Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4. |
Автор: скорпион 26.05.2008 - 08:45 |
Кулинарная книга раздельного питания Ли Дюбель Глава: Животные белки. Блюда из рыбы Запечёная фаршированная рыба Состав: 900гр. любой рыбы 5 шт. зелёного лука(порезанного) 2 дольки чеснока(порезанного) несколько веточек петрушки тимьян, эстрагон Приготовление: Замороженную рыбу разморозить до комнатной температуры, свежую вымыть и выпотрошить. Все остальные продукты смешать. Полученной смесью нафаршировать рыбу, как можно больше(смеси). Рыбу положить в форму для запекания с решёткой, сверху закрыть крышкой или фольгой.Запекать при 150гр.С до готовности. При подаче на стол, рыбу выложить на тарелку и посыпать петрушкой. Рекомендуемый гарнир: запечёный кабачок. Примечание: не используйте лимон или другие соусы. Лосось с фенхелем. Состав: 7 головок фенхеля 900гр. лосося(Без кожи, порезанного на порционные куски). 1/8 ч.л. неочищенной соли 1/2 стакана лука(порезанного) 1 лавровый лист 1 стакан воды Приготовление: Очистить головки фенхеля. Сложить в кастрюльку: фенхель, лук, лавровый лист, соль, добавить воду.Довести до кипения, проварить несколько минут и добавить рыбу. Закрыть крышкой и варить до готовности рыбы, примерно 10 минут. При подаче , на каждый кусок рыбы положить головку фенхеля. Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или запечёный кабачок. Грибы фаршированные тунцом. Состав:15-20 шт свежих грибов 200гр. консервиров. тунца(в воде) 3 ст. л. сельдерея (нарезанного) 3 ст.л. зеленого болг. перца (нарезанного) 2 ч.л. петрушки (нарезанной) 1/4-1/2 ч.л. сухого орегоно 1/4-1/2 ч.л. эстрагона Приготовление: Удалите ножки грибов из шляпок.Измельчите в блендере: ножки грибов, сельдерей, перец, петрушку и сухие травы.Затем добавьте рыбу и измельчите до пюреоброзной консистенции(при необходимости используйте воду , что осталась от консервов). Наполните каждую шляпку полученным пюре, посыпте сверху паприкой. Запекайте при 160-170гр.С, 10-15 минут. Можно подать как закуску или горячее блюдо. Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат. Креветки с чесночным соусом. Состав:1кг 400гр. больших креветок 1/2 стакана воды 1/4 стакана петрушки(нарезанной) 4 дольки чеснока(мелко порезанного) Приготовление: В сковородке закипятите воду,быстро добавьте креветки и чеснок. Протушите креветки со всех сторон, затем достаньте и просушите бумажными салфетками, положите на тарелку и посыпте петрушкой. Рекомендуемый гарнир: отварные брокколи, цветная капуста, желудёвая тыква, или смесь всех трёх продуктов. Запечёный палтус с овощной корочкой. Состав:2 филе палтуса или лосося(200-300гр каждый) 3 шт. зелёного лука (порезанного) 1 ч.л петрушки(нарезанной) 1 кабачок цуккини(натертый на тёрке) Приготовление: Положите рыбу в один слой в форму для запекания. Смешайте вместе овощи и ровным слоем закройте всю рыбу.Запекайте при 210грС не закрывая крышкой, примерно 15 минут(до готовности).При подаче аккуратно достаньте рыбу,стараясь не нарушить овощную корочку. Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат. Фаршированная форель приготовленная на решётке. Состав:6 шт целой форели 1 долька чеснока(разрезанн. пополам) 1/2 стакана красного перца(порезанного) 1/2 стакана зелёного перца(порезанного) 1/2 стакана лука(порезанного) 1/2 стакана сельдерея(порезанного) 1/2 стакана цуккини(порезанного) Приготовление:Промойте и просушите бумажными салфетками рыбу.Натрите чесноком внутри брюшка рыбы.Уложите каждую рыбу на отдельный лист фольги. В чашке смешайте все овощи. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, что останется разложите сверху на рыбу.Заверните рыбу в фольгу. Жарте на решётке(барбекю) 10 минут с каждой стороны(до готовности). Примечание: Лимон не употреблять. Идеально для пикника. |