Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 16.12.2008 - 18:29
Печенье с марципановой каемочкой
Печенье с марципановой каемочкой Песочное тесто: 125г масла или маргарина 250г муки 100г сахара 1 я...

Песочное тесто:
125г масла или маргарина
250г муки
100г сахара
1 яйцо
1чл разрыхлителя теста
1чл лимонной цедры

Марципановая каемка:
250г марципана
1сл молока
1 яйцо

Красный и желтый мармелад, у меня абрикосовый и вишневый.

Для теста все смешать, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и полоить в холодильник на 2 часа.

Тем временем приготовить марципан: марципан размять с молоком (лучше всего поставить на пару секунд в микроволновку - тогда марципан мягче), добавить яйцо, хорошенько вымесить. Я пожалуй чуть больше молока добавляю, масса должна быть мягкая, тянучая как густой мед, чтобы можно было шприцом работать.

Тесто раскатать толщиной ок 5 мм, вырезать печенье разной формы. Выложить на протвень.

Марципановую массу выложить в шприц и выдавить бортики на печенье.
Выпекать при 180градусах 15-20 минут. Дать печенью остыть.

Мармелад разогреть и взбить блендером, чтобы не было комочков. Горячим мармеладом заполнить печенье, дать высохнуть. Где-то через сутки, когда мармелад подсох, можно сложить печенье в коробку.

Печенье с марципановой каемочкой Песочное тесто: 125г масла или маргарина 250г муки 100г сахара 1 я... - 2
Вкусное и красивое печенье, но хлопотное, и самое хлопотное в нем - именно жту каемочку ровненько из шприца выдавливать...