скорпион

Статистика активности
Всего полезных сообщений 48
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 22.01.2014 10:40
Регистрация 20.05.2008
Наибольшая активность в Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет
34 сообщений в этом форуме
( 72% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 20:56
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя скорпион
11.04.2009 00:25 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
innok
Печенье , печееееееееееееееенье(как котлета, котлета, в известном мультике) это моё всё.
Нет ли в загашнике испытанного рецепта печенья Madeleines. Я формочку для них сегодня купила. Там рецепт есть, но неопробаванный ещё. Раньше я это печенье всё время покупала , а теперь хочу домашнего свеженького, со всякими добавочками .
08.04.2009 20:47 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Девушки, ролик как делать основное тесто есть на официальном сайте.

http://www.artisanbreadinfive.com

конкретно здесь http://www.startribune.com/video/11967361.html

ссылки ставить не умею, просто скопировала адрес.
08.04.2009 20:30 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Иpena

цитата::
а ты его в холодильнике держала? сколько?


Держала двое суток. Оно чуть осело, но всё равно было пышным. Я формовала маленькие булочки и укладывала их в форму. Расстаивала 1 час 20 минут, выпекала при 350ф минут 30.
Что я напортачила? unsure.gif Очень хочется научится делать вкусную дрожжевую выпечку. Это тесто у меня никогда не получалось. ph34r.gif

innok

Мука называется unbleached white bread flour фирмы Stone-Buhr. Может взять Gold medal All-purpose. Именно с такой мукой ролик и показывали. Может зря я испугалась что очень жидкое тесто ? В следующий раз буду делать с другой мукой, всё по рецепту, посмотрим что получится.
08.04.2009 10:14 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
Иннуль, у меня вопрос о тесте для бриошей, в темке про хлеб, будет время глянь, чегось-то я с ним напортачила. ph34r.gif А пирог с яблоками классный. Идеи для тортов на 1-е апреля просто супер. biggrin.gif Как всегда всё на высоте.

Смайлик, нашла вок?
08.04.2009 09:57 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Девушки, привет! Сегодня первый раз пекла бриоши. И что-то они у меня не очень получились, нет легкости и воздушности. mad.gif

Каким по консистенции должно быть тесто на бриоши? Я положила всё по рецепту, и оно получилось очень жидким(хоть ложкой выкладывай blink.gif ) до брожения. Подумала что это из-за крупных яиц и жидкого мёда. Добавила ещё муки. Тесто липло к рукам ,но из них не убегало. Подошло очень хорошо,было пышным и воздушным.

Булочки, что скатала были тяжелее, чем те что просто чуть подвернула вниз. Выпекала в формах, поднялись,с низу хорошо подрумянились, сверху были бледноваты, и некоторые порвались. Ведь этого не должно быть? ph34r.gif Как я понимаю это ведь очень эластичное тесто и рваться не должно. Это тесто нужно выпекать только в форме, так как оно достаточно жидкое? Помогите разобратся пожалуйста. Мои ели и нахваливали, но я же вижу что не то что-то. Заранее спасибо. smile.gif
31.03.2009 10:15 Разговоры [ Моя Америка-4 ]
31.03.2009 10:14 Разговоры [ Моя Америка-4 ]
Ух ты! Снега-то , снега. А мы чтобы зимой снег увидеть спецом в горы едем. Деньги платим, чтоб снег посмотреть. А у нас в субботу тёпленько +25 было. Мы в парк ездили, цветочки фоткали. Самый сезон. Это дикий мак.
31.03.2009 08:20 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
[b]innok [/b]

Я Лена. Приятно познакомится. smile.gif Зашла рассказать о своих эксперементах с 5-ти минутным хлебом.
Белый основной получается без проблем. Всегда вкусно и красиво. Муж придерживается принципов питания по Монтиньяку, а я основных принципов раздельного питания. Вопрос о правильном хлебе стоял очень остро. ph34r.gif Теперь вопрос решён. wink.gif Делаем цельнозерновой(без белой муки) или смешанный(цельнозерновая,ржаная и овсяная). Белую муку , масло не использую. Бо нам низззззяяяяя. И выпекаем маленькие булочки по 50гр. типа dinner roll(муж корочку любит, спрашивает можно ли испечь так чтобы одна корочка была, без мякиша). Улетают горячими, mad.gif если веником не успею отогнать.И детям маленькие булочки нравятся , бо отрезать не надо, схватил и снова за комп. Фотки поставить к сожалению не могу.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО
30.03.2009 07:16 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели - 7 ]
Девушки, привет! Кто-то искал вок маленький( если не в этой теме, то простите), так видела такой , всего 20см в диаметре, в tj max. Правда я не знаю ести ли эта сеть магазинов в других штатах. Я живу в Калифорнии.

innok
читаю все твои темы и кулинарные и общеразвивающие.Очень много интересного и полезного. Спасибо.
27.02.2009 03:24 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ]
В воскресенье последний день масляницы. Хочется блинчиков напечь себе любимой. biggrin.gif Девушки, есть идеи правильных разделенческих блинчиков, а то
я пеку с дрожжами(закрываю на дрожжи глаза). ph34r.gif
Очень люблю овсяные блинчики:овсяная мука, овсяные отруби, вода, дрожжи ph34r.gif , соль.

Как можно их переделать под РП?
27.02.2009 03:08 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-11. ]
Tetyaoksa,
цитата:
Девочки, а когда ПМС и жуткий жор, чем спасаетесь?

Мне какао помогает. Ложку какао (без всяких добавок) развожу кипятком и пью сколько влезет. Какао хороший антиоксидант и тягу к сладкому снимает.А по вкусу горький шоколад напоминает.

цитата:
я всю жизнь мёрзну. Причём не смотря на габариты.

Это тож про меня. В сауне все упреют, употеют, а я ещё и согрется не успею.

Кто нибудь скажет свое мнение о нуте и нутовой муке? Куды его? blink.gif
26.02.2009 20:59 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-5 ]
Котлеты гороховые

(сори, фото нет), и рецепт применый( бо готовлю всё на глаз )
Состав:
Горох сухой- кофейная чашечка(замочить на ночь)
чеснок 2 дольки
лук репчатый 1/3 небольшой головки
грибы 2 средних шт (можно сушёные, предворительно замочить)
болгарский перец пол штуки.
соль , специи, сухие травки(что любите)
получается 5 шт котлет

Предварительно размоченный горох и все овощи размалываете в блендере(или на мясорубке). Полученное пюре перекладываете в миску добавляете соль, специи, травки и оставляете на 30 минут набухнуть.
Жарите(или запекаете в духовке) как обычные котлеты.
Примечания: воды не добавляла, размер как у покупных котлет(маленькие пересыхают), жарить на среднем огне, на тефлоновой сковороде(чуть сбрызнув сковородку маслом),переворачивать осторожно лопаткой.

Я обжаривала до румяной корочки с двух сторон, а затем доготавливала (2 минуты) в микроволновке.

Сын старший пришёл на кужню, посмотрел на сковороду и утвердительно "Мясо жаришь". biggrin.gif Я не стала его разубеждать.

Если кто-то приготовит и сможет выставить фото, будет здорово.
Всем приятного аппетита.
26.02.2009 20:22 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-11. ]
WiSpo4ka
Поздравляю с юбилеем и результатом. Круто. cool.gif Если насильно не голодала и чувствуешь себя хорошо, то это просто здорово. Организм умный, он знает что делает.

Девули, у меня к вам вопрос (не нашла в темках). Куда отнести нут и нутовую муку? Я его за крахмалы считаю. А может к крахмальным белкам его , как и горох с фасолью.
26.02.2009 04:01 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-11. ]
Девушки, привет! smile.gif Постоянно читаю тему, а вот писать особо не получается. Прошу прощения за то что перестала переводить рецепты, простите, простите.... sleep.gif
Радует что книгу можно теперь скачать.
Я в курсе всех новостей на форуме, рада за Юлю.

Наталочка-Фиалочка, ты просто молодец! Держишь тему на высоте. cool.gif

Очень много новеньких. Разрешите представиться, я Лена.
Продолжаю питаться по РП. Муж соблюдает основные принципы(куды деваться, готовлю то я).

Ange,

Я когда на ланч ем хлеб или картошку с салатом , то тоже до ужина не дотягиваю.
А вот рис с овощами, или кашу с грибами, + салатик, то и забываю, что ужинать пора. Понаблюдай за организмом, что его лучше насыщает.

У меня сегодня на ужин гороховые котлетки(горох, болгарский перец,лук,соль, специи). По виду как мясные и по вкусу похоже.Идеально для поста. Если кому интересно то расскажу как готовить.
04.02.2009 03:00 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Девушки, спасибо за советы! Побежала ставить тесто. Давно хотела тесто для халы попробовать. Я обычно ставлю 1/3 теста, всю норму делю на 3. А основной рецепт мне пересчитывать не надо. smile.gif

innok
Как ты относишься к американским маргаринам (забыла как они по аглицки обзываются ,стартер что-ли), all vegetable? Или лучше использовать их сливочное масло, оно всё равно как маргарин, маслом и не пахнет.
04.02.2009 02:33 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
jurla
Спасибо большое , побежала смотреть.
04.02.2009 01:36 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Хлеб за 5 минут в день - 2 ]
Девушки, здравствуйте! Давно читаю эту тему, хлеб пекла только обычный белый и смешанный(обычная мука, цельнозерновая, и ржаная ) вместе по основному рецепту. Хочу напечь детям пирожков в духовке, сдобных. С обычным дрожжевым тестом не дружу. Я всё делаю по рецепту ,а оно всё равно получается неудачное.
Мои конечно едят, но я то вижу, что тесто не получилось. Решила использовать тесто для бриошей. Посоветуйте что делать и как (инструкцию для чайников). Может какие-то волшебные заклинания нужно говорить. biggrin.gif
04.02.2009 01:22 Архив [ Разыскивается рецепт - 11 ]
Девушки, выручайте! Купила из любопытства spaghetti squash(кабачок спагетти), а что с ним делать не знаю. На форуме где-то читала, что его надо прокалывать перед запеканием в духовке, бо он взрывается. Не дайте погибнуть! Хочу приготовить что-то чисто овощное.
Зарание большое спасибо.
26.05.2008 11:42 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-7 ]
Цитата
Вот насчет жарки-эт проблемка и надо её решать.Получается многовато я жарю-грибы,лучок,рыбка....Знаю,что жареное масло-это яд.А без масла зажаривается все очень сильно...Надо попробовать на медленном огне,мож лучше будет?


Комарик

Стопудово, лучше! На медленном огне сочные овощи вообще можно жарить без масла. При низкой температуре они дают сок и тушатся в нем. Можно дозировать масло: отмерять чайной ложкой или разрезать луковицу пополам, наколоть половинку на вилку ,окунуть в масло.И этим луком смазать сковороду. Масла будет минимум. Или просто чуть добавить водички и тушить без масла. На медленном огне не пригорает.
26.05.2008 11:30 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-7 ]
Цитата
рапсовое, которое под "канолой" проходит - генетически
модифицировано!!!


rachely,Почему оно генетически модифицировоно? Очищенное да.
Специально изучила этикетку со всех сторон,не где не указано, что оно генетически модифицировано. Эта информация у нас обязательна по закону, если производитель это скроет , то его ждут большие неприятности.

Цитата
Из-за погоды не получилось провести выходные без грешков.Ноги сами собой несли к холодильнику.Ругаю себя страшно!!!
:


бараш

Не ругай себя, а прости! И иди правильной дорогой дальше.

Darushka


Молодец! Поздравляю с отвесом.



26.05.2008 11:06 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-7 ]
Цитата
Вот,девочки,я на раздельном питании уже 3 месяца


Комарик

Поздравляю с юбилеем(3 месяца это уже стаж). А результаты у тебя просто фантастика, и за такой короткий срок. Молодец!

Леонорочка

Спасибо огромноё за черёмуху, как на Родине побывала.

Блины (овсяные, гречнивые, пшеничные), если они без яиц, едим как каши, или хлеб. У меня овсяные блинчики- блюдо выходного дня.Я их готовлю раз в неделю, побаловать себя любимую.

Если ты имеешь ввиду нерафинированное подсолнечное и оливковое, то ДА. Эти масла только для салатов и холодных блюд.

Цитата
Леночка, не волнуйся на этот счет. Когда есть время, возможность и желание - тогда и пиши.


[/b]Фиалка2[b]

Наташ, спасибо за тёплые слова.
26.05.2008 10:39 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ]
Натта
nucha
Девочки, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье, только фотки нам покажите.
26.05.2008 10:35 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ]
Цитата
А есть рецептик вкусно-правельного хлебушка.


wolke

Есть такой рецептик

Бездрожжевой хлеб

Состав:3 стакана нерафинир. муки(у меня ржаная цельнозерновая)
1 столовая ложка с верхом отрубей( я брала пшеничные)
соль по вкусу
1 пакетик пекарского порошка
специи по вкусу( я пекла с тмином)
2 стакана теплой воды.

Приготовление: Смешиваем сухие продукты, добавляем воду, замешиваем тесто.
(Получается тёмное густое тесто, и довольно клейкое.) Сразу в духовку. Выпекать при 180-190гр С, примерно 1 час. Для выпекания лучше пользоваться не большими формочками и чуть смазывать их растит. маслом. Хлебу дать время остыть , горячим не есть(это очень вредно, даже если у вас правильный хлебушек)

Цитата
Опыт показывает, что не все так строго (как ты и сама уже замечала  ), посему нужно просто осознавать размеры порции и не тянуться за добавкой, если мы кушаем мясные (из птицы, рыбные) блюда вместе с яйцами.


Фиалка2

Да,Наташ, ты права. Просто я считаю не этичным вставлять свои коментарии в перевод книги, поэтому пишу всё дословно. Девушки у нас на форуме умные и начитанные, поймут правильно.

Девушки, большое спасибо что оценили мой скромный труд! smile.gif



26.05.2008 09:45 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Рецепты-4. ]
Кулинарная книга раздельного питания Ли Дюбель

Глава: Животные белки.


Блюда из рыбы


Запечёная фаршированная рыба

Состав: 900гр. любой рыбы
5 шт. зелёного лука(порезанного)
2 дольки чеснока(порезанного)
несколько веточек петрушки
тимьян, эстрагон

Приготовление: Замороженную рыбу разморозить до комнатной температуры, свежую вымыть и выпотрошить.
Все остальные продукты смешать. Полученной смесью нафаршировать рыбу, как можно больше(смеси). Рыбу положить в форму для запекания с решёткой, сверху закрыть крышкой или фольгой.Запекать при 150гр.С до готовности.
При подаче на стол, рыбу выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Рекомендуемый гарнир: запечёный кабачок.

Примечание: не используйте лимон или другие соусы.


Лосось с фенхелем.

Состав: 7 головок фенхеля
900гр. лосося(Без кожи, порезанного на порционные куски).
1/8 ч.л. неочищенной соли
1/2 стакана лука(порезанного)
1 лавровый лист
1 стакан воды

Приготовление: Очистить головки фенхеля. Сложить в кастрюльку: фенхель, лук, лавровый лист, соль, добавить воду.Довести до кипения, проварить несколько минут и добавить рыбу. Закрыть крышкой и варить до готовности рыбы, примерно 10 минут. При подаче , на каждый кусок рыбы положить головку фенхеля.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или запечёный кабачок.




Грибы фаршированные тунцом.

Состав:15-20 шт свежих грибов
200гр. консервиров. тунца(в воде)
3 ст. л. сельдерея (нарезанного)
3 ст.л. зеленого болг. перца (нарезанного)
2 ч.л. петрушки (нарезанной)
1/4-1/2 ч.л. сухого орегоно
1/4-1/2 ч.л. эстрагона


Приготовление: Удалите ножки грибов из шляпок.Измельчите в блендере: ножки грибов, сельдерей, перец, петрушку и сухие травы.Затем добавьте рыбу и измельчите до пюреоброзной консистенции(при необходимости используйте воду , что осталась от консервов). Наполните каждую шляпку полученным пюре, посыпте сверху паприкой. Запекайте при 160-170гр.С, 10-15 минут.

Можно подать как закуску или горячее блюдо.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат.

Креветки с чесночным соусом.


Состав:1кг 400гр. больших креветок
1/2 стакана воды
1/4 стакана петрушки(нарезанной)
4 дольки чеснока(мелко порезанного)

Приготовление: В сковородке закипятите воду,быстро добавьте креветки и чеснок. Протушите креветки со всех сторон, затем достаньте и просушите бумажными салфетками, положите на тарелку и посыпте петрушкой.

Рекомендуемый гарнир: отварные брокколи, цветная капуста, желудёвая тыква, или смесь всех трёх продуктов.

Запечёный палтус с овощной корочкой.

Состав:2 филе палтуса или лосося(200-300гр каждый)
3 шт. зелёного лука (порезанного)
1 ч.л петрушки(нарезанной)
1 кабачок цуккини(натертый на тёрке)


Приготовление: Положите рыбу в один слой в форму для запекания.
Смешайте вместе овощи и ровным слоем закройте всю рыбу.Запекайте при 210грС не закрывая крышкой, примерно 15 минут(до готовности).При подаче аккуратно достаньте рыбу,стараясь не нарушить овощную корочку.

Рекомендуемый гарнир: отварные зелёные овощи или большой зелёный салат.

Фаршированная форель приготовленная на решётке.



Состав:6 шт целой форели
1 долька чеснока(разрезанн. пополам)
1/2 стакана красного перца(порезанного)
1/2 стакана зелёного перца(порезанного)
1/2 стакана лука(порезанного)
1/2 стакана сельдерея(порезанного)
1/2 стакана цуккини(порезанного)

Приготовление:Промойте и просушите бумажными салфетками рыбу.Натрите чесноком внутри брюшка рыбы.Уложите каждую рыбу на отдельный лист фольги.
В чашке смешайте все овощи. Нафаршируйте рыбу полученной смесью, что останется разложите сверху на рыбу.Заверните рыбу в фольгу. Жарте на решётке(барбекю) 10 минут с каждой стороны(до готовности).

Примечание: Лимон не употреблять.

Идеально для пикника.
25.05.2008 03:23 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Худеем без диет-7 ]
Цитата
Ну и жарить на любом растительном тоже нормально?


Masha007

Вынуждена тебя огорчить, нет не на любом. Подсолнечное и оливковое масла не годятся для жарки. У них слишком низкая температура окисления. И при малейшем нагревании они превращаются в яд. Эти масла годятся только для холодной заправки. А жарить можно на рапсовом масле и то на средней температуре. При высокой температуре любые растительные масла становятся ядовитыми. (это не моё мнение, а инфа из мед. статьи)

Маш, я не смогла посмотреть второй фильм. Что там говорили о кисломолочных продуктах:кефир,творог, йогурт,сыр?


[ page time generated: 0,0082 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>