| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
| Автор: Леська 13.05.2008 - 18:51 | ||
Принцип центрифуги как на карусели или в стиралке. Состоит из двух чаш: сама миска и с дырочками как у дуршлага. Очень удобно мыть ягоды, особенно малину. Налил воду, ягоды отмокли, вынимаешь миску-дуршлаг, выливаешь грязную воду с песком или другим мусором, заливаешь чистую воду и в нее опускаешь миску с ягодой. Все чистое и ничего не помнешь. А если ягоду обсушить немного и в карусели прокрутить - получается протертая малина. В действии были два варианта: 1- берешься за шарик и раскручиваешь, зелень придавливается к стенкам, отжимается - при этом даже хрупкие листья салата не ломаются; и 2- дергаешь за веревочку (эта лично мне не понравилась). В Птичке на нее уж очень цена кусается, а разницы между польской, птичкиной и Tupperware не нашла. |