La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 23:49
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ляська
Ну а как же! Мы в Авиньоне застряли на одной из улиц, прямо возле нашей гостиницы. Хорошо еще человек на reseption по-английски говорил, он Кире показывал на сколько см надо руль в какую сторону повернуть, чтобы выехать. Это у Киры теперь любимая рассказка, как он выруливал из этого переулка. Поребрики видишь? Аккурат по ним колеса проходили. Дело в том, что улица еще сужалась: она в одном конце была шире, а в другом уже. Тут-то мы и застряли. Хотела бы сфотографировать, но Кира бы меня точно прибил, ему в тот момент было не до фото. Это я уже на следующий день фотографировала. silensya
Да? Оль, уже забыла. Но порадую. А ты уже вернулась? Или в России? Lerochka
ошибаешься, Наташа в Тулоне. В Ментоне бы мы встретились, мы там рядом были. Oxana-MONAMI Спасибо, Оксана! как жизнь? Тысячу лет, тысячу зим! Как девочки? SeraFima Викуля, я так рада за тебя! счастливо тебе дома отдохнуть, с мамой повидаться. Ты потом нам тоже не забудь фотки-то показать. |
||||||
Erika |
Показать ссылку этой темы 27.07.2008 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Зоя
Нелль, балдею просто от твоих фотографий. Сижу и локти кусаю, что до Мюнхена тогда не доехала. Но нам до него довольно далеко: часов 6 на машине. Н ухоть на фотографии полюбовалась. А еще давно тебе хочу спасибо огромное сказать за пирог с брокколи, фетой... Очень вкусно. Правда два раза, когда мне приспичило его делать, у меня не оказалось творога, поэтому заменила его на сметану. Тоже очень вкусно получилось. Это пирог-прекрасный повод заставить моего мужа есть брокколи. Он овощи не особо жалует. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 00:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Erika Юль, привет! Да, жаль, что вы так далеко живете и мы не увидились. Но может мы не в последний раз в Германии были... Мы еще по ней обязаельно прокатимся. Слушай, а разве ты мне не приносила спасибу за этот пирог? Вроде бы я уже видела ее. На здоровье вам! Как дела с работой? Таня, вот фотография гречневой муки, мне ее Наташа прислала. И еще она сказала
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Перед отъездом мамы устроила ей прощальный ужин, а то все времени не было поесть по-человечески.
На закуску ели салат с крабом, маринованным луком и томатами. В качестве горячей закуски были тарталетки с баклажанами, сыром и орехами На горячее филе миньон с ароматизированным сливочным маслом На десерт был кофе с тортом Опера, купленным в магазине, и шампанское с фиалковым сиропом. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да по нехилым ресторанам вы ходили (судя по ценам), хотя оно есть пральна пожалуй, если - так уж...(но на каждый день конечно же накладно) у меня пока полумечта устроить себе гурманный отпуск во франции и каждый день там в хороших местах отъедаться (будет отпуск под девизом каюк фигуре ) да там и так на ветчине и сырах можно замечательно прожить, это я тебе верю на все сто да, все жду как начнеш рассказывать где чего вкусного поедала, но все по порядку конечно же да, в авиньоне улочки узенькие ну хорошо что выбрались оттуда нормально... про муку гречневую понятно, альнатура - знаю, как же, она у меня и была уже как-то, надо будет еще приобрести, спасибо за напоминание отпуск у нас в конце августа, начале сентября, уже тренируемся, сення 100км "по долинам и по вздольям" нагоняли(по 30градусной жаре, приехала домой - объелась арбузом, обезвоженная порядочно была... посмотрю че нафотографировали - может чего выложу...), каждую неделю плавать ходим, в форму приходим |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
да у них в забегаловках ланч 14-15 евро на человека. Да плюс вино, да кофе, вот и считай. Дорогая страна, Франция, однако. А ужинали в нормальных ресторанах, я обычно меню по 39 брала, Кира чуть дешевле, по 29, я все равно с ним делилась, а мне интересно было больше блюд попробовать. У меня просто профессиональный интерес был. Опять же вино, кофе, чай...Вот и набегало. А нам же еще умножать приходилось... Как умножишь, так аппетит и отпадает. |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Дело в том, что моя кофемашина полетела, ремонтировать смысла не имеет, дешевле новую купить.А вот в Италии мне показалось кофе вкуснее, не знаю почему.Очень люблю марку LAVAZZA- унас выбор этого кофе победнее будет. |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Маня
Во всём Провансе в старой чсти города улочки узкие-это и в Авиньоне , Марселе, Ницце, Тулоне.Дома строились близко друг напротив друга, чтобы в квартирах была тень, не попадало много солнца. Как правило, старая историческая часть города является пешеходной.Танюша, а вы на велике проедете. Это сообщение отредактировал natoussia - 28.07.2008 - 01:24 |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
А что это у тебя на заднем плане фото -стоит горчица с фиалкой?Интересен вкус?Опиши, пожалуйста.Может поищу и куплю.Видно, что артизанская. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Горячая закуска для любителей баклажанов и сыра.
Тарталетки с баклажанами, сыром и орехами На 4 тарталетки 10см диаметом 1 пластина слоеного теста 1 баклажан среднего размера 1/2 луковицы 100г сыра (лучше козьего или овечьего, у меня же была копченая Гауда), потереть на терке 1 яйцо 50мл сливок соль, перец орехи для посыпки (при желании), тимьян Приготовление: Духовку разоргеть до 400Ф(205Ц). 1. Разморозить слоеное тесто, разрезать на квадраты, застелить им формочки, обрезать лишнии кусочки, наколоть вилкой. 2. Баклажан порезать на куосчки и обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порезанный лук, все смешать, приправить солью и перцем. Выложить сверху теста. 3. Смешать яйцо и сливки, залить этой смесью овощи, сверху посыпать сыром и предварительно обжареными на сухой сковороде орехами и тимьяном. 4. Поставить тарталетки на противне в духовку, запекать минут 25-30 или до готовности. Вынуть, дам немного остыть (пару минут), разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! Примечание: -я утилизовывала Гауду, можно использовать любой сыр, но лучше более острый. -я все делала на глаз, может баклажан остаться лишний, я потом его вместе с другими овощами пустила в овощное сотэ. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли привет, какие отличные фотки, улочки конечно впечатляют размерами , муж у тебя асс если из них вывернулся. Ризотто отличное, как бы мне созреть попробовать его приготовить. Шампанское потрясающий цвет приобрело с фиалковым сиропом. И ужин с мамой отличный, залюбуешься .Мама осталась довольна?! Отличный выбор аваторки, прекрасная фотка, мне она больше всех нравится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаю экспериментировать с новыми ингредиентами. В отпуске была приобретена "фиолетовая" горчица, название которой обусловлено её цветом. Использовала ее для заправки этого салата.
Придает легкий аромат и сладость соусу. Салат с руколой, голубикой и козьим сыром Ингредиенты 100г руколы горсть голубики (черники) 50г козьего сыра пластинки миндального ореха для посыпки Заправка 1 чайная ложка фиoлетовой горчицы (Джионская тоже хорошо пойдет сюда) 2-3 ст.ложки растительного масла ( у меня миндальное, орехи такие же. Можно брать грецкие и масло грецкого ореха) 1 ст.ложка красного винного уксуса 1 чайная ложка меда или сиропа агавы* Листья салата выложить в салатницу, сверху голубику и сыр. Заправить соусом. ----------------------------------------------------------------------------------------- * фиoлетовая горчица известна с 13-го века, была создана специально для папы Клемента VI, которыйлюбил ее употребялть с мясными блюдами. Изготавливается из красного винограда с молотыми семенами горчицы. Имеет очень темный фиолетовый цвет и обладает очень приятныма ароматом. Используется для подачи к мясу или для салатных соусов, не рекомендуют подвергать тепловой обработке. Информация отсюда. Примечание:совершенно не обязательна именно эта горчица, можно заменить на дижонскую, добавить немного меда. -можно использовать винный уксус фруктовый или ягодный, главное, чтобы была в соусе легкая сладкая нотка, которая будет хорошо сочетаться с козьим сыром. * сироп агавы (organic Blue Agave Sweetener) является натуральным продуктом, обладет наименьшим гликемическим индексом и рекомендуется употреблять в пищу диабетикам, тем, кто придерживается низкоуглеводных диет и рационального питания. Пo названию можно погуглить и купить на Амазоне. Я покупала в Trader Joe's. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 01:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Про это ваще молчу Ждала ее, понимаешь, ждала.... и не наговорились сАвсем... Поскольку мною не выполнен долг защиты чести итальянских сыров перед французскими-придётся мне в Америку ехать с сырами... Как же ты обалденно красиво оформляешь блюдА. Мне так не в жисть... А как тебе удалось добиться "кремообразности" ризотто с грушей или нет? Колись И эспрессо ты дома как варишь? В итальянской кофеварке, простой, что ставишь на конфорку ,не то..
Пардоньте Значит я ее перепутала... П.С. Однако, мадам, какой прогресс в плане аватары-сплошной гламур А у меня до сих пор нет приличной фотки... Может Таня, если приедет, снимет |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Так горчица еще и с виноградом , а я как то купила со смородиной, но она меня не поразила, какой-то был посредственный вкус , a эта наверно сладкaя, приятнaя, ароматнaя?! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 02:27
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Таня, класс. А куда в горы? Или спонтанно? Я сейчас тоже пойду оседлаю коня. 4 месяца не каталась. Не знаю, смогу ли. natoussia Наташа, у нас также: если что-то сломалось, надо новое покупать. Вот у нас DVD сломался. Новый надо покупать, теперь уже с Blue Ray, значит телевизор менять и звук. А старый телик куда? Он же еще отлично показывает? А в спальне у нас для него нет места. Я про горчицу все написала, я ее видела у вас на рынках и в гурмэ магазинах. Мне понравился вкус, она не острая, хорошо будет к баранине. Я тoже думала она с фиалкой. Оказалось, что нет. Ошибалась я, она с красным виноградом. Эта еще и с изюмом. alisia Алискин, про ризотто я как-то много писала, посмoтри в оглавлении Ризотто с цуккини. Многие девочки научились благодаря моим подробным фото.
Да.
мне тоже. Жалко блузку где-то на Луаре посеяла. Теперь вот на фото и любуюсь. Спасибо, Алиса! Lerochka
Ура! Только к нам не пускают непастеризованные. А какими сырами нас в Париже кормили. Какой там Рокфор был! С нашим не сравнить. В смысле с тем, что к нам везут.
дык как всегда, технология та же: подливаешь бульон, мешаешь. 23 минуты и готово. Груша была деревянной, я ее в середине вместе с рисом готовить начала. К концу была нормальная. Слушай, только вот сверху сыром не посыпала: не было, в внутрь я добавила овечий, но не сильно вонючий. Очень получилось похоже. Ну и для кремовости я это, ну ты ж меня знаешь, маскарпоне добавила. Очень ризоттно вышло! А это будет большой наглостью если ты у своих чуваков в том ресторане спросишь с каким они сыром готовят?
|
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Легкий овощной суп. Можно есть как теплым, так и охлажденным.
Суп из запеченных овощей, 3 способа. 1 способ. 1 большой баклажан (~600-700г) 2-3 больших помидора 1/2 большой луковицы 1 головка чеснока 75 мл оливкового масла 25 мл бальзамического уксуса 1 большой красный сладкий перец 0.5 литра бульона* 50мл сливок (крем-фреш) 2-3 веточки базилика соль, перец по вкусу немного козьего сыра (феты) для подачи Приготовление: 1. Нагреть духовку до 400Ф(205Ц). Баклажан разрезать пополам, томаты разрезать пополам, лук разрезать на 4 части. Выложить на пpотивень баклажан срезом кверху. Снять с головки чеснока верхний сухой слой и срезать верхушку. Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, смазать этой смесью срез баклажана. Поставить в духовку минут на 20. 2. Вынуть противень, добавить к баклажану кусочки лука, чеснок и помидоры. Все смазать смесью ОМ и бальзамического уксуса. Поставить в духовку минут на 20. 3. Добавить к овощам перец, все овощи, кроме перца, еще раз промазать смесью ОМ-бальзамический уксус, и все вместе еще запечь минут 20 или до готовности. 4. Вынуть овощи из духовки. Перец убрать в п/э пакет минут на 15. Когда перц немного остынет, снять с него кожицу. Когда немного остынут помидоры и чеснок, снять кожицу с помидор, а из чеснока выдавить запеченные зубочки. Мякоть баклажана вынуть ложкой. 5. Все очищенные овощи поместить в кастрюлю. Залить бульоном, довести до кипения, добавить зелень, посолить, поперчить и дать прокипеть минут 5. 6. Перелить в блендер, перемолоть все до однородного состояния. 7. Перелить суп из блендера в кастрюлю, довести до кипения. Заправить сливками. Попробовать специи на вкус. При желании еще посолить и поперчить. Подавать горячим, посыпав козьим сырой или фетой. -------------------------------------------------------------------------------------------- * количество бульона рекомендую регулировать самостоятельно, кто-то любит более густые супы, кто-то более жидкие. 2 способ. Этот способ рекомендую для подачи в маленьких стаканчиках- verrines. Суп готовится так же, как и в первом способе до п.6. Перемолотый суп вылить в кастрюлю и охладить. Посыпать свежей зеленью и подавать в маленьких стаканчиках. Можно сервировать с супом гренки с сыром. 3 способ. Можно подать этот суп как каgпуччино. Гoтовый суп разлить по чашкам. Отдельно взбить теплое обезжиренное молоко, выложить пену на суп. Посыпать молотыми сухими грибами. Подробнее об этом я писала здесь. Мои примечания: все овощи можно приготовить на гриле, если очень жарко и нe хочется включать духовку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
natoussia
alisia Девы, горчица с легким привкусом винограда. Не сладкая и не очень острая. Наташа, тебе ее легче достать, рекомендую купить и попробовать. Алиса, а что со смoродиной не понравилась? Я как-то покупала с малиной, она хорошо была в соусах к салатам. Надо же... Смородина ведь душистая очень. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
забыла. ЛОВИ.
Слушай, вы где это ели, что 150 за ужин? Ну вы и Но я вас не осуждаю, у каждого свои интересы, молодцы, сразу видно, что один раз живёте и всё надо попробовать. Хоть вкусная еда была, стоила того? Я вообще-то в ценах в ресторанах не знаток, может это и нормально, 70 на человека не так страшно звучит, как 150(хоть и на двоих). Мы раз были в Баварском лесу, там в местный ресторанчик ходили, отдали на нас четверых 50 евро, на Короче, что сказать-то хотела: Так держать и радуй нас рассказами и картинками. |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, я вернулась, всех(почти, бюрократов одолела), все документы оформила.....Помнится мне, ты про подругу во Франции говорила, и супчики обещала новые, после встречи с ней.(правда-правда ).Ризотто очень хочется, у меня дочь-любитель "каши с вином".Мясо...мммм..., я два дня как приехала-ещё продукты не закупала. В связи с чётными-нечётными номерами, сильно не поездишь, а духота такая-не хочется от кондиционера уходить надолго... . Нелли у нас появилось в продаже масло авокадо, правда ценник неприличный, я вот думаю-его ведь только в салаты?"Жабу" уговариваю, есть у нас и французский магазин, но в связи с тем что там цены просто жлобские, не хожу, но наведаюсь-уж очень меня заинтересовал фиалковый сироп и горчица, хоцца..... Это сообщение отредактировал silensya - 28.07.2008 - 10:18 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
jalo
Оля, да везде такие цены во Франции на Лазурном Берегу, на Луаре, в Перигоре. Мы же по тур местам шастали, там так кормят. Нас в Антибах знакомые водили в ресторан, в который только местные ходят. Та же ботва, Джульета(с). Не, наверное, если хочется поесть дешево, то можно, но мы ж хотели еще и вкусно. А вот за 78 евро с человека планировали посетить, но потом передумали. Плюс вино набежит еще больше. Решили, что 350 долларов за двоих это черезчур. Не настолько мы любопытные. Ну и вообще, для сравнения. Я в Монако съела ланч: салат Нисуаз и кофе. 24 евро. Умножать даже страшно. Спасибо за хлеб. Мне еще где-то зерна купить надо, но я их видела, не проблема. Хлеб был знатный! Обязательно испеку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
Оль, у меня проблема с ризотто: я его с сыром делала, а этикетку выбросила. ну и как рецепт написать? Могу конечно: овечий сыр, но ведь с именем-то лучше. Подруга кормила. Вкусно, вообще, это был самый вкусный ресторан во Франции. Но подавала она гаспачо. Я рецепт не брала. Масло авокадо и ун ас не прилично дорогое, а вкус... У нас 0.5 литра 10 долларов стоит. Явно чувствуется привкус авокадо. Я тебе свое мнение скажу: я из грецких орехов и миндальное люблю больше. Но если тебе интересно, купи раз, попробуй. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
да я так и прикинула, помню еще те цены ой, я за что францию и рестораны в ней люблю - что меню сразу заказал - и получай удовольсттвие! ну а профессиональный интерес - конечно же! потому и жду когда раскажеш чем вкусным впечатлилась natoussia Наташ, да знаю я про улочки, исколесила не один городок, и большой и маленький в италии тоже характерны узкие улочки... Зоя natoussia девы, в альпы в этот раз пешком, мне в том году каньен ду вердон на веле хвалито (Нель, а вы до него доехали хоть?) Нель, мы еще планируем, есть нахоженные туры - выбираем, хочется чего впечатлительного но есть туры где "не мы одни такие умные" - то биш и в горах бывает в сезон битком, а приятнее когда тебя нихто не подгоняет, да и этапы есть - где не разминешся, и если там "пробка" будет мало вероятно пожалуй, но кто ж его знает...короче читаем, дискутируем, думаем...плюс погодный фактор, мы в том году тоже не туда собирались куда поехали, а поехалу где погода была хорошая |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Зоя Дааа, цены. Понятно, что всегда всё переводишь на свою валюту, она ведь с неба не валится, её заработать надо. Так я что-то не поняла или недочитала, 150 äто в евро или в доларах? Пойду касть ещё раз гляну. Я думала, в евро.
Ага, глянула, долларов, значит в евро меньше, понятно, тогда всё в порядке, успокоилась я, а то черeз день 150 евро ну уж очень дорого было . |
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я плакаль....У нас около литра-50 к(авокадо, гр. орехи, миндаль-всё одной фирмы, в жестяных упаковках). А ещё уксус из шампанского-30 к. Нелли, да мне принцип главное, я ещё с грушами не готовила.... |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Неля, у меня вопрос по-поводу муки гречневой: Ты написла, что наша лучше, чем ваша. В чём проявляется это, во вкусе? Просто у меня с супермаркета, тоже био, но другая, я хлеб с ней делала, вкус гречки чувствовался хорошо.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
как здесь интересно, вот сидела бы и слушала целый день
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Ты знаешь, в ней был цвет и кислинка,а аромат отсутствовал, я ее так и использовала в маринады к мясу, там она пошла отлично. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
Оль, это нормальные цены в хорошем(!!! или пожалу очень даже ) ресторане они такие и есть, и уж тем более если он французкий, тута у них ценники - от 30 на нос только на еду, ниже почти нереально...(если у ресторана хотя бы одна звезда есть - то уже по 60 на нос считай, без напитков, у Йохана Лафера покушать - от80, и пошло поехало...) есть во франции и те же пицерии, не дорогие, или просто заведения попроще, там и за 15 евро накормят с тремя сменами блюд, но там так, ничего особенного, уж лучше на самом деле сыр-ветчину в гурманном магазинчике взять(там от одного вида этого дела слюна течет водопадом ) да хлебушек свежий уж если ты попал во францию - то питаться абы как а не супер вкусно -это ... ну очень постараться надо, благо возможности позволяют |
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.07.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня Таня, я уже разобралась, просто не обратила внимание, что там доллары стоят, поäтому была шокирована такой ценой и что столько через день отдавать можно. А так, конечно, вполне разумно, они ведь планировали такую поездку.
|
Страницы: (40) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |