст.лож.соли 1,1/2 литра кипяченой теплой воды 1ст.лож.сахара Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись (лист хрена,укроп, чеснок). Закипятить воду, добавить соль и сахар, остудить до хорошо теплого состояния. В мытую банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками, Ложим листья , укроп, чеснок. Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить на сутки в солнечном месте. Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить. Когда огурцы готовы поставить в холодильник, по мере поедания, можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится. Рассол многоразовый до тех пор пока в нем будет свежесть и соль. Всем приятного ХРУМ-ХРУМА! |