| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
| Автор: Красавица 8.05.2008 - 22:47 |
| Девочки, добрый вечер всем! Очень нужен ваш совет и помощь. Вчера делала рыбный пирог в МВ. Рецепт у меня получился сборный - хотелось такой пышненький пирог, как у Макар, при этом чтобы рыбка была порезана кусочками как у Морганы, т.е. чтобы лучше чувствовалась. Тесто я взяла из рецепта Olila опять же своими изменениями - масло 1 пачка показалось много на 2 стакана муки и я заменила ее сметаной. В результате тесто было таким - 2 стакана муки, пачка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч.л соли и 1 ч.л разрыхлителя. Тесто получилось как густая сметана. Половину налила в МВ, смазанную маслом, сверху рыбку порезанную, лук, приправы, потом вторая половина теста. Выпекала 60 минут, потом еще 20, после чего решила пирожок перевернуть. Тут-то все и началось Но видимо вчера был не мой день Вытащился он достаточно легко, но бока опять стали отваливаться кусочками, в общем никакой эстетики На вкус он он тоже мог быть и получше - тесто не воздушное, а наоборот, слишком плотное. В общем, девочки, подскажите, что не так было сделано Все-таки хочется вкусненького, воздушного и красивого рыбного пирожка |