Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя, лазанья просто ссуппеерр!!
Молодец, даже шпинат из морозилки пошел в дело , а уж "попка" от докторской вообще блеск. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Да,именно в сухариках.Завалялся белый хлеб,я его порезала на греночки и в духовку.А потом в измельчителе измельчила.Получилась хорошая панировка:меленькая,ровненькая. |
Basyuta |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 2 Пользователь №: 18 412 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Киев, Украина |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Делала пельмени по Вашему рецепту,оч понравились:сочные,распаренные и в тоже время поджаренные.Только долго.Я выключила режим Плов принудительно через 45 минут(заглянула-вроде готово).Но вкус того стоил,моим всем понравилось.Спасибо за рецептик! |
||
Gri |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 648 Регистрация: 2.10.2007 Откуда: Россия ) |
2 раза уже так пельмени делала люблю жареные...но...заливала холодной водой! Похоже, это была моя ошибка...они слипались...бум пробовать с горячей а в первый раз вообще их еще посолила это была главная ошибка соленые до ужаса
Это сообщение отредактировал Gri - 8.05.2008 - 16:40 |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
«Осьминожки»
Ингредиенты: 0,5 кг мясного фарша, 2 луковица, морковь, масло сливочное, спагетти, 3-4 красных перца, 3-4 помидоры, томатная паста, зелень. Приготовление: фарш перемешать с мелко нарезанной луковицей и сливочным маслом. Слепить лепешку, на нее уложить 15-16 штук спагетти (разломанных пополам) так, чтобы концы были за пределами лепешки. Закрутить. В кастрюльке поджарить лук, морковку на сливочном масле, добавить томатную пасту. Выложить «осьминожки» залить водой так, чтоб она покрывала продукты полностью. Режим «Выпечка» 20-25 минут, через 15 минут добавить нарезанные перцы и помидоры, зелень. |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Ананасы и куриные грудки
Ингредиенты: куриные грудки, картофель, сыр, лук, сметана, ананасы консервированные. Приготовление: куриные грудки замариновать в сметане с солью, перцем. Обжарить лук, сверху выложить картофель порезанный кубиками, затем сыр - кубиками, сверху куриные грудки. режим тушение 1 час, через 45 минут перемешать, посолить, добавить ананасы. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Lyulyu
Прикольно! А макароны не слипаются? |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 20:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
маркошаможет пельменей много было или воды? я просто обычно больше 400 г. не готовлю и минут 40 максимум получается. Хотя вообще стараюсь такие вот блюда типа пельмени, картошка, макароны на режиме плов ставить заранее, пока еще никто есть не хочет, а то кто его занет сколько готовиться будет, чтобы уж минуты не считать |
||||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 04:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
GruSha
ага... я как раз собираюсь готовить на ужин капусту... вовремя вы свою стушили! |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
маркоша
не слипаются |
Polla |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Я всего 9 дней являюсь счастливой обладательницей мультиварки.
За 9 дней она ни одного дня не простояла без дела. на плите варю только кашу собакам и то, только потому, что мультиварка все время занята а то бы и кашу варила бы там. Сегодня делала Твороженную красоту сейчас в мультяшке готовится мясо.. что получится незнаю.. свинину порезала, присыпала приправой, добавила овощи (помидоры, лук, перец) залила всё соусом (сметана+2 яйца+соль+перец). Поставила на Тушение на 1,5 часа... Ароматы идут вкуууусные.. как будет на вкус, еще незнаю вот что получилось. на вид - неочень, а на вкус!!!!!!!!! мясо нежное, овощи сочные и как будто в омлете. Это сообщение отредактировал Polla - 9.05.2008 - 22:42 |
Polla |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Возник вопрос - хочу сделать мясо под сыром, запечется ли сыр и в каком режиме лучше готовить?
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 12:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Polla
Скорее всего сыр не запечётся,он просто расплавится без румяной корочки.Но я сама не пробовала. Это сообщение отредактировал маркоша - 10.05.2008 - 12:26 |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Polla
твороженная красота сильно красивая!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Polla
Землякам ПРИВЕТ! По чем у вас мульти в Апатитах? И есть ли в наличии? Я хочу маме купить, летом поеду. С Мончегорска я Красота замечательная вышла! Сыр только поплавиться... |
vol4enok |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 562 Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Раменское |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
На праздники пекла МЕДОВИК ОТ ШУЛЫ. Поднялся высоко и получился очень вкусным, хотя были некоторые отступления от рецепта... Яйца не разделяла, взбивала все вместе, меда было всего 1,5 ст. ложки, а вместо корицы была 1 ч.л. смеси пряностей для кондитерских изделий( корица, муск. орех, шафран, гвоздика и еще не помню что). Разрезала на 5 коржей и промазала кремом из 200 г. сметаны 20% взбитой с 1 банкой вареной сгущенки.
Вкусно очень!!! Муж любит только торты с суфле, а сын только сметанник и шоколадное- оба ели и нахваливали Так что кто его еще не пек ( если такие остались ) - не пожалеете!!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Polla
Ага, сыр точно не запечется, а только расплавится. Но вкус от этого не испортится! Сыр будет нежный и мягкий, и мяско тоже!!! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Если сыр смешать с поджареным луком, то получится вот такая зажареная корочка(сыр был "Ольтермани"(если я не ошиблась в написании)) корочка на Пироге с сыром(рецепт есть на первой странице) Это сообщение отредактировал ilga - 11.05.2008 - 00:00 |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Макар
Я тоже фото не вижу |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
ilga я вставляла из радикал фото, как обычно.. И у меня видно все фото и мои, и предыдущие Счас попытаюсь переставить на всякий случай.. Зашла на Радикал- сервер недоступен. Наверное сбой у них, может наладят завтра, тогда и посмотрите Это сообщение отредактировал Светла77 - 10.05.2008 - 21:53 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Долма овощная с сухофруктами
На приготовление этого блюда меня вдохновила alenkii Алена, за что ей большое спасибо. Рецепт соответственно находится тут, а мои изменения касаются только начинки. Мне хотелось сделать не мясную, а овощную долму. Что нужно – прежде всего виноградные листья. Если виноград у почему-то не растет в вашем саду, то листья можно купить на рынке, там где продают много всякой зелени, а не просто стандартный набор петрушка, укроп, зеленый лук, иногда кинза. Там же на рынке, в специях можно купить зиру (похожа на тмин, но без лекарственного привкуса, почти ни один плов, кстати сказать не обходится без этой пряности) и кориандр (это семена кинзы). Я купила свежие зеленые листья, там же мне рассказали, как с ними обращаться. Их надо вымыть, потом сложить в миску, чуток присыпать солью и залить кипятком. Листья почти сразу становятся более светлыми, с желтоватым оттенком. Они у меня лежали пока вода не стала теплой, а потом я вытащила штук 30 листьев, а остальные сложила в банку и залила этой же водой. Обещали, что может храниться в холодильнике несколько месяцев. Пока не проверила Теперь начинка – кладите любую мелко порезанную зелень. У меня были – Кинза – 1 пучок Укроп – 1 пучок Мята – ½ пучка Шпинат свежий – 1 пучок Морковь - 1шт. потертая на терке Рис – 2 стол.ложки, слегка отваренный Яйцо – 1 вареное вкрутую и мелко порубленное. Соль + приправы (по пол-чайной ложки зиры и кардамона, смолотые в кофемолке). Вот так выглядела начинка. Этой начинки хватило примерно на 30 листьев. Это подготовленная долма перед закладкой в кастрюльку. Ну а дальше, пока я заворачивала начинку в листья, в мультиварке на режиме выпечка влила 2 ст.ложки раст. масла и обжарила 1 луковицу, потом добавила 1 морковь, натертую на терке, далее 1 мелко порезанный помидор и затем 1 ст.ложку томатной пасты. Все это периодически помешивала. На эту массу выложила завернутые с начинкой листья, сверху положила по пригорошне кураги, чернослива, изюма светлого и клюквы замороженной. Посолила, добавила еще приправы и влила полстакана горячей воды. И дальше режим тушение на 1,5 часа. И вот результат! Получился очень вкусно, понравилось всем Это сообщение отредактировал Красавица - 11.05.2008 - 16:33 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Красавица
Свежие листья можно не замачивать, заворачивать фарш прямо так, в сырые листья. Свежие листья винограда(или не мытые, или просушить полотенцем) можно пересыпать солью, сложить 10 шт.(например), свернуть рулетиком, положить в банку, ещё рулетик, и т.д., пока банка не заполнится. Хранить в холодильнике. Или сложить стопочкой и хранить в морозилке(свежие или заквашеные) Долма классная получилась. Вкусно наверно Это сообщение отредактировал ilga - 11.05.2008 - 23:54 |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Lyulyu
Такие интересные Осьминожки, взяла на вооружение, деткам точно понравится!!! А сколько шутк получается из 0,5 кг фараша и как их укладывать, лежа или макаронами вверх |
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Скрат
У меня получилось около 8 штук. клала лежа |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 16:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Ilga, Оля, спасибо уже исправила А получилось очень вкусно! Я вообще-то первый раз в жизни готовила долму. Просто очень захотелось ее приготовить почему-то, и листья случайно увидела в продаже. |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Надо же Я тоже долму делала количество не считала, получилось в 2 ряда, листья не ошпаривала, а заворачивала фарш прямо в сырые, главное завернуть глянцевой стороной наружу, тогда фарш лучше "держится"(советовала в Арабской темке Лана Осень)
Моих долма не впечатлила, сказали, что голубцы роднее-готовь лучше их а мне ничего так- для разнообразия |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я сегодня тоже наконец-то сделала ЛАЗАНЬЮ!!!! Внимательно прочитала все рецепты - и Мадама, и Андреевна, и СолнышКо...На их основе соорудила свою лазанью. Оказывается она делается просто и быстро- быстрее чем рецепт написать! Напишу как я делала свою ЛАЗАНЬЮ:
-смазала дно раст. маслом, уложила слой листов для лазаньи, сверху фарш, несколько ложек конс. шампиньонов, пропущенных через блендер, тертый сыр, соус. -повторила 3 раза пока не закончился фарш. Сверху обильно засыпала сыром и поставила на ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Фарша было 0,5 кг, шампиньонов 400 г, соус Болоньезе Магги макарономания и соус Грибной из то же оперы. Общее количество соуса было примерно 650 мл, в кастрюльке его уровень чуть не доходил до последнего пласта теста. За 1,5 ч. тушения практически весь соус впитался, поэтому хоть я и готовила без рукава и коврика. все прекрасно порезалось пластиковой лопаткой на порции и не развалилось. Всем очень понравилось, сказали готовить еще! Это сообщение отредактировал Светла77 - 11.05.2008 - 21:44 |
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |