Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4


Автор: Маня 17.12.2008 - 00:00
По большим просьбам желающих пишу быстренько рецепт печенья:
Шляпа Наполеона, или карамельно-ореховые треуголки
про наполеона я правда ничего не знаю, ну да раз девы так обозвали - пусть так и будет smile.gif Схожество внешнее определенно есть smile.gif
По большим просьбам желающих пишу быстренько рецепт печенья: Шляпа Наполеона, или карамельно-орехов...

Очень вкусное печенье, одно из моих любимых! Возни по описанию кажется что много, на самом деле пустяк всего, очень-очень рекомедную!!!

На песочное тесто:
125г масла или маргарина
75г сахара
250г муки
1 яйцо
1чл лимонной цедры

Для начинки:
75г сахара
75г марципана
3сл молока
4сл сливок
60г рубленного фундука (не молотого!)
ок. 40г цельных орешков фундука

Для теста все смешать миксером или руками, скатать в шар, завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем делаем начинку:
Растираем марципан с молоком в однородную массу, что лучше получается, елси марципан немного подогреть в микровольновке.
Растапливаем в кастрюльке сахар до образования карамели. Мне больше нравится это делать без добавки воды, просто сухой сахар нагревать пока он не станет жидким - тогда немножко помешиваю для равномерности. Когда карамель зарумянилась прилично - тут же уменьшаем огонь (впринципе огонь можно уменьшить уже как карамель начнет менять цвет, но зависит от плиты и сотейника) и вливаем сливки. Тщательно перемешиваем до расстворения сахара. Возможно подлить пару бульков сливок, если они полностью выпарятся. Карамель должна быть немного жидковатой, не совсем густющей. Снимаем с огня, добавляем марципан и рубленный фундук, перемешиваем. Дать остыть.

Раскатать тесто довольно тонко, ок. 3-4 мм толщиной. Вырезать кружочки, на каждый положить по чайной ложке начинки:
По большим просьбам желающих пишу быстренько рецепт печенья: Шляпа Наполеона, или карамельно-орехов... - 2

Тесто приподнять стрех сторон, сформировав треуголки. Наверх каждой посадить по орешку:
По большим просьбам желающих пишу быстренько рецепт печенья: Шляпа Наполеона, или карамельно-орехов... - 3

Выпекать при 175 градусах 15 минут.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)