Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

С Миру По Нитке - В Кулинары 4

()

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Танюша! С Новым Годом!!!

Пусть Новый Год звездой счастливой
Войдет в семейный Ваш уют,
Со старым годом торопливо
Пускай невзгоды все уйдут!
Пусть каждый день теплом согреет
И много счастья принесет,
И все сомнения развеет
Пришедший в полночь Новый Год!

Танюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Саяногорочка
Фиалка2
alenkii
Oleanna
кенга
muffi
m2602
СМАЙЛИК
Аринка
Daniela
Вalерия
Иpena
Люба35
Девочки, спасибо вам огромное! Поздравляю и вас всех с наступающим праздником и желаю всего самого наилучшего в наступающем Новом году!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
а я еще Спасибо за твои конфетки - марципановые улитки с белым шоколадом и курагой несу smile.gif
(за фото извиняюсь, при пасмурной погоде наш фотик ерундит сильно, а до солнца конфеты не доживут)


а я еще Спасибо за твои конфетки - марципановые улитки с белым шоколадом и курагой несу (за фото из...

у меня к тебе вопросы есть по Бамиксовским ножам, когда можно будет поспрашивать?
PM
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Танюша, с Новым Годом наступающим (у вас быстрее чем у нас. smile.gif Желаю вам всего самого наилучшего в этом Новом 2009 году. smile.gif
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Танечка!!! Поздравляю тебя с Новым 2009 годом!!! Желаю всего самого-самого наилучшего!!!
Танечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ух ты, за улитки спасибо, красавицы получились, а про ножи спрашивай - если смогу помогу... (а что за бамикс такой???)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Sofya
Таля
спасибо, девоньки! И вас так же с праздником!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Таня!!!
С Новым Годом!!!
Здоровья, счастья тебе и твоим близким!!!

Таня
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Тань, узнаешь? http://www.bamix.com/de/mono/index.shtml
у тебя вроде Де Люкс, правильно?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Таня, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2009 годом!!! Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и всего самого наилучшего в Новом году!!!

Таня, поздравляю тебя и твою семью с Новым 2009 годом


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Ой, Ирин, теперь дошло! Просто они у нас ЕSGE-Zauberstab называются, бамикс не то ново, не то не у нас распространенное название... Ага, у меня оно самое, только держатель как в моно(на стенке висит, еще меньше места занимает), у и все мельницы и все ножи докупили так же, точнее малая мельница у нас в наборе была, только большую докупили... Аппараты там врпинципе одинаковые, есть только чуть разный дизайн и 2 длинны ножки, у меня стандартная, а есть чуть длиннее, но мне моей за глаза хватает. Что тебя интересует, спрашивай наздоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
light225
Спасибо девочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Тань, у меня как у тебя, только по комплектации со стаканчиком без мельницы (тоже подумываю докупать позже оставшиеся дивайсы)
про ножи мне интересно, что ты про них после собственноручной эксплуатации можешь сказать, а то в инструкции так мало информации sleep.gif
можно яйца или белки взбить и до какой степени?
можно ли сухой хлеб в сухари смолотить (мой предыдущий Браун именно на этом сдох)....специи ножом смолотит или лучше мельничку купить....картошку на драники или вареную на пюре нормально возьмет или в склизкую субстанцию превратит
во, наспрашивала ))))
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Дорогая Танюша! Поздравляю тебя и твоего мужа с веселым, прекрасным праздником, счастья вам, здоровья и любви!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Понатно все с твоими вопросами. Странная у тебя инструкция, в моей все подробно расписано плюс прилагалась книжечка с рецептами - там так же подробно какой нож куда, как и вообще...
Значит так, сливки взбиваются круглой такой насадкой за считанные секунды, за что уважаю мой аппарат очень! Так же взбиваются белки отлично, на выпечку типа бисквита хватает, на безе я миксером простым пользуюсь, не знаю почему, привыкла...
Для специй и хлеба в сухари - для этого мельничка маленькая нужна, она же орехи мелет, травы, лук-чеснок, я ею песто например делаю (чтобы по стенкам травы не приставали - их рекомеднуется подморозить например, хотя не шибко они и пристают, но вот базилик на песто - да, но тогда просто масличка оливкового - и будет замечательное песто однородненькое - красотень!)
Картошку на драники - легко! Мультиножем, картошку резать кубиками типо на суп и сперва жменьку в высокой посуде (да в целом надо высокой посудой с ним пользоваться, так же в инструкциях стоит, у меня типо мерный кувшинчик для этих целей, но еще сверху с крышечкой с дыркой для блендра, чтобы не брызгалось - если найдеш такое - бери!!!!), но назад к картошке - сперва небольшое колличесво бери, около картофелины-полутора, потом потихоньку добавляй, при этом рубить движениями вверх-вниз, думаю понятно об чем я. Я еще сразу ложку сметаны туда, тогда первая партия лучше в кашу превращается и далье процесс идет отлично...
Картошку вареную на пюре - любым блендером в вязкую кашу будет, я приспособилась обычным мискером, но недолго, плюс когда картошка уже разварилась практически, для чего покупаю также крахмалистые сорта...
Еще вопросы есть? Я в основном этим мультиножем и круглой для сливой пользуюсь, майонез делаю редко(пыталась перед новым годом - выкинула 2 раза подряд все, яйца посворачивались... Не мой день был или что, а вот беарнез делала не раз - и все отлично получилось...). Ну и большой мельничкой пользуюсь регулярно если большое колличество овощей на терку надо, типо на борщ... Она же впринципе как комбайн, только в миниатюре smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





homyak
Людочка, спасибки! И вам так же всего наилучшего!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
ага, спасибо, Тань, все очень доходчиво объяснила (пюре будет муж вручную мять)
книжка с рецептами есть, только пока моего уровня франсе не хватает разобрать некоторые моменты, только догадываться пока приходится
буду мельнички докупать smile.gif
слушай, там написано, что мультиножом тесто песочное можно замесить...ты не пыталась?
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
Да, там написано, что разное тесто можно делать этим аппаратом, но я не пробовала, все по старинке... Хотя про песочное не помню, плюс посмотрела в инструкциях моих - не нашла... А ты уверена что правильно название перевела? Просто в немецком например Sandkuchen - если отдельно перевести - это "песок" и "пирог", но это не песочное тесто а то что на русском кексами называют... Кстати, рецепты таких кексов в книжечке этой прилагаемой имеются...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
у меня на французском точно пат сабле написано, а это тут точно песочное тесто для тартов
кексовое - гато, ну гато у нас вообще все, что мало-мальски торт напоминает и кекс, и бисквит....
буду ставить эксперименты, сегодня вот выяснила, что белки взбиваются в крепкую пену прекрасно, но при этом безе не получится, перевзбивается и становится жидким smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Иpena
А может и инструкцию неправильно перевели? Кто их знает... У меня ничего про песочное тесто не стоит ни в инструкции ни в книжке, так что ничего сказать не могу... Но можеш попробовать, потом мне расскажеш smile.gif
А белки для безе перебить просто, а ты как взбивала - сперва без сахара а потом по частям сахар добавляла или как? Вообще в моих умных книжках стоит, что именно для безе белки надо взбивать на малой скорости, да вообще безе вещь капризная, у меня когда получится когда нет...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Маня
ТАНЮША!
С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ ТЕБЯ!!!


ТАНЮША
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





танюша, с натупившим новым годом!!!!
счастья в семье, здоровья родным и близким, любви и понимания каждый миг!


танюша, с натупившим новым годом
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
Мань, с безе давно дружу и торты делала еще в далёкой юности, принцип работы с белками знаю
хочу опять торт Полет и Киевский сделать, но буду ждать когда нужный мне агрегат в кухню купим (как ни крути, но блендер для других все же целей предназначен, просто тяга все попробовать перевешивает)
да я из этих белков сегодня все равно коржи выпекла, просто добавила миндальной муки и крахмала, буду на днях десерт делать с ними
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Мимоза
rachely
Спасибо девоньки! И вас так же!

Иpena
Понятно, конечно же блендер не для всего хорош, да и вообще нету универсального аппарата на все случаи жизни smile.gif Но вот например белки для бисквита - оч хорошо справляется, да и другие многие мелочи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
не, однозначно блендер в кухне вещь незаменимая и важная
мы даже не раздумывали особо, когда Браун сдох, что надо брать Бамикс, супер вещь (тебе отдельное спасибо за пропаганду с ссылкой smile.gif)
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Маня
Иpena
Прямо заразили своим Бамиксом! Я поняла - он мне нужОн! А я уже за Брауном завтра лыжи навострила. Где ж его купить-то теперь в нашей свободной Латвии? (это я сама с собой разговариваю).

Таня, повторила твою утку с апельсинами на Н.Г. Супер! Я делала 2 - одну твою, другую с яблоками с вином. Хотя и с яблоками удалась, но апельсиновая однозначно интереснее! И соус суперский! На второй день в нем остатки той утки прогрели - просто улет! Спасибо, дорогая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Daniela
ищи тех, кто их представляет в Латвии (у нас одна контора только оказалась) или напрямую делай заказ производителю в Швейцарию
в розничной торговле нету их
а Браун вещь неплохая, но вот полетела одна шестеренка (и кто их додумался из пластмассы делать - уши оторвать ему), а разобрать и поменять её нельзя, неразборный механизм сделали производители
расстроилась я, выбросила все, кроме стакана для взбивания и форм стеклянных и заказали мы тот Бамикс
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Daniela
В россии есть их представители (я пару ссылок на их еще в Аниной темке давала, да и просто в яндекс тот же задай - посмотриш чего найдеш), так что поищи! Вещь однозначно стоящая, они в частности в ремон берут даже если аппарату лет 20, так что тут продухт на года однозначно!
Утка рада что пошла smile.gif Я ее хотела сделать - да карта не легла, я уж вроде и готовила-готовила - а чей-то мы едоки слабые - до утки дело не дошло... Дразниш ты меня, я ведь тож очень хотела уточку и прямь расстроена что не получилося.. Но мы еще наверстаем!

Иpena
цитата::
но вот полетела одна шестеренка (и кто их додумался из пластмассы делать - уши оторвать ему), а разобрать и поменять её нельзя, неразборный механизм сделали производители

Вот-вот, мы тож в браун разочарованы... Знаеш раньше вещи делались на года, а теперь сделаеш вечные - новое покупать не так будут, потому и делают абычто извиняюсь... Раньше и браун был на высоте, но уже давно испортился...


Ой девы, отправила родителей домой - и хочется рассказать как время провели - и сил нету, устали таки от всех этих гуляний... Но скоро расскажу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Так, расскажу таки вкратце как мы провели праздники smile.gif
Почти за неделю до Рождества ко мне приехали мои родители, вот это они на фоне мужа еще на вокзале на фоне рождественских сувенирных лотков:
Так, расскажу таки вкратце как мы провели праздники Почти за неделю до Рождества ко мне приехали мо...

(там еще комната деда Мороза стояла, рекламная акция от Киндерсюрприз, причем самого деда Мороза я там никогда не видела, но переодетых в Санта-клаусин девушек, Снегурками их не назовеш, ибо одеты были в красное, разве что без бород, и они каждый день предлагали шоколад проходящим smile.gif...)

В первые пару дней было облигаторное осмотр города, шоппинг и естественно посещение рождественского рынка с поеданием сосисок и глинтвейном! Всего этого я показывать не буду, разве что кусочек рынка с рождественской елкой:
Так, расскажу таки вкратце как мы провели праздники Почти за неделю до Рождества ко мне приехали мо... - 2

А это кусочек моего любимого лотка, от которого меня всегда оттягивать надо за уши: причендалы к кукольному домику для "больших деток" - это на самом деле не игрушки а собирательное хобби, все сделано очень аккуратно и красиво с кучей мелочей(и совсем не за детские деньги разумеется) - для меня это как в стране лилипутов - могу часами рассматривать... В кадре - посуда(для ориентира - весы слева ок 4 см высотой будут, все очень мелкое), а еще есть мебель для всяких комнат, мастерские и прочее и прочее...
Так, расскажу таки вкратце как мы провели праздники Почти за неделю до Рождества ко мне приехали мо... - 3


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0264 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>