Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-4.


Автор: скорпион 26.05.2008 - 08:45
Кулинарная книга раздельного питания Ли Дюбель

Глава: Животные белки.


Блюда из рыбы


Запечёная фаршированная рыба

Состав: 900гр. любой рыбы
5 шт. зелёного лука(порезанного)
2 дольки чеснока(порезанного)
несколько веточек петрушки
тимьян, эстрагон

Приготовление: Замороженную рыбу разморозить до комнатной температуры, свежую вымыть и выпотрошить.
Все остальные продукты смешать. Полученной смесью нафаршировать рыбу, как можно больше(смеси). Рыбу положить в форму для запекания с решёткой, сверху закрыть крышкой или фольгой.Запекать при 150гр.С до готовности.
При подаче на стол, рыбу выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Рекомендуемый гарнир: запечёный кабачок.

Примечание: не используйте лимон или другие соусы.


Лосось с фенхелем.

Состав: 7 головок фенхеля
900гр. лосося(Без кожи, порезанного на порционные куски).
1/8 ч.л. неочищенной соли
1/2 стакана лука(порезанного)
1 лавровый лист
1 стакан воды

Приготовление: Очистить головки фенхеля. Сложить в кастрюльку: фенхель, лук, лавровый лист, соль, добавить воду.Довести до кипения, проварить несколько минут и добавить рыбу. Закрыть крышкой и варить до готовности рыбы, примерно 10 минут. При подаче , на каждый кусок рыбы положить головку фенхеля.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или запечёный кабачок.




Грибы фаршированные тунцом.

Состав:15-20 шт свежих грибов
200гр. консервиров. тунца(в воде)
3 ст. л. сельдерея (нарезанного)
3 ст.л. зеленого болг. перца (нарезанного)
2 ч.л. петрушки (нарезанной)
1/4-1/2 ч.л. сухого орегоно
1/4-1/2 ч.л. эстрагона


Приготовление: Удалите ножки грибов из шляпок.Измельчите в блендере: ножки грибов, сельдерей, перец, петрушку и сухие травы.Затем добавьте рыбу и измельчите до пюреоброзной консистенции(при необходимости используйте воду , что осталась от консервов). Наполните каждую шляпку полученным пюре, посыпте сверху паприкой. Запекайте при 160-170гр.С, 10-15 минут.

Можно подать как закуску или горячее блюдо.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат.

Креветки с чесночным соусом.


Состав:1кг 400гр. больших креветок
1/2 стакана воды
1/4 стакана петрушки(нарезанной)
4 дольки чеснока(мелко порезанного)

Приготовление: В сковородке закипятите воду,быстро добавьте креветки и чеснок. Протушите креветки со всех сторон, затем достаньте и просушите бумажными салфетками, положите на тарелку и посыпте петрушкой.

Рекомендуемый гарнир: отварные брокколи, цветная капуста, желудёвая тыква, или смесь всех трёх продуктов.

Запечёный палтус с овощной корочкой.

Состав:2 филе палтуса или лосося(200-300гр каждый)
3 шт. зелёного лука (порезанного)
1 ч.л петрушки(нарезанной)
1 кабачок цуккини(натертый на тёрке)


Приготовление: Положите рыбу в один слой в форму для запекания.
Смешайте вместе овощи и ровным слоем закройте всю рыбу.Запекайте при 210грС не закрывая крышкой, примерно 15 минут(до готовности).При подаче аккуратно достаньте рыбу,стараясь не нарушить овощную корочку.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат.

Фаршированная форель приготовленная на решётке.



Состав:6 шт целой форели
1 долька чеснока(разрезанн. пополам)
1/2 стакана красного перца(порезанного)
1/2 стакана зелёного перца(порезанного)
1/2 стакана лука(порезанного)
1/2 стакана сельдерея(порезанного)
1/2 стакана цуккини(порезанного)

Приготовление:Промойте и просушите бумажными салфетками рыбу.Натрите чесноком внутри брюшка рыбы.Уложите каждую рыбу на отдельный лист фольги.
В чашке смешайте все овощи. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, что останется разложите сверху на рыбу.Заверните рыбу в фольгу. Жарте на решётке(барбекю) 10 минут с каждой стороны(до готовности).

Примечание: Лимон не употреблять.

Идеально для пикника.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)