Ну что , девочки , всех похвалила , отблагодарила , теперь и свои тарелочки выставлю
В четверг ( рыбный день ) муж приехал с рыбалки и привёз мешок карпа .Пока муж чистил и потрошил его , я время не теряла и приготовила Карп, фаршированный грибами в чесночном соусе (от best ) Фото моё
Слова автора best Рыбу очистить, натереть внутри солью и специями. Грибы обжарить с луком. Рыбу нафаршировать грибами и уложить на противень. С этим соусом получается очень вкусной даже самая дешевая рыба Соус: 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. растительного масла без запаха 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса 3-4 дольки чеснока 100г воды соль, перец по вкусу Чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать с остальными компонентами соуса и взбить до однородной массы. Вылить соус на рыбу и поставить противень в нагретую духовку. Запекать минут 45-50 при температуре 200 С.
Моё примечание : я запекала на одном противне 3 карпа , поэтому соус для заливки делала 3 порции Карпа я надрезала ( но в следующий раз надрежу совсем чуть-чуть , а не до косточек ) Мне и домашним рыбка очень понравилась .Что ещё порадовало - косточки в спинке почти не чувствовались |