Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 4

Автор: kashik 1.12.2008 - 12:07
цитата:: (Маня @ 30.11.2008 - 01:22)

kashik
А мелкие какие! Я бы тоже замучилась чистить, особенно тазиками, как ты... ph34r.gif

Я уже приноровилась чистить вечером перед теле визором, их все равно лучше за день( можно и раньше) готовить надо они по типу сутоШных щей, на следующий день вкуснее.И чистка-это основная работа. И потом, по нашему семейному рецепту laugh.gif их 2-3 часа тушить надо, так-что из-за пары штук я бы не стала, они хорошо хранятся в холодильнике неделю точно( у меня не доживают-кто-нибудь да втихушку прямо их холодильника вытаскает), Можно и заготовки делать, но я не пробовала. Свекровь покупает еще мельче, гоыворит что вкуснее.кстати, чем мельче тем дороже, как брюсельская капуста.
Значит ваша зеленая наша крестьянская и есть. У меня ее не любят, я же абажаю, готовлю правда редко потому что очень сытная, а есть придется одной, поэтому жду гостей любителей типично зимнего голаандского блюда- давленный горшок с крестьянской капустой, если хочешь дам рецепт, меня соседка научила, очень нехлопотно. Кстати, как по-немецки крестьянин? Braunkohl, kohl- капуста если я правильно догадалась? По-нашенски boer- крестьянин, фермер, а cool -капуста.