Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулинарная книга раздельного питания Ли Дюбель
Глава: Животные белки. Блюда из рыбы Запечёная фаршированная рыба Состав: 900гр. любой рыбы 5 шт. зелёного лука(порезанного) 2 дольки чеснока(порезанного) несколько веточек петрушки тимьян, эстрагон Приготовление: Замороженную рыбу разморозить до комнатной температуры, свежую вымыть и выпотрошить. Все остальные продукты смешать. Полученной смесью нафаршировать рыбу, как можно больше(смеси). Рыбу положить в форму для запекания с решёткой, сверху закрыть крышкой или фольгой.Запекать при 150гр.С до готовности. При подаче на стол, рыбу выложить на тарелку и посыпать петрушкой. Рекомендуемый гарнир: запечёный кабачок. Примечание: не используйте лимон или другие соусы. Лосось с фенхелем. Состав: 7 головок фенхеля 900гр. лосося(Без кожи, порезанного на порционные куски). 1/8 ч.л. неочищенной соли 1/2 стакана лука(порезанного) 1 лавровый лист 1 стакан воды Приготовление: Очистить головки фенхеля. Сложить в кастрюльку: фенхель, лук, лавровый лист, соль, добавить воду.Довести до кипения, проварить несколько минут и добавить рыбу. Закрыть крышкой и варить до готовности рыбы, примерно 10 минут. При подаче , на каждый кусок рыбы положить головку фенхеля. Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или запечёный кабачок. Грибы фаршированные тунцом. Состав:15-20 шт свежих грибов 200гр. консервиров. тунца(в воде) 3 ст. л. сельдерея (нарезанного) 3 ст.л. зеленого болг. перца (нарезанного) 2 ч.л. петрушки (нарезанной) 1/4-1/2 ч.л. сухого орегоно 1/4-1/2 ч.л. эстрагона Приготовление: Удалите ножки грибов из шляпок.Измельчите в блендере: ножки грибов, сельдерей, перец, петрушку и сухие травы.Затем добавьте рыбу и измельчите до пюреоброзной консистенции(при необходимости используйте воду , что осталась от консервов). Наполните каждую шляпку полученным пюре, посыпте сверху паприкой. Запекайте при 160-170гр.С, 10-15 минут. Можно подать как закуску или горячее блюдо. Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат. Креветки с чесночным соусом. Состав:1кг 400гр. больших креветок 1/2 стакана воды 1/4 стакана петрушки(нарезанной) 4 дольки чеснока(мелко порезанного) Приготовление: В сковородке закипятите воду,быстро добавьте креветки и чеснок. Протушите креветки со всех сторон, затем достаньте и просушите бумажными салфетками, положите на тарелку и посыпте петрушкой. Рекомендуемый гарнир: отварные брокколи, цветная капуста, желудёвая тыква, или смесь всех трёх продуктов. Запечёный палтус с овощной корочкой. Состав:2 филе палтуса или лосося(200-300гр каждый) 3 шт. зелёного лука (порезанного) 1 ч.л петрушки(нарезанной) 1 кабачок цуккини(натертый на тёрке) Приготовление: Положите рыбу в один слой в форму для запекания. Смешайте вместе овощи и ровным слоем закройте всю рыбу.Запекайте при 210грС не закрывая крышкой, примерно 15 минут(до готовности).При подаче аккуратно достаньте рыбу,стараясь не нарушить овощную корочку. Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат. Фаршированная форель приготовленная на решётке. Состав:6 шт целой форели 1 долька чеснока(разрезанн. пополам) 1/2 стакана красного перца(порезанного) 1/2 стакана зелёного перца(порезанного) 1/2 стакана лука(порезанного) 1/2 стакана сельдерея(порезанного) 1/2 стакана цуккини(порезанного) Приготовление:Промойте и просушите бумажными салфетками рыбу.Натрите чесноком внутри брюшка рыбы.Уложите каждую рыбу на отдельный лист фольги. В чашке смешайте все овощи. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, что останется разложите сверху на рыбу.Заверните рыбу в фольгу. Жарте на решётке(барбекю) 10 минут с каждой стороны(до готовности). Примечание: Лимон не употреблять. Идеально для пикника. |
Натта |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 471 Регистрация: 9.02.2008 Откуда: Н.Новгород |
скорпион
Леночка,ну чудо .Я только подумала,что неплохо бы сегодня рыбки приготовить .Открываю комп,а здесь как по заказу . Спасибо тебе огромное. |
nucha |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
скорпион
Спасибо, Леночка! Блюда интересные |
скорпион |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
wolke Есть такой рецептик Бездрожжевой хлеб Состав:3 стакана нерафинир. муки(у меня ржаная цельнозерновая) 1 столовая ложка с верхом отрубей( я брала пшеничные) соль по вкусу 1 пакетик пекарского порошка специи по вкусу( я пекла с тмином) 2 стакана теплой воды. Приготовление: Смешиваем сухие продукты, добавляем воду, замешиваем тесто. (Получается тёмное густое тесто, и довольно клейкое.) Сразу в духовку. Выпекать при 180-190гр С, примерно 1 час. Для выпекания лучше пользоваться не большими формочками и чуть смазывать их растит. маслом. Хлебу дать время остыть , горячим не есть(это очень вредно, даже если у вас правильный хлебушек)
Фиалка2 Да,Наташ, ты права. Просто я считаю не этичным вставлять свои коментарии в перевод книги, поэтому пишу всё дословно. Девушки у нас на форуме умные и начитанные, поймут правильно. Девушки, большое спасибо что оценили мой скромный труд! |
||||
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
какие тарелки классные! а у меня все времени не хватает сфотать, да и делаю в последнее время ковырялки - всё для детей, а сама ужо ковыряюся удобней мене все вместе в каструльку забросить, чем по разным кастрюлям готовить (и мыть потмо меньше )
|
скорпион |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 701 Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Натта
nucha Девочки, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье, только фотки нам покажите. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
кстати.... недавно нашла, но забыла сюда вставить, а сейчас опять искать - лень
отруби пшеничные слишком грубые - ранят желудок и кишечник, если их использовать, то только размочеными в кисломолочке.... а т.к нам разделенцам это не подходит, то мы можем пользовать овсянные отруби - они понежней (и подороже ) тож ранят желудок и семена льна - их молоть надо перед употреблением! масло канола - генетически модифицировано (наташа кстати это уже писала, но может не все заметили...) жарить лучше на "гхи" - это топленое сливочное масло(индийская кухня). топить его обязательно, таким образом вода и примеси сгорают, а оставшееся чистое масло- тугоплавкое, посему на нем жарить наиболее безопасно для здоровья. |
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Светило
Вау , вот это мяскооооо Шикарно смотриться Тортик чудесный !!! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Светило
Светланааааа, ты такую красоту тут принесла.вау)))) тоже что ли порадовать своих домашних, тортик красиииивввыыйййй |
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
stacnatalya
Darushka Cпасибо девоньки, угощайтесь, очень укусно |
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
Светило Уммммм.... Свет, тот самый тортик!!! нямка, спасибо! хитрюшечка, тебе ж ужо можно иногда, и дразнишься тут так что ем у тебя токо курочку такую аппетитную.
скорпион Милая Леночка, прям фонтанируешь!!! не устанем благодарить тебя!!! Ты вносишь разнообразие в нашу жизнь!!! |
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
Леонорочка
Эльчик, на здоровье, только не курочка это, а 1,5 кг-мовый кусок свинины, я его на гриле делала, получился точно как шашлык |
muffi |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Светило
Мяско потрясающее Я вас девоньки, тоже пришла угостить мясцоооооооом ШАШЛЫК ОТ МИКАЕЛЯ СОУС ТОМАТНЫЙ И делала ОГУРЧИКИ ПЯТИМИНУТКА от Наталочки stacnatalya. Только не с укропом, а с перушкой. |
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
muffi
Спасибо Ленусик, а у тебя все как всегда все настолько аппетитненько, что кажется запах через монитор слышен, умн-мм-мм, нямка |
бараш |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Уж простите меня,но я тоже хочу капустный шницель,но никак не могу понять как надо порезать качан,чтобы листики не развалились и какой толщены должны быть кусочки?
|
бараш |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Я тут вспомнила рецептик надо завтора на ужин приготовить - ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ.
Мясной фарш смешиваем с капустой,которую предварительно режем квадратиками и отвариваем в подсоленой воде.Потом все это запекаем в духовке,залив томатным соусом. |
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
|
Леонорочка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 109 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Улан-Удэ |
muffi Леночка, какой шашлык!!!! я слюной вся снизошла, так и захлебнуться моно
А какие огурчики!!!! как я их хочу!!!! но они такие дорогие (120 р 1 кг), хожу вот и облизываюся... Спасибо, что принесла такую вкусняшку Светило Упс... Светуль, так всё равно ж вкусно! wolke Привет! Извини, проглядела... как тебя зовут?.. Меня Эля зовут. Я недавно как раз файлы готовила для мамы и сестёр про пшеницу, а то они меня уже оккупировали такими вопросами (я её употребляю) Вот страничка на собранную мини-инфу Здесь А здесь фотки пророщенной пшеницы и кашки из неё ТУТ Так же 5 часов я жду после неё, как после других кашек. Вообще у меня много ещё другой информации и рецептов из пшенички, если хочешь - то вышлю на ящик! |
бараш |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Светило
Спасибо светочка - просвятила бестолковыю.После работы побегу и куплю красивый кочанчик. |
бараш |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 174 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 010 Регистрация: 4.04.2007 Откуда: Московская область |
Светуля прости,что с махонькой буковки написала твоя имя - я не нарошно.Для меня ты Света с огромной буквы.Ведь ты столького уже добилась,я на тебя ровняюсь
|
Светило |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
бараш
Ольчик, засмущала меня, пасибки, мне пруятно, цемки тебя |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Леонорочка
У нас морская капуста в пакетиках продаётся ( там 300 гр весу ) - называется просто - маринованная морская капуста . Фиалка2 Светило кухонька Девочки !!! Очень вкусные у вас тарелочки И баклажанчики , и печёночку с грибочками , и картофельные котлетки - всего по немногу попробовала Masha007 Вкусный свежий салатик !!! Darushka Дашенька !!! Ну и вкусноту ты принесла ! Мням ! скорпион МММ...Сто лет блинов не кушала ! Аппетитно И спасибо за кучу новых рецептов - пошла разбирать |
||
Darushka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
Светило
Светуль, ну прям прям умничка, так все наглядно нарисовала для Олечки)) Лю тебя))) |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:51
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
rachely
Ой , и не говори ....Я как начала питаться раздельно , так с кухни теперь после горы посуды чуть выползаю Светило Светочка ! И мяско и десерт очень вкусно !!! Мнямка muffi Мать , ну ты как всегда ! Столько принесла !!! Я обожралась и уже лежу под столом Очень вкусно !! Леонорочка
А чего они у вас такие дорогие то ????? У нас около 2 у.е. за кг |
||||
wolke |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Леонорочка
Спасибо тебе большое. если не трудно скинь мне ещё про пшеничку .а я на досуге почитаю.Мне это интерестно .я однажды пробовала проращивать но что-то не получилось. у меня -такая бяка была -ужас .пришлось выкинуть. Я -Наташа |
wolke |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
скорпион
Лена спасибо за хлебушек. Сейчас скопирую -на выходных попробую испечь. |
wolke |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 98 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 468 Регистрация: 22.03.2008 Откуда: Deutschland |
Глюк
Это сообщение отредактировал wolke - 26.05.2008 - 15:00 |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Ну что , девочки , всех похвалила , отблагодарила , теперь и свои тарелочки выставлю
В четверг ( рыбный день ) муж приехал с рыбалки и привёз мешок карпа .Пока муж чистил и потрошил его , я время не теряла и приготовила Карп, фаршированный грибами в чесночном соусе (от best ) Фото моё Слова автора best Рыбу очистить, натереть внутри солью и специями. Грибы обжарить с луком. Рыбу нафаршировать грибами и уложить на противень. С этим соусом получается очень вкусной даже самая дешевая рыба Соус: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. растительного масла без запаха 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса 3-4 дольки чеснока 100г воды соль, перец по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с остальными компонентами соуса и взбить до однородной массы. Вылить соус на рыбу и поставить противень в нагретую духовку. Запекать минут 45-50 при температуре 200 С. Моё примечание : я запекала на одном противне 3 карпа , поэтому соус для заливки делала 3 порции Карпа я надрезала ( но в следующий раз надрежу совсем чуть-чуть , а не до косточек ) Мне и домашним рыбка очень понравилась .Что ещё порадовало - косточки в спинке почти не чувствовались |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 26.05.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |