Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: Маня 1.12.2008 - 21:47
Были у меня чудесные телячьи шницели. И как раз по телевизору какой-то звездный повар-гость передачки, которую я регулярно смотрю, приготовил весьма интересное блюдо с ними, которое и я решила повторить. Получилось весьма достойно и празднично! Приготовить можно заранее и только испечь в последний момент. Сочетание хоть и оригинальное на первый взгляд -но весьма гармоничное, очень вкусно - рекомендую!
Хрустящие сырные палочки из телятины с картофельным дипом от Штефана Макрвард
Были у меня чудесные телячьи шницели

Для палочек:
На 4 телячьих шницеля(очень тонко порезанных, по полсантиметра толщиной)
по 1чл горчицы и хрена (средней острости, если типо русской - то меньше)
зелень - эстрагон, базилик, укроп, петрушка
100г сыра (у него - очень специальный, немецкий, мне даже тяжело описать, я делала с обычным - тоже отлично!)
1 яйцо
мука обычная и тетрые сухари
соль, перец, сахар

Шницели должны быть тоненькими, чтобы палочки были не толстыми и они успели быстро прожариться. Я обычные шницели еще раз пополам вдоль разрезала плюс отбила плоской стороной молотка - если мясо хорошее, то его отбивать молотком с ребристой поверхностью не обязательно, достаточно или тяжелой сковородой или чем иным так сказать сплющить до 2-3 мм толщиной. Хорошо при этом мясо завернуть в слегка смазанную маслом пленку пищевую - оно не клеится и не брызгает при отбивании.
Шницели посолить, поперчить и слегка посыпать сахаром - в колличестве как обычно солим. Смазать тоненько смесью горчицы с хреном, посыпать травами и тертым сыром. Аккуратно свернуть в тоненькие трубочки - в идеале тощиной с большой палец, как у меня:
Были у меня чудесные телячьи шницели - 2

Запанировать сперва в муке, потом в слегка взбитом яйце и потом в панировочных сухарях.

Жарить в большом колличестве горячего масла до румяной корочки. Важно, чтобы палочки были не очень толстые - иначе они зарумянятся снаружи но не прожарятся внутри.

Для картофельного дипа:
5-6 картофелин
веточка любистока (у меня не было, заменила на стеблевой сельдерей - совсем немножко)
стаканчик сметаны
соль, перец,
лимонная цедра
белый винный уксус
1сл карри-порошка

Картошку порезать мелкими кубиками и отварить с веточкой любистока. У меня такового не оказалось, я взяла кусочек стеблевого сельдерея, мелко порезала и отварила вместе с картофелем. Можно просто в овощном бульоне отварить.
Пока картофель варится, смешать сметану с остальными компонентами, цедры лимона надо совсем чуть-чуть, уксус по вкусу - ок 1сл.
Готовый картофель слить, тут же еще горячий смешать со сметаной. Подавать теплым, вместе с палочками:
Были у меня чудесные телячьи шницели - 3