МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ
На 6 персон вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 яичных желтка 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. горчицы белый перец 6 ч.л. лимонного сока 0,370 л растительного масла

Все компоненты должны быть одинаковой температуры, лучше всего комнатной, чтобы они хорошо перемешались между собой. Поэтому заблаговременно достаньте яйца из холодильника. Взбейте сбивалкой желтки, соль и горчицу. Добавьте свежесмолотый белый перец и лимонный сок. Затем, постоянно помешивая, по капельке доливайте масло. Когда будет использована треть масла, оставшееся масло влейте тонкой струйкой. Важно постоянно помешивать массу. Затем добавьте соль и перец по вкусу. От себя напишу примечания: 1. взбивать нужно венчиком, а не миксером, иначе майонез получится супер-густым, не провернешь ложку... 2. досолить понадобится обязательно 3. если нет белого перца (у меня как раз не было) можно воспользоваться и черным, но только он должен быть мельчайше смолотым... белый перчик, конечно, лучше, - без слов. 4. горчицы можно положить чуть меньше, на свой вкус. Мне хотелось побольше. |