Мультиварка - 11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 11() |
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Вкус абсолютно другой. |
||
NataVlas |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 988 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Украина |
Там есть корзина для варки на пару. А покупать стоит или нет Вам решать! Я просто счастлива, что стала обладательницей данного ЧУДА! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем форумчанам, которые нам всё рассказывают и делятся своими секретами |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Колючка!
вы мультиварку с аэрогрилем не перепутали? Это по поводу тяжелой крышки и кастрюльки мыть. Крышка в мульте не снимается, а вот кастрюлька не только легкая, но и моеться очень быстро. Вообще с мультей нет таких проблем. А во время варки борща можно постепено все закладывать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Борисыч
конечно в МВ но на моё время выпечки не стоит ориентироваться, оно у меня тут дольше раза в два чем в России, например (этот пекся 60 мин + 40 мин) |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Колючка
Плюша уже сказала, что попутали с аэрогрилем А если еще подумаешь мульти еще больше подорожають Больше года думать а цена уже в два раза прыгнула Чаша вынимается, легко моется и даже заменяется на новую(при желании), емкость для приготовления продуктов на пару прилагается, можно все вместе варить и суп и котлеты на пару. Про суп: я сперва делаю зажарку в мульте, затем добавляю остальные овощи ВСЕ СРАЗУ, заливаю водой и...забываю-ушла гулять с ребенком. Все проваривается в норм.состояние, только еще вкуснее. Дальше писать или бум еще думать |
||
Красавица |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 986 Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва |
Колючка, привет!
Я тоже попала на форум довольно случайно недели 2 назад, и благодаря форумчанам, их рецептам и советам купила себе мультиварку. Ни минуты не жалею об этом, наоборот, подумываю купить еще одну. Готовила пока не очень много блюд, но все, что готовила, было ОЧЕНЬ вкусно. Продукты можно закладывать одновременно, можно по очереди, можно готовить с отсрочкой времени включения. Готовое блюдо автоматически переводится в режим подогрева. Кастрюля моется очень легко, и она сама легкая. При готовке в мультиварке не надо стоять у плиты, убавлять или прибавлять огонь, следить, чтобы не пригорело и т.д. Блюда готовятся немного дольше, по-моему, но при этом освобождается время, которое тратилось в процессе наблюдения за готовкой. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Я наткнулась на мультиварку, когда стала искать в интернете где купить корзины для пароварки, мои потрескались после 3 лет использования. Купила - не жалею ни капельки. Одной корзинки для варки на пару тут вполне хватает (я и в пароварке пользовалась в основном только одной нижней). Насчет первых блюд - это просто удивительно, кидаю все сразу, но ничего не переваривается, даже вермишель в курином супчике. Как она это делает-неизвестно. Или тушение картошки с мясом 3 часа, разве на плите что-нибудь осталось бы от картошки? А тут - волшебство. И недорогое мяско на косточке тает во рту. Еще несравненный плюс - каши ночью на таймере, с ребенком валяемся утром, а каша ждет готовая на кухне. А включить и уйти куда-нибудь, это разве не весчь! Гулем с малышом - а "служанка" варит дома. Вот только цена подскочила и найти ее сложно. Это минус. |
||
Колючка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 308 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Plusha и Новокузнечанка, я ничего не попутала. А на счет думать - ... Если бы у меня деньги девать некуда было бы - я б уже купила и не спрашивала ваших советов. Не понравилось - выбросила бы. А так ситуация несколько иная. Так что оставьте колкости при себе.
Красавица и irarosl, спасибо за информацию, если честно действительно сложно представить чтоб за такое время не развалилась картошка . наверное там какой-то тепловой режим особый. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Колючка!
Я не хотела Вас подколоть. Просто описание про крышку и кастрюльку тяжелую очень подходит под аэрогриль. С мультиваркой все иначе, даже все наоборот. Мыть кастрюльку очень просто, крышка там не снимается. И если честно, мне даже интересно, где вы прочли про такое о мультиварке. Я действительно, не хотела Вас обидеть не чем. Если что не так, простите! Это сообщение отредактировал Plusha - 29.04.2008 - 14:47 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Колючка
Я не хотела никаких "подколок" то все с юмором не надо обижаться Мы тут тоже люди не богатые, я вот копила даже некоторое время. Есть модель подешевле Юнит, это уже скороварка, а функции мало чем отличаются-работает(варит) очень быстро. Эта модель описана на первой странице, у нас девочки имеющие Юнит тоже довольны. |
||
Колючка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 308 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Неизвестно |
Plusha, не помню где читала, не найду уже. Но там написано, что кастрюлька из очень тонкого аллюминия и если она упадет - то типа капец.. Помнется. А ещ епро то что неудобно доставать кастрюльку с самой мультиварки. не за что ухватиться и еще много чего. Но помню что автор пришел к выводу что не надо это в доме. Я и успокоилась. А теперь вот зашла к вам, смотрю - а тут столько поклонников!!! И столько рецептов и столько вопросов!!! Например я никак не понимаю как время задавать. На глаз что ли... А если не угадаешь? И в процессе можно просто как в кастрюле обычной крышку приоткрывать или останавливать надо ... Короче не знаю чт ои делать и хочется и колется.. наверное я слишком практична. Пока на 99% не буду убеждена что это классная штука - не куплю. Вот и сунулась к вам, бывалым за советом.
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:03
Распечатать
|
там режимы слева и справа. Каши, гречка, плов-слева, справа-выпечка, пароварка, тушение. При работе на режимах справа, открывать можно, слева-нельзя. Так что за процессом следить можно. Режимы слева сами контролируют, чтоб не сгорело. Видимо от веса и жидкости. Разобраться очень легко. Если что МЫ поможем!
|
Колючка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 15:09
Распечатать
|
Здорово!!! Все. ХОЧУ!!! Особенно привлекает возможность готового завтрака или ужина на определенное время. А то ни утром ни после работы ничего готовить не хоцца! Так... Теперь обработать мужа.
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Колючка
Добро пожаловать! Подкалывать Вас я думаю ни у кого даже в мыслях небыло! У нас все очень отзывчивые! Сама в этом убедилась многократно! На любой вопрос всегда помогут, поделятся советами и опытом! А после объяснений Plusha, по-моему все сомнения покупать или нет вообще должны отпасть! Не пожалеете ни разу, это я по себе знаю!!! А только заразите мультиваркой всех своих близких и друзей! (проверено!) |
Леська |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Колючка Если уж содержание 11 томов не убедило, то Вам только к ясновидящим |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Колючка
Но там написано, что кастрюлька из очень тонкого аллюминия и если она упадет - то типа капец.. Помнется. А ещ епро то что неудобно доставать кастрюльку с самой мультиварки. не за что ухватиться и еще много чего. Но помню что автор пришел к выводу что не надо это в доме вы спутали такими словами был описан опыт общения с мультихоттером... А к нашей чудо-кастрюльке это все совсем не относится |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста, объяснения и разговоры - они в другой ветке!!!!!!!!!! Здесь - ТОЛЬКО рецепты и комментарии к ним. Пожалейте Лолу!! http://forum.good-cook.ru/topic6039s69...l?entry565374 - РАЗГОВОРЫ О МВ. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 29.04.2008 - 18:38 |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 29.04.2008 - 20:26
Распечатать
|
Быстрый банановый кекс.
На самом деле кекс универсальный, его можно выпекать с бананами, яблоками, изюмом или свежим виноградом, со всем будет хорош Рецепт выручает давно и никогда не подводил, кекс получается легкий, чуть влажный ну и конечно ароматный 100гр.размягченного слив.масла(маргарина) 1/4 стакана молока 1 стакан сахара 2 яйца 2 банана 1 яблоко (можно взять 4 банана, а яблоки не ложить или наоборот) 2 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л.соли Бананы размять, яблоко мелко нарезать, засыпать сахаром и добавить соль. Взбить яйца(можно просто вилкой), добавить молоко, масло, хорошо промешать, соединить с фруктами, добавить муку с разрыхлителем, промешать до однородного состояния, густота сметаны(кексовое тесто). Выложить в смазанную форму. Выпекать 60 минут. Готовность проверять лучинкой. Вынимать можно сразу. Лакомьтесь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 12:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Новокузнечанка
А какие стаканы?? И если делать просто с изюмом, то не нужно клась ни бананы ни яблоко??? Или добавлять изюм в тесто с фруктами? Очень хочу сегодня сделать. |
||
Natycia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 2 Пользователь №: 10 912 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Москва |
отмечусь, чтобы можно было листать тему, иначе выкидывает из нее
|
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 13:55
Распечатать
|
lusek
Люсь, стаканы обычные граненые, если один изюм,то фрукты можно не ложить, но я бы положила хоть 1 яблочко или грушку(но это на мой вкус ) Тесто,ты знаешь, густота кексового теста Удачи! |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
Natycia
Значит не меня одну выкидывает тоже отмечусь |
lusek |
Показать ссылку этой темы 30.04.2008 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Колючка Покуапай, не пожалеешь. Я те обещаю. У меня пользуются и дочь и мама . Дочь не умела даже яичницу сделать, а теперь куриные котлеты жарит: ведь ничего не брызгается и ничего не сгорает. А мама в свои 63 года и печёт только в ней и новые блюда выдумывает. Новокузнечанка
Ну вот , нужен гранёный стакан! Я думаю, что он обычный - 250 мл??? Кстати, меня тоже постоянно "выкидывает". Я открываю, как советовали когда-то: нажимаю вверху на слово "страница" и ввожу цифру. Вам не кажется, что отделив рецепты от их обсуждений (и мелкого флуда) - эта ветка осталась одинокой? Это сообщение отредактировал lusek - 1.05.2008 - 22:58 |
||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 1.05.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Olila
Спасибо за рецепт пирожка с капустой.Я правда сделала без грибов,только с капустой и яйцами.Очень сытная вещь.Когда пирожок был горячим,показалось,что тесто жирновато.Когда он остыл,вкус изменился.Первый раз делаю такое тесто,немного непривычное на вкус и на вид.В целом вкусно,сытно и красиво.На вид пирог получился точно,как на вашей фотке.Мои мама и сестра,когда приехали к четверти оставшегося пирога,заглотнули всё сразу с привеликим удовольствием! Вчера делала мясо с овощами.Сначала порезала лук полукольцами и положила в МВ на Выпечке обжарить с маслом.Далее порезала мясо кусочками и бросила в МВ.Добавила немного томата.Потом почистила картошку,порезала крупными кубиками и тоже её в МВ.Несколько раз мешала.Всего прошло 40 минут.Затем бросила мороженную смесь "Гювеч"(перец,бамия,помидоры,лук,баклажаны)Залила бульоном почти до границы овощей,добавила соль,приправы и поставила на Тушение-1,5часа.За полчаса до готовности положила нарезанную зелень(базилик,кинзу) и мелко порезанный чеснок.Получилось ароматное и вкусное блюдо-"первое" и"второе" в одном сосуде,но не как суп,гуще конечно.Можно прямо у себя в тарелке размять картошку вилкой. Мясо было мягким,а картошка не переварилась.Оч вкусно! Это сообщение отредактировал маркоша - 4.05.2008 - 19:06 |
паниМоника |
Показать ссылку этой темы 3.05.2008 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 945 Регистрация: 22.08.2007 Откуда: г.Москва |
Очень даже кажется.... Все ускакали на другую ветку, туда, где можно и рецепты нести и разговоры вокруг мульти разговаривать. Так грустно и одиноко стало... Тем более, что перечитав ВСЮ темку про МВ, я увидела что околомультиварочные разговоры были здесь ВСЕГДА и никого это не беспокоило. Иногда даже форумчане черезчур увлекались и уходили от заданной темы. Это сообщение отредактировал паниМоника - 3.05.2008 - 22:00 |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Макар
Я как бы не практиковал такое раньше, но читал что даже чуть ли рекомендуют и вот невольно подтвердились рекомендации. Результат просто прекрасный и главное, что конденсата на крышке небыло! |
||
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
я уже в другой ветке написала, что влилась в ряды обладателей чудоагрегата...!!!
хочу только отметить, что цена его выросла очень здорово - я купила за 7 тысяч без рубля, а полгода назад продавалось сие чудо в том же магазине за 4300 руб... продавец, снимая с витрины последний аппарат, сказала, что мультиварки разлетаются как пирожки горячие... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВСЕМ
Милые-дорогие!!!! С прискорбием сообщаю, что уезжаю до 11 числа. Как я буду без мульти и без вас - ума не приложу НО Я ВЕРНУСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Хитрая |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 237 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 118 Регистрация: 7.03.2008 Откуда: Владивосток |
испекла коврижку в мульте-пульте, но именно, коврижкой - довольно жесткой - она не стала, получился рыхлый, мягкий корж - очень высокий, вкусный , безусловно....
пряник наверно, не испечь? |
masha77 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 491 Регистрация: 3.05.2007 Откуда: Зеленоград (Москва) |
|
Страницы: (35) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |