Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 11 |
Автор: Красавица 11.05.2008 - 00:55 |
Долма овощная с сухофруктами На приготовление этого блюда меня вдохновила alenkii Алена, за что ей большое спасибо. ![]() Мне хотелось сделать не мясную, а овощную долму. Что нужно – прежде всего виноградные листья. Если виноград у почему-то не растет в вашем саду, ![]() Там же на рынке, в специях можно купить зиру (похожа на тмин, но без лекарственного привкуса, почти ни один плов, кстати сказать не обходится без этой пряности) и кориандр (это семена кинзы). Я купила свежие зеленые листья, там же мне рассказали, как с ними обращаться. Их надо вымыть, потом сложить в миску, чуток присыпать солью и залить кипятком. Листья почти сразу становятся более светлыми, с желтоватым оттенком. Они у меня лежали пока вода не стала теплой, а потом я вытащила штук 30 листьев, а остальные сложила в банку и залила этой же водой. Обещали, что может храниться в холодильнике несколько месяцев. Пока не проверила ![]() Теперь начинка – кладите любую мелко порезанную зелень. У меня были – Кинза – 1 пучок Укроп – 1 пучок Мята – ½ пучка Шпинат свежий – 1 пучок Морковь - 1шт. потертая на терке Рис – 2 стол.ложки, слегка отваренный Яйцо – 1 вареное вкрутую и мелко порубленное. Соль + приправы (по пол-чайной ложки зиры и кардамона, смолотые в кофемолке). ![]() Вот так выглядела начинка. Этой начинки хватило примерно на 30 листьев. ![]() Это подготовленная долма перед закладкой в кастрюльку. Ну а дальше, пока я заворачивала начинку в листья, в мультиварке на режиме выпечка влила 2 ст.ложки раст. масла и обжарила 1 луковицу, потом добавила 1 морковь, натертую на терке, далее 1 мелко порезанный помидор и затем 1 ст.ложку томатной пасты. Все это периодически помешивала. На эту массу выложила завернутые с начинкой листья, сверху положила по пригорошне кураги, чернослива, изюма светлого и клюквы замороженной. Посолила, добавила еще приправы и влила полстакана горячей воды. ![]() И дальше режим тушение на 1,5 часа. ![]() И вот результат! ![]() Получился очень вкусно, понравилось всем ![]() |