Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Подскажите, пжлста, делал кто-нибудь кальмара в мульте? А то он у меня в морозилке лежит - что с ним делать - ума не приложу
Была идея на пару сделать - сколько примерно по времени ставить? или может еще как-нибудь его можно? |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Vitulia
Если уже чищенный, то режишь кольцами прямо мороженный и в мультю, с чем приятнее (мороженные овощи..., сырой картофель дольками или просто, без ничего), Режим "Тушение" 1 час или "Плов" В любом случае нежнейше получается. Раньше всегда делал на "Тушении", а вот пару раз на "Плов" подсел. |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Борисыч
Спасииибоооо!!! Супер, что прями мороженный!!! А с какими овощами сочетается (я картошку - не очень.. )? Я его вообще никогда не готовила... |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 17:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Vitulia
Я обычно делаю с капустой разной, (цветная, броколли...) резаными овощами замороженными ( морковь, сельдирей пастернак, стручковая фасоль), короче мне нравится, когда к кальмарам много зелёных овоцей.. На пару - жёстнкие и не вкусные. Смелей и больше фантазии и уверенности в себе, тогда всегда вкусно получится. Удачи. Специи можно, но не много, кальмары если хорошие, то они и сами по себе вкусны |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
На мой вкус этот горох вообще не похож на традиционный. Ну может быть вкус замоченного на ночь нута похож утром на вкус свежего зелёного крупного гороха. Я однажды попробовала гарнир из него в кришнаитском кафе в Одессе!!(друзья-вегетарианцы затащили) И с тех пор вспоминала и хотела сделать. Он получился не разваренный, а упругий при жевании. Думаю, если продумать специи, то можно много всего сделать. Иpena
Да, я сегодня туда уже наведалась, пока нашла всё про фалафель - пасту-паштет из нута. Т.ч. буду дальше читать. Но т.к. в паштете мне очень нравится вкус оливкового масла и лимона, то можно их и просто в гарнир добавлять. |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А как думаете - если я рагу овощное на "Плов" включу - получится? у меня есть баклажаны, кабачки, морковь, картофель...Просто хочется корочки получить, как в ленивой картошке. Или не рисковать, а тушить?
|
Зимнуховочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 20:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 043 Регистрация: 23.01.2008 Откуда: Коломна |
Девочки! Всегда варю супы на тушении. Кладу мясо, всё что нужно для супа, заливаю кипятком и на тушение 1,5 - 2 часа максимум. Буженина: ставлю 20 минут "Выпечка", обжариваю по 10 минут на каждой стороне, затем тушение 2 - 2,5 часа (если кусок очень большой, с трудом влезающий в МВ, то 3 - 4 часа). Результат всегда потрясающий. Особенно впечатляют супы, прозрачнейший бульон, мягчайшее мясо и красивые непотерявшие форму овощи. А вот с нуля тушение использовать не люблю, получается очень долго. НО... если поставить бульон на ночь на тушение часов на пять, то поверьте, результат заставит пересмотреть вас своё отношение к кнопке "Тушение". |
||||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Борисыч
Я опять с кальмаром своим Про овощи -поняла. А воды надо добавлять, если на Плове? Когда овощи мороженные, наверное, нет, а вот когда свеженькие? сколько примерно? |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаДаМа
Нашла ваш рулет куриный, хочу сделать, только смущает количество желатина, купила Оеткеровский, там один пакетик - 10г на поллитра воды идет. Вы пишете на курицу примерно в 1,6 кг - 50 г. желатина, т.е. 5 пакетиков, что-то много мне кажется или ничего? У меня курица 1,8. Сколько же желатина класть, может кто посоветует. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
irarosl
Примерно пять и клади, можешь даже шесть. Мне показалось нормально. Я расчёт тоже не сама придумывала, слизала у кого-то. Получилось самое то, это жжжж не холодец, а РУЛЕТ)))))))))))))))))))ИМХО Думаю, что ШЕСТЬ лучше. У меня застыл хорошо, ничего не могу сказать, но иожно бы и крепче. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 13.05.2008 - 12:51 |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кажется 6-ти у меня нет. Только 5. Положу значит сколько есть.
Ой, блин, купила только 4, думала дома еще есть, а дома оказывается желе для торта, придется еще бежать в магазин. А 2 часа тушения хватит для такого количества курицы? Это сообщение отредактировал irarosl - 13.05.2008 - 13:26 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl , а у тебя Эткеровский желатин? Если да, то мне и 2-х пакетиков хватает на 1,5 кг курочку. А 4штучки - ваще супер как зажелироваться должен.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Андреевна
Ну да, я его оеткером назвала. Доктор который. Спасибо, положу тогда 4. Меня смутило, что 6 пакетиков это на 3 литра воды расчитано, вряд ли столько из курицы сока будет и в сколько же тогда я ее пакетов из под молока буду закладывать. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl, не смотри на то, что написано, там рекомендации к холодцу, а у тебя рулет, о чем выше писала МаДаМа. И сок у тебя будет только с самой курицы, поэтому лучше брать курочку-охлажденку или паровую, из замороженной много воды да и вкус проигрывает. Думаю, что 3-х пакетиков даже должно хватить, но попробуй как МаДаМа побольше, засыпь четыре. Я делаю всегда из 2-х, но курица 1,3кг - 1,5 кг.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Vitulia!
возьми от доктор Откер, там все просто: мешается порожок желатина с сахарным песком, заливается водой или соком, до кипения, потом вродеб 1 минуту покипит и все, застывает моментально. Это я про то как фрукты заливать. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Vitulia
Не надо ничего отжимать. Берешь желатин, высыпаешь в ХОЛОДНУЮ воду или сок, молоко и пр... В чашечку или стаканчик налей четверть жидкости. Даешь постоять 5-7 минут, нагреваешь на водяной бане до ратворения гранул. Занимет обычно несколько минут. Только не перегрей и выливаешь в ТЕПЛУЮ ЖИДКОСТЬ - молоко, сироп.... Даешь остыть и заливаешь что надо. Если для торта делаешь, то смешай часть пюре фруктового или сливок с желатином готовым, а потом все это уже в остальной крем или фруктовое пюре выливай, иначе желатин резко остынет и будет гранулами. Ты Откер пользуешься? С ним проблем не должно быть... Это наш старый Советский очень проблематичный был |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Я поставила готовиться голубцы,(начитавшись здесь про всякие вкусности). Так вот стоят 2 часа на "Тушении" и сверху пока до комнатной температуры только прогрелись. Что делать? Хотелось бы сегодня поужинать..Может это потому что я их плотно уложила? или на "Плов" перевести? Там голубцов до верхней чёрточки, а жидкости - около 4 см...
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
lusek , только не на плов, выкипит вся жидкость, а в голубцах подливка - вкуснючая штука. Очень много уложила голубцов и мало жидкости, это мое мнение. Я выкладываю голубцы, заливаю почти до верха соусом-подливкой, где-то 2/3 голубцов, ставлю выпечка или варка на пару до закипания, а потом переключаю на тушение. Но голубцов кладу не больше половины кастрюльки и свободно. Может потом пригодится кому.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Всем приветик! Что-то я не заходила несколько дней - СОСКУЧИЛА-А-А-А-А-АСЬ!!! Сколько вы всего наготовили! Аж слюнки текут!
А я делала одну большую зАразу (то бишь зразу)!!! Вкусненько! Хотя я понимаю что похожее есть, но все-такпи напишу свою версию. Сделала фарш с приправками, половину выложила на дно МВ, сделала бортики. Потом яички вареные покрошила с зеленым лучком, засыпала на фарш, разравняла. Сверху вторую половинку фарша, разравняла. Края слепила и на выпечку на 40 мин. Потом постояло, чтоб сок впитался. Вкуснятинка! |
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана, продаются в отделах, где пластиковая посуда. Польские - от 230 до 260 руб. В прошлом году всех подруг одарила этой штучкой. Довольныыыы |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Жидкости к третьему часу стало много. Я включила на 5 минут выпечку - уж очент бурлит и выкипает. Опять убрала на тушение. Буду ждать. Мне ещё капуста странная попалась, очень жёсткая. Я листья варила в кипятке минут десять-пятнадцать, и они не стали мягкими, когда фарш заворачивала - ломались. Думаю, что через них не так просто жижкосьти пробиться. А наколоть вилкой я призабыла. Леська
Я тоже буду искать. А какой там принцип сушки? Есть какая-то "кнопочка"? Или как сушится??? |
||||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Моргана
Вот как раз сегодня мне на глаза попалась - сушилка для салата...и можно купить...http://www.ais.ru/fire-bird/index.php?categoryID=60 Это сообщение отредактировал Дудочка - 13.05.2008 - 18:38 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Spam
Так ото ж. Я и так уже накупил всякой лабуды, но правда пользуюсь, например коврик для раскатки теста силиконовый оеазался невероятно удобен, хотя по 10-15 см не мешалоб со всех сторон добавить... .... и так вошёл в закупку ентой мелочёвки, шо незаметно купил хлебопечку 255 |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Принцип центрифуги как на карусели или в стиралке. Состоит из двух чаш: сама миска и с дырочками как у дуршлага. Очень удобно мыть ягоды, особенно малину. Налил воду, ягоды отмокли, вынимаешь миску-дуршлаг, выливаешь грязную воду с песком или другим мусором, заливаешь чистую воду и в нее опускаешь миску с ягодой. Все чистое и ничего не помнешь. А если ягоду обсушить немного и в карусели прокрутить - получается протертая малина. В действии были два варианта: 1- берешься за шарик и раскручиваешь, зелень придавливается к стенкам, отжимается - при этом даже хрупкие листья салата не ломаются; и 2- дергаешь за веревочку (эта лично мне не понравилась). В Птичке на нее уж очень цена кусается, а разницы между польской, птичкиной и Tupperware не нашла. Это сообщение отредактировал Леська - 13.05.2008 - 18:58 |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа, и только штучки возьмешь? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Не поверишь - 3,5 часа стоят, а капуста жёсткая! Минут через 10 пойду пробовать, кушать хоцца, сил нет. Но последний час уже бурлят. Леська
Так а чью брать-то??? В отделе пластика чьи - наши??? |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.05.2008 - 22:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Да я испугалась , что молодую на листья не разберу - она же кучерявая! Поужинать удалось, но т.к. капуста была как бронежилет, то начинка внутри получилась "кирпичиками" - ели ножом и вилкой. т.е. ножом резали голубцы на кубики!!! Пожалуй я виноградных листьев куплю. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Juliya , я в другом пироге использовала консервы, может все-таки не сырую, а чуть в мульте на пару пропарить?
Берешь кусочек фольги, на нее филе рыбки, приправки для нее и минут 10 на пару. Но может кто делал из сырой, сейчас народ подтянется и ответит. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 14.05.2008 - 08:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Juliya
А ты не кого не бойся. Бери смело сырую рыбку и не крупно режиш, ведь ей то для приготовления 20 минут то и нужно, особенно если не речная (пресноводная). |
||
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |