Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-3

(кулинарные штучки от алисы)

Nata1ya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 745
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Канада





Алиса, а какую пекарскую бумагу Вы используете для выпечки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata1ya

Здравствуйте Наташа, я обычно использую
PARCHMENT PAPER(non-Stick)38cmx10m
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком.

Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком
Рецепт взяла с французского сайта Eryn

На 4 порции.
Готовить в огнеупорных порционных формах для подачи на стол.
Я приготовила в одной большой форме.
2 яйца
200 мл. молока
100гр. лосося копченого(у меня был сырой)
1 ст.лож. сока лимона
1ч.лож. укропа сушеного(у меня был свежий мелко резаный)
16 шт. колечек резаного кабачка колечками.
Подогрет духовку на 180С, измельчить в блендере лосось.
Clafoutis с Лососем,Лимоном, Укропом и Кабачком - 2
1.Взбить яйца с молоком, добавить укроп, сок лимона,белый перец,(в моем случае я добавила соль, так-как лосось был сырой)
2.Смазать маслом форму, и присыпать мукой(я смазала ОМ),порезать кабачок на 16 колечек.Выложить лососевую смесь в формы.
3.Поставить запекать вез кабачка на 10 минут в 180С, затем вынуть и поставить кабачки вертикально в форме, и запекать еще 15-20 минут.
Не передержите чтобы не стало сухим, вкус получается отличный как лососевое суфле, воздушное и нежное.
Очень легкий и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
PM
Top
Nata1ya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 745
Регистрация: 19.01.2007
Откуда: Канада






alisia
Цитата
PARCHMENT PAPER(non-Stick)38cmx10m

и где таkое продается? никогда не видела (или не замечала blink.gif ) Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, привет tongue.gif
На овощи твои смотреть спокойно, не вариант happy.gif Такая красота, вкуснотищааааааа rolleyes.gif А с кабачком, это похоже на запеканку unsure.gif ?
Так аппетитно, сочитание продуктов в ней мне очень понравилось happy.gif wub.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 310
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





alisia
Алиса, вчера пекла Ягоды под Бисквитной подушкой! Какая вкустятина получилась!!! rolleyes.gif Я делала с вишней и чёрной смородиной.
Цитата
Заходи показать бисквит, и вообще заходи почаще всегда рада. wink.gif

Вот показать то уже и нечего! Увесь того - съели! biggrin.gif Но ещё точно буду печь! Спасибо большое за такой замечательный рецепт! И извиняюсь, что без фото. Не думала, что мы так быстренько его съедим. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata1ya
цитата:
и где таkое продается? никогда не видела (или не замечала blink.gif )

Во всех суперах почти она есть blink.gif , в отделе кульков, пленок,фольги.
Если не знаешь, спроси у работников магазина, тебе подскажут. wink.gif
muffi
Леночка спасибо дорогая,нет на запeканку он несильно похож, скорее на воздушное пудинг-суфле, очень воздушная и нежная масса с легком похрустыванием кабачка.tongue.gif
Угощайся на здоровье, будет желание попробуй, буду очень рада.
Таля
Наташа конечно вкусно, верю что исчезло все стазу laugh.gif , у меня также. wink.gif
я очень рада что вам понравилось и было вкусно, На здоровье вам! wub.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

О ohmy.gif Алискин, знакомый сайт tongue.gif У нее много хороших рецептов, как то она сразу внушила мне доверие wink.gif А выпечки всяко разно и сладкой и нет... А я все за ее баварезе-bavarois из клубники умираю, очень wub.gif wub.gif Как скину все-сделаю себе праздник smile.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 11.07.2008 - 15:38
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka

Лерчик наконец то и я созрела, а тут все как говорится было, вот и приготовила и не пожалела.Все мои оценили, пришлось по вкусу.tongue.gif
Пойду посмотреть что это ты себе выбрала такое вкусное. rolleyes.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алискин! Да у тебя тут прямо ресторанное блюдо!!! Такая вкуснотища!!!


Как только вижу порционные горячие закуски все время вспоминаю профессора Преображенского, что водку надо закусывать только горячей закуской!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза

Точно, точно,и он был прав! biggrin.gif
Раньше интеллигентные люди знали толк в еде. wink.gif
Иришка оно еще такое нежное очень вкусное, жаль у меня порционных формочек нет, но я себе их наметила приобрести! rolleyes.gif
PM
Top
S2002
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 148
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия





alisia
Сегодня делала бельгийский гофрет, есть надо свежий, пока хрустящий.

Этот я украшала:
Сегодня делала бельгийский гофрет, есть надо свежий, пока хрустящий

А этот мы с сынулей:
Сегодня делала бельгийский гофрет, есть надо свежий, пока хрустящий - 2

СПАСИБО! smile.gif

Я клаффутис тоже хочу!

Вот еще отчет по пирожку с клубникой. Извиняюсь за качество фото.
Пирог просто пальчики оближешь!
Я клаффутис тоже хочу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





S2002
Сашенька какая красота, спасибо за такую замечательную спасибку.
Сынуля молодчина, на здоровье вам!!!!Я очень рада wub.gif wub.gif
Вообщето это утреннее блюдо и оно как и оладья едят свеже приготовленными сразу.
Но если остались, их можно разогреть в тостернице, и тогда они обратно хрустящие и вкусные.
У нас и готовые продают, так они для тостера, замороженные, ставишь и они подогреваются. wink.gif biggrin.gif
Ты что дорогая ohmy.gif , фото отличное и то что на нем замечательное.
Ты меня такой красотой закидала, сижу улыбка от уха до уха biggrin.gif .
СПАСИБО тебе огромное за доверие и твои золотые ручки,порадовала так порадовала.wub.gif wub.gif
Клаффутис очень легкий и вкусный рецеп,т но тоже его стоит готовить или в порционных стаканчиках, или как я в одной небольшой формочке, и сразу кушать, тогда он необыкновенно нежный и вкусный как воздушное суфле.
Правда мы с дочкой кусочек на следующий день доели и холодный, нам он понравился не меньше. Буду еще пробовать его с копченым лососем, с сырым был один вкус, а с соленым будет другой, в любом случае очень вкусно.
Буду рада если попробуешь. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Из-за жары eсли и хочется кушать, то только овощи,
увидела у Вalерия салатик, все овощи для него у меня были кроме Феты
(ее я заменила на мраморный чеддер).
Нам салат очень понравился, к моему равнодушию к авокадо мне в этом
салате он был очень вкусен.
Спасибо Таня за отличный найденный рецепт.

Ставлю вам рецепт, СЛОВА АВТОРА,ФОТО МОИ.


Cалат из Kабачков с Cыром фета

Из-за жары eсли и хочется кушать, то только овощи, увидела у Вalерия салатик, все овощи для него у...

1.перемешать миксером зубчик чеснока,мякоть 1 авокадо,3 ст.л. сока лайма,посолить,поперчить
2.500 г кабачков нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на оливковом масле,добавить 1 ч.л. розмарина,
посолить,поперчить-остудить и переложить на большое блюдо
3.сверху выложить 100 г порезанного сыра фета,
пюре из авокадо и нарезанные 500 г помидоров

Из-за жары eсли и хочется кушать, то только овощи, увидела у Вalерия салатик, все овощи для него у... - 2

примечания-ну очень вкусно,особенно когда перемешаешь...
рецепт из ж-ла "Приятного аппетита"

На здоровье всем!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 8
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алисонька, я у тебя обнаружила малосольные огурцы laugh.gif Именно в такой пропорции не делала, так что уже стоят они у меня малосолятся biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сэнди

Людочка, на здоровье! wub.gif
А у меня уже готовые огурчики стоят в холодильнике, вкусняшка. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сардина в Томатном соусе с базиликом

Сардина в Томатном соусе с базиликом Пропорции не даю, кол

Пропорции не даю, кол.рыбы по желанию.
Даю способ приготовления.


Рыбу посолить,посыпать перцем обмакнуть в муке.
Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Сладкий лук порезать полукольцами слегка обжарить на масле,бросить 2 зубца чеснока,
раздавленных ножом.Снизить очень, выложить на лук рыбу, полить итальянским томатным
соусом (или соком томатным)дать покипеть 1-2 минуты, добавить соль, смолоть
сверху перец и посыпать свежим базиликом.
Выкладываем лопаткой в тарелки, подаем с овощами или рисом.
Всем рекомендую,сардина очень сочная и ароматная.
Приятного аппетита!
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
А салатик как раз для меня, я авокадо wub.gif wub.gif .Могу просто без всего есть smile.gif
И сардины- тоже мое.
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Рибка вкуснющая!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
А я к авокадо равнодушна, люблю его с супом и вот в этом салате мне очень он понравился, но как и любой авокадо, салат готовим и сразу едим,а иначе потемнеет и не тот вкус.
Мимоза
Иришка угощайся на здоровье. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ОСТРЕНЬКИЕ ЦУКИНИ

ОСТРЕНЬКИЕ ЦУКИНИ 3 цукини(или кабачка) 1зуб

3 цукини(или кабачка)
1зуб.чеснока
мука, пудра пармезановая
Для заправки
укроп мелко резаный
соль, белый перец,заправка для салата, чили в хлопьях,ОМ,сок лимона, вода.

ОСТРЕНЬКИЕ ЦУКИНИ 3 цукини(или кабачка) 1зуб - 2

Цукини порезать посолить посыпать белым перцем и пудрой пармезана .
Обмакиваем с двух сторон в муке и жарим с обеих сторон
до румяной корочки.
Смешать все составляющие для заправки, выдавить или мелко
порезать чеснок, добавить 1ст ложку воды кипяченой,
все хорошо перемешать и залить кабачки.
дать настоятся 5 минут перед едой.
Очень вкусная и легкая закуска.
На здоровье!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ПШЕНИЧНО МАННЫE БАГЕТЫ

Сегодня радикал глючит , поэтому фото будут позже

Опара
150 мл. тёплой воды
50-60 гр. муки
1 ч.лож. дрожжей
Размешать, накрыть пленкой и поставить в тёплом месте до пузырьков.



Тесто
Oпара
+
+/- 400-500 гр. муки пшеничной белой, просеять
3 ст.лож. манки
1 ч.лож. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.лож.сахара
Для запаха добавила
3 ст.лож. не рафинированного подсолнечного масла
+/- 150мл. тёплой воды

Сегодня радикал глючит , поэтому фото будут позже - 2

Замесила тесто в хлебопечке с подогревом в течении 15 минут.
Если нет хлебопечки можно в комбайне или в ручную
(тесто воздушное,мягкое, слегка липкое).
Насыпать на стол муку и сформировать тесто в шар, разделить на
две порции.
формирование Багетa
Форму для багетов присыпать мукой и выложить в них.
Закрыть полотенцем и оставить до увеличения в двое.
Когда багеты выросли, верх присыпать мукой, a лишнее струсить кисточкой. Разогреть духовку до 400 F, предварительно выставив камень для запекания. Сделать на батоне косые надрезы и выпекать, каждые 5 минут
первые 15 минут впрыскивая в духовку воду из пульверизатора.
Запечь до готовности (румяно золотистый цвет). Багеты остудить на решетке.
Хлеб получается необычайно пушистый, с воздушной белой мякотью
и хрустящей корочкой.
А запах потрясающий как от пирожков, очень ароматный, всем рекомендую. wink.gif
Приятного Аппетита!
PM
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





alisia
Алиса, очень симпотные багеты, на вкус, я представляю какие rolleyes.gif А у тебя есть форма для них?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Ну, вкуснотееень rolleyes.gif Алисик, цукини полный отпад!!!
цитата:
пудра пармезановая

Только скажи мне, пармезановая пудра, это чтоооо unsure.gif ? Никогда даже не слышала, не то, что бы видеть такую пудру huh.gif
Так аппетитно смотрится, нет слов!
Багеты - сказка rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





natoussia

Натусь спасибо, это было первое испытание формы, только купила.
Мне очень понравилось,удобно и без мороки. wink.gif
Попробуй, вкус и запах потрясающий у хлебушка. tongue.gif rolleyes.gif
Формочка вот такая. smile.gif

Натусь спасибо, это было первое испытание формы, только купила
PM
Top
Aflame
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 696
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Toronto, Canada





алисиа, привет!
Такие багеты шикарные у тебя! Я тоже хочу попробовать. Вот и вопрос образовался - куда в духовке ставить этот камень? У меня прямо над дном спираль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Aflame
Привет, рада тебе. Спасибо, багеты без скромности отличные!
Ставила камень на решетку, она же у тебя есть над спиралями, как минимум две должно быть, куда форму ставишь запекать? rolleyes.gif
У меня она где-то чуть ниже середины духовки стоит,сверху камень,а уж потом форму с багетами. smile.gif
Конечно можно потом и без формы, если камень большой,прямо на него.
Но у меня он меньше решетки и багеты большие, поэтому ставила даже их наискось. На выпечку не повлияло, результат отличный.
Если будут вопросы обращайся, и приноси показать свои багеты, всегда рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Aflame
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 696
Регистрация: 16.01.2007
Откуда: Toronto, Canada





Т.е. форму с багетами прямо на камень ставим? Поняяятно smile.gif Обязательно покажу как испеку, надо только камень поехать купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





muffi
Ленусик спасибо родная.wub.gif
Пармезановая пудра это пармезан, очень зрелых сортов (твердый) измельченный в мелкую как бы крошку, пудру, перетертый и все!
Его очень удобно использовать.
Если тебе понравилось и нет его(пармезана),то готовь без, тоже будет очень вкусно, закуска отличная.wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Aflame
ДА на камень!!!Жду! rolleyes.gif
А они у вас есть, расскажешь какие и если можно покажи если купишь!
Потом адресок мне дашь, вдруг меня в ваши края закинет, может куплю побольше.
wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0925 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>