С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
С Миру По Нитке - В Кулинары 4() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Саяногорочка
Фиалка2 alenkii Oleanna кенга muffi m2602 СМАЙЛИК Аринка Daniela Вalерия Иpena Люба35 Девочки, спасибо вам огромное! Поздравляю и вас всех с наступающим праздником и желаю всего самого наилучшего в наступающем Новом году! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Танюша, с Новым Годом наступающим (у вас быстрее чем у нас. Желаю вам всего самого наилучшего в этом Новом 2009 году.
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Танечка!!! Поздравляю тебя с Новым 2009 годом!!! Желаю всего самого-самого наилучшего!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ух ты, за улитки спасибо, красавицы получились, а про ножи спрашивай - если смогу помогу... (а что за бамикс такой???) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Sofya
Таля спасибо, девоньки! И вас так же с праздником!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Тань, узнаешь? http://www.bamix.com/de/mono/index.shtml
у тебя вроде Де Люкс, правильно? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Ой, Ирин, теперь дошло! Просто они у нас ЕSGE-Zauberstab называются, бамикс не то ново, не то не у нас распространенное название... Ага, у меня оно самое, только держатель как в моно(на стенке висит, еще меньше места занимает), у и все мельницы и все ножи докупили так же, точнее малая мельница у нас в наборе была, только большую докупили... Аппараты там врпинципе одинаковые, есть только чуть разный дизайн и 2 длинны ножки, у меня стандартная, а есть чуть длиннее, но мне моей за глаза хватает. Что тебя интересует, спрашивай наздоровье |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
light225 Спасибо девочки! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Тань, у меня как у тебя, только по комплектации со стаканчиком без мельницы (тоже подумываю докупать позже оставшиеся дивайсы) про ножи мне интересно, что ты про них после собственноручной эксплуатации можешь сказать, а то в инструкции так мало информации можно яйца или белки взбить и до какой степени? можно ли сухой хлеб в сухари смолотить (мой предыдущий Браун именно на этом сдох)....специи ножом смолотит или лучше мельничку купить....картошку на драники или вареную на пюре нормально возьмет или в склизкую субстанцию превратит во, наспрашивала )))) |
homyak |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Дорогая Танюша! Поздравляю тебя и твоего мужа с веселым, прекрасным праздником, счастья вам, здоровья и любви!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Понатно все с твоими вопросами. Странная у тебя инструкция, в моей все подробно расписано плюс прилагалась книжечка с рецептами - там так же подробно какой нож куда, как и вообще... Значит так, сливки взбиваются круглой такой насадкой за считанные секунды, за что уважаю мой аппарат очень! Так же взбиваются белки отлично, на выпечку типа бисквита хватает, на безе я миксером простым пользуюсь, не знаю почему, привыкла... Для специй и хлеба в сухари - для этого мельничка маленькая нужна, она же орехи мелет, травы, лук-чеснок, я ею песто например делаю (чтобы по стенкам травы не приставали - их рекомеднуется подморозить например, хотя не шибко они и пристают, но вот базилик на песто - да, но тогда просто масличка оливкового - и будет замечательное песто однородненькое - красотень!) Картошку на драники - легко! Мультиножем, картошку резать кубиками типо на суп и сперва жменьку в высокой посуде (да в целом надо высокой посудой с ним пользоваться, так же в инструкциях стоит, у меня типо мерный кувшинчик для этих целей, но еще сверху с крышечкой с дыркой для блендра, чтобы не брызгалось - если найдеш такое - бери!!!!), но назад к картошке - сперва небольшое колличесво бери, около картофелины-полутора, потом потихоньку добавляй, при этом рубить движениями вверх-вниз, думаю понятно об чем я. Я еще сразу ложку сметаны туда, тогда первая партия лучше в кашу превращается и далье процесс идет отлично... Картошку вареную на пюре - любым блендером в вязкую кашу будет, я приспособилась обычным мискером, но недолго, плюс когда картошка уже разварилась практически, для чего покупаю также крахмалистые сорта... Еще вопросы есть? Я в основном этим мультиножем и круглой для сливой пользуюсь, майонез делаю редко(пыталась перед новым годом - выкинула 2 раза подряд все, яйца посворачивались... Не мой день был или что, а вот беарнез делала не раз - и все отлично получилось...). Ну и большой мельничкой пользуюсь регулярно если большое колличество овощей на терку надо, типо на борщ... Она же впринципе как комбайн, только в миниатюре |
Маня |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
homyak
Людочка, спасибки! И вам так же всего наилучшего!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
ага, спасибо, Тань, все очень доходчиво объяснила (пюре будет муж вручную мять) книжка с рецептами есть, только пока моего уровня франсе не хватает разобрать некоторые моменты, только догадываться пока приходится буду мельнички докупать слушай, там написано, что мультиножом тесто песочное можно замесить...ты не пыталась? |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Да, там написано, что разное тесто можно делать этим аппаратом, но я не пробовала, все по старинке... Хотя про песочное не помню, плюс посмотрела в инструкциях моих - не нашла... А ты уверена что правильно название перевела? Просто в немецком например Sandkuchen - если отдельно перевести - это "песок" и "пирог", но это не песочное тесто а то что на русском кексами называют... Кстати, рецепты таких кексов в книжечке этой прилагаемой имеются... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
у меня на французском точно пат сабле написано, а это тут точно песочное тесто для тартов кексовое - гато, ну гато у нас вообще все, что мало-мальски торт напоминает и кекс, и бисквит.... буду ставить эксперименты, сегодня вот выяснила, что белки взбиваются в крепкую пену прекрасно, но при этом безе не получится, перевзбивается и становится жидким |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
А может и инструкцию неправильно перевели? Кто их знает... У меня ничего про песочное тесто не стоит ни в инструкции ни в книжке, так что ничего сказать не могу... Но можеш попробовать, потом мне расскажеш А белки для безе перебить просто, а ты как взбивала - сперва без сахара а потом по частям сахар добавляла или как? Вообще в моих умных книжках стоит, что именно для безе белки надо взбивать на малой скорости, да вообще безе вещь капризная, у меня когда получится когда нет... |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
Мань, с безе давно дружу и торты делала еще в далёкой юности, принцип работы с белками знаю хочу опять торт Полет и Киевский сделать, но буду ждать когда нужный мне агрегат в кухню купим (как ни крути, но блендер для других все же целей предназначен, просто тяга все попробовать перевешивает) да я из этих белков сегодня все равно коржи выпекла, просто добавила миндальной муки и крахмала, буду на днях десерт делать с ними |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Мимоза
rachely Спасибо девоньки! И вас так же! Иpena Понятно, конечно же блендер не для всего хорош, да и вообще нету универсального аппарата на все случаи жизни Но вот например белки для бисквита - оч хорошо справляется, да и другие многие мелочи... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
не, однозначно блендер в кухне вещь незаменимая и важная мы даже не раздумывали особо, когда Браун сдох, что надо брать Бамикс, супер вещь (тебе отдельное спасибо за пропаганду с ссылкой ) |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Маня
Иpena Прямо заразили своим Бамиксом! Я поняла - он мне нужОн! А я уже за Брауном завтра лыжи навострила. Где ж его купить-то теперь в нашей свободной Латвии? (это я сама с собой разговариваю). Таня, повторила твою утку с апельсинами на Н.Г. Супер! Я делала 2 - одну твою, другую с яблоками с вином. Хотя и с яблоками удалась, но апельсиновая однозначно интереснее! И соус суперский! На второй день в нем остатки той утки прогрели - просто улет! Спасибо, дорогая! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Daniela
ищи тех, кто их представляет в Латвии (у нас одна контора только оказалась) или напрямую делай заказ производителю в Швейцарию в розничной торговле нету их а Браун вещь неплохая, но вот полетела одна шестеренка (и кто их додумался из пластмассы делать - уши оторвать ему), а разобрать и поменять её нельзя, неразборный механизм сделали производители расстроилась я, выбросила все, кроме стакана для взбивания и форм стеклянных и заказали мы тот Бамикс |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Daniela В россии есть их представители (я пару ссылок на их еще в Аниной темке давала, да и просто в яндекс тот же задай - посмотриш чего найдеш), так что поищи! Вещь однозначно стоящая, они в частности в ремон берут даже если аппарату лет 20, так что тут продухт на года однозначно! Утка рада что пошла Я ее хотела сделать - да карта не легла, я уж вроде и готовила-готовила - а чей-то мы едоки слабые - до утки дело не дошло... Дразниш ты меня, я ведь тож очень хотела уточку и прямь расстроена что не получилося.. Но мы еще наверстаем! Иpena
Вот-вот, мы тож в браун разочарованы... Знаеш раньше вещи делались на года, а теперь сделаеш вечные - новое покупать не так будут, потому и делают абычто извиняюсь... Раньше и браун был на высоте, но уже давно испортился... Ой девы, отправила родителей домой - и хочется рассказать как время провели - и сил нету, устали таки от всех этих гуляний... Но скоро расскажу |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Так, расскажу таки вкратце как мы провели праздники
Почти за неделю до Рождества ко мне приехали мои родители, вот это они на фоне мужа еще на вокзале на фоне рождественских сувенирных лотков: (там еще комната деда Мороза стояла, рекламная акция от Киндерсюрприз, причем самого деда Мороза я там никогда не видела, но переодетых в Санта-клаусин девушек, Снегурками их не назовеш, ибо одеты были в красное, разве что без бород, и они каждый день предлагали шоколад проходящим ...) В первые пару дней было облигаторное осмотр города, шоппинг и естественно посещение рождественского рынка с поеданием сосисок и глинтвейном! Всего этого я показывать не буду, разве что кусочек рынка с рождественской елкой: А это кусочек моего любимого лотка, от которого меня всегда оттягивать надо за уши: причендалы к кукольному домику для "больших деток" - это на самом деле не игрушки а собирательное хобби, все сделано очень аккуратно и красиво с кучей мелочей(и совсем не за детские деньги разумеется) - для меня это как в стране лилипутов - могу часами рассматривать... В кадре - посуда(для ориентира - весы слева ок 4 см высотой будут, все очень мелкое), а еще есть мебель для всяких комнат, мастерские и прочее и прочее... |
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » |