Печенье с марципановой каемочкой

Песочное тесто: 125г масла или маргарина 250г муки 100г сахара 1 яйцо 1чл разрыхлителя теста 1чл лимонной цедры
Марципановая каемка: 250г марципана 1сл молока 1 яйцо
Красный и желтый мармелад, у меня абрикосовый и вишневый.
Для теста все смешать, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и полоить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовить марципан: марципан размять с молоком (лучше всего поставить на пару секунд в микроволновку - тогда марципан мягче), добавить яйцо, хорошенько вымесить. Я пожалуй чуть больше молока добавляю, масса должна быть мягкая, тянучая как густой мед, чтобы можно было шприцом работать.
Тесто раскатать толщиной ок 5 мм, вырезать печенье разной формы. Выложить на протвень.
Марципановую массу выложить в шприц и выдавить бортики на печенье. Выпекать при 180градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть.
Мармелад разогреть и взбить блендером, чтобы не было комочков. Горячим мармеладом заполнить печенье, дать высохнуть. Где-то через сутки, когда мармелад подсох, можно сложить печенье в коробку.
 Вкусное и красивое печенье, но хлопотное, и самое хлопотное в нем - именно жту каемочку ровненько из шприца выдавливать... |