Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, отличное мясо получается если залить ГАЗИРОВАННОЙ минеральной водой. Проверено на лосятине. |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Всех с наступающими праздниками!!
А кто-нибудь пробовал жульен в Мульте делать? Вот у меня есть грудки куриные, грибы мороженные, сыр, молочко, майонез...вот и думаю, как это чудо сотворить... Грибы и курочку можно на выпечке обжарить, наверное, потом соусом залить...только не знаю, как делается соус для жульена , посыпать сыром и...а вот на какой режим ставить? Прям не знаю....Подскажите, может у кого идеи есть |
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Андреевна , в кефир свою свинину, в кефир.
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 18:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
А надолго надо заливать?Оч интересное предложение,впервые слышу.Век живи-век учись! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
маркоша, технология что и с кефиром. |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Vitulia Соус для жульена: На сухой сковороде обжарить муку до слегка золотистого цвета, можно налить немного сливок. Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения. Сметану перемешать с грибами и куриным филе. Вся же прелесть в КОРОЧКЕ. Я выкладываю полученную массу в кокотницы. Посыпаю сыром - не накрывать. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (15-30 минут). Можно в микроволновку, но получается суховато. В мультиварке не делала. |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Девочки, добрый вечер всем!
Очень нужен ваш совет и помощь. Вчера делала рыбный пирог в МВ. Рецепт у меня получился сборный - хотелось такой пышненький пирог, как у Макар, при этом чтобы рыбка была порезана кусочками как у Морганы, т.е. чтобы лучше чувствовалась. Тесто я взяла из рецепта Olila опять же своими изменениями - масло 1 пачка показалось много на 2 стакана муки и я заменила ее сметаной. В результате тесто было таким - 2 стакана муки, пачка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч.л соли и 1 ч.л разрыхлителя. Тесто получилось как густая сметана. Половину налила в МВ, смазанную маслом, сверху рыбку порезанную, лук, приправы, потом вторая половина теста. Выпекала 60 минут, потом еще 20, после чего решила пирожок перевернуть. Тут-то все и началось - пирожок вылез хорошо, но бока у него стали расползаться. С трудом удалось засунуть его обратно поджаренной стороной сверху и поставила на выпечку еще на 40 минут , потом дала постоять минут 10. Но видимо вчера был не мой день Вытащился он достаточно легко, но бока опять стали отваливаться кусочками, в общем никакой эстетики На вкус он он тоже мог быть и получше - тесто не воздушное, а наоборот, слишком плотное. В общем, девочки, подскажите, что не так было сделано Все-таки хочется вкусненького, воздушного и красивого рыбного пирожка |
lusek |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Snarkenshtein
Да уж, не ест моя семья с корочками. Пришлось даже те, что на фотке один бочок зажаренный имеют - самой употребить. Мои любят, когда котлеты или на пару, или когда после лёгкой обжарки ещё на тушении минут 10 с каплей воды постояли: они тогда получаются ещё сочнее и водянистее. А с панировкой даже пробовать не будут со словами "Сними канцероген с котлетки". Т.ч. да, каждая семья имеет свои предпочтения. Андреевна "За что купила, за то и подаю", но уже на нескольких сайтах натыкаюсь на информацию, что любое мясо тает во рту, если его замариновать в тёртых киви!! Типа, только 1-2 штуки, не больше, а то , если много натереть, то мясо "расползётся" от мягкости!!! Кто-то об этом слышал??? Говорят, что для шашлыка спасают любое мясо. |
||
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
В кекс . Стакан это много, но пол-стакана вполне. |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Может курочку потушить в жмыхе с соком? А на гарнир рис и полить его полученным апельсиново-куриным соусом.А может всё сразу бросить,типа апельсиново-куриный плов.Во чего придумала,аж жуть... |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Plusha
Апельсиновый кекс 260 г муки 2 чайных ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 2 чайной ложки тертой цедры апельсина 3 апельсина средней величины 1 яйцо 150 г желтого сахара 100 г растительного масла 250 г пахты Для выпечки: жир для смазки формы или 12 бумажных формочек Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов сма-зать жиром или поместить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми. Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предвари-тельный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической ду-ховки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160°С. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Plusha
или Апельсиновый кекс с овсяными хлопьями Для теста: 8 яичных белков 200 г сахарной пудры 80 г орехов 100 г овсяных хлопьев апельсиновая цедра дольки апельсина Для начинки: 8 яичных желтков 2 столовых ложки молока 150 г сахарной пудры 200 г сливочного масла 4 столовых ложки апельсинового сока Яичные охлажденные белки взбить в крепкую пену; добавить сахарную пудру и снова взбить. В массу всыпать растертые орехи, пропущенные через мясорубку овсяные хлопья и измельченную апельсиновую цедру. Готовое тесто выложить ровным слоем на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень, который поставить в умеренно разогретую духовку, и выпекать. Готовый кекс охладить, разрезать вдоль на три широкие равные полосы, которые смазать начинкой и положить друг на друга. Сверху украсить кекс дольками апельсина. Для приготовления начинки желтки, молоко и сахар, постоянно помешивая, варить до образования кашицеобразной массы. Растопленное масло постепенно добавить в охлажденную кашицу и перемешать. Затем влить апельсиновый сок, массу тщательно размешать. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Plusha
Миндально-апельсиновый манник Ингредиенты: 125 гр. муки 1 чайн. ложечка разрыхлителя 80 гр. молотых миндальных орехов 90 гр. манки 125 гр. масла 200 гр. сахара 2 яйца 125 мл. молока 2 чайн. ложки апельсиновой цедры 60 мл. апельсинового сока Приготовление: Хорошо перемешать муку, разрыхлитель, миндаль, манку, масло и сахар до получения крошкообразности. Отдельно взбить молоко, яйца, апельс. цедру и апельсин. сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку. Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в мультиварке 15 мин. и можно вынимать. Это сообщение отредактировал Lyulyu - 9.05.2008 - 14:11 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Plusha
"Апельсиновый негритенок" 2 апельсина цедра одного лимона 3 яйца 1 стак. сахара 250 гр. маргарина для выпечки 2-3 ст.ложки какао ванилин 1 пачка разрыхлителя муки (чтобы тесто как на оладушки) Очистить апельсины от кожицы и белой оболочки, внутри тоже. Измельчить блендером. Натереть на терке цедру лимона, добавить к апельсинам и все вместе прогреть в кастрюле на огне. Остудить. Растопить маргарин+сахар+яйца+ванилин+ разрыхлитель - перемешать все очень тщательно. Вылить половину состава в апельсиновое пюре - перемешать+муки(вмешивать но не взбивать) Во вторую половину добавить какао - перемешать+мука. В форму мульти положить бумагу для выпечки и на нее выкладывать тесто ложками, чередуя черное и желтое. Режим ВЫПЕЧКА на 65 мин. Когда пирог остынет - посыпать сахарной пудрой Это сообщение отредактировал Lyulyu - 9.05.2008 - 14:11 |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
ДЕВОЧКИ, поможите...
сегодня по рецепту Груши (сорри за русский) пыталась приготовить капусту тушеную... больше часа стояло в режиме ТУШЕНИЕ и даже почти не нагрелось... переключила на ПЛОВ, чуть подгорело, но это ерунда меня заботит вопрос - может мультиварка у меня глючит? и режим тушения не фурычит? правда, до этого варила суп из курицы - получился суперский, но подглядывая (как без этого) я не увидела процесса кипения, вроде просто томление получилось - курица просто расстворялась во рту, а вот с капустой - облом-с... что не так???? |
Spam |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
А я капусту на выпечке делаю... Только помешиваю время от времени. Получается быстрее и тоже вкусненько!
|
lastochkalux |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 411 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Москва |
Приветик всем! Подскажите плз, что делать в такой ситуации. Ребенок случайно налил внутрь воды в мультю,пока я мыла кастрюлю.... вода протекла внутрь и снизу вытекла. я ее перевернула в верх тормашками и оставила так на часа два. сегодня она уже стоит нормально, но открытая.....как вы считаете - будет еще работать или уже навыброс?
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
lastochkalux
Пусть постоит до завтра, просохнет как следует. Работать будет, проверенно неоднократно форумчанами |
Merzzzost |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 443 Регистрация: 6.05.2008 Откуда: Moscow |
Вот по этим рецептикам готовила:
Курочка в овощах Рыбка Только рыбу не успела сфоткать, все смели)) Сейчас в мульте стоит лазанья. Посмотрим что получится. Я если честно сама от себя в шоке)) Никогда не готовила, а тут проблемы с желудком появились, врач посадила на жесткую диету. Начальница посоветовала мультиварку купить.Типа она варит, тушит и парит . Полезная пища туда сюда Купила . Ну я же не думала, что я буду в ней печь торты !! )) Самое обидное , что я все это поесть не могу ! Только чуть чуть попробовать. Ну ладно. Пусть домашние хоть наедятся. Хотя если лазанья и торт окажутся не вкусными - брошу наверное эксперименты с готовкой ) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, кто готовил из нута? (турецкого гороха)??? Я его на ночь замочила, утром он уже стал вкусный, можно сырым есть. Сейчас поставила на "плов", не знала сколько лить воды....Налила чуть больше поверхности гороха. Прочитала в инете, что нут нельзя солить и специи сыпать, иначе не сварится...Типа только после приготовления. Это точно? Т.ч. варю просто так. Сама не знаю, какое блюдо хочу получить. Наверное рассыпчатый гарнир из горошка.
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
Я его ДОБАВЛЯЮ в плов, просто чуть-чуть, горсточку. Жила в Казахстане, видела, что так делают казахи и узбеки. Что даёт - без понятия, но всегда добавляю. А как готовить отдельно - без понятия((( Это сообщение отредактировал МаДаМа - 12.05.2008 - 11:57 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
lusek
пральна. Будет типа горохового пюре)) Или с молоком (без лимона) и с маслом. Тоже должно быть ничего. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Опасно ли на "Плове" внутрь заглянуть??? Очень хочется посмотреть что там происходит..Или подождать сигнала? Уже второй час пошёл...
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
lusek!
я заглядывала, это увеличивает время готовки. Лучше подождать до сигнала. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
УРА!!!
Просигналил. Всё ок!! Смотрите какая красота! А вкусно!!! Я именно такой и хотела! Я сначала на выпечке обжарила рёбрышки, а потом переложила их в рукав, а в жидкость(жир со специями) от них засыпала горох. Он получился с золотыми корочками.Вот только рёбрышки немного "перезапеклись" до корочки. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я вчера утром собиралась на дачу.Времени было в обрез Решила приготовить и взять с собой картошку,тушеную в бульоне с мясом и с замороженной смесью цукини, кабачка,томатов,лука и зелёной фасоли (первое и второе в одном сосуде).Обжарила на Выпечке друг за другом лук,мясо с томатом,картошку,потом бросила смесь,залила бульоном и на Тушение 1,5 часа.Через 1 час 10 минут открыла крышку,чтобы бросить чеснок с зеленью и увидела,что блюдо моё ещё даже толком и не нагрелось,а нам выезжать через 30 минут.Тогда я включила Выпечку,скоро всё начало бурлеть и кипеть.Моё бдюдо приготовилось,но свой "товарный"вид ротеряло,получилась каша.Раньше я уже готовила такое блюдо в МВ.Получалось вкусно и аппетитно.Каждый ингридиент можно было разглядеть отдельно.В этот раз у меня было блюдо по объёму больше,до самой метки.Наверное для большего объёма нужно и времени больше для приготовления,часа 2 минимум.Буду иметь ввиду в следующий раз.
Кстати,когда приехали на дачу,оказалось,что выключили электричество, и моё ещё не остывшее творение пришлось как раз кстати. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 13:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Вот у меня такая же история всегда с тушением. Я на нём только буженину и холодец делаю. Или рыбу с овощами.. А осьальное стараюсь на "плов" перестроить. Не понимаю, как некоторые пишут, через 1,5 часа на тушении суп с мясом был готов. Я уж думала, что у меня "тушение" не так как у всех работает. Суп около 3 часов минумум. Буженина - 4.5 часа и т.д... |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Борщ сегодня делала по рецепту Лолы,поставила сразу на 2 часа тушения.Вкусно получилось,мясо было мелко порезано,было мягкое.Первый раз по этому рецепту когда готовила,то ставила на 1,5 часа.Но пришлось добавлять время,овощи были сыроватыми. А режим Плов я боюсь ставить,вдруг вся жидкость выкипит. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Я когда варю супы начинаю всю деятельность с варки на пару. Ставлю готовый бульон (или воду - для вегетарианского) в режим варка на пару на 10 минут и начинаю чистить и резать овощи, поочередно из закладываю в мультю, к тому времени как закончатся овощи и мультя как раз закончит эти 10 минут варки на пару, перевожу в режим тушения на 1-1,5 часа максимум и всё. Обычно времени вполне хватает
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |