| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные беседы мультиваровцев-2 |
| Автор: Lyulyu 9.05.2008 - 14:01 |
| Plusha Апельсиновый кекс 260 г муки 2 чайных ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки соды 2 чайной ложки тертой цедры апельсина 3 апельсина средней величины 1 яйцо 150 г желтого сахара 100 г растительного масла 250 г пахты Для выпечки: жир для смазки формы или 12 бумажных формочек Разогреть духовку до 180°С. Углубления на листе для выпечки кексов сма-зать жиром или поместить в них бумажные формочки. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Апельсины очистить, разделить на дольки, освободить от кожицы и нарезать на мелкие кусочки. Яйцо взбить, добавить сахар, растительное масло, пахту, кусочки апельсина и хорошо перемешать. Сверху выложить мучную смесь и вновь аккуратно перемешать. Тесто разделить на куски одинаковой величины и поместить их в углубления на листе для выпечки кексов. Выпекать 20-25 минут до образования золотистой корочки. Оставить кексы на листе еще на 5 минут, затем переложить на блюдо и подать к столу теплыми. Обратите внимание на температуру духовки в начале выпечки. Предвари-тельный разогрев духовки особенно важен для обычной электрической ду-ховки - в прогретой духовке тесто хорошо подойдет. Через 10-15 минут можете снизить температуру до 160°С. |