Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Пекла сегодня кекс "Вдохновение" от НАТАШ из 10 темы от 21.04.Нужно было утилизировать кефир.Остановилась на этом рецепте и,как оказалось,не зря.У меня было 200 мл кефира.По рецепту надо 300,поэтому прибавила 100 мл молока.Вместо орехов положила изюм,остальное всё по рецепту.Уж больно было интересно манку в тесте испытать Результат превзошёл мои ожидания.Получился очень нежный и воздушный бисквит.Кекс самодостаточен,очень вкусный. Но,думаю,он может стать основой любого торта.
Главное,не надо отделять желтки от белков,всё сразу взбил и порядок! РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Вчера кто-то спрашивал рецепт бисквита без пропитки.Я бы этот порекомендовала. Делала борщ по рецепту от Лолы. Очень понравился,цвет просто обалденный.Перед закладкой в МВ в натёртую свеклу добавила 1-2 ч.л. бальзамического уксуса(другого просто не было). Спасибо всем за рецепты,за Ваши идеи и золотые ручки! Это сообщение отредактировал маркоша - 6.05.2008 - 21:17 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Я бы с удовольствием,да не умею,не дружу я с компом. |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
А вот интересно,дрожжи в этом рецепте рыбного тортика обязательно класть? Это сообщение отредактировал маркоша - 5.05.2008 - 22:20 |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо за подсказку,попробую на досуге. |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 23:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар, Галя привет! А как это у тебя полуготовый пирог получилось перевернуть - я такого вообще еще не встречала А коврик-то уже из ткани антипригарной? Это сообщение отредактировал Красавица - 7.05.2008 - 18:22 |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Masha77, привет! Очень и очень симпатичный у тебя пирожок - видно, что очень нежная структура. Наверное, на вкус тож ням! |
||
masha77 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 07:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Надеюсь кусочек мне к кофе остался на утро? Выглядит очень аппетитно, рецепт утащила в копилку |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, вот хоть убей, не пойму я смысла в добавлении в этот рецепт дрожжей. По рецепту получается, что все замесил и печь. А где время для того, чтобы эти самые дрожжи активизировались? Получается, что их ввели в тесто и сразу же убили высокой температурой, не дав опомниться. Я думаю, что в этом причина. А если сначала замесить тесто с дрожжами, поднять его разочек, а потом уже ввести все остальное? Или все замесив, дать тесту немного постоять, а уж потом выпекать. Я бы наверное так и сделала, или уж разрыхлитель в данном случае использовала.
Во, идея! Замесила тесто полностью, положила в мультю, включила подогрев 10 минут, тесто поднялось, ну хотя бы 1/2 часика ему дать, а потом уже на выпечку. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар и вот еще, не вижу в рецепте сахара. Для лучшей активизации дрожжей хотя бы 1 ч.л. положить не помешает.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 09:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна, думаю что у заграничного автора рецепта и мука заграничная - самоподнимающаяся (с наполнителями-разрыхлителями). Поэтому без всяких заморочек. |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
девочки, не имея фотоаппарата , но имея вредного сынулю-хозяина компа, где прописан интернет, я не можу фотографировать свои шыдэвры
напишу рецепт коврижки - это рецепт моей подруги - гения пирогов "из отходов" - она способна, по-моему, даже из мусора замутить вкуснейший пирог! коврижка заварная 100 гр маргарина 2 стакана меда (1,5 меда +0,5 ст сахару) на плите разогреть, добавить 2 ч.л. соды - масса запенится -тут самое главное - не перегреть мед, а то вкус горьковатый будет в смесь насыпать 2 стакана муки, размешать немного остыло - вбить 4 яйца и еще 2 стакана муки, имбирь, корицу, мускатный орех - короче все свои любимые пряности... все, можно печь, честно, не скажу температуру - где-то пожалуй, 180 градусов... хорошо, если площадь противня большая, чтоб коврижка не была высокой... я в мульте из половины продуктов испекла - высота вышла сантиметров 6-7... когда пеку в духовке - получается пониже и пожестче, не теряет привлекательности неделю и больше, ведь это пирог спицфицкий - много не слопаешь! воть! |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Супер просто!Красота она и есть Красота! Я тоже так хочу!Но мои домашние уже переели с появлением МВ,просят овсянки на воде-странные люди!
Это сообщение отредактировал маркоша - 6.05.2008 - 22:41 |
Красавица |
Показать ссылку этой темы 6.05.2008 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Макар , Галя, какую красоту сотворила! А пышненький (так и хочется сказать тортик ) какой!
А сверху чем-то полито, похоже на крем заварной что ли? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Макар
какая аппетитная а режим плов зачем? Нельзя сразу поставить тушение часов на 2? |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Макар
теперь понятно, спасибо. Я лишнюю воду выпариваю на выпечке, оказывается на плове... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Макар
это смотря сколько кто кушает Примерно 2 порции... А я сама люблю кашки, любые... и в этом плане мультяшка для меня супер находка! ненадо стоять у плиты |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Сделала и я рыбный пирог ( http://forum.good-cook.ru/topic6074s90.html)
Вот мой результат Почти никаких изменений, только приправы добавила: орегано, укроп, приправу для рыбы. Лука взяла 2 средних штучки. Рыбу резала кубиками по 1 см приблизительно, кабачок на терке полосками натерла. Кабачок отжала в полотенце. Сыра не добавляла. Поставила вначале на подогрев на 20 мин, потом выпечка 65 мин и перевернула еще на 25 мин. Откусила горячий, вкуснаааааа... Макар Галюнь, спасибо за рецептик Это сообщение отредактировал Моргана - 7.05.2008 - 16:17 |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
Макар
скажи, плиз, сколько человекодней чиз-кейк будет кушкаться? я как-то испекла (в два раза меньше, чем ты) так он юзался дня три и потом я доела, только чтоб не выбросить... хотя в кафешках кусочек уничтожается очень быстро... и еще вопрос по Раме - мне она сильно не понравилась, соленая... тебе так не показалось? хотя конечно, у тебя и Буко и маскарпоне... |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Очень аппетитно!А какая рыба была? Одна моя подруга посоветовала сначала смешивать компоненты для теста.Дать постоять и подняться. Даже если в рецепте нет сахара, оно поднимется.Затем уже добавлять рыбную,овощную или др. начинку. Но это наверное всёже долго и неудобно. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
маркоша
Филе сазана нашлось в закромах, как раз на пирог хватило |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Моргана
Макар Девочки!Как думаете,если нет цукини, нельзя ли его заменить на пол-пакета(450 г)замороженной овощной смеси (кабачок,баклажан и т.д.)Допустим,если немного отварить,отжать и в блендер?Или может капусты свежёй бухнуть?Как по вашему,цукини вкус придаёт или сочность?А может и вообще без него можно? |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Спасибо,всё нашла.Попробую в пятницу сделать,у меня филе судака. Одно удовольствие жарить в МВ котлеты.Я и рыбные делала,и из индейки.Обваляешь в панировке,капнешь масла и на Выпечку.Обжарил с двух сторон по 10-15 минут,съел-и порядок! Ни запаха по всей квартире,никаких привкусов у котлет нет и плита чистая.А главное всё вкусно и сочно получается.Я даже пробовала покупные котлеты готовить,прямо из морозилки забросила.Ничего не пригорает,равномерно зарумяниваются-мечта! |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Сегодня готовила щи из свежей капусты и вот что получилось
Щи из свежей капусты Вот как готовила: Нашинковала капусту и в кастрюльку,сверху положила свинину.залила водой так чтобы только прикрыть капусту и мясо. Добавила лук порей зеленый, стебель сельдерея,лавровый лист,перец горошком, и поставила на режим тушения на1,5 часа. Затем спассеровала 0,5 головки репчатого лука . 1 небольшую морковь и 1 средний помидор. Нарезала 2 большие картошки и половину болгарского перца. Через 30 минут положила картошку и спассерованные овощи а за 10 минут до конца варки добавила перец и зелень. Аромат стоял на всю кухню. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Верон | |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Это одно из первых блюд, которое успела сфотографировать, остальные - сразу слопали.
СВИНИНА С КАРТОШКОЙ ТУШЕНЫЕ. Свинина-300г Картофель-6-8шт.(средний) Лук(репка)-1шт. Морковь-1шт. Зеленый горошек(замороженный)-3ст.л. Сметана-1ст.л. Специи-сол,перец по вкусу. Свинину порезать на небольшие кусочки,посолить,поперчить. Положить в кастрюльку и слегка обжарить на программе Выпечка 10 минут. Порезать колечками лук и картофель, добавить к мясу. Залить водой или бульоном до половины уровня картошки и мяса. Программа Тушение 1-1,5 часа. До окончания программы за 15 минут добавить морковь и зеленый горошек. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А вот мои котлетки из Мульти.
Всё как обычно, но по совету Сани, добавила в фарш 2-3 ложки майонеза. Получились сочные. 1 кг смешанного фарша (делаю дома): 2 яйца 4-5 кусочков белого хлеба, замоченного в тёплом молоке. вегета, мускатный орех, орегано, тимьян, перец (то, что ближе стояло) 2-3 ложки майонеза(лила на глаз) Размешать мокрыми руками. Налить в мультю раст. масла (я брала виноградное), включить режим "Выпечка". Минут через несколько выложить в один слой котлетки. С открытой крышкой довести до лёгкой корочки внизу, закрыть крышку минут на 5, потом перевернуть на другую сторону, закрыть крышку ещё минут на 5. (Я открывала и заглядывала. Иногда "вспоминала" минут через 10. Но т.к. под крышкой, то не пригорало и сочность не ушла). Снять в ковшик первую партию, долить масла в мультю, нагреть, выложить второй слой. Это у меня на фото они сложены в маленький ковшик, т.ч. их не так уж и много: на дно по 6 штук, 2 раза по полной закладке, третий раз - 4 штуки. Мне что-то в Мульте нравится, а то со сковородки потом всю вытяжку мыть нужно, даже через сетку-рассеиватель брызги летят. Иногда так котлеты употребляем, а иногда делаю подливку: или готовую из пакетов (Икеа для фрикаделек), иногда просто масло, мука, молоко, смотря какой гарнир. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Просто загляденье!Хорошо всёже просматривать форум на сытый желудок.Я и говорю,что МВ-мечта для любителей котлет. А я наливаю в кастрюльку немного масла,панирую котлеты(если есть панировка) и кладу их в холодную кастрюлю.Закрываю и включаю на Выпечку-40 мин.Через 10-15 мин. переворачиваю и ещё на 10-15 мин.(смотря какого размера котлеты).Котлетки получаются румяные,с лёгкой корочкой. Вторую закладку делаю сразу,ничего не подогревая и не отключая,только немного масла подливаю. Так что Выпечки-40 мин. хватает на две партии котлеток.А еслибы я была поросторопнее,то и на все три закладки хватило бы. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Макар
Пока писала одно сообщение,тут и лазанья подоспела.Это шедевр!Много чего в своей жизни готовила,но лазанью-ни разу.Это наверное верх кулинарного искусства.Когда-нибудь и на моей улице будет праздник под названием"Италия нервно курит!" По крайней мере есть,к чему стремиться и на кого ровняться!!!!!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 7.05.2008 - 22:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
А в чём панируешь??? В сухариках? Я не пробовала. |
||
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |