Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-4

()

rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Фиалка2
а я из куриной грудки котлетки жарю и получаются сочными... побольше тертого лука и овощей(кабачки-капустка) и поменьше булки tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





тарелочки супер аппетитные - никто не хочет ко мне на стажировку - детей кормить? tongue.gif

сделала вчера "клафутти" на попробовать... хм... кто бы мне раньше сказал, что это просто очередной вариант "молочного киселя" dry.gif перекормили меня им в детстве... мама обожает такие молочные сладости.... cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





alisia
Цитата
вкуснятину из баклажан.

Действительно ! Вкуснятина rolleyes.gif Очень аппетитно smile.gif
Леонорочка
Цитата
ну это просто издявательство!!! Такая вкуснотень с самого утра!!! очень вкусные тарелочки

Спасибочки , мне очень приятно rolleyes.gif
Цитата
Неужели у вас уже есть молодая??? у нас только начали садить smile.gif

Это ещё не наша cool.gif Из Айзербаджана везут wink.gif
Фиалка2
Цитата
Танюш, тарелочки прелесть, такие аппетитные! И рыбка румяно-заманчивая, ммм... wub.gif Наверное, вкусная.... rolleyes.gif Супчик мне оченно понравиля, я так супчики полюбляю... И котлетки, и баклажашки, и печень - все выглядит замечательно аппетитно, ты большая умничка!! wub.gif

Натуль , спасибо wub.gif Мне твои слова - как бальзам на душу biggrin.gif
stacnatalya
Приятного wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
а я булку вообще не кладу, и лука потерла аж целую головку..просто сухость из-за мяса, все постное..

Натулья, спасибо, что подсказала насчет майонеза, в следующий раз обязательно его заброшу,да и жирка,конечно, нужно.Я в твоем рецепте прочитала, что говядина+курица+жир(но я не знала какой жир положить),кстати, а можно куриную шкурку туда через мясорубку?
Я запекаю в такой форме, как под кексики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





rachely
Цитата
тарелочки супер аппетитные - никто не хочет ко мне на стажировку - детей кормить?

Рахелечка , да запросто biggrin.gif Диктуй адрес wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Танюш, сегодня будут тарелочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
Танюш, сегодня будут тарелочки?


Ой , я думала у вас ещё полные холодильники моей еды , а вы уже всё так быстро скушали ??? ohmy.gif laugh.gif
Не , Даш , сегодня вряд ли cool.gif Я же вчерашний ужин уже показала wink.gif Если только сегодняшний ужин покажу вечером smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Darushka
Цитата
а можно куриную шкурку туда через мясорубку

Я читала,что в шкурке у курицы вся гадость собирается и все рекомендуют готовить курицу без кожи.Так что я бы не стала добавлять ее в котлеты.Но это мое мнение.

Я когда делаю котлеты из постного мяса в серединку кладу кусочек сливочного масла.Он во время жарки или запекания тает и пропитывает всю котлету.ООчень вкусненько получаетс.А ребенку еще сыр кладу во внуторь - ей очень нравятся котлеты из грудки индейки с тянучим сыром внутри.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





бараш
Ольчик, спасибо большое..про шкурку тоже читала..голова моя дырявая, так что класть не буду...а вот насчет масла я тоже подумала, в след раз попробую...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2

Наташа ты забрала спасибку в авторах rolleyes.gif ?!!она висит!!! wink.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





alisia
Алисочка, ужо сбегала, забрала!! Спасибо, солнышко! wub.gif

Darushka
Цитата
Я в твоем рецепте прочитала, что говядина+курица+жир(но я не знала какой жир положить),кстати, а можно куриную шкурку туда через мясорубку?
Я запекаю в такой форме, как под кексики

Дашуня, котлетка должна быть не меньше по диаметру, чем формочка, чтобы соку некуда было вытекать. И куриную шкурку не бери, я вообще ее всегда выбрасываю, там скапливаются гормоны (и в курином жиру тоже) и антибиотики, в которых обеззараживают курицу после ощипывания и потрошения.
PMICQ
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Я вам сегодня принесла блюдо из арабской кухни (ковырятельное, сразу скажу, потому как я для гостей готовила, не только для нас):

КУФТА С ОВОЩАМИ (по мотивам рецептов Веры-Крымчанки и Вики-SeraFima)

Я вам сегодня принесла блюдо из арабской кухни (ковырятельное, сразу скажу, потому как я для гостей...

Я вам сегодня принесла блюдо из арабской кухни (ковырятельное, сразу скажу, потому как я для гостей... - 2

Рецепт поставлю позже.
PMICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Девочки, привет!
Рада застать наконец-то вас! А-то все никого не бывает... unsure.gif
Фиалка2
Натулечка, радость моя, попробовала сегодня твою овощную окрошечку: объедение! wub.gif Я в восторге! картошечка жареная придает такооой классный вкус! Честно говоря, не ожидала, потому что привыкла к окрошке на квасе, а на воде раньше никогда не любила. Спасибочки огромное! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





nucha
Анюткин, милая, на здоровье!!! wub.gif Я так рада, что тебе понравился рецепт (это мамин), урря! wub.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2

Наташа я вам принесла шашлык, наверно вам его точно можно tongue.gif
он ту-тачки. wink.gif
Наташа я вам принесла шашлык, наверно вам его точно можно он ту-тачки
PM
Top
Светило
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 034
Регистрация: 3.03.2008
Откуда: Украина, Донецк





alisia
Какое мяско вкусненькое. И сирень такая пахучая biggrin.gif Я полакомилась пасиба wink.gif
Фиалка2
Натали, ты как всегда пришла дразниться своими тарелочками ohmy.gif , слюнки текут, жду рецептик, очень уж аппетитненько rolleyes.gif
ЛунныйЭльф
Дашулька, привет, вылазь из зовала книг, сделай перерывчик, покажи нам свои тарелочки wink.gif
И, вообще, как дела, мы скучаем wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nucha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 269
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 000
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Россия (Пермь)





Фиалка2
А еще тут так активно все пробуют твой БАХШ, что я соблазнилась его приготовить! Жаль, что для нас он ковырятельный (как же я люблю это слово wub.gif Испытываю настоящий филологический восторг laugh.gif ) Ну, так вот, там у тебя написано жир нужно добавить, это какого? Прости мое занудство: очень хочется всех поразить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Фиалка2
Наталка, Кюфта потрясающая ohmy.gif rolleyes.gif У меня ажжжж слюни потекли, как увидила овощи и мясцоооооооо happy.gif biggrin.gif Любляю я энто wink.gif tongue.gif
Ты такая умничка wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леонорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 109
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Улан-Удэ





Фиалка2 Ой, Натуля, как вкусненько!!! А Куфта с овощами это типа котлеты с овощами??? Смотрится отпадно! Это у тебя кабачки там или огурцы? как-то не разобрать... ты всё соусом полила????
В общем, ждём рецепта!!!
PM
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Фиалка2
Цитата
Я вам сегодня принесла блюдо из арабской кухни

Натуль ! Пускаю слюни до пола - так аппетитно !!!! ohmy.gif rolleyes.gif
alisia
Цитата
принесла шашлык, наверно вам его точно можно tongue.gif

Можно wink.gif Интересный рецептик ! Уничка rolleyes.gif И тарелочка очень аппетитная
happy.gif

А вот мой скромный ужин - Рыбка , огурчики и горошек smile.gif

Я вам сегодня принесла блюдо из арабской кухни Натуль

Девули , а где ваши тарелочки , а ???? ph34r.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Красотень...а мои тарелочки дома, с собой только судочки)))
Вчера уже поздно готовила и сил не было фоткать huh.gif

Девоньки,а скажите,плиз, у кого после горошка,капусты и винограда появляется ощущение вздутия живота? Я делаю такой вывод,что их нужно исключить их моего рациона((
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
бараш
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 174
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 010
Регистрация: 4.04.2007
Откуда: Московская область





Сейчас на обед пробовала приготовить капустные шницеля.Что то не очень получилось.Яйца прилипло мало,после обжарки хоть и потушила еще под крышкой,а они все равно похрустывали. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





бараш
ОЛЬ, я все яйцо,которое не прилипло само, в "принудительном порядке" выливаю на капусту сверху, а капустка и должна похрустывать малек, она же свеженкая))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ромашечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 559
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 145
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: г.Минск





Darushka
Цитата
Девоньки,а скажите,плиз, у кого после горошка,капусты и винограда появляется ощущение вздутия живота? Я делаю такой вывод,что их нужно исключить их моего рациона((

Я как-то не замечала вроде такого unsure.gif У меня вот только сегодня что-то пучит ....хотя кушала как обычно на завтрак - яблоки и чай с шоколадкой .

Кстати , Даш wink.gif Мне так понравились твои шницели капустные , что я теперь их каждый день делаю wub.gif Спасибо , очень вкусно !!!! И яйцо я тоже сверху выливаю - не пропадать же добру happy.gif
А вот мне ещё интересно - а зимой ( уже не из молодой капусты ) получатся такие шницели ??? Или всё-таки твердоваты будут ?
бараш
Цитата
после обжарки хоть и потушила еще под крышкой,а они все равно похрустывали.

У меня тож немного похрустывают - мне нравится !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





ромашечка
Танюш, зимой не пробовала эти щницели готовить, я зимой спасаюсь капустными котлетками)))
Состав такой:
капуста, манка,яйцо и панировка..получается вкусно, посмотрю дома рецепт и более точно напишу всю процедуру пошагово

Это сообщение отредактировал Darushka - 28.05.2008 - 13:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Darushka
сухость из за мяса.... странно! я ж говорю, что делаю котлетки только из куриной грудки и никаких жиров больше не добавляю - и сочненько получается. может ты зажариваешь тогда их слишком??? когда у меня получается сухо, то в основном из покупного говяжьего фарша (а там жирка стооолько blink.gif ) но я или лук не положу, или яиц слишком переложу или вот с бургулем делала, явно бургуля надо было поменьше и помягче или в соусе каком, но у меня дети котлеты в соусе не едят.

запросто эти продукты вызовут дискомфорт... значит тебе без них прийдется.. у меня изредка такая реакция на виноград, я тогда его пару недель вообще не ем, иногда проходит иногда нет, тогда пробую позже опять и понемножку, но если у тебя постоянно такое - забудь про них, есть полно других не менее вкусных овощей и фруктов wink.gif


Фиалка2
обалденная кюфта rolleyes.gif когда я ужо решусь? у меня на повестке твои баклажанчики... но эт надо до магазина добираться, вот все откладываю - ну тааак мне лееень laugh.gif

бараш
у меня мама капустные шницеля по другому делает, не так как девочки, и получаются мягкими - мне так больше нравится. но для них нужна не молодая капустка. средненький кочанчик закинуть в кипящую воду минут на 5-7. вынуть, остудить и разделить на листочки. слишком толстые места срезать. тонкие края подвернуть внутрь и жарить как обычные шницеля обмакивая в муку-яйцо-сухарики, обжаривать с 2 сторон до золотистости.... вкуснота rolleyes.gif но на мой ленивый взгляд возни многовато biggrin.gif очч вкусно со сметанкой sleep.gif чего т самой захотелось, может сегодня на вечер сделаю и сфоткаю rolleyes.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





у нас виноград появился... но по такой цене ph34r.gif буду ждать разгара сезона, как минимум в 2 раза дешевле будет, если не в 3 huh.gif
я чичас рецепты у себя изучаю на шавуот - молочные и рыбные rolleyes.gif часть буду делать раздельные, а часть нет - что б если вдруг у меня совесть проснется, было из чего выбрать, а то на праздники я такая безвооольная, оссобенно если это ТАКОЙ праздник. я даж подружку из далека пригласила, не думала, что она согласится приехать, а она мне в ответ: "ну так ты на шавуот всегда какие нить вкусности интересные готовишь, конечно я приеду" tongue.gif так что мне еще бОльший стимул готовить новенькое... и укусненькое laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
Рахелька,так вот сама удивляюсь, почему суховатые..в духовке вроде держала минут 40..не больше, может из-за говядины((, в следующий раз сделаю просто куриные)
А что касается винограда и капусты, то я давно такое замечала, просто раньше я "плевала" на свои ощущения, а сейчас они мне доставляют жуткий дискомфорт, что же, буду как-то без них обходиться(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Darushka
ну так в духовке и сочное мяско может сухим выйти... huh.gif ты как запекала? много сока вышло? у меня вообще ни разу не получилось нормально мясо запечь, только если в рукаве\фольге, а так все растекается и пересушивается sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Darushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 957
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 210
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Москва





rachely
запекала в таких формачках,в которых мафины делают...мясо плотно прилегало к станкам, но в процессе усохло и стали меньше, чем углубление, сока там никакого не было(((
кстати, а можно же в рукаве делать,да?
Рахелька, а ты как делаешь? я просто хотела запечь,чтобы без жарки,т.е. масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0181 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>