| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4 |
| Автор: Маня 18.12.2008 - 12:55 | ||
Фиалка2
Это и у нас главная проблема колес которые в продаже - маленькие. Даже если штыря как ты пишеш нету - то в малок колесе зверьки выгибаются дугой - а если учесть скока они бегают(хомякам движение ведь надо, ты верно отметила) - тут и искривление позвоночника и прочие проблемы... Не дело Наташ, яблоки с карамелью такой башней- думаю не то будет, так как яблочки теплыми вкуснее, а карамель на теплых потечет нафиг, плюс сама паутинка эта - муторная работа, ее лучше заранее сделать... Рецепт я настрочть не успела, да у дев эти профиотроли есть почти в каждой темке - обычное заварное тесто, и у Ирины Крутовой оно есть. Начинка - у меня пудинг ванильный из пакетика, все просто до ужаса. А с паутинкой - это обычный жженый сахар без ничего. Кстати, сперва каждый профитроль этой карамелью сверху полит немного и в башенку сложен, а потом уже эта паутинка делается. И вот тут оказывается не все так просто: теоретически макаеш вилку в карамель и тянеш вверх - карамель капает и нити тынет - сахарная вата короче. А сложность тут следующая - пока карамель горячая - она жидкая и нитей не тянет, как начинает остывать - пошли нити, как остыла - усе, густая, ниче не тянется... И словить момент надо когда карамель подостыла но не застыла чтобы нитей натянуть.... Лучше наделать побольше(полстакана сахара точно) - чтобы она медленно остывала и порядочное время нужную консинстенцию имела... И очень осторожно, смотрите!!!! сахар этот очень горячий! Я-таки немного обожглась... Усе, у меня родители в гостях, побежала развлекать |