Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-5 |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 18:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Привет всем! lusek, тортики я не пеку, кексы иногда и творожники разных мастей... Уменьшать некоторые рецепты надо, но большинство и так нормально, у меня всего пару раз в крышку упиралось, забыл, что у меня малютка... |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Светла77
хорошо, что быстро пришли прибамбасики! Spam! морской коктейль обжарить на оливковом масле, спрыскнуть лим.соком, добавить рис, потом на режим плов. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
Люсь, за маффинами сходи до Нелли-Зоя и к Инне-innok загляни а ЗДЕСЬ целая тема о них Это сообщение отредактировал Иpena - 10.06.2008 - 19:56 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я тоже так делаю,только чеснок добавляю в ОМ до обжарки морского коктейля . Можно ещё после обжарки морского коктейля влить туда сливки или сметану,добавить соли, специй(французские травы),муки немного.Получается морской коктейль в сливочном соусе.Мы это лили на спагетти(типа паста с морепродуктами),а можно и на рис,и на картошку наверное. |
||
Пакат |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
Svetty, паавтаряю... |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 10.06.2008 - 23:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар
Ну так не зря ж придумали " ...от тюрьмы, и от сумы..." И вообще, ты же не надеялась, что тебе ПОЛНЫЙ кошелёк денег вернут!!! (Или всё ж мечтала?) А то, что побегать придётся по инстанциям - это да. Я оформляла в прошлом году ужу 4-ый в жизни загранпаспорт. Всегда до этого делали без проблем. А у нас же не так давно меняли гражданские паспорта и там теперь указывается нынешняя "прописка" и "предыдущая"( У меня это соседняя улица), где я была прописана с 93 года. И вдруг мне заявляют , что не могут мне сделать ЗП, т.к. не знают, где я была до 93 года. Я им называю улицу и адрес, а они мне говорят - подтвердите, сказать, типа, каждый может! Справку!!! Я поехала в другой район на пред-предыдущее место жительства, там мне сказали, что документы таких "бывших" уже лет 15 в архиве. Я поехала в архив, там мне дали заветную справку, что "в данном доме" я была прописана с 82-го по 93 год. Еду довольная и вдруг думаю - а вдруг спросят, где я была прописана ДО 82 года и опять паспорт не дадут? ...Но ничего, пронесло. А теперь я думаю - справку-то я им сдала,не отксерила себе экземплярчик, а через три года опять ЗП менять. Наверное, опять меня по архивам отправят...До сих пор не знаю - это самоуправство или какая-то странность? И мужу и дочери сделали сразу без подтверждения адресов. Иpena
Очень хорошо. У меня семья прямо не совсем стандартная: за супы родину продаст! Могут и на обед и на ужин суп есть. А когда мало осталась, так "соревнуются" кто первый на обед с работы успеет, чтобы отхватить суп, а не второе блюдо.(Оба работают в 10-ти минутах от подъезда, только в разные стороны!) Это сообщение отредактировал lusek - 10.06.2008 - 23:49 |
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 07:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня на завтрак ветчина
К сожалению фотку вставить не могу, чуть позже (толи радикал, толи мой инет). Но вкуснааааааа Ветчиной канешна не пахнет, это больше похоже на буженину . Брала мясо говядина+свинина, так вообще не скажешь по вкусу что там есть говядина, мягкое усё Варила в мультяшке, на режиме тушения 4 часа. Немного вывариваеца соль, но в целом это просто мой первый блин комом, надо было водичку подсолить чуток))) Не завтракающий вообще муж, смолотил три куска, несколько раз сказал вкусна и ушел на работу Так что я довольна. И я молодец, и мультя не подвела |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Настен..не могу((( Радикал не грузица, да и вообще подозреваю инет это мой шалит . Я сразу фотку поставлю, как смогу, уже щелкнула. И вычитала сейчас на основной ветке что в мульте то уже делалаи ветчину , и чего ж я такая непутевая-то.... Но для мясоедов это здоровская штучка. Единтсвенное НО, мясо туда должно типа резаться. В след раз попробую целиком кусок запихнуть, иначе крошится так немного. Но правда вкусно, хотя мож это не из-за ветчинницы, а просто само по себе мясо с чесноком, солью и перцем?))))))) |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Hellena
Если еще не положила, то и не клади. А если уже , то сними, к чизу жир ни к чему, вкус убьет Без всяких подложек будет вкусно. Я только раз с тестом попробовала, мне не понравилось, теперь только без основы делаю Это сообщение отредактировал Моргана - 11.06.2008 - 08:32 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Моргана! СПАСИБО БОЛЬШОЕ! Не еще не клала! Может я вооще эту подложку не так сделала ? Я перемолола печенье и масло блендером. Или надо было все ножом рубить? Или она такая жирная все время будет получаться хоть как ее делай?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Hellena
я делала так подложку- печенье и орехи перемалывала в блендере, затем добавляла немного растопленного слив. масла. Получалась такая мягкая крошка, масло из нее не сочилось.. На дно мульти толкушкой разровнять, а сверху чизовое тесто... Это сообщение отредактировал Светла77 - 11.06.2008 - 08:44 |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Hellena
У меня тоже самое было в основой из печения: крошилась она, но потом, когда выстоялась в холодильнике уже не крошилась и была очень вкусной. Я сейчас круги вырезаю из бумаги для выпечки, потом аккуратно переворачиваю и все получается хорошо. На лето вообще отказались от основы, хочется чего-то менее колорийного. Просто верх заливаю ягоды желе и все. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я тоже делала в мульте подложку из овсяного, было супер, а вот подруга делала в духовке чиз с подложкой, так у нее тоже масло лилось, но она какое-то печенье прям с орехами внутри брала.
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
А мы с мужем домашние колбаски уже делали, год лежала насадка для мясорубки и вот свершилось.. кишки купила на рынке в Подольске по 40 р кг, аж 4 кг, теперь полморозилки забито, они были вымыты хорошо, сами потом просто еще разок в холодной воде промыли.Колбаски были вкусные, но первый раз делали поэтому кое-чего не учли- мясо надо рубить покрупнее- мы почти все фаршем, побольше специй надо и наверно водички в фарш, как а вот фото: на первый раз терпимо:
а это последние из готовых |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Моргана
когда едешь и как надолго? буду скучать.. я ее не везде успела.. ветчину ты первая сделала..а я только ветчинницу год назад купила))) а так и не решилась сделать, так что .. никак не успеваю за всеми))) а вчера наконец-то смогла посмотреть запись программы с Д. Оливером "Голый повар", прикольно, Высоцкая ( она у него права купила на такую передачу) все ж отдыхает.. У меня эти программы неделю качались- 18 Гб шутка ли.. но многое у него можно взять на заметку..Готовит легко и непринужденно.если интерсно вот ссылка гд я скаичвала: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=389479 Это сообщение отредактировал LIRA70 - 11.06.2008 - 10:04 |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LIRA70
14-го, на две недели , приеду и утону в форуме читая всё))))) Ну у тебя и терпение , я вчера еле дождалась когда мясо разморозится, чтоб зарядить ветчинницу. И будильник на три часа ночи ставила, чтоб достать и чтоб не было соблазна попробовать не остывшую . Добрела до мульти, отключила, ветчинницу достала и снова спать, хоть и запахи пытались меня разбудить конкретно Светик, я голого повара тож почти всего отсмотрела, что показали по телику, и мне нравится. Даже готовила по его рецептам, ни одного прокола не было. А Высоцкая видимо его рецепты и выставляет у себя, по крайней мере курица с секретом . Кстати делала, лучше целиковой курицы не ела никогда Это сообщение отредактировал Моргана - 11.06.2008 - 09:45 |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
да пришлось перевязывать ниткой, но очень толстой и в 2 слоджения, хотела первязывать бинтом, но получилось как-то не то.., кишки не рвались, потому как сильно не набивали, старались в меру, ну и между фаршем делали как бы пустое место, сто б завязать можно было. Моргана терпения хватило потому что мне сказали что мясо разваливается и ветчна не очень получается.. а ветчину из фарша не хочу.. хочу из кусочком мсяо))) |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Basyuta
мы делали так: фарш прокрутили, туда перец, соль, еще что-то из трав..по вкусу, что называется.. потом одеваем кишку на насадку, и начинаем: я держала кишку, муж проталкивал фаршв мясорубку, потом останавливался- я перевязывала, за 1 заход получалось 4-6 колбасок- насадка не очень длинная- поэтому длиннее кишку было не одеть потом когда когда все мясо ушло, оставила на поесть, а остальное в морозилку. а вот ут можно почитать кто как делает, потому что рецептов много,но каждый выбирает для себя http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=586&start=0 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Макар
Должно хватить 410 мл, деля. по рецепту от ЕленыБо немного другой ржаной, но по количеству сухих ингредиентов близко в этому рецепту. Наверное лучше залить хорошо прогретую воду, солод хоть чуточку заварится, да и хлеб бдет типа заварного черного, думаю что надо включить замес и как начнет мешать влить аккуратно воду. А почему нужно печь в мульте если есть хлебопечка?? Я попробовала у меня плохо в мульте получился хлеб, теперь пеку только в хлебопечке, хоть у меня Панас-254 и ржаного режима нет, но пеку ржаной часто. Это сообщение отредактировал Дудочка - 11.06.2008 - 14:21 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Если мокроват, то можно еще пшеничной муки вручную домешать. А солод разойдется, может тока не очень равномерно, но все будет нормально!!
|
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Конечно, по первочку все надо руками трогать,чтобы убедиться
Ну ржаной колобок в отличии от пшеничного немного более мягкий и форма у него (во время замеса) не правильно круглая, а как запятая и чуток липковат на ощупь. Это нормально, но когда он сильно липкий и расплывчатый, то это значит воды многовато и будут проблемы с крышей хлеба, может сильно потрескаться или провалиться. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Я вообще к ржаному хлебу очень почтительно отношусь стараюсь его лишний раз не треводить и никуда не перекладывать для расстойки.
Т.К, у меня нет особого режима, то я на пельменях замешиваю, отключаю и у меня подходит около 1,5 часов, потом ставлю выпечку на 1 час и все - хлеб готов. И я всегда слежу за подъемом, чтобы вовремя включить выпечку, а то когда тесто перестоит, то оно при выпечке опадает почему-то. Но это лично у меня такое, с моей печкой, и я не использую никаких добавок, ни аграма ни панифарина, ни экстры, а только дрожжи. Неа, 420 мл это уже с учетом воды на заварку солода!!! Это сообщение отредактировал Дудочка - 11.06.2008 - 14:40 |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
хоспади... как сложно...
я с хитачей совсем не церемонюсь... печет хлеб как миленькая, и под крышку к ней заглядываю и муку добавляю, если покажется мало, могу и воды добавить и режим обновляю... хлеб плохо выходит, только если совсем бякная мука... |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
А сложности то где???
Я тоже и добавляю и перепрограмирую когда надо. Просто из всех рецептов ржаного хлеба, по вкусу мне подошел один рецепт от ЕленыБо Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 350г. Мука пшеничная хлебопекарная 250гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Яблочный уксус 10мл. Масло растительное горчичное 30г. Концетрат квасного сусла 35гр. (развести в воде) Вода 410мл. (смесь с квасным суслом) Кориандр 1 стол. л. (можно не класть) Но в силу большого количества ржаной муки и отсутствия всяких "добавок" он требует опреледенных действий с моей стороны т.к. в моей печке нет отдельной программы "ржаной"... И никаких сложностей подойти к печке 1-2 раза Это сообщение отредактировал Дудочка - 11.06.2008 - 14:50 |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
20 минут по-моему многовато, мультя сильно греет, 10 минут достаточно. Лучше через часок еще на 10 включить. Я когда кулич пекла так делала, по-моему так равномернее все проходило.
|
bnv |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
красота получилась, а вот интересно если так же сделать , но только просто в рукаве, ветчинницы нет, то что получиться |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Люди! Подскажите! Еду на природу! В ЧЁМ лучше мясо мариновать??? Я раньше всегда в вине, лимоне, луке.. А тут читаю - в кефире, в томате...в киви... Как вкусно-то??? Чтоб с корочками сочненький шашлычок!
|
You |
Показать ссылку этой темы 11.06.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Макар
Галин,могу я слово вставить............ ХП у меня такая же,как у тебя,тесто всегда делаю - ГЛЯДЯ,замешиваю,так же,как и ты,на 20 мин на пельменях,пока месится,открываю и смотрю,ежели слишком мокро добавляю муки,ежели очень круто,то воды,либо чуть масла,вымесила оставь на подход 1-1,5.........затем включаю выпечку,ржаной пеку 1 час.........всё................ |
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 |