Были у меня чудесные телячьи шницели. И как раз по телевизору какой-то звездный повар-гость передачки, которую я регулярно смотрю, приготовил весьма интересное блюдо с ними, которое и я решила повторить. Получилось весьма достойно и празднично! Приготовить можно заранее и только испечь в последний момент. Сочетание хоть и оригинальное на первый взгляд -но весьма гармоничное, очень вкусно - рекомендую! Хрустящие сырные палочки из телятины с картофельным дипом от Штефана Макрвард

Для палочек: На 4 телячьих шницеля(очень тонко порезанных, по полсантиметра толщиной) по 1чл горчицы и хрена (средней острости, если типо русской - то меньше) зелень - эстрагон, базилик, укроп, петрушка 100г сыра (у него - очень специальный, немецкий, мне даже тяжело описать, я делала с обычным - тоже отлично!) 1 яйцо мука обычная и тетрые сухари соль, перец, сахар
Шницели должны быть тоненькими, чтобы палочки были не толстыми и они успели быстро прожариться. Я обычные шницели еще раз пополам вдоль разрезала плюс отбила плоской стороной молотка - если мясо хорошее, то его отбивать молотком с ребристой поверхностью не обязательно, достаточно или тяжелой сковородой или чем иным так сказать сплющить до 2-3 мм толщиной. Хорошо при этом мясо завернуть в слегка смазанную маслом пленку пищевую - оно не клеится и не брызгает при отбивании. Шницели посолить, поперчить и слегка посыпать сахаром - в колличестве как обычно солим. Смазать тоненько смесью горчицы с хреном, посыпать травами и тертым сыром. Аккуратно свернуть в тоненькие трубочки - в идеале тощиной с большой палец, как у меня:

Запанировать сперва в муке, потом в слегка взбитом яйце и потом в панировочных сухарях.
Жарить в большом колличестве горячего масла до румяной корочки. Важно, чтобы палочки были не очень толстые - иначе они зарумянятся снаружи но не прожарятся внутри.
Для картофельного дипа: 5-6 картофелин веточка любистока (у меня не было, заменила на стеблевой сельдерей - совсем немножко) стаканчик сметаны соль, перец, лимонная цедра белый винный уксус 1сл карри-порошка
Картошку порезать мелкими кубиками и отварить с веточкой любистока. У меня такового не оказалось, я взяла кусочек стеблевого сельдерея, мелко порезала и отварила вместе с картофелем. Можно просто в овощном бульоне отварить. Пока картофель варится, смешать сметану с остальными компонентами, цедры лимона надо совсем чуть-чуть, уксус по вкусу - ок 1сл. Готовый картофель слить, тут же еще горячий смешать со сметаной. Подавать теплым, вместе с палочками:
|