Кушать подано-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-2() |
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 00:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
Алиса, ты когда творожных кабанчиков показала, я сказала, что делаю таких же, но из дрожжевого теста. А сейчас написала, что тесто мое любимое и его рецепт я давала. Мне нетрудно вовсе написать, думала, что повторяться не стоит. Сейчас напишу, как я вчера делала: Сначала делаю опару – пол стакана молока + пол стакана кипяченной воды (стакан 200 гр.) нагреваю в микроволновке где-то до 40 гр., десертная ложка сухих дрожжей, десертная ложка сахара, половина десертной ложки соли, 3 десертные ложки муки. Все перемешиваешь и оставляешь минут на 15-20, пока не запенится и не поднимется шапочкой. В миску насыпаешь 2,5 стакана муки, щепотку сахара, грамм 50 размягченного сливочного масла, пол баночки сметаны (100 гр.) комнатной температуры, 1 яйцо комнатной температуры и вливаешь опару. Замешиваешь тесто минут 10, подливая на руки растительное масло, пока тесто не перестанет липнуть. Затягиваешь миску пищевой пленкой и оставляешь подниматься. Прижимала я тесто два раза, а потом булочки формировала Делаешь жгутик, отрываешь кусочки одного размера, просто руками прижимаешь их в лепешечку. Я в мисочке смешала сахар с корицей. Посыпаю этой смесью лепешечку, складываю пополам, опять посыпаю, складываю и делаю два надреза на закругленной части. Потом печеньки выкладываю на противень, даю подойти минут 5, смазываю (я смазываю желтком размешанным с небольшим количеством заварки) и в духовку. Ну вот, вроде все! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Иннуль на здоровье , заходи в гости почаще.Будем придумывать чем твоих молодцов кормить.Может девчонки что-то подскажут.У нас тут народ замораживает конечно все и торты, и овощи. Из обедов, кстати неплохая идея пицца,сама как то замораживала и супер ,лазанья порционное и пате можно разных видов с соусом и курицей и т.д. Allka Алла спасибо за повтор, я спросила из за того что в разную выпечку идет разное тесто, хоть и дрожжевое, но бывает разных видов. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 04:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рис Орионталь.
Такого типа рис я кушала в кафе, я его немного изменила и добавила восточные нотки его вкусу, мои родные очень любят это блюдо, вот что получилось. Количество продуктов произвольное. Отварить длинный рис. Отдельно, обжарить любой мясной фарш(у меня бараний)смешать готовый с рисом. Отдельно 1 пучок зеленого лука, помыть и порезать очень мелко, взбить 2 яйца (добавить соль) до пены, как на омлет. Разогреть сковородку и на пост.масле обжарить слегка зел.лук к нему добавить взбитые яйца, быстро мешать до получения яичной обжаренной крошки (но не пережарить!)К яйцам добавить рис с фаршем, все тщательно перемешать на огне. Я добавила отварную грудинку,но это не обязательно. Подавать горячим с зеленым луком резаным крупными перьями. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисочка!Такие красивые красочные у тебя салат и рис!Смотрю,как на картину.Очень интересный вариант приготовления риса.Надо будет попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alisia
Алиса, какие замечательные салаты, свежие, с неизбитым вкусом. Очень аппетитный рис . |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ооооооо, рис я люблю и салатики тоже Так все красиво выглядит Салат вообще такой яркий, солнечный |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
до сих пор ничего с тофу не пробовала, он на вкус какой, на что похож?И вообще, он одного вида или они разные бывают? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань спасибо, рис просто готовить и вкус хороший можешь пробовать. light225 Спасибо Люся, зная твою любовь к салатикам в двойне приятно,буду рада если тебе и по вкусу понравится . stacnatalya Наташа спасибо Hunnymammy Тофу есть разных сортов как и сур, есть твердые сорта и мягкие, даже десертные. Но для салата лучше мягкие.На вкус они безвкусны напоминает белок яйца, но при заправке напитывает вкус, азиаты его едят с соевым соусом. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Пикантный Суп с Чечевицей
1-2 литр Овощного бульона 1крупная морковка(соломкой) 450гр.чечевицы 1острый зеленый перец соль,перец,лист лавровый сух чеснок,чили,суш.фенуй На овощном бульоне отварить чечевицу, добавить морковь соломкой когда чечевица будет полу готова. Положить специи,соль,перец,лавровый лист,сух.чеснок,чили,суш.фенуй. Порезать зеленый перец, почистить от семян и помыть холодной водой, чтобы часть горечи ушла. Порезать мелкими полукольцами и добавить в суп в конце варки. Когда чечевица стала мягкой суп готов. *Чечевица очень полезный продукт, с большим содержанием витаминов и веществ,она равноценна мясу, всем рекомендую. |
викуська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 437 Регистрация: 6.05.2008 Откуда: Донецк |
Девочки,всем приветик,я у вас новенькая,но как же мне здесь нравится!!!!ВКУСНОТИЩА,просто обалдеть.Какие вы умнички
|
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
alisia , у тебя супчики всегда на славу! Жалко у нас в семье не особо первое едят...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алис, какой супец шикарный! Я вообще очень люблю чечевичку и стараюсь часто готовить из нее блюда - супчик, в салат добавляю, как гарнир. Увидела твое фото и сразу захотелось
|
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia
Алиса, ни разу не готовила с чечевицей ничего, но видела ее не раз. Здесь есть сухая и в банках. Сухая варится долго, а то для меня это пунктик. Можно баночную брать для супа? А то заинтриговала ты меня, а я супы дитю через день варю. И те, что варила уже приелись. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
викуська
Привет очень приятно, всегда рады новым кулинарам, присоединяйся, надеюсь будешь частым гостем masha77 Машенька спасибо, жидкое очень важно приучай деток пока не поздно, и самой нужно для желудка, а красота женщины зависит и от того сколько жидкости она пьет (не меньше 2х литров в день) и как питается,послушай меня как маму. Oxana-MONAMI Спасибки, ты умница чечевица для нас очень важна, молодец, что кушаешь. Супчик очень вкусный, рекомендую Hunnymammy Лариса я готовила из сухой ,она очень быстро варится,ты не сравнивай с бобовыми которые на Украине. Те что тут, других сортов и они почти все быстро варятся. Консервы тоже можно использовать . |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
alisia
Ну вот, я ещё тот супец не успела доесть а ты уже с чечевицей наваяла . Я тоже к ней присматриваюсь, но мы её никогда не ели и я не знаю как мои к ней отнесутся. Надо будет как нибудь попробовать. |
Allka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 723 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: пока Ташкент... |
А блюда ты сегодня интересные показала. Вот чечевицу я не пробовала, каюсь, хотя много хорошего о ней слышала. А рис я точно так, как ты делаю! Только яйца я не обжариваю отдельно, а заливаю ими смесь риса с фаршем и потом размешивая обжариваю! Очень вкусно! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Рис шикарный! Взяла на заметку! У меня как раз бараний фарш "пропадает" в морозилке! А тофу разных видов бывает (если да, то какой лучше покупать - вот для того китайского супчика и этого салатика)?! Алисонька! Извини, что вмешиваюсь! СМАЙЛИК Иннуль! Мангольд - это листовая свекла. Может так тебе проще будет найти. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
С чечевицей делаю супчик, только потом все блендером мелю. А с кусочками вкуснее, зато дети ничего оттуда выловить не могут, что не нравится, потому что все пюре. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
СМАЙЛИК
Ты знаешь у нее потрясающе вкусный аромат, начнешь варить твои хлопцы спрашивать будут, что там у тебя в кастрюльке. Он очень полезный, попробуй, если опасаешься для первого раза, смоли потом блендером, как суп пюре будет . Allka Алла, cуп из чечевицы, очень богат минералами и витаминами, изредка неплохо им заменить мясо.Чечевица богата белками, но при варке не хватает амино кислот, поэтому хорошо еще мешать с нут, они дополняют друг друга( но это в другом супе ) В рис Орионталь я внесла восточный оттенок, и название не спроста, так как техника жарки яйца с луком, из японской кухни, и рис готовится именно так ка я написала.Согласна, что существует масса способов приготовления риса и яиц,я предложила восточный. Мимоза Так, тофу тебе нужен мягкий, на упаковке смотри слово moux или soft это мягкий, при нажатии на упаковку чувствуется мягкость и он как-бы плавает внутри в жидкости, цвет его слоновой кости (он безвкусный,напоминает белок яичный). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 02:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Мимоза Иришик спасибо. Мне как раз картинку показали. Это самая лучшая подсказка.alisia
О да, это самый лучший вариант. У меня именно это всегда и срабатывает. Самое главное на вопрос: "Что там внутри?" чего нибудь придумать. А то если правду сказать, даже пробовать откажутся. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Спасибо Танюше за такую прекрасную идею пасты в виде риса, очень нежные и вкусные, спасибо!!!
Паста с грибами Портoбелло и цветной капустой. Отварить пакет пасты в подсоленной воде до почти готового состояния, чтобы паста дошла до готовности от тепла. Взять 1сладкий белый, лук нарезать полукольцами. Грибы портoбелло нарезать крупными кусками(у меня кубиками), начистить 2 зуб. чеснока порезать мелко, соль,перец,2ст,лож. сметаны, пол головки цветной капусты, разделить на соцветия и залить крутым кипятком на 2 минуты,охладить в хол.воде и дать стечь. Разогреть масло и обжарить лук до золотого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и добавить чеснок, все время помешиваем. Когда грибы пустили сок, добавить цветную капусту сметану и немного воды, перемешать и тушить 1 минуту,снять с огня. Выложить в тарелку пасту, сверху грибы с капустой, полить соусом. Всем приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Приветик !!! Рис очень красивый и такая форма у него , вроде как приплюснутый Я рис с грибочками люблю |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,какой суп красивый да в такой посуде! И паста с грибочками и капустой вкусные!Это мое,люблю такое. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 15:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа, это не рис, а паста(макароны такой формы из теста) поэтому так приплюснуты, но очень вкусные и нежные на вкус, Танюшка их порекомендовала, спасибо ей,теперь буду их готовить. Тунечка Спасибо, горшочки новые купила в выходные, не очень глубокие, но для запекания нормально. Да, вкусы у нас похожи, угощайся!!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиса, привет! Попробовала сегодня рис по твоему рецепту, очень понравился, сытное блюдо, может даже из-за фарша, я использовала свиной, у меня оставалось немного, я его и пристроила в это блюдо. Рис только немного подвел, не длинный, как басмати, а какой-то средний и разваристый. Но все равно очень вкусно, думаю не помешало бы к этому блюду бокал белого вина, очень подойдет. Спасибо, завтра запланировала на обед приготовить твой чечевичный супчик
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Поза вчера готовила пирог с яблоками, но два дня, ставила то суп то вчерашнюю пасту, вот и до пирога время дошло.
Он с фисташками,как канадцы любят , десерт и пироги теплым и с мороженым, поставлю два варианта. Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром. Готовится очень легко и быстро за 10-15 минут максимум. 100гр.сахара 75гр.муки 1лож.пекарск.порошок смешать с мукой. 3яйца 2зеленых яблока. ваниль 40 гр.измельченных фисташек Помыть яблоки разрезать на две части удалить сердцевину. Порезать яблоко на тонкие дольки(шкурку снимать по желанию) Взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку с пекарск. порошком и ваниль,взбить до густой воздушной массы, добавить измельченных фисташек. Смазать маслом и присыпать мукой, форму,выложить часть теста и сверху выкладываем по спирали яблочные пластины, густо укладывая. Верх залить тестом,чтобы покрыло яблоки. Поставить в духовку на 360F= 180С через пару минут посмотреть, если корочка зарумянилась,накрыть листом фольги и запекать до готовности, пока центр не будет готов(проверить деревянной палочкой) Вынуть пирог, дать остыть 5 минут, посыпать сах.пудрой и подавать горячим с шариками пломбира, полив их сиропом. Всем на здоровье!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Oxana-MONAMI
Оксаночка какая ты умничка,хоть рис и разварился блюдо получилось, красивым и вкусным (в следующий раз бери рис длинный любого сорта, он должен быть рассыпчатым). Спасибо за такую вкусную спасибку, мне очень,очень приятно!!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик!Пирог потрясный! |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
alisia
какое чудо прелесть твои ,,Яблочный пирог с Фисташками и Пломбиром,, |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Итальянцы ( в особенности сицилийцы) тоже фисташки очень любят, в ниx даже шницели обваливают и рыбу.. Обязательно сделаю твой яблочный пирог. |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |