Рецепты-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Фиалка2
Наташенька, какой мясной рулетик , а говядинка Лючка Мяско с овощами вкусненькое Саяногорочка Лидочка, мяско с водочкой |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
stacnatalya
ужасно вкусненькое - овощи мороженные из пакетиков позакидывала и потушила Yalymova Ага |
||
Yulika |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
Уууу, сколько тарелочек принесли! И все таааакие вкусные....... ничего, что я угостилась из всех, правда
Фиалка А у меня новость еще даже получше есть - муж вечером не выедет, а уже дома будет! Воть - его утром рано отпустили, он утренним поездом едет |
ромашечка |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 145 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: г.Минск |
Фиалка2
Натуль !!!! Вкуснота то какая !!!! Очень аппетитно Леонорочка
А никак Мы на общем совете решили - жидкость из баночки сливаем и спокойно его кушаем ( это если сахар в составе , у нас без сахара я не видела ) Рис у тебя очень вкусный Очень его люблю Лючка Саяногорочка Девочки , молодцы Попробовала всего Спасибо |
||||||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Ну вот я наконец пришла с фотками.
Сегодня на полдник детишкам делала овсяное печенье от Натульки-Фиалки - вкусно, съели в один присест. Единственное, у меня было мало хлопьев, и я видимо не доложила муки, поэтому они у меня растеклись и были очень рассыпчатые! А вот это мои любимые зеленые оладушки по рецепту Иры Кутовой. Делаются они очень легко и быстро! И они очень вкусные - похожи на пирожки с зеленым луком, только гораздо легче, так как без теста. Пучок зеленого лука нарезать, присолить и помять немножко ложкой вмешать 1 яйцо ст.л. сметаны + 1/2 ч.л соды - погасить муки до консистенции густого теста (главное не переборщить!) Жарить на сковородке. В оладушки можно добавлять все, что угодно - и грибы, и яйцо вареное, и сыр... В общем полет фантазии абсолютный! ЗЫ. Девули, в остальном готовлю примитивненько - спасает упомянутая заморозка и грибы! Мечтаю о посудомоечной машине.... |
Светило |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
кухонька
Такие вкуснышки принесла, ням-нямка. Печенюшки я тоже делала, и у меня они сильно растеклись, только хлопья я ложила покрупнее. А котлетки хочется попробовать, выглядят тоже очень аппетитненько. |
Светило |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 034 Регистрация: 3.03.2008 Откуда: Украина, Донецк |
кухонька
Юль, а ты печеньки с коричневым сахаром делала? Если да, то они, лично у меня получились карамелизированные, прилипали немного к зубам, типа ириски. |
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Фиалка2
Понятненько Леонорочка Фиалка2 Лючка Саяногорочка кухонька Девочки....ну разве так можно... столько красивых тарелочек понаставили...слюньки текут.Прям и не знаю с чего грызть начинать... Сижу тут вся в слюньках |
||
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
А енто наш вчерашний ужин...
Шашлыки из крылышек и шампиньончиков Крылышки обсыпаем специями и ставим не на долго чтобы они пропитались.Я свои обсыпала : перец сладкий красный,чеснок,кориандр,карри, куркума,майоран,базилик,перец красный острый,соль.Шампиньоны немного посолить и оставить тоже минут на 10.Потом это все на шампур и... я жарила на решотке.Приятного аппетита!!! |
Darushka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 957 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 210 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Москва |
|
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
|
INeznakomka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 629 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Калининградская обл. |
Darushka
Очень аппетитно выглядит шницель. Утащила его к себе. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Darushka
Спасибо напомнила, так давно такое делала, это так вкусно |
ferrero |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 995 Регистрация: 2.02.2007 Откуда: Новосибирск |
INeznakomka
Такие баклажанчики я люблю. Утащила почти всю тарелочку )) |
Лючка |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 026 Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Беларусь |
Darushka
еще из цветной капусты получается вкусненько разделить кочан на маленькие соцветия, каждое обмакнуть в яйцо и обжарить. предварительно капусту я отвариваю |
nucha |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 269 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 000 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Россия (Пермь) |
Девчоночки!!! Не успеваю, за вами вообще!!! Какие молодчинки, вкусняшек столько! Хочется каждое блюдо отметить и каждой достойную похвалу воздать, но я же тоглда целый день печатать буду! Так что, простите. дорогие, всем оптом: СПАСИБО!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Фиалка2 Наталка, такой рулетик, аж слюнки потекли Говядинка шикарная! (Ты знаешь, я же мясоедка ), так что понадкусала всё, что есть, укууууууууууусно Леонорочка Эличка, очень аппетитненький рисик с овощами Лючка Ужин вкуснющий Так что, я с тобой за компанию, тарелочку схомячу Саяногорочка Лидочка, мясцооооооооооо.......
Я так........ это невзначай, примощусь напротив тебя и тожаааааа раздельно поужинаю |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
кухонька
Юляшка, печенки и оладики замечательные! Такие красивенные и аппетитные INeznakomka Такие вкусности навояла Darushka Шницель уволокла прямо с тарелкой Очень вкуснооооооо |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Наталка, очень вкусненький и симпатичный рулетик, сооблазнила меня ням
Дашенька, интересны йи аппетитный шницель из капустки, взяла на заметку А на счет Наталкиных печенек, они очень вкусные, я их делала и с белым и коричневым сахаром, с коричневым они получаются потемнее и слаще. И если вы делали из маргарина, то у нас во всех пачках по 250 грамм его и я немного побольше хлопьев положила и они меньше растекаются. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
INeznakomka
Bкусности kakie , Баклажаны с сюрпризом суперские, я люблю!!! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 17:44
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Саяногорочка
Так ведь это зависит от того, какие овощи, Лид! Есть зеленые некрахмалистый овощи, а есть те, которые содержат крахмал (например как картошка или тыква), - так вот они с мясом не сочетаются.
Если именно то кушать, что ты написала - то да, эти все продукты друг другу не подходят для сочетания.
Неправильно говорят. Под систему правильного здорового питания должна быть (и есть) своя научно обоснованная и химически выверенная теория. На нее и нужно опираться.
зато правильно все! Лючка
Действительно вкусненько поужинала, Юль!
Спасибо, дорогая! Я тоже часто добавляю чернослив в обеды для гостей - всем нравится, а мне нравится аромат, которые чернослив придает мясу. Yalymova
Не за что, Ален! Я даже по-моему еще не все вспомнила...
Спасибо, Аленка! Угощайся! Gane
фигасссе....
Токмо свежее, Женюш. А броккольки если готовлю, то всегда чуть-чуть, чтобы свежий хруст оставался (не люблю "размазнёвую" капусту любого сорта )
НормУлёк! Главно успеть уследить за кабачками, чтобы они в кашу не превратились (а то у меня так было пару раз). Somanta
Хорррошая идея, поддерживаю! |
||||||||||||||||||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
stacnatalya Натуля ромашечка Танюшка Yulika Юльчик INeznakomka Танюшик nucha Анечка muffi Ленуся natalia59 Натулька Девченочки, спасибо, милые!!! Угощайтесь, на здоровье!! кухонька
Юльчик, много должно быть именно хлопьев. Из-за них тесто должно быть ну оооочень густое, с трудом должно проворачиваться при размешивании. Но видно, что печеньки у тебя получились вкусные, на здоровье! Оладушки - красавчики, один утащила... INeznakomka Танюша, шашлычки и баклажашки аппетитные, супер. Можно их вместе кушать, кстати говоря! Умничка! Darushka Дашуль, очень вкусно смотрится твой шницель, и симпатично! И готовится легко. Молодец, хороший рецептик!! Кстати говоря, его можно было оформить в цвете и жирно выделить название... Ну, как вот я оформляю, напрЫмер.... |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
|
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
На 6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яичных желтка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. горчицы белый перец 6 ч.л. лимонного сока 0,370 л растительного масла Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника. Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежесмолотый белый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. От себя напишу примечания: 1. взбивать нужно венчиком, а не миксером, иначе майонез получится супер-густым, не провернешь ложку... 2. досолить понадобится обязательно 3. если нет белого перца (у меня как раз не было) можно воспользоваться и черным, но только он должен быть мельчайше смолотым... белый перчик, конечно, лучше, - без слов. 4. горчицы можно положить чуть меньше, на свой вкус. Мне хотелось побольше. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
КРАБОВЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
На 1 упаковку крабопалок понадобится: 2 вареных яйца (только белки от них, желтки выбрасываем) половинка айсберг-салата 2 свежих огурца среднего размера пол-стебля сельдерея соль майонез 1. Крабовые палочки нарезать кубиками (самУ палочку вдоль не резать, чтобы кубики были крупными, только поперек). 2. Айсберг салат порвать руками на небольшие кусочки, свежие огурцы порезать соломкой, пол-стебля сельдерея - нашинковать поперек тоненькими пластинками, яичный белок - соломкой. 3. Все ингредиенты смешать, посолить, добавить майонез, аккуратно перемешать. Приятного аппетита! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
ОШИ ТОКИ (ВИНОГРАДНЫЙ ОБЕД - яз. - фарси)
(рецепт для наших гостей - нераздельное) Это блюдо похоже на армянскую долму, но все-таки немного отличается от нее закладкой продуктов и способом подачи на стол. В бухарской кухне никогда не подают мясные блюда с молочными соусами и подливками (и вообще с молочным), то есть сметана и мацони к такой "долме" исключены. Для гостей можно приготовить остренький ароматный домашний майонез и подавать с ним! ОШИ (ударение на "О") - по фарсидски означает "обед", и слово это добавляется перед каждым и любым названием горячего блюда, например: "оши плов", "оши долма", "оши бахш".... ТОКИ (ударение на "И") - по фарсидски как раз и означает виноградные листики. Для голубчиков-долмушек в виноградных листиках: 1 банка виноградных листиков 500 г говядины (с жирком), или телятины 200 г куриного мяса (лучше с бедрышек, но без кожи) луковица среднего размера молотая 1 чашка риса соль-перец кумин и кориандр молотые Для закладки: 1 -1,5 чашки нута (хуммуса), замоченного на ночь несколько штук чернослива и кураги (по 1 горсти) горсть сушеных помидорчиков (не обязательно) Для поджарки: 1 баночка томатного соуса (или томатного сока) 2 стебля сельдерея половинка болгарского 1 среднего размера морковь пол-чашки раст. масла 1. Сначала готовим поджарку. Овощи для нее крупко режем (пополам или на 3 части), быстро обжариваем на раст. масле, добавляем баночку томатного соуса, жарим еще минутку и выключаем, - поджарка готова. 2. Теперь делаем голубчики. Ингредиенты для фарша перемешиваем хорошенько. Виноградные листья достаем из баночки и моем под проточной водой. У каждого листика нужно отрезать хвостик обязательно. кладем листик на доску глянцевой сторонй наружу, матовой стороной к себе. У основания листика кладем небольшую котлетку из фарша, заворачиваем ее в листик и готовый голубчик чуть сжимаем в ладони, как бы скрепляя его. 3. На поджарку немного насыпаем замоченного хуммуса. Голубчики выкладываем на нашу поджарку с хуммусом сразу в котел один к одному вплотную. Когда первый слой голубчиков будет в котле, сверху кладем половину имеющихся кураги, чернослива, сушеных помидорчиков и еще немного хуммуса. Выкладываем поверх этого оставшиеся голубчики, на них - остаток кураги-чернослива-помидорок и хуммуса. 4. Поверхность всей закладки должна быть примерно ровной. ПосыпАем сверху блюдо солью. Теперь аккуратно заливаем кипяток сверху столько, стобы все содержимое котла было покрыто водой. Кладем подходящую по диаметру тарелочку, чуть придавливаем. 5. Ставим котел на большой огонь. Когда закипит, еще раз придавливаем тарелочку, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Наш ТОКИ должен обязательно немножечко подкипать, а не стоять недвижимо в котле. Время приготвления - 2 часа. Приятного всем аппетита! |
natalia59 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 18:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 979 Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Неизвестно |
фиалка 2
Наталка, какие ты вкуснятинки выставила, изошла слюнями, всего попробовала, очень понра Угостилась, жду рецептиков. Сегодня на ужин делала рыбку жаренную с салатиком, но фотки выставить не могу, нет фотика. Как обзаведусь, муж обещал, так буду фоткать. |
bantik |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Авторы Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 684 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Неизвестно |
шашлычки просто прелесть!!!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Фиалка2
Ух ты , сколько всего вкусного Так хочеться все попробовать |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 17.05.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Фиалка2
Как вкусно всё просто прелесть жду рецепты |
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |