Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-3


Автор: alisia 9.07.2008 - 05:52
Наташа раздразнила своими огородными огурчиками,
что я поставила тоже малосольные огурчики.
Все конечно их солят, но вдруг кому то понадобится и мой рецепт,
огурцы получаются хрустящие и вкусные.


МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Наташа раздразнила своими огородными огурчиками, что я поставила тоже малосольные огурчики

На 2х литровую банку.
Огурцы 7-8 шт. у меня были длинноватые я их резала пополам
пару листов хрена(у меня с моего жардина)
укроп
лист смородины
ветка вишни
4зуб. чеснока
3 ст.лож.соли
1,1/2 литра кипяченой теплой воды
1ст.лож.сахара
Для тех у кого негде взять лист разной фрукты, можно обойтись
(лист хрена,укроп, чеснок).
Закипятить воду, добавить соль и сахар, остудить до хорошо теплого
состояния.
В мытую банку укладываем мытые огурцы со срезанными хвостиками,
Ложим листья , укроп, чеснок.
Залить огурцы рассолом и горлышко банки закрыть марлей,поставить
на сутки в солнечном месте.
Обычно на 2е сутки мелкие огурцы готовы, но стоит попробовать рассол, если он потерял соль, то развести опять немного с водой и добавить.
Когда огурцы готовы поставить в холодильник, по мере поедания, можно в рассол добавлять новые огурцы и они будут солится.
Рассол многоразовый до тех пор пока в нем будет свежесть и соль.

Всем приятного ХРУМ-ХРУМА!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)