Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2


Автор: Красавица 8.05.2008 - 22:47
Девочки, добрый вечер всем!
Очень нужен ваш совет и помощь. Вчера делала рыбный пирог в МВ. Рецепт у меня получился сборный - хотелось такой пышненький пирог, как у Макар, при этом чтобы рыбка была порезана кусочками как у Морганы, т.е. чтобы лучше чувствовалась.
Тесто я взяла из рецепта Olila опять же своими изменениями - масло 1 пачка показалось много на 2 стакана муки и я заменила ее сметаной.
В результате тесто было таким - 2 стакана муки, пачка сметаны, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 ч.л соли и 1 ч.л разрыхлителя. Тесто получилось как густая сметана.
Половину налила в МВ, смазанную маслом, сверху рыбку порезанную, лук, приправы, потом вторая половина теста. Выпекала 60 минут, потом еще 20, после чего решила пирожок перевернуть.
Тут-то все и началось wacko.gif - пирожок вылез хорошо, но бока у него стали расползаться. С трудом удалось засунуть его обратно поджаренной стороной сверху и поставила на выпечку еще на 40 минут wub.gif , потом дала постоять минут 10.
Но видимо вчера был не мой день wub.gif
Вытащился он достаточно легко, но бока опять стали отваливаться кусочками, в общем никакой эстетики wink.gif
На вкус он он тоже мог быть и получше - тесто не воздушное, а наоборот, слишком плотное.
В общем, девочки, подскажите, что не так было сделано wacko.gif
Все-таки хочется вкусненького, воздушного и красивого рыбного пирожка wub.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)