Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2

Автор: Зимнуховочка 12.05.2008 - 20:01
Цитата (lusek @ 12.05.2008 - 14:54)
маркоша
Цитата
Тушение 1,5 часа.Через 1 час 10 минут открыла крышку,чтобы бросить чеснок с зеленью и увидела,что блюдо моё ещё даже толком и не нагрелось

Вот у меня такая же история всегда с тушением. Я на нём только буженину и холодец делаю. Или рыбу с овощами.. А осьальное стараюсь на "плов" перестроить. Не понимаю, как некоторые пишут, через 1,5 часа на тушении суп с мясом был готов. Я уж думала, что у меня "тушение" не так как у всех работает. Суп около 3 часов минумум. Буженина - 4.5 часа и т.д...

Девочки!
Всегда варю супы на тушении. Кладу мясо, всё что нужно для супа, заливаю кипятком и на тушение 1,5 - 2 часа максимум. Буженина: ставлю 20 минут "Выпечка", обжариваю по 10 минут на каждой стороне, затем тушение 2 - 2,5 часа (если кусок очень большой, с трудом влезающий в МВ, то 3 - 4 часа).
Результат всегда потрясающий. Особенно впечатляют супы, прозрачнейший бульон, мягчайшее мясо и красивые непотерявшие форму овощи. А вот с нуля тушение использовать не люблю, получается очень долго. НО... если поставить бульон на ночь на тушение часов на пять, то поверьте, результат заставит пересмотреть вас своё отношение к кнопке "Тушение".