La Dolce Vita-13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-13() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 10:10
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, спасибо отправила меня по адресу. Я там хорошо прогулялась. zema
да я так и поняла.
главное, чтобы первое не закрылось. Иpena Ира ,
сейчас он подходит ко мне, когда я сижу ем, трогает меня лапкой по руке, требует еду себе тоже. То есть ты хочешь сказать, что скоро он скажет: Маманя, дай покушать? light225 Люся, на здоровье! На ужин яйца я тоже иногда ем. Ужин не только быстрый, но и ленивый. dianal
То есть у тебя получилась более густая и ты разводила оба раза водой? В 1/4 чашке чашке воды 60г, муки для закваски надо 100г. То есть вды надо в 2.5 раза больше и у тебя густая закваска? Возьми муки 90г. Кстати, ты взвешиваешь или отмеряешь? Взвешивать точнее.
Да разницы никакой, можешь это делать в обратном порядке, налить всю воду и постепенно добавлять муку. Главное, с мукой не переборщить. В прошлый раз ты слишком моного добавила, в этот раз уже будешь знать лучше какое должно быть тесто и должно получиться лучше. |
||||||||||
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 10:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
[QUOTE=Зоя,2.06.2008 - 04:03]ALYUNCHA [QUOTE][/QUOTE] да ну, я тоже много не успеваю. Например: сделать маникюр и педикюр, почитать книжку, поваляться на диване, поболтать ни о чем с подругой... Но приходится без чего-то обходиться и делать то, что в перую очередь надо семье. Иногда думаешь нужны ли такие жертвы? А потом понимаешь, что лучше этот вопрос себе не задавать, все равно ответа нет. Или он есть, но ты не хочешь его знать. Так вот и крутишься... [Я в таких случаях говорю себе:"Это просто жизнь!"Это мой способ стать "взрослой" . |
||
InnaA |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 625 Регистрация: 18.10.2005 Откуда: Москва |
Зоя!
Спасибо за такой прием! Совсем не шифровалась.. Просто зарегистрировалась давно и забыла даже ник! К счастью нашла). Увидела много знакомых лиц. Настю(Львицу) - спасибо! Олю(Silensya)- очень приятно! Сейчас жутко простужена. Поэтому появляюсь не часто. Ужасно нравятся хвостатые и полосатые.Фото просто бесподобные. Но Саша - ... и такая красота встречается в приюте?! Неллик! Твоими рецептами пользуюсь очень часто, а уж гуакомоле...просто не сходит со стола. Этот рецепт много раз встречала,а делать начала только твой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
не, скорее - Маманя, имей совесть, отдай еду сама, пока не отнял |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Зоя
Нелечка, спасибо большое |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
dianal
Мона я тут встряну... Я когда закваску делаю, то получается тесто примерно как на оладьи или чуть гуще. Она когда ночь постоит становится еще жиже, вся в пузырьках. Воды по Неллиным рецепта я не доливаю примерно 30 гр, сначала всю муку и доооооолго мешать, иначе тесто будет жидковатым. А у вас еще влажность больше, чем у нас. Попробуй отлить от нормы грам 50 воды и потом лучше добавишь. Тесто на этот хлеб все равно к рукам подлипает немного...... И лучше купить машину для замеса, а то руки будут болеть... Проверено Зоя Неллик, хорошо ты в супец ткнула... Я тока без мяса такой варила, но теперь мона и с мясом Ой и вкусный! Нель, у меня такая полость в Деревенском получилась Я обалдела когда нарезала! Недостоял таки... Ну уже достала опять закваску на кормеЖЖЖку Она у меня скоро заговорит, как Лариса писАла. InnaA Инночка, выздоравливай! Хлеб на закваске печешь? А рецептики есть GruSha Гуля, ну и пузик на фотке Все любуюсь! |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Львица
да...... осталось немного, мах недельки 2 наверное. Пузик не мой здесь - хотя мой не меньше |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, у меня такая же штуковина для цедры имеется |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 17:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Неллик, я без намека Просто, как вижу такие примбамбасы понимаю, что именно этого мне для счастья и не хватало На счет Александры- мой старшОй стока школ поменял, аж страшно. Я каждый раз больше него переживаю. По началу конечно тяжело, самое главное, чтобы приятный контингент попался.
Ась? А шо это ваще такое, никак не вспомню.... Эх.. хорошо живётся котам в Калифорнии, и еще с такими родителями.... Это сообщение отредактировал Lerochka - 2.06.2008 - 17:18 |
||||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
GruSha
Последние недели самые тяжелые У меня еще свежи воспоминания |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 17:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Lerochka больше ожидания просто а так ниче
как все знакомо |
||
silensya |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, супчики замечательные,а что это за цветочек в серединке? Закваска пока зреет, я её второй раз подкормила, жду....Я тут опять со флейтами упражнялась, что-то с музыкой у меня не очень(вернее с инструментами , завтра в спасибах....)Сеню не вижу, но очень нравиться.... . Грустно, что школу меняете, мне тоже пришлось поменять ребёнку посольскую, на канадско-китайскую, только по деньгам наооборот в минус....Но у моей дочери переходный возраст протекал очень трудно Да и сейчас ещё не закончился .Я тоже помню, мой часовой рабочий день составлял 12 часов, и выходной был-один раз в месяц... К сожалению никакие трудовые подвиги не засчитывают... , мне тоже пришлось уйти. Я вот тоже на такие штучки зрею, но здесь нужно искать, раньше был замечательный Кайзеровский отдел, я там успела 2 формы прихватить и усё, закрыли...Нет спроса, нет педложения... InnaA Взаимно, скорейшего выздоровления, мне надо спасибо за пасту с лососем занести-вкуснятина! |
dianal |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
В том то и дело,что тесто не было на ощуп крутым,а было очень даже хорошим. Я его взбивала миксером целый час-надеялась,что соберется. А только потом стала добавлять муку и добавляла только до тех пор,чтобы могла собрать И оно было очень даже воздушным, а после выпечки получился такой хлеб,как я описывала. Ну совсем я хорошая-достала уже вас всех со своим хлебом.Извиняйте.
|
dianal |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Львица!(извините, не знаю вашего имени)
А что это за машина для замешивания теста? Я часто замешиваю тесто на хлеб в хлебопечке,но когда нужно использовать много муки в тесто, оно плохо замешивается.Самое оптимальное кол-во муки для замеса теста в хлебопечке-это 4-5 чашек-тогда тесто получается очень хорошо. А вы имели в виду какую-то другую машину? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.06.2008 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
dianal
Меня на ты и Настя Ну машин сейчас навалом всяких. У меня ТАКАЯ, у девочек Китчен.. Их сейчас много разных. А миксером зачем взбивала? Почти без муки? Вот это ему не надо... Надо вымешивать с мукой, иначе все пузыри из закваски убегут |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Неля,спасибо большое за информацию.Я уже делала несколько видов стаканчиков для приглашённых.Очень красиво и презентабельно,но это столько отнимает времени-результат всё-таки стоит этих мучений.Ты уже столько всего принесла в мою кухонную копилочку, как ты всё успеваешь. А за информацией обращайся, я , конечно , не знаток Прованса, но чем могу-помогу. Живу я в Тулоне в Var-от Ниццы 150км, а от Марселя -60км-короче на юге.Всегда рада помочь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Inneska |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 701 Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Ровенская обл.Украина |
Зоя
Нель,сколько нужно свежих дрождей для фокаччи?! Заранее спасибо. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, можно последнюю 3-х часовую расстойку заменить ночёвкой в холодильнике?Для Ржаного хлеба на закваске с грецкими орехами и сушеной клюквой. |
dianal |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Nastya, privet!
Jeto horosho,chto na ty.Ty menya ne ponjala-chto mozhno vzbivat' mikserom ,napisano u Nelli v rezhepte i vsbivala ja s mukoj togo kolichestva,chto bylo ukazano v rezepte,a potom dobavljala eshhyo muku, t.k. ne mogla sobrat' testo.Oh,kak tjazhelo pisat' anglijskimi bukvami. Dina |
dianal |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
Izvini, zabyla nazhat' na perevod
|
dianal |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль |
И повторила то же самое.Голова содовая.Пишу на работе прячась
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya Оля, можно. Потом утром тесто достань, дай ему часа два прогреться и подойти. И выпекай. Будет еще вкуснее. Я так всегда сейчас делаю, и времени вроде бы не много уходит и хлеб получается. Inneska
18 г |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, дай пАцАлую Ты прям в точку! А то у меня вечно проблема распланировать день, чтобы успеть расстоять и выпечь. А теперь могу все успеть |
||
iLVe |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 156 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 266 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Москва |
Нелличка,это тебе подмосковные ландыши,а рядышком кусочек пирога "от Джаннет",делала с виноградом и сливой ,вкусен и лёгок в приготовлении. Я сахар добавляла 300гр,как и ты,но всё равно очень сладким показался,в следущий раз убавлю. Ты ещё успеваешь и отвечать,и рецепты ставить ,и к отпуску одной рукой готовиться ,какая молодец! Я просматриваю темку по быстрому ,но постоянно(чаще на работе,),но писать уже не успеваю Вот села писать,и уже не помню что хотела спросить,ну да ладно. А вы когда уезжаете?,что бы не пропустить вам пожелать попутного ветра |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Зоя
Нелличка! Супчики замечательные!!! Унесла в копилочку! Только никак не могу найти, про какие стаканчики для гостей natoussia пишет? Я начинаю у тебя искать, натыкаюсь на интересный рецепт, пока переписываю, забываю чего искала. И так уже раз 10!!! Склероз! Решила спросить... Львица Настя! А почему закваску нельзя миксером мешать? А только в спец.технике?! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
Первый раз ведь у тебя выставляюсь! Вот почти Апульский хлеб на уксусе - свежий, сегодняшний... Почему "почти", тк рекомендуемую муку заменила на цельнозерновую с тортовой 450 тип.
Ты так расхваливала, что прост, что корочка твердая, хрустящая, что я замахнулась таки... ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ! И корочка хрустящая и прост. Но выпекала в форме, тк по рецепту оказалось жидковатое. Это сообщение отредактировал валерия66 - 3.06.2008 - 20:28 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мимоза
В смысле Если просто смешать для закваски компоненты, то можно чем хочешь. Я когда писала, не поняла... Думала, что мешали закваску и жидкое без муки... Вот такая путаница и вышла Только сегодня вспоминала, как мешала хлеб без машины Ужасть, руки болели... Я тебе в менюшной темке ответила про Битое стекло |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 3.06.2008 - 23:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
-Пять баллов! Сколько вкусного опять, картофельная фокача на шанежку похожа, а по вкусу? На супчик от SeraFima давно смотрю, по составляющим наш фасончик, надо будет сварганить. Денег безумных на тряпки и впраду жалко, мне легче прогулять, пропить или прожрать . Кстати, вы с ресторанами уже определились? На тераске с видом на средиземное море вместе сприодетым супругом , с бокальчиком белого, держитесь, скор будет вам Щастье , Это сообщение отредактировал kashik - 3.06.2008 - 23:35 |
||
Страницы: (40) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |